Реальная американская экономика

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Реальная американская экономика

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: Клоуны в России. В США реальные умные политики (не идеал но идеала нигде во вселенной не бывает, но они умные и представляют разные точки зрения и слои наеления), и реальные выборы из оных (и оный выбор имеется). так что идите спасайте вот этих клоунов

Image

Чтобы вы знали - весь мир над ними смеется...
Тут я удержаться уже не могу, блин, ето надо-же...
Я чуть-чуть со стула не упал.
:ROFL:
Спасибо, расмешили.
:great:
Весь мир значит смеется и опасается...
Прямо как про тех мышек с кактусом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:
Спасибо, расмешили.
Клоунов не боятся, над ними смеются. Боятся того, что их клоунство приведет к распаду России. Вот этого - РАСПАДА из за ДВУХ КЛОУНОВ - опасаются и в США.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote:
Спасибо, расмешили.
Клоунов не боятся, над ними смеются. Боятся того, что их клоунство приведет к распаду России. Вот этого - РАСПАДА из за ДВУХ КЛОУНОВ - опасаются и в США.
Ага, и наверно поетому СНВ подписывают, наверно на каждое слово Госдеп/EU реагирует, наверно поетому везде пытаются во все дела России влезть и где только можно пойти наперекор и т.д. и т.п.
Короче, я уже понял вас!
Особенно понравилось про умных политиков здесь, про умных политиков здесь даже вся европа голосит типа как "Слоны в посудной лавке"...
Даже до англичан еще расти очень долго не говоря уже о чем-то более умном...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

evandrey wrote:Специально для почитателей омериканской экономики. :lol:
http://www.usadebtclock.com/
Яваскрипт на странице - г***о.

Code: Select all

function calculateDebt(startYear,startMonth,startDay,baseDebt,perSecondDebt,yearPop,monthPop,dayPop,basePop,perSecondPop) {
...
}
...

calculateDebt(2011,12,27,15130583332494.90,38911.31,2011,06,06,311496761,0.076923076923077) ;
Примерно такого типа счетчики раньше использовал ВКонтакте на своей главной странице.

Кто там про фальсификации-то спорил? :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: Клоуны в России. В США реальные умные политики (не идеал но идеала нигде во вселенной не бывает, но они умные и представляют разные точки зрения и слои наеления)
Ну какой народ, такие и политики. В Америке народ образованный и умный, поэтому и политики такие :good:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:
StrangerR wrote: Клоуны в России. В США реальные умные политики (не идеал но идеала нигде во вселенной не бывает, но они умные и представляют разные точки зрения и слои наеления)
Ну какой народ, такие и политики. В Америке народ образованный и умный, поэтому и политики такие :good:
В Америке народ очень разный, и политики отражают многообразие американского общества. Хотя, конгрессмены (почти все) имеют высшее образование, в отличие от большинства американцев.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
Похоже на шутку, больше чем на правду...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:
В Америке народ очень разный, и политики отражают многообразие американского общества. Хотя, конгрессмены (почти все) имеют высшее образование, в отличие от большинства американцев.
Вот ето больше подходит под правду...
Но и ето я бы сказал не совсем, даже в конгрессе. Если посмотреть как они принимают жизненно-важные вещи и как потом ето сказывается на дальнейшее развитие просто "плакать" хочется от идиотизма.
А про президентов ето вообще, одни Буши чего стоили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Вы будете смеяться, но если брать ПО ВСЕЙ СТРАНЕ то в Америке народ куда образованнее. Вы ниогда не общались с народом в деревнях или небольших спившихся городках России? Ну так пообщайтесь! Хотя по умению водить ГАЗ-66 по речке в пьяном виде тут русским конкуренцию никто составить не может.

Если взять просто статистику, то в США с высшим образованием 27 - 30 процентов населения (как считать) причем сюда входят и негры и мексы. В России 20 процентов. Вопросов после этого уже не возникает, где население образованнее. Сравнивать надо яблоки с яблоками, а то сравнивают образованность в Москве с образованностью где нибудь в деревне штата Монтана и радуются. Хотя если сравнить деревню штата Монтана с деревней в республике Тува, результатом получится деление на нуль.

PS. Буш не такой уж и бестолковый президент был, собственно единственное его слабое место - понимание других стран во внешней политике. В экономике он разбирается лучше Путина.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ksi wrote:
Вы будете смеяться, но если брать ПО ВСЕЙ СТРАНЕ то в Америке народ куда образованнее. Вы ниогда не общались с народом в деревнях или небольших спившихся городках России? Ну так пообщайтесь! Хотя по умению водить ГАЗ-66 по речке в пьяном виде тут русским конкуренцию никто составить не может.
Интересно говорите про всю страну, а затем приводите примеры про спившиеся городки...
Тогда привидите пример про "резервации white и black trash" здесь.
Я к примеру поработал на заводе и видел етого среднего американца.
Причем ето был еще не самый низкий, на заводе надо хотябы уметь что-то.
Хорошо протрезвляет поход в етот Social depatrment, посмотреть на контингент...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
Похоже на шутку, больше чем на правду...
Стренджера и невозможно воспринимать серьезно ... Почитаешь его, потом посмотришь на кандидатов в президенты и сразу хорошо и весело становится на душе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, я тут нашел один site про процент коледж дегрии(ето site показал 27% по всей US), набрал свой коунти и чуть-чуть не упал со стула, показал 85%...
Не ну ето надо-же, значит 8-9 человек из 10 у меня в коунти оказывается имеет образование!!!
Наверно все скрываются в норах или давно уже отошли в мир иной.
Да просто физически ето невозможно, не хватит коледжей, что-бы всех 85% обучить...
Бред полнейший короче...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:Кстати, я тут нашел один site про процент коледж дегрии(ето site показал 27% по всей US), набрал свой коунти и чуть-чуть не упал со стула, показал 85%...
Не ну ето надо-же, значит 8-9 человек из 10 у меня в коунти оказывается имеет образование!!!
Да просто физически ето невозможно, не хватит коледжей, что-бы всех 85% обучить...
Бред полнейший короче...
А учитывается из кого? 27-30 процентов среди всех американцев старше 23 лет? потому что 85% по всей нации в принципе конечно не может быть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тут вот еще что может быть с етими коледге дегриис...
Здесь AA и BS идут с каледжа, и многие BS тянут и то со скрипом на обычное проф образование у нас.
Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Когда свой диплом "переводил" мне с большим опережение "присвоили" MS здесь, так-же было еще минимум у троих которых знаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, я тут нашел один site про процент коледж дегрии(ето site показал 27% по всей US), набрал свой коунти и чуть-чуть не упал со стула, показал 85%...
Бред полнейший короче...
А учитывается из кого? 27-30 процентов среди всех американцев старше 23 лет? потому что 85% по всей нации в принципе конечно не может быть.
Ето было у меня в каунти, среди мужчин...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Какой-нить колледж дегри может быть двухгодичный асошиейт дегрии это типа ПТУ. Но здесь по-крайней мере это означает что человек таки его закончил честно, так же как хай скул диплома означает что честно человек доучился а не то что ему тройки поставили чтоб себе жизнь не усложнять, как было в СССР. Я не работала на заводе но с местным рабочим классом общалась и осталась о них очень высокого мнения. Лично мне было с ними интересно, не менее интересно чем с российской интеллигенцией.

В целом согласна со Стрейнджером. Политики здесь разные, отражают разные слои населения, но вполне вменяемые.

Да, можно проследить как они отражают интересы определенных лобби. Например любимый некоторыми Рон Пол. Пока что он решил замять отмену инком такс для среднего класса, типпо на потом оставит. Зато: убирает налог с капитал гейн, убирает корпоративный такс конечно под предлогом создания рабочих мест, а то как же. Как будто корпоративный PO Box в каком-нить Беллизе создал много рабочих мест там, а там кажется 0% такс, чтоб перещеголять надо будет приплачивать. Ну обещал прекратить войны и сократить армию. Значит военные будут искать работу которой нет, и сядут на пособие. Ну и себе обещает сделать президенскую зарплату равную среднестатистической американской что-то там в 39К или около того. Ну да, а какая ему разница если доход у него все равно с капитал гейн а не с заплаты. В любом случае дураком его не назовешь.

Контролировать собственное правительство довольно непростая задача для граждан любой страны. В США всеж хоть есть какие-то попытки и какие-то рычаги. Хотя бы две партии друг друга за руку ловят. В Европе не лучше, во многих странах гораздо хуже. В Англии, Германии, Скандинавии где-то неплохо, в странах типа Греции не особенно хорошо. Про Россию я не хочу говорить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
Zorkus wrote:
Бред полнейший короче...
Ето было у меня в каунти, среди мужчин...
Проверил еще раз, блин, ошибся на самом деле 55%, 85% ето было белых с дергее...
Т.е. значит каждый второй получается, что вообщемто все равно слишком много, что-бы быть правдой...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Стренджера и невозможно воспринимать серьезно ... Почитаешь его, потом посмотришь на кандидатов в президенты и сразу хорошо и весело становится на душе.
Два лидирующих кандидата со стороны республиканцев (Гингрич и Ромни) очень образованные, толковые люди. Можно не соглашатся с их идеями, или не любить их, или недоверять им, но они далеко не дураки. Из Вики:

Born and raised near Harrisburg, Pennsylvania, Gingrich attended Emory University and received his Ph.D. from Tulane University. In the 1970s he taught history and geography at West Georgia College. During this period he mounted several races for the United States House of Representatives, before winning the election of November 1978. He served as the House Minority Whip from 1989 to 1995.

The son of George W. Romney (the former Governor of Michigan) and Lenore Romney, Mitt Romney was raised in Bloomfield Hills, Michigan and later served as a Mormon missionary in France. He received his undergraduate degree from Brigham Young University, and thereafter earned Juris Doctor/Master of Business Administration joint degrees from Harvard's law and business schools. Romney entered the management consulting business, which led to a position at Bain & Company, where he eventually served as CEO and brought the company out of crisis. He was also co-founder and head of the spin-off company Bain Capital, a private equity investment firm that became highly profitable and one of the largest such firms in the nation
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Бред полнейший короче...
Не понятно что за статистика, и что она подразумевает под образованием. Чтобы понять смысл данных, надо вникать в детали. Вот статистика имающих как минимум бачелорс по штатам:

http://www.statemaster.com/graph/edu_ba ... percentage
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Страна работает и развивается, а цифирьки только цифирьки.
Ну вот когда Вам Ваши накопления из 401к вернут фантиками с цифирьками - тогда вместе и посмеемся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:Тут вот еще что может быть с етими коледге дегриис...
Здесь AA и BS идут с каледжа, и многие BS тянут и то со скрипом на обычное проф образование у нас.
Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Когда свой диплом "переводил" мне с большим опережение "присвоили" MS здесь, так-же было еще минимум у троих которых знаю.
Вы вообще представляете СРЕДНИЙ уровень образования в России? Не по паре крупных городов а СРЕДНИЙ, Формального образования?

Как не считай, он ниже выйдет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Стренджера и невозможно воспринимать серьезно ... Почитаешь его, потом посмотришь на кандидатов в президенты и сразу хорошо и весело становится на душе.
Два лидирующих кандидата со стороны республиканцев (Гингрич и Ромни) очень образованные, толковые люди. Можно не соглашатся с их идеями, или не любить их, или недоверять им, но они далеко не дураки.
Это правда, они не дураки. Но есть много политиков типа Сары. И если в России по большому счету только один клоун планетарного масштаба - Жириновский - (хотя и он не дурак), то тут таковых намного больше. Да и вообще, мне кажется, что слишком умным здесь политику быть нельзя (вернее нельзя казаться). Надо быть или казаться своим в доску. Все аргументы должны быть на уровне начальной школы, иначе их население просто не воспринимает. Это, правда, чисто мое ощущение ситуации.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:Страна работает и развивается, а цифирьки только цифирьки.
Ну вот когда Вам Ваши накопления из 401к вернут фантиками с цифирьками - тогда вместе и посмеемся.
А в чем проблема? Я туда смотрю, накопление там происходит и вполне себе растет. Медленее чем хотелось бы но в целом все в порядке с ним.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

те, кто вкладывал в пирамиду Берни Медоффа, тоже радовались росту на бумаге.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:Тут вот еще что может быть с етими коледге дегриис...
Это в каком году вы переводили? Мне вот например 5 лет математического образования сконвертили в BS.

Return to “Политика”