ksi wrote:Вот нынешняя оппозиция типа Навльного - из таких ИМХО. Их нельзя победить на выборах, потому что эти выборы будут сразу объявлены фальсифицированными ими же. Будут говорить, что черное это белое и так до бесконечности. Поддерживать таких - самому в брехуна превращаться.
Вообще-то Алексей Анатольевич Навальный на откровенной лжи еще ни разу не попадался. И в своей деятельности (тот же РосПил) предпочитает оперировать фактами. Да и Алексей Анатольевич имеет приблизительно такой же доступ, как и другие россияне. Многие из которых очень даже недовольны прошедшими выборами, т.к. видят конкретные фальсификации.
А вот вашу фразу с другой стороны можно также озвучить как "власть никогда не допустит оппозиции и любая оппозиция ею будет немедленно обьявлена как диверсия Запада".
ksi wrote:Сегодня не бросают, а что завтра будет никто не знает. Закон есть и никто его не отменяет кстати.
смотри возражение Интеррапта. Думаю что если бы кого арестовали в Массачусетсе по статье 16А, это было бы ещё то развлечение для всех сторон
Это все треп. Закон есть, он действует. Изменится политическая ситуация в стране - вполне может и заработать. Никакой суд не поможет. Все мы прекрасно знаем, что даже Верховный Суд США поделен примерно поровну между демами и репами и принимает решения очень часто исходя из партийных интересов. Закон, что дышло, что здесь, что в России. Вспомним например решение Верховного Суда по вопросу пересчета голосов на первых выборах Бушика: чисто по партийным линиям. Поэтому само наличие такого закона показывает толерантность США к "инакомыслящим". Да и ладно зачем далеко ходить за примерами: давайте вспомним действующие анкеты на GC и гражданство, где черным по белым членство в коммунистической партии приравнивается к членству в террористических организациях.
давайте вспомним действующие анкеты на GC и гражданство, где черным по белым членство в коммунистической партии приравнивается к членству в террористических организациях.
надо понимать, никого из СССР с "коммунистическим прошлым" не произвели в граждан?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:видимо да, но т.к. я не lawyer, то не могу точно знать. Видимо это один из многих курьезов в законах разных штатов.
Тем не менее, таки отрадно видеть что "патриоты" ничего не могут возразить против тезиса что в США демократии много больше чем в России, а все эти рассуждения типа "не потерпели бы, спецслужбы на страже!" - есть лажа.
непатриоты что-то не могут назвать ни одного президента, выбранного от партии, отличной от республиканцев и демократов.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ksi wrote: Тут на форуме дофига товарищей, которым бы жутко хотелось бы, чтобы Россия побыстрей распалась на много маленьких кусочков. Правда, в открытую никто не признается А в мире таких еще больше: устранить такого конкурента и потенциального противника было бы очень клево. И когда такой народ начинает говорить о демократии, светлом будущем для России - у меня начинается рвотный инстинкт
Вы знаете, вы явно преувеличиваете число тех кто хотел бы распада россии. Ну путин преувеличивает потому что это часть его песни "пусть лучше буду я вор во главе, а то без меня будет распад россии". Зачем вы ему подпеваете - неясно. Нет, ну вот даже те кто хотел бы стереть россию с лица земли, допустим какие-то генералы пентагона - зачем им нужен именно распад? Вместо одной страны получили, например 10-30 кусков, у каких-то есть ядерное оружие, какое-то ядерное оружие непонятно вообще теперь под чьим контролем и куда расползлось. Где-то, наверное на кавказе, пришли к власти исламисты. Где-то, например в башкирии или татарстане, исламисты рвутся к власти. И америке, которая боится любой бесконтрольной боеголовки, это будет сущим адом. Поэтому если есть и сторонники распада россии, то я даже не знаю где искать? Может исламские сепаратисты? Я просто не вижу другой силы, честно. Объективно говоря - ни демократы ни коммунисты ни русские националисты в этом не заинтересованы. Также непонятно почему вы подозреваете в этом участников нашего форума.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт wrote:А вот вашу фразу с другой стороны можно также озвучить как "власть никогда не допустит оппозиции и любая оппозиция ею будет немедленно обьявлена как диверсия Запада".
Типичный прием: приписывать собеседнику то, что они никогда не говорил и не делал. Любимое оружие в современной политике. Очень удобно: можно оправдать, что угодно. Вторжение в Ирак (потому что химическое оружие делают), вторжение в Иран (потому что там атомную бомбу делают, а как сделают, то сразу ее на Израиль сбросят) и так далее по списку. Везде одна сплошная брехня, которая нужна просто как дымовая завеса. Вот в данном случае весь этот визг оппозиции - тоже самое. В миллионный раз - все опросы и до и после выборов показывали, что ЕР имела примерно такой процент поддержки, как она набрала реально. Поэтому нарушения на выборах на повлияли существенно на результат. Это раз. Путин имеет поддержку на порядок больше чем любой другой политик сейчас в России. Поэтому именно ему и надо быть президентом. Это два.
Flash-04 wrote:видимо да, но т.к. я не lawyer, то не могу точно знать. Видимо это один из многих курьезов в законах разных штатов.
Тем не менее, таки отрадно видеть что "патриоты" ничего не могут возразить против тезиса что в США демократии много больше чем в России, а все эти рассуждения типа "не потерпели бы, спецслужбы на страже!" - есть лажа.
непатриоты что-то не могут назвать ни одного президента, выбранного от партии, отличной от республиканцев и демократов.
Джордж Вашингтон от Партии Федералистов подойдет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт wrote:А вот вашу фразу с другой стороны можно также озвучить как "власть никогда не допустит оппозиции и любая оппозиция ею будет немедленно обьявлена как диверсия Запада".
Типичный прием: приписывать собеседнику то, что они никогда не говорил и не делал. Любимое оружие в современной политике. Очень удобно: можно оправдать, что угодно.
Это да
ksi wrote:Их нельзя победить на выборах, потому что эти выборы будут сразу объявлены фальсифицированными ими же. Будут говорить, что черное это белое и так до бесконечности. Поддерживать таких - самому в брехуна превращаться.
Приписали Навальному, что он никогда не говорил и еще по быстренькому обозвали тех, кто его поддерживает (меня, например ) - брехунами. Просто образец ведения дискуссии.
Последние конвульсии власти доказывают поговорку "на воре шапка горит".
1) Решили показать оппозицию по гос каналам
2) Дали провести митинги
3) Энергетики воры разбегаются от одних слов Путина о начале реальной чистки
4) Возможный пересмотр дела Ходорковского
5) Веб-камеры
И т.д. и т.п.
Отсюда вопрос к уважаемым поклонникам Путина. Почему все это не происходило раньше, в течение 12 лет правления? Чтобы не раскачивать лодку?
Dweller wrote:
Отсюда вопрос к уважаемым поклонникам Путина. Почему все это не происходило раньше, в течение 12 лет правления? Чтобы не раскачивать лодку?
ksi wrote:Их нельзя победить на выборах, потому что эти выборы будут сразу объявлены фальсифицированными ими же. Будут говорить, что черное это белое и так до бесконечности. Поддерживать таких - самому в брехуна превращаться.
Приписали Навальному, что он никогда не говорил и еще по быстренькому обозвали тех, кто его поддерживает (меня, например ) - брехунами. Просто образец ведения дискуссии.
Надоело. Навальный кстати только что заявил, что не считает будущие выборы президента легитимными. Уже сейчас заявил, вне зависимости от результатов и того как они будут проведены. Как раз тот сценарий, что я описал.
Вы должны понимать, что Путина поддерживает реально очень большая часть народа, намного большая чем Немцова, Навльного и т.п. Тому есть подтверждения - данные опросов. Поэтому как бы вам не хотелось, но управлять Россией будут те, кого поддерживает большинство. А не те, кто самые крикливые и голосистые. Голосистых мы уже проходили в начале 90x. Брехуны были еще те. Второго пришествия марсиан мне не надо
ksi wrote:В миллионный раз - все опросы и до и после выборов показывали, что ЕР имела примерно такой процент поддержки, как она набрала реально. Поэтому нарушения на выборах на повлияли существенно на результат. Это раз. Путин имеет поддержку на порядок больше чем любой другой политик сейчас в России. Поэтому именно ему и надо быть президентом. Это два.
Хорошо, пусть даже ПЖиВ и путин такие популярные. Но зачем тогда были все эти фальсификации? Посмотите например тут - там есть протоколы с участков и сравниваются тем что записано в ЦИКе.
Я же не против того чтобы победил тот за кого реально голосует население. Путин так путин. Но воровать-то голоса зачем? Раз путин такой популярный - пусть идет на честные выборы. Путь допустит навального, лимонова, ивашова, пусть выйдет на теледебаты и пусть потом будет честное голосование. Неясно как честный человек этому может противиться.
ЗЫ. не говоря уже о том что опрос по москве для ПЖиВ показал около 33%.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dweller wrote:Отсюда вопрос к уважаемым поклонникам Путина. Почему все это не происходило раньше, в течение 12 лет правления? Чтобы не раскачивать лодку?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ksi wrote:Надоело. Навальный кстати только что заявил, что не считает будущие выборы президента легитимными. Уже сейчас заявил, вне зависимости от результатов и того как они будут проведены. Как раз тот сценарий, что я описал.
Сдается мне, что не он один считает, что выборы будут брехливые. Это вам не какие-то дурацкие выборы в Думу, тут собственная голова на кону.
Джордж Вашингтон от Партии Федералистов подойдет?
Уже кто-то приводил такой пример, но эта одна из прaродительниц современных партий. А так я Вам могу в пример демократии в России Керенского или Новгородское Вече привести.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Dweller wrote:Последние конвульсии власти доказывают поговорку "на воре шапка горит".
1) Решили показать оппозицию по гос каналам
2) Дали провести митинги
3) Энергетики воры разбегаются от одних слов Путина о начале реальной чистки
4) Возможный пересмотр дела Ходорковского
5) Веб-камеры
И т.д. и т.п.
А где отмена выборов-то?
ksi wrote: Навальный кстати только что заявил, что не считает будущие выборы президента легитимными. Уже сейчас заявил, вне зависимости от результатов и того как они будут проведены. Как раз тот сценарий, что я описал.
Так выборы - это не только голосование и подсчет голосов. Это и регистрация кандидатов и допуск к СМИ. Уже сейчас очевидны нарушения в этих этапах, поэтому-то уже сейчас выборы нелегитимны. Еще до начала голосования.
ksi wrote:Вы должны понимать, что Путина поддерживает реально очень большая часть народа, намного большая чем Немцова, Навльного и т.п. Тому есть подтверждения - данные опросов. Поэтому как бы вам не хотелось, но управлять Россией будут те, кого поддерживает большинство. А не те, кто самые крикливые и голосистые. Голосистых мы уже проходили в начале 90x. Брехуны были еще те. Второго пришествия марсиан мне не надо
Замечательно! Пусть тогда путин идет на честные выборы с реальными соперниками, равным доступом к СМИ и честным голосованием. Собственно это и хотят все кто вышел на Болотную и на просп. Сахарова.
Надоело. Навальный кстати только что заявил, что не считает будущие выборы президента легитимными. Уже сейчас заявил, вне зависимости от результатов и того как они будут проведены. Как раз тот сценарий, что я описал.
Вы должны понимать, что Путина поддерживает реально очень большая часть народа, намного большая чем Немцова, Навльного и т.п. Тому есть подтверждения - данные опросов. Поэтому как бы вам не хотелось, но управлять Россией будут те, кого поддерживает большинство. А не те, кто самые крикливые и голосистые. Голосистых мы уже проходили в начале 90x. Брехуны были еще те. Второго пришествия марсиан мне не надо
Да он это, как минимум, год назад говорил. Тогда же он сказал, что власть сменится в апреле не в результате выборов.
Habber wrote:Замечательно! Пусть тогда путин идет на честные выборы с реальными соперниками, равным доступом к СМИ и честным голосованием. Собственно это и хотят все кто вышел на Болотную и на просп. Сахарова.
Все партии, прошедшие в парламент, выдвинули своих кандидатов. В чем проблема? СМИ только и говорят о происходящем, ничего не замалчивается, все честно. Ставьте наблюдателей хоть на все участки, следите за голосованием. Даже веб камеры решили поставить! Что нечестного?
ksi wrote:СМИ только и говорят о происходящем, ничего не замалчивается, все честно.
Cмешно. То-то Медведев начал обещать, что создаст независимое телевиденье Потом как-нибудь. После выборов. Нет чтобы обьявить Первый Канал независимым
А вообще ворам и фальсификаторам как-то доверия больше нет. Они вообще никого не посадили, даже на тех участках, где были абсолютно достоверно видны фальсификации.
Веб-камеры не зафиксируют фальсификацию протоколов на местах. Как известно, Чуров заранее назвал обвинения в фальсификации провокациями, что означает, что проверок не будет. А без возможности проверок как можно утверждать, что выборы честные?
ksi wrote: Навальный кстати только что заявил, что не считает будущие выборы президента легитимными. Уже сейчас заявил, вне зависимости от результатов и того как они будут проведены. Как раз тот сценарий, что я описал.
Так выборы - это не только голосование и подсчет голосов. Это и регистрация кандидатов и допуск к СМИ. Уже сейчас очевидны нарушения в этих этапах, поэтому-то уже сейчас выборы нелегитимны. Еще до начала голосования.
А это не вам решать. И не Интерапту. Есть законы, которые определяют состоялись ли выборы или нет. Хорошие ли, плохие - но это единственный способ. Не нравятся законы - регистрируйте партию, проходите в парламент, меняйте законы. Единственный честный способ. Так во всем мире.
И еще раз - опросы до и после выборов показали что за EP голосовало около 50%. Примерно, как и получилось после подсчетов.