Веймарская Россия.

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к понятию Веймарская Россия?

Выдумки злоумышленников
2
7%
Выдумки злоумышленников
2
7%
Параноя
3
10%
Параноя
3
10%
Преувеличение
5
17%
Преувеличение
5
17%
Реальная угроза
3
10%
Реальная угроза
3
10%
Неизбежность
2
7%
Неизбежность
2
7%

Total votes: 30

RobinF
Уже с Приветом

Re: Веймарская Россия.

Post by RobinF »

Если я правильно понимаю Вашу аналогию, Веймарская Россия кончилась в 2000-м году, приведя к власти Путлера.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Internetniy Volk wrote:
rzen wrote:он и не отказывается, у него власти более чем. Но и не отказывается от насиженного места.
Я думаю что Геннадий Зюганов абсолютно готов принять президентскую власть если за него проголосуют.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, примерно, да. Путин сказал, что «главный мой соперник на выборах – это я, это Владимир Путин». Вот. Я не знаю, что он имел в виду сам, но я это понял очень просто и натурально. Главный соперник Путина – это, конечно, он в том смысле, что за 12 лет пребывания во власти он очень сильно надоел избирателям. Вот это его главная проблема. Собственно, это его единственная проблема. Не его конкуренты, которые, в основном, кроме Прохорова всем надоели еще больше, потому что они не вылезают годами со вторых ролей. Понимаешь? Вот если человек играет главного героя 12 лет, надоел, но если 12 лет он играет «Кушать подано», то надоест еще больше.

К.ЛАРИНА: Так там они больше играют «Кушать подано».

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А некоторые по 20, да.

К.ЛАРИНА: Они еще при Ельцине начали это подавать.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, да. Они начали подавать еще при Ельцине.

К.ЛАРИНА: (смеется) Да.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Зюганов и Жириновский подавали еще при Ельцине. В общем, его соперники – это, конечно, не его соперники. Прохоров – это отдельная песня, но в любом случае Прохоров не может собрать там 50% голосов. Это вообще абсурд. Его соперник – он сам, это правда. Его соперник – время. Вот, время обмануть, преодолеть невозможно. Провести ребрендинг, то есть родиться новым Путиным? Я думаю, это тоже невозможно.

К.ЛАРИНА: Ну как же? 3 раза в молоке в кипящем искупаться.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Вот! Вот. Царь велел себя раздеть, 2 раза перекрестился, бух в котел и там сварился.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Интеррапт wrote:Да что же так все озаботились темой русского национализма? У всяких грузин, армян, азербайджанцев - национализм это вроде как нормально (не говоря уже про их землячества - когда фактически кавказские народности кучкуются в России против русских). А вот как про русский национализм - так тут такая вдруг глубокая озабоченность возникает.
Многие видят угрозу в России и США -- единственные две страны имеющие апокалиптический потенциал. Нелюбви и страха к США в мире еще больше чем в России.

Может быть кавказский национализм агрессивнее русского и имеет больше жертв. Черный национализм отнял честь сотен тысяч белых ЗК. Но эти движения не угрожают Третьей Мировой.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Олег Иванов wrote:Может стоит повеситься? Все проблемы решатся ;)
Для того я и делюсь депрессией со всеми чтобы она ушла от меня.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:В России и в Германии всегда был развит патриотизм и национальная гордость. Россия жестко воевала в Афганистане как Германия в Нумибии 1904-'07. В 11 ноября 1918-го Беда постигла Германию а 22 декабря 1991-го Россию. Обида пенсионера отдавшего все за СССР и оставшегося без сбережений не меньше обиды раненного солдата Первой Мировой.

Сейчас престол Путина пошатнулся. Может ли Зюганов победить? Что он сделает если победит?
Если делать честные выборы, теоретически Зюганов мог бы и победить. Почему бы и нет? :pain1:
Хоть Россия и воевала в Афганистане , но именно к коммунизму особенно в его нынешнем виде- это никак не относиться.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Internetniy Volk wrote:
Интеррапт wrote:Да что же так все озаботились темой русского национализма? У всяких грузин, армян, азербайджанцев - национализм это вроде как нормально (не говоря уже про их землячества - когда фактически кавказские народности кучкуются в России против русских). А вот как про русский национализм - так тут такая вдруг глубокая озабоченность возникает.
Многие видят угрозу в России и США -- единственные две страны имеющие апокалиптический потенциал. Нелюбви и страха к США в мире еще больше чем в России.

Может быть кавказский национализм агрессивнее русского и имеет больше жертв. Черный национализм отнял честь сотен тысяч белых ЗК. Но эти движения не угрожают Третьей Мировой.
Русского национализма не будет уже никогда, вернее фашизма, национализм в той иили иной форме существует везде и всгда. Качество националистов очень низкое, идти под знамена Жирика, чтобы отнять деньги у богатых юристов :o когда нужно будет гнев русских направят в нужную сторону, ну например на таджиков или кавказцев, смотря кто слабее, и обвинят в том. что таджик во всем виноват.
Под фашизмом я имею в виду реальное изменение и приход к власти, а не выпускание пара в нужную сторону.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Internetniy Volk wrote:

Русского национализма не будет уже никогда, вернее фашизма, национализм в той иили иной форме существует везде и всгда. Качество националистов очень низкое, идти под знамена Жирика, чтобы отнять деньги у богатых юристов :o когда нужно будет гнев русских направят в нужную сторону, ну например на таджиков или кавказцев, смотря кто слабее, и обвинят в том. что таджик во всем виноват.
Под фашизмом я имею в виду реальное изменение и приход к власти, а не выпускание пара в нужную сторону.

Насчет именно русского много споров, там есть варианты. А вот российский национализм просто обязан быть! Он уже есть и безусловно будет расти и развиваться. (внимательно см. блог Навального, к примеру )
Сразу надо сказать, тут не надо подменять понятия и путать национализм и фашизм. :nono#:
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Веймарская Россия.

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:Насчет именно русского много споров, там есть варианты. А вот российский национализм просто обязан быть! Он уже есть и безусловно будет расти и развиваться.
Очень смешной оксиморон "российский национализм" :) Могу предложить еще похлеще - россиянский :D Сразу вспоминается фотка не раз преводившаяся здесь с кучей чурок, стоящих под развивающимися российскими триколорами. А вообще, я все больше и больше прихожу к выводу, что русская культура пришла к своему логическому завершению, и аналогия с древней Грецией очень актуальна. Как справедливо заметил Сергунька, например, здесь на привете все готовы были бы порвать в клочья ФМ Достоевского. И это вполне отражает настроения российского общества.

П.С. Вроде, есть один этнический русский в лидерах русских националистов - Демушкин.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Насчет именно русского много споров, там есть варианты. А вот российский национализм просто обязан быть! Он уже есть и безусловно будет расти и развиваться.
Очень смешной оксиморон "российский национализм" :) Могу предложить еще похлеще - россиянский :D Сразу вспоминается фотка не раз преводившаяся здесь с кучей чурок, стоящих под развивающимися российскими триколорами. А вообще, я все больше и больше прихожу к выводу, что русская культура пришла к своему логическому завершению, и аналогия с древней Грецией очень актуальна. Как справедливо заметил Сергунька, например, здесь на привете все готовы были бы порвать в клочья ФМ Достоевского. И это вполне отражает настроения российского общества.

П.С. Вроде, есть один этнический русский в лидерах русских националистов - Демушкин.
Ок, давайте вместе посмеемся. :-) Или наоборот, поговорим серьезней. Для начала , можно посмотреть видео.
phpBB [video]
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:

Честно говоря, я не совсем понял сарказм или ерничество. Но поясню.
Русский национализм конечно звучит прекрасно. Но это неконструктивно. Копаться кто там истиный ариец это уныло.
Национализм должен быть очень сильным и сплотить нацию. Если человек танцует лизгинку и отделяет себя от Россиии значит он не россиянин. Но есть масса людей считающих и признающих себя россиянами, вливаються в российскую культуру, то безусловно россиянин. Все просто. Поэтому российский национализм и будет. Просто мое мнение.
Еще ,для простоты понимания можно добавить. Если реально смотреть на вещи везде есть национализм. И в Израиле и в тое-же Америке, Германии. В определенном виде , он был в СССР. Поэтому он просто обязан развиваться в России.
И еще. Часто хожу на футбол тут в Петербурге, там есть и национализм и к сожалению проявления фашизма то-же есть. Но это наверно все-таки виноваты власти. Но это отдельный разговор.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:..cарказм или ерничество.
Да чё уж там. Глумление :umnik1: :lol:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Русский национализм конечно звучит прекрасно. Но это неконструктивно.
Вот и я про то же. Греки есть, а древней Греции нет. Усё, финита ля комедиа.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Русский национализм конечно звучит прекрасно. Но это неконструктивно.
Вот и я про то же. Греки есть, а древней Греции нет. Усё, финита ля комедиа.
Это проблемы греков.
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Stanford Wannabe wrote:Как справедливо заметил Сергунька, например, здесь на привете все готовы были бы порвать в клочья ФМ Достоевского.
А можно его цитатками потроллить немного, чисто для развлечения? Хочу посмотреть, как рвать будут.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote: Для начала , можно посмотреть видео...
Жуть, полная профанация...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote: Для начала , можно посмотреть видео...
Жуть, полная профанация...
Профанация есть местами, но есть и интересные моменты.
Следуя вам , не углубляясь в детели, я бы к примеру с удовольсвием бы посетил деревню в Швеции где воссоздают быт. Возможно даже летом это и сделаю.
Peace
Internetniy Volk
Уже с Приветом

fusion wrote:Русского национализма не будет уже никогда, вернее фашизма, национализм в той иили иной форме существует везде и всгда.
Безусловно национализм пропорционален внешней угрозе. У евреев он есть. У американцев его почти нет.
fusion wrote:Качество националистов очень низкое, идти под знамена Жирика, чтобы отнять деньги у богатых юристов :o когда нужно будет гнев русских направят в нужную сторону, ну например на таджиков или кавказцев, смотря кто слабее, и обвинят в том. что таджик во всем виноват.
Главные силы национализма в России это КПРФ. У них есть шанс прийти к власти.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:... Если человек танцует лизгинку и отделяет себя от Россиии значит он не россиянин. Но есть масса людей считающих и признающих себя россиянами, вливаються в российскую культуру, то безусловно россиянин. Все просто.
А если танцует, но не оделяет, это как?

[yt]
phpBB [video]
[/yt]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”