Светлое будущее прописки
-
- Уже с Приветом
Re: Светлое будущее прописки
Спасибо
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В статье о сроках ничего не говорится.VladDod wrote:Спасибо
Где-то еще прописано, что после выписки нужно прописаться в другом месте в течении 90 дней.
-
- Уже с Приветом
Соглано закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российский Федерации", а также "Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", человек подлежит наказанию по статье 19.15 КоАП, если он, по прибытии на новое место жительства, не обратился в течении 7 дней в органы регистрационного учета и не представил документов, предусмотренных Правилами, или, по прибытии на новое место пребывания, не обратился по истечении 90 дней в органы регистрационного учета и не представил документов, предусмотренных Правилами.
Отсюда следует, что в административном деле должно быть указано следующее:
Адрес жилого помещения, в котором произошло правонарушение.
Чем оно для вас является: местом жительства или пребывания.
Дата вашего вселения в указанное помещение.
Кем и на основании чего установлен этот факт.
Дата составления протокола.
Если вы не свидетельствовали против себя, то такие сведения в деле могут появиться лишь в случае, когда расследование было действительно проведено, т.е. адрес установлен, опрошены соседи или хозяин квартиры, даты зафиксированы и т.д. Поэтому, у остановившего вас в метро сотрудника милиции нет и не может быть доказательств.
Короче, с 2009г еще никого по этой статье не оштрафовали. Пусть идут нафиг со своей регистрацией, доказать что вы непрерывно пребывали 90 дней в каком-то помещении они не смогут.
Отсюда следует, что в административном деле должно быть указано следующее:
Адрес жилого помещения, в котором произошло правонарушение.
Чем оно для вас является: местом жительства или пребывания.
Дата вашего вселения в указанное помещение.
Кем и на основании чего установлен этот факт.
Дата составления протокола.
Если вы не свидетельствовали против себя, то такие сведения в деле могут появиться лишь в случае, когда расследование было действительно проведено, т.е. адрес установлен, опрошены соседи или хозяин квартиры, даты зафиксированы и т.д. Поэтому, у остановившего вас в метро сотрудника милиции нет и не может быть доказательств.
Короче, с 2009г еще никого по этой статье не оштрафовали. Пусть идут нафиг со своей регистрацией, доказать что вы непрерывно пребывали 90 дней в каком-то помещении они не смогут.
-
- Уже с Приветом
Откуда такие сведения?klimkina wrote:Короче, с 2009г еще никого по этой статье не оштрафовали. Пусть идут нафиг со своей регистрацией, доказать что вы непрерывно пребывали 90 дней в каком-то помещении они не смогут.
Я вижу другие:
http://www.sopka.net/mainphp/print.php?id=113404В ходе оперативно-профилактической операции УФМС на Сахалине:
...
Лидерами по количеству нарушений стали граждане, нарушавшие часть 1 статьи 19.15 КоАп РФ (проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации), за что к административной ответственности было привлечено 174 гражданина Российской Федерации.
...
2009-09-04
-
- Уже с Приветом
Я ничего не понял.
Если регистрация носит уведомительный характер, значит я без проблем могу поехать в любой город, снять жилье и зарегистрироваться. Как ужесточение ответственности за отсутствие регистрации овтратит меня от переезда в регион, возможности которого по приему мигрантов на пределе? Или Пу про иностранных рабочих говорит? Контест непонятен.
Если регистрация носит уведомительный характер, значит я без проблем могу поехать в любой город, снять жилье и зарегистрироваться. Как ужесточение ответственности за отсутствие регистрации овтратит меня от переезда в регион, возможности которого по приему мигрантов на пределе? Или Пу про иностранных рабочих говорит? Контест непонятен.
-
- Уже с Приветом
снять жилье может оказаться не по карману.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Тогда это про БОМЖей? Вряд ли кому-нибудь нужно их уголовно преследовать...
-
- Уже с Приветом
не уголовно, конечно, это администраривное нарушение. просто удобный повод укатать таких людей в кутузку. наехать, развести на взятку, зачистить местность, держать в узде, итп. взависимости от обстоятельств.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Что-то я сомневаюсь, что у того у кого есть дом и свой самолёт - нету DL с адрессом этого дома. И что он не указывает везде, где требуется - свой постоянный адрес.rzen wrote: один живет по друзьям и хазам, подозреваю приторговывает травой. Другой живет по гостиницам, летает между аэропортами на собственном самолёте, причем в нескольких у него своя машина забазирована. Вообще то у него есть дом, но он в нем редко бывает. Айтишник, с этого и живет, плюс пенсия военного, он отставник. Еще одного знаю путешествует нон-стоп. Вокруг света. Пешком и на попутных. Живет с рекламы и спонсорства, а еще он веб дизайнер. Есть еще пара человек, у каждого своя специфика, нет похожести.
Ну а бомжи и экстремальные путешественники - это явные исключения, подтверждающие правила.
-
- Уже с Приветом
Тех, у кого нет денег на жильё.rzen wrote:не уголовно, конечно, это администраривное нарушение. просто удобный повод укатать таких людей в кутузку. наехать, развести на взятку, зачистить местность, держать в узде, итп. взависимости от обстоятельств.
Бомжей и американская полиция гоняет, кстати.
-
- Уже с Приветом
Видимо, идея в том, что будут установлены минимальные требования к жилью, которые вы должны снять, чтобы получить право на регистрацию. Например, в законе будет записано, что допустимым местом проживания является только жилье размером больше 12 квм на каждого взрослого человека.perasperaadastra wrote:Я ничего не понял.
Жалобы по поводу регистрации уже сейчас сводятся к тому, что, на бумаге, она уведомительная, а на практике - разрешительная, потому что во многих местах (незаконно) требуется целый ворох документов, начиная с военного билета и кончая справкой об уплате коммунальных платежей. Если к этому добавить законодательные ограничения на жилищные условия, это окончательно развяжет руки чиновникам и превратит регистрацию в прописку де-юре.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что российская полиция остается во многом все тем же репрессивным инструментом властей каким была милиция. Законы такие что можно при желании засудить любого. Рок-музыкантов при СССР тоже задерживали за тунеядство а не за пропаганду западного образа жизни. Могли отказать в прописке неугодным.
С этой точки зрения, AR-11 или как ее там в штатах тоже может быть теоретически поводом для законного выдворения.
С этой точки зрения, AR-11 или как ее там в штатах тоже может быть теоретически поводом для законного выдворения.
-
- Уже с Приветом
Какие еще ложные сведения? Повторяю по слогам - "у ме-ня 10 до-мов"...Fortinbras wrote:За сообщения ложных сведенийRobinF wrote:Какое отношение "постоянный адрес" имеет к бюрократической процедуре, навязанной правителями? Если у меня 10 домов, одному банку или другой организации я могу дать один адрес, другому другой и тд. Мое право.Fortinbras wrote:Если вы не платите налоги. Ну и многого другого не делаете... В США практически нереально не иметь постоянного адреса.rzen wrote:Отсутствие прописки само по себе было правонарушением. В сша отсутствие постоянного адреса вполне законно.
-
- Уже с Приветом
сразу видно, что у Вас нет 10 до-мов. Даже и вакейшн хауз нету. А туда же, спорить полезла.
-
- Уже с Приветом
Отвечаю по слогам - только один из ваших тысяч домов может быть primary residence.RobinF wrote:
Какие еще ложные сведения? Повторяю по слогам - "у ме-ня 10 до-мов"...
-
- Уже с Приветом
Опять, при чем тут "постоянный адрес", если речь идет о праве ментов проверять его официальную регистрацию у иногородних? Вы можете вообще чебе такое представить - мент в диси спрашивающий у туриста из сан франциско где его пропискарегистрация и билет, доказывающий что он тут меньше X дней??? И волокущий в обезьянник за отсутствие оных?Fortinbras wrote:Всё утомили, сдаюсь. Надоело плутать в терминологиях и умозрительных примерах.
Гордитесь своим правом не иметь постоянного адреса, имея совершенно официальный оный. Как и 99.99% остальных американцев.
Ура...
А нафига тогда эти игры в devil's advocate?
-
- Уже с Приветом
А я вот все лениво думаю - если купить дом, соседний с твоим собственным - их можно в одну проперти и резиденцию объединить или нет? И есть ли в этом какой-нибудь смысл?Komissar wrote:сразу видно, что у Вас нет 10 до-мов. Даже и вакейшн хауз нету. А туда же, спорить полезла.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Собственно, я и в Москве с трудом могу такое представить.RobinF wrote: Опять, при чем тут "постоянный адрес", если речь идет о праве ментов проверять его официальную регистрацию у иногородних? Вы можете вообще чебе такое представить - мент в диси спрашивающий у туриста из сан франциско где его пропискарегистрация и билет, доказывающий что он тут меньше X дней??? И волокущий в обезьянник за отсутствие оных?
-
- Уже с Приветом
ответ у местных властей - как там зонирование работает. Можно ли merge 2 adjacent lots?
Из опыта знаю, что прикупить пустой (незастроенный) соседний участок можно, но не выяснял у соседей по даче, удалось ли им официально расширить 1-й дом или они просто кеш заплатили за соседний участок.
В целом, проценты до Up To $1М займа на 1-й и 2-й дом вместе are deductible from income.
Из опыта знаю, что прикупить пустой (незастроенный) соседний участок можно, но не выяснял у соседей по даче, удалось ли им официально расширить 1-й дом или они просто кеш заплатили за соседний участок.
В целом, проценты до Up To $1М займа на 1-й и 2-й дом вместе are deductible from income.
-
- Уже с Приветом
А у Вас есть вакейшн хауз? А где и зачем? Цены сейчас во Флориде настолько привлекательны, что мы даже подумали не купить ли домик за кеш. И поняли, что в одно место ездить не хотим и не будем - в разные интереснее. У друзей есть, но больше одного раза туда скучно. А пустой дом держать - головняк, хоть там цены и вырастут за следующие 20-30 лет во много раз. Уж очень забесплатно отдают, правда, жаба просто требует купить.Komissar wrote:сразу видно, что у Вас нет 10 до-мов. Даже и вакейшн хауз нету.
Не хами и не хамим будешь.Komissar wrote: А туда же, спорить полезла.
-
- Уже с Приветом
Давно из Москвы?Fortinbras wrote:Собственно, я и в Москве с трудом могу такое представить.RobinF wrote: Опять, при чем тут "постоянный адрес", если речь идет о праве ментов проверять его официальную регистрацию у иногородних? Вы можете вообще чебе такое представить - мент в диси спрашивающий у туриста из сан франциско где его пропискарегистрация и билет, доказывающий что он тут меньше X дней??? И волокущий в обезьянник за отсутствие оных?
-
- Уже с Приветом
Только очень ленивый на привете не знает, где у Комиссара дача. Кое-кто там даже в гостях побывал.RobinF wrote: А у Вас есть вакейшн хауз? А где и зачем?
-
- Уже с Приветом
Для кого "может"? В банковских и налоговых формах есть поле "address" а не "primary residence", но даже это не имеет никакого отношения к делу - нет никакого закона, обязывающего какой-то адрес регистрировать (как "primary residence" or whatever), и наказывающего за неделанье этого.Fortinbras wrote:Отвечаю по слогам - только один из ваших тысяч домов может быть primary residence.RobinF wrote:
Для людей. Для property есть, в целях налогообложения.
-
- Уже с Приветом
Ну не все ж базы данных по никам ведут.Komissar wrote:Только очень ленивый на привете не знает, где у Комиссара дача. Кое-кто там даже в гостях побывал.RobinF wrote: А у Вас есть вакейшн хауз? А где и зачем?
Кстати, какой новый ник JMorgan? И какой был первый?
-
- Уже с Приветом
Ты все-таки спорь о том, что действительно знаешь , а не по теории, выученной по интерфейсу Tax Act или Turbo Tax.RobinF wrote:Для кого "может"? В банковских и налоговых формах есть поле "address" а не "primary residence", но даже это не имеет никакого отношения к делу - нет никакого закона, обязывающего какой-то адрес регистрировать (как "primary residence" or whatever), и наказывающего за неделанье этого.Fortinbras wrote:Отвечаю по слогам - только один из ваших тысяч домов может быть primary residence.RobinF wrote:
Для людей. Для property есть, в целях налогообложения.