Светлое будущее прописки
-
- Уже с Приветом
Светлое будущее прописки
Если в России детей приписывают без всяких согласий, то что случится, если в сдаваемой квартире у квартиросъемщиков родится кто нибудь? Неужто этого ребенка пропишут?
-
- Уже с Приветом
Re: Светлое будущее прописки
Да.
Регистрация детей по месту жительства или пребывания родителей (усыновителей, опекунов) осуществляется независимо от согласия собственников, нанимателей и членов их семей. Так что, даже временно регистрируя на своей жилой площади гражданина РФ, надо помнить, что своего ребенка он может зарегистрировать, не спрашивая вашего согласия.
Для регистрации по месту жительства или пребывания несовершеннолетнего ребенка до 16 лет к родителю требуются лишь свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность родителя.
Отметим, что хотя у детей в 14 лет уже должен иметься паспорт, их регистрация по месту проживания родителей осуществляется именно на основании свидетельства о рождении, поскольку именно оно доказывает родство.
Регистрация детей по месту жительства или пребывания родителей (усыновителей, опекунов) осуществляется независимо от согласия собственников, нанимателей и членов их семей. Так что, даже временно регистрируя на своей жилой площади гражданина РФ, надо помнить, что своего ребенка он может зарегистрировать, не спрашивая вашего согласия.
Для регистрации по месту жительства или пребывания несовершеннолетнего ребенка до 16 лет к родителю требуются лишь свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность родителя.
Отметим, что хотя у детей в 14 лет уже должен иметься паспорт, их регистрация по месту проживания родителей осуществляется именно на основании свидетельства о рождении, поскольку именно оно доказывает родство.
-
- Уже с Приветом
Ну и каким боком тогда "уведомительная"???klimkina wrote:Про физическое присутствие тоже ерунда - можно простое письменное согласие, в крайнем случае нотариальное или доверенность на представление своих интересов. Чтобы встать на учет то тоже не нужно никаких согласий если есть договор найма. Так что если вас заставляют нести какие-то лишние бумажки - можете обращаться в суд. .
Это контретные плюшки, получение которых надо обосновать (и то если надо)Про адрес в Штатах есть тонкости - иногда нужно подтверждение типа счета за коммунальные. Например, для школы или для PayPal. Но, конечно, это не уголовная и не административная ответсвенность
Странное сравнение.
Счет за свет приравнивать к регистрации, которую надо получить.
Интересно, а российские полицаи примут такой счет за документ? По идее, должны!
-
- Уже с Приветом
Наоборот, порядок был. Я только за прописку.Virginian wrote:Бедная Россия, вон, даже портал появился, а как была позорная прописка, так и осталась, как бы ее не называли.
До сих пор не могу забыть как приехал на похороны отца и как идиот носил паспорт и и билет с датой прилета в кармане.
И не забывайте что в некоторых странах существует регистрация(та же хрень), в Великобритании например.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Ес-но. Т.к. в стране прописки не живете, но мечтаете, чтобы местное российское население мучалось. Вывод - русофобияPrince wrote:Наоборот, порядок был. Я только за прописку.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ес-но. Т.к. в стране прописки не живете, но мечтаете, чтобы местное российское население мучалось. Вывод - русофобияPrince wrote:Наоборот, порядок был. Я только за прописку.
Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России. И я только "за" прописку.
А русофобией насмешили. Таких только и здесь на форуме и вижу. Обычно неудачкиков.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
По поводу UK:Prince wrote: Наоборот, порядок был. Я только за прописку.
И не забывайте что в некоторых странах существует регистрация(та же хрень), в Великобритании например.
На моей памяти иммигранты должны были регистрироватьця в полиции - по почте.
Банки, как правило, требуют подтверждение адреса - utlity or phone bill.
Граждане регистрируются дла голосования.
Все - для уплаты council tax (местный налог).
Прописки как таковой нет, но все вышеперечисленное, в принципе, как прописка.
Одно отличие - никто не дискриминируется на ее основе.
-
- Уже с Приветом
но на пенсию почему-то хочется к финамPrince wrote:Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это вы за потому что стоите у стола раздачи. А если бы стояли в очереди к столу то были бы против.Prince wrote:Интеррапт wrote:Ес-но. Т.к. в стране прописки не живете, но мечтаете, чтобы местное российское население мучалось. Вывод - русофобияPrince wrote:Наоборот, порядок был. Я только за прописку.
Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России. И я только "за" прописку.
А русофобией насмешили. Таких только и здесь на форуме и вижу. Обычно неудачкиков.
Неудачники это те которые родились не в столицах и их лучше сразу после рождения сбрасывать со скалы, чтобы не путались под ногами аристократов.
-
- Уже с Приветом
Небольшая проблема - прописки и регистрации противоречат российской конституции и свободному перемещению граждан России, о чём неоднократно писалось в разных статьях и блогах. Кроме того, довод "у меня есть, значит это хорошо" не очень обьективен.Prince wrote:Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России. И я только "за" прописку.
Самое главное, прописки и регистрации мешают перемещению работников нужных в определённых регионах, что мешает более динамичному развитию многих отраслей экономики, и способствует концетрации богатства в центрах.
-
- Уже с Приветом
абсолютно верно, но есть вещи которые можно но не нужно объяснять утилитарными причинами. право человека свободно перемещаться естественно и не требnet дополнительных оправданий.AverageJoe wrote:Самое главное, прописки и регистрации мешают перемещению работников нужных в определённых регионах, что мешает более динамичному развитию многих отраслей экономики, и способствует концетрации богатства в центрах.
утилитаризм не совместим с гуманизмом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Зато столичные аристократы могут жить как жители высокоразвитого государства.AverageJoe wrote:Небольшая проблема - прописки и регистрации противоречат российской конституции и свободному перемещению граждан России, о чём неоднократно писалось в разных статьях и блогах. Кроме того, довод "у меня есть, значит это хорошо" не очень обьективен.Prince wrote:Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России. И я только "за" прописку.
Самое главное, прописки и регистрации мешают перемещению работников нужных в определённых регионах, что мешает более динамичному развитию многих отраслей экономики, и способствует концетрации богатства в центрах.
Прописка это просто способ снизить конкуренцию.
Кстати несмотря на многочисленные решения судов доказывающих неправомочность прописки, прописка так и не отменена.
-
- Уже с Приветом
не могут, потому что живут в перманентном страхе быть принятым за верблюда. это проявляется во всем, в манерах, в стиле одежды, в гиперчувствительности к нестатусному обращению, кошмарная жизнь на самом деле за пределами протоптанных дорог и обжитых аквариумов.совков wrote:Зато столичные аристократы могут жить как жители высокоразвитого государства.AverageJoe wrote:Небольшая проблема - прописки и регистрации противоречат российской конституции и свободному перемещению граждан России, о чём неоднократно писалось в разных статьях и блогах. Кроме того, довод "у меня есть, значит это хорошо" не очень обьективен.Prince wrote:Нет уж. У меня до сих пор имеется моя прописка и жилье в России. И я только "за" прописку.
Don't code today what you can't debug tomorrow.