я понимаю ваши проблемы с анитпутинцами и "плохой рашкой", но почему вы не отвечаете на вопрос топика?Frukt wrote:А мне вообще антипутинцы ничего не говорят. Но безусловно будут конечно запростоkostyan4 wrote:Хотелось бы от путинцев хотя бы один ответ получить, а то юление одно.Frukt wrote:Давно хотел спросить у антипутинцев, а их то какая миссия в принципе?
критиковать и Путина и какая "рашка" плохая.
Я не согласен с путинцами по многим позициям, но понимаю их. И они любят Россию.
Но вот те "борцы" , типа varenuha им то какое дело должно быть до России? Ведь реально просто порятят имидж.
Вопрос путинцам
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос путинцам
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Я всего лишь пересказываю то что вы сами про себя написали несколько раз на этом форуме - я вас не знаю, и никаких личных данных о вашей жизни не ашиширую, которы вы сами тут на форуме не обсуждали. Если вы живёте не в Калифорнии, можно с уверенностью сказать что вы живёте в США, а не в России, и обсуждаете как там хорошо издалека - в этом был смысл моего коментария.Москвичка wrote:Вы не будете рассказывать форуму, где я живу, тем более неправду, - это во-первых, во-вторых, если уж вынудили меня, ответить в топике, начатом троллем, то посмотрите на картинку, и ответьте на вопрос, где воровство и коррупции в 1000 раз больше
Что касается сравнений ельцинского и путинского времени - нет сомнений в том что жизнь многих, и развитость городов и бизнесов за последние 12-13 лет продвинулась вперёд. Частично за счёт Путина, в большей степени за счёт частных бизнесов и высоких цен на энергоресурсы. Совершенно неизвестно какая была бы жизнь в России в 2011 если бы Ельцин был здоровым, непьющим, и до сих пор живым, и был бы до сих про президентом. Во некоторых других странах СНГ и Восточной Европы и без путиных уровень жизни, чистоты и цивилизованности вырос.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А какая, какая была миссия у Горбачёва с Ельциным? Обьясните нам, сирым и убогим. А то мы все исстрадались от непонимания!oneway wrote:evandrey wrote:Ну, чтобы быть уж до конца логичными, а где Брежнев тогда, создавший предпосылки для всего вышеперечисленного?oneway wrote:а почему бы и нет?evandrey wrote:Вы сюда еще Горбачева приплетите с его перестройкой.StrangerR wrote:Простите, но именно благодаря тому человеку, портрет которого мы видим на ПЕРВОМ фото, картинка теперь выглядит как на втором. А не благодаря тем двум чудакам которые торчат на втором и изображают из себя зиц президента и премьера, являсь по сути _придворным шутом_ и _монархом_.
Да можно хоть Иоанна Грозного приплести, но Вы же небось думаете вот как Пу велИк - вознёс Россию, после того как Горбачёв/Ельцин её развалили...Ведь ТАК ведь думаете? .
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...Москвичка wrote:AverageJoe wrote:Я всего лишь пересказываю то что вы сами про себя написали несколько раз на этом форуме - я вас не знаю, и никаких личных данных о вашей жизни не ашиширую, которы вы сами тут на форуме не обсуждали. Если вы живёте не в Калифорнии, можно с уверенностью сказать что вы живёте в США, а не в России, и обсуждаете как там хорошо издалека - в этом был смысл моего коментария.Москвичка wrote:Вы не будете рассказывать форуму, где я живу, тем более неправду, - это во-первых, во-вторых, если уж вынудили меня, ответить в топике, начатом троллем, то посмотрите на картинку, и ответьте на вопрос, где воровство и коррупции в 1000 раз больше
Что касается сравнений ельцинского и путинского времени - нет сомнений в том что жизнь многих, и развитость городов и бизнесов за последние 12-13 лет продвинулась вперёд. Частично за счёт Путина, в большей степени за счёт частных бизнесов и высоких цен на энергоресурсы. Совершенно неизвестно какая была бы жизнь в России в 2011 если бы Ельцин был здоровым, непьющим, и до сих пор живым, и был бы до сих про президентом. Во некоторых других странах СНГ и Восточной Европы и без путиных уровень жизни, чистоты и цивилизованности вырос.
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать что бы было если бы у власти был бы не Путин, а какой-нибудь другой приближённый Ельцина (ведь именно Ельцин поставил Путина на место из которого он вырос в нынешнего царя-батюшку). Однако, странно видеть путиноидов которые считают что только этот человек может руководить России, и исключительно ему Россия обязанна положительными сдвигами в обществе и экономике. И при этом они редко вспоминают негативные моменты сегодняшней России.ARARAT. wrote:Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...
-
- Уже с Приветом
Вам может и странно, но все познается в сравнении... В сравнении с "правителями" до ВВП, т.е. 90-стых, ВВП был хорош.AverageJoe wrote:Трудно сказать что бы было если бы у власти был бы не Путин, а какой-нибудь другой приближённый Ельцина (ведь именно Ельцин поставил Путина на место из которого он вырос в нынешнего царя-батюшку). Однако, странно видеть путиноидов которые считают что только этот человек может руководить России, и исключительно ему Россия обязанна положительными сдвигами в обществе и экономике. И при этом они редко вспоминают негативные моменты сегодняшней России.ARARAT. wrote:Ну да, и если у руля были не Береза с Ко, И всяких там Немцовых с Ко так-же не было и т.д. и т.п. "если"...
Сейчас пока многие бывшие правители 90-стых рвутся в власти ВВП тоже хорошо.
Когда етих "правителей" 90-стых не "останется", вот тогда и посмотрим...
Под ВВП надо понимать не его самого, а весь костяк...
Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
-
- Уже с Приветом
Хотя бы сделать для Вас возможным ездитж туда-сюда из Америки в Россию, и при этом иметь достаточно денег для беззаботной жизни там и здесь.Москвичка wrote:А какая, какая была миссия у Горбачёва с Ельциным? Обьясните нам, сирым и убогим. А то мы все исстрадались от непонимания!oneway wrote:evandrey wrote:Ну, чтобы быть уж до конца логичными, а где Брежнев тогда, создавший предпосылки для всего вышеперечисленного?oneway wrote:а почему бы и нет?evandrey wrote: Вы сюда еще Горбачева приплетите с его перестройкой.
Да можно хоть Иоанна Грозного приплести, но Вы же небось думаете вот как Пу велИк - вознёс Россию, после того как Горбачёв/Ельцин её развалили...Ведь ТАК ведь думаете? .
-
- Уже с Приветом
А разве он адресован мне?kostyan4 wrote:я понимаю ваши проблемы с анитпутинцами и "плохой рашкой", но почему вы не отвечаете на вопрос топика?Frukt wrote:А мне вообще антипутинцы ничего не говорят. Но безусловно будут конечно запростоkostyan4 wrote:Хотелось бы от путинцев хотя бы один ответ получить, а то юление одно.Frukt wrote:Давно хотел спросить у антипутинцев, а их то какая миссия в принципе?
критиковать и Путина и какая "рашка" плохая.
Я не согласен с путинцами по многим позициям, но понимаю их. И они любят Россию.
Но вот те "борцы" , типа varenuha им то какое дело должно быть до России? Ведь реально просто порятят имидж.
Peace
-
- Уже с Приветом
Горбачев сумел без крови, гражданских войн, повторения Вильнюса и саперных лопаток Тбилиси, провести разваливающийся от дряхлости и внутренних противоречий СССР от псевдосоциализма к началу капитализма. Если бы не он, было бы много больнее и от страны осталось бы куда меньше. То что Москвичка может ездить в США да еще и обсуждать Россию в Интернете, и может менять рубли на доллары не по _30 рублей и не копейки свыше_ и может ездить в Москве на нормальном автомобиле а не жигулях 10 модели - его заслуга. И то что в стране осталась и Башкирия и Дальний Владивосток и Калининград - тоже.Москвичка wrote:
А какая, какая была миссия у Горбачёва с Ельциным? Обьясните нам, сирым и убогим. А то мы все исстрадались от непонимания!
ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
Путин.. а что он сделал кроме Чечни? Да ничего - развалил сбалансированную систему созданную ЕБН, привел к бегству капиталов из страны, развалил кучу успешных компаний, ввел в норму гос рейдерство и басманный суд, убил независимость телевидения, судов, губернаторов, начал (теперь уже) массовые выборные фальсификации. Кое как со скрипом использовал свалившееся на него счастье в виде высоких цен на нефть, причем использовал хреново. Привел к тому, что население перестало поддерживать центристскую ЕР, которую в начале поддерживали почти все слои населения. Единственная его заслуга - Чечня.
А, еще он, уничтожив независимое телевидение и всякую критику на оном, сумел создать миф о собственной незаменимости. КОторый сейчас вдруг стал сдуваться после чего вся его свора запаниковала, потому что при любой смене власти их всех посадят за безудержное воровство (ну кроме может тех кто на самом верху, тем легко быть честными если им все и так привозят на блюдечке из ФСО).
-
- Уже с Приветом
Мысль не особенно оригинальная чтобы её столько раз повторять, ИМХО. Этот "костяк" сильно прогнил, как и инфраструктура страны, которая осталась без кардинальных изменений с советских времён.ARARAT. wrote:Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
-
- Уже с Приветом
Она является моим мнением, к оригинальности никакого отношения не имеет...AverageJoe wrote:Мысль не особенно оригинальная чтобы её столько раз повторять, ИМХО. Этот "костяк" сильно прогнил, как и инфраструктура страны, которая осталась без кардинальных изменений с советских времён.ARARAT. wrote:Раз так в миллионный наверно говорю одно и тоже...
-
- Уже с Приветом
Я даже это не могу принять как заслугу - признали на троне бывших бандитов и платят им дань. Если бы у Ельцина были нефтяные деньги, он с таким же успехом мог это сделать Масхадову - нужна была бы ему эта независимость..StrangerR wrote:Единственная его заслуга - Чечня.
-
- Уже с Приветом
подводим итог - за несколько дней ни один путинец не ответил на вопрос. видимо не в силах допустить возможность ситуации.
-
- Уже с Приветом
Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
-
- Уже с Приветом
А для етого и не надо быть поклонником кого-либо, надо просто помнить...SpIDer wrote:Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
-
- Уже с Приветом
Да, но как раз Ельцин и сумел все это преодалеть, и админ ресурс тогда был слабым - были разные партии, разные СМИ, не было вертикали, так что шансов на массовые фальсификации не было. И к концу правления как раз все это было уже в нормальном состоянии. Ничего подобного тому, что сумел Ельцин, Путин не сделал и даже в намеке - ему досталась уже работающая и идущая на взлет экономика и политическая система, все что он сделал - её сначала использовал а потом сломал.SpIDer wrote:Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.SpIDer wrote:Я далеко не поклонник Путина, но Вы забыли времена Ельцина? Бастующих шахтёров, неплатежи пенсий и зарплат, финансовые пирамиды, приватизацию, дефолт, расстрел парламента из танков..Наглое использование админресурса на выборах и господин Гексоген тоже начались как раз при Ельцине.StrangerR wrote: ЕБН сумел провести шоковую терапию, не идеально но лучше всех абсолютно соседей, и заложил и основы демократии (к сожалению, сволочизм КГБистов он не учел и не сумел провести запрет на профессию для бывших спецслужб за что страна и поплатилась), и вывел страну в рост к концу своего правления. При этом имея очень невыгодную коньюнктуру на мировых рынках. Единственные упреки ему - можно было больше усилий приложить для защиты технологических отраслей ну и с Чечней он конечно крупно ляпнулся.
-
- Уже с Приветом
Просто все мерзости путинского режима (коррупция, рейдерство, социальное неравенство, фальсификации на выборах) являются прямым порождением режима Ельцина.
-
- Уже с Приветом
Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.VladG2 wrote:Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.
-
- Уже с Приветом
Насчет плоской шкалы как раз не особо уверен. Помогло путинским дружкам зарабатывать побольше денег - это да. Насколько это благо для страны по сравнению с прогрессивной налоговой шкалой - вопрос очень даже открытый.SpIDer wrote:Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.
-
- Уже с Приветом
Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.SpIDer wrote:Вы отчасти правы, но при раннем Путине была проведена масштабная налоговая реформа: введена "плоская шкала" подоходного налога, что позволило повысить их собираемость, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п.VladG2 wrote:Ну тогда бюджет рассчитывался исходя из цены на нефть $20, а теперь $120. Уберите 100 и все не выплаты повторятся.
Видимо раньше была какая-то неправильная шкала или лазейки в законодательстве мешали...
Ох уж этот Ельцин.
-
- Уже с Приветом
С 2005 сильно выросли цены на все commodities, ничего удивительного. И как связан список Forbes с налогами?temony wrote:Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.
Видимо раньше была какая-то неправильная шкала или лазейки в законодательстве мешали...
Ох уж этот Ельцин.
-
- Уже с Приветом
Получается, что все дело в росте цен на сырье? Или все-таки в налоговой реформе?SpIDer wrote:С 2005 сильно выросли цены на все commodities, ничего удивительного. И как связан список Forbes с налогами?temony wrote:Ага, и тут бизнесменам поперло: в 2005 году самый богатый россиянин (первый рейтинг Форбса) оценивался в $14,7 млрд, а в 2011 - в $24 млрд.
Ох уж этот Ельцин.
-
- Уже с Приветом
Пока народ интеллигентно дискутирует с путенцами и ботами, начальство готовится.
Борис Грызлов призвал Общероссийский народный фронт защищать своего лидера: «Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова «фронт» все больше выходит на передний план»
Борис Грызлов призвал Общероссийский народный фронт защищать своего лидера: «Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова «фронт» все больше выходит на передний план»
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Социальное неравенство - нормальное явление в капиталистическом обществе, без него не будет развития. Все остальное - как раз порождение пресловутой вертикали, к концу правления Ельцина оно все шло на убыль так как было и разделение властей и конкуренция партий и независимые (разные, скажем так) СМИ. Ну а социальное неравенство и было задуманно, так как равенство из СССР - полнейшая глупость и именно это равенство и привело к развалу общества.SpIDer wrote:Просто все мерзости путинского режима (коррупция, рейдерство, социальное неравенство, фальсификации на выборах) являются прямым порождением режима Ельцина.