Вы это сами выдумали? Или какой это год то хоть был? 100% стандартные 5 лет конвертят в BS здесь.ARARAT. wrote:Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Реальная американская экономика
-
- Уже с Приветом
Re: Реальная американская экономика
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не очень понял... лысый орел крутит пальцем у своего же виска? В чем прикол?StrangerR wrote:так что идите спасайте вот этих клоунов
Чтобы вы знали - весь мир над ними смеется...
-
- Уже с Приветом
Издевается над двузголовым орлом - мол, сбреднили совсем, с двумя головами то...Komissar wrote:Я не очень понял... лысый орел крутит пальцем у своего же виска? В чем прикол?StrangerR wrote:так что идите спасайте вот этих клоунов
По образованию. Здешний мастер заметно сильнее 6 летнего российского образования. Бакалавр чуть слабее росийского 5 летнего но заточен на конкретную специальность а российское очень абстрактно. Теперь вспомнили, что в США все практически - имеют дело с кредитами и счетами и чеками, водят машину, сдают кучу разных экзаменов. А с чем имеют дело жители деревни Гадюкино или рабочие города Пикалево (кроме водки)?
Поэтому средний не-городской житель США намного образованнее среднего не-городского жителя России, средний житель небольшого города США намного образованнее среднего жителя небольшого города России, и только образование коренных (не считая джигитов и гастербайтеров) жителей крупных городов России в какой то степени можно сравнивать со средним образованием жителей крупных городов США, но тут грабли в том что средний класс в США не живет в крупных городах а в России его почти и нету за пределами крупных городов.
А теперь вспомнили качество работы советских рабочих и колхозников, и перестали заливать насчет среднего образования населения. Оно и было сносным лишь в то части что обучали для создания или производства вооружений, а с тех пор лишь упало.
-
- Уже с Приветом
соберемся в кружок, присядем и дружно заплачем.StrangerR wrote:Издевается над двузголовым орлом - мол, сбреднили совсем, с двумя головами то...Komissar wrote:Я не очень понял... лысый орел крутит пальцем у своего же виска? В чем прикол?StrangerR wrote:так что идите спасайте вот этих клоунов
По образованию. Здешний мастер заметно сильнее 6 летнего российского образования. Бакалавр чуть слабее росийского 5 летнего но заточен на конкретную специальность а российское очень абстрактно. Теперь вспомнили, что в США все практически - имеют дело с кредитами и счетами и чеками, водят машину, сдают кучу разных экзаменов. А с чем имеют дело жители деревни Гадюкино или рабочие города Пикалево (кроме водки)?
Поэтому средний не-городской житель США намного образованнее среднего не-городского жителя России, средний житель небольшого города США намного образованнее среднего жителя небольшого города России, и только образование коренных (не считая джигитов и гастербайтеров) жителей крупных городов России в какой то степени можно сравнивать со средним образованием жителей крупных городов США, но тут грабли в том что средний класс в США не живет в крупных городах а в России его почти и нету за пределами крупных городов.
А теперь вспомнили качество работы советских рабочих и колхозников, и перестали заливать насчет среднего образования населения. Оно и было сносным лишь в то части что обучали для создания или производства вооружений, а с тех пор лишь упало.
-
- Уже с Приветом
улыбнемся
-
- Уже с Приветом
а мне показалось что орёл чешет репу в недоумении мол что за чудо такое с двумя головамиKomissar wrote:Я не очень понял... лысый орел крутит пальцем у своего же виска? В чем прикол?StrangerR wrote:так что идите спасайте вот этих клоунов
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
StrangeR,
Вы пошутили про "заточенность" местных бакалавров. Все с точностью до наоборот. Местный бакалавр ,в большинстве случаев, это слабо-оформленный специалист из которого может получиться кто угодно. Серьезная специализация начинается в graduate/professional schools. Я это считаю явным достоинством системы, особенно для способных и мотивированных студентов.
Более точным аналогом наших дипломов специалиста по курсам/дипломным проектам и прочим бирюлькам - honours programs.
ПС А что такого странно в 65 % college graduates для отдельно выбранной county. Живут там белые воротнички и все дела.
Вы пошутили про "заточенность" местных бакалавров. Все с точностью до наоборот. Местный бакалавр ,в большинстве случаев, это слабо-оформленный специалист из которого может получиться кто угодно. Серьезная специализация начинается в graduate/professional schools. Я это считаю явным достоинством системы, особенно для способных и мотивированных студентов.
Более точным аналогом наших дипломов специалиста по курсам/дипломным проектам и прочим бирюлькам - honours programs.
ПС А что такого странно в 65 % college graduates для отдельно выбранной county. Живут там белые воротнички и все дела.
-
- Уже с Приветом
это правда только для квази-специальности MBA. а вообще то бакалавры достаточно узко специализируются. вплоть до конкретного софта и конкретного оборудования.Noskov Sergey wrote:StrangeR,
Вы пошутили про "заточенность" местных бакалавров. Все с точностью до наоборот. Местный бакалавр - это слабо-оформленный специалист из которого может получиться кто угодно.
-
- Уже с Приветом
rzen
Ваше "только" весьма категорично. Я не в курсе бакалавров в CS, но на бакалавров в химии, биохимии, молбиологии, премедов и инжинеров насмотрелся сотнями если не тысячами. Да и поучил в 2*, 3*, 4* & 5* level и в США (Yeshiva U, UChicago) и в Канаде (Calgary). Система одинакова в большинстве мест одинакова: core classes + electives + required number of 4* and 5* level classes дают неплохое представление о специальности, но не делают студентов узкозаточенными спецами. Есть система пререквизитов, но опять же весьма гибкая "two calculus classes or one calculus & one statistics"
Повторюсь, по мне - это плюс, позволяющий условному бакалавру "биохимику" выбирать чем заняться - pharmacy, optometry, medical, dental, graduate etc schools. Ну или пойти сразу техником трудиться.
ПС Да и про конкретный софт как-то странно слышать. Логичнее было бы алгоритмы, языки, примат. Нет?
Ваше "только" весьма категорично. Я не в курсе бакалавров в CS, но на бакалавров в химии, биохимии, молбиологии, премедов и инжинеров насмотрелся сотнями если не тысячами. Да и поучил в 2*, 3*, 4* & 5* level и в США (Yeshiva U, UChicago) и в Канаде (Calgary). Система одинакова в большинстве мест одинакова: core classes + electives + required number of 4* and 5* level classes дают неплохое представление о специальности, но не делают студентов узкозаточенными спецами. Есть система пререквизитов, но опять же весьма гибкая "two calculus classes or one calculus & one statistics"
Повторюсь, по мне - это плюс, позволяющий условному бакалавру "биохимику" выбирать чем заняться - pharmacy, optometry, medical, dental, graduate etc schools. Ну или пойти сразу техником трудиться.
ПС Да и про конкретный софт как-то странно слышать. Логичнее было бы алгоритмы, языки, примат. Нет?
-
- Уже с Приветом
может быть и логичнее, но в американской системе это не так.Noskov Sergey wrote:rzen
Ваше "только" весьма категорично. Я не в курсе бакалавров в CS, но на бакалавров в химии, биохимии, молбиологии, премедов и инжинеров насмотрелся тысячами. Core classes + electives + minimal number of 4* and 5* level classes дают неплохое представление о специальности, но не делают их узкозаточенными спецами. Повторюсь, по мне - это плюс, позволяющий бакалавру биохимику выбирать чем заняться - pharmacy, optometry, medical, dental, graduate etc schools.
-
- Уже с Приветом
Ради интереса посмотрел на course requirement for BSc in CS from Carnegie Mellon Uni
http://www.csd.cs.cmu.edu/education/bscs/currreq.html
Ну или Беркли (Коммисар может меня конечно подправить)
http://www.eecs.berkeley.edu/csugrad/#upperdiv
Можете объяснить где там учат конкретный софт?
Я уж не говорю об огромном количестве студентов на general programs (undeclared degrees), которые определяются лишь в последний год учебы.
Я уж не говорю об огромном количестве студентов на general programs (undeclared degrees), которые определяются лишь в последний год учебы.
-
- Уже с Приветом
смотрите applications elective, там конкретная специализация по индустриям. там же дадут и специфический для индустрии инструментарий. это может быть софт, или что то иное, IDE, библиотеки, итп, зависит от специализации.Noskov Sergey wrote:Ради интереса посмотрел на course requirement for BSc in CS from Carnegie Mellon Uni
-
- Уже с Приветом
rzen
А Вы видите разницу между electives и requirements? Как я написал выше, местная система хороша для умных студентов которые умеют выбирать (elect). Возможно, что в CS таких большинство, но по моим ощущениям на потоке из 600+ человек, 30-40 более или менее понимают зачем им все это надо.
А Вы видите разницу между electives и requirements? Как я написал выше, местная система хороша для умных студентов которые умеют выбирать (elect). Возможно, что в CS таких большинство, но по моим ощущениям на потоке из 600+ человек, 30-40 более или менее понимают зачем им все это надо.
-
- Уже с Приветом
дык это required elective. студент обязан выбрать один (или несколько) из списка возможных.Noskov Sergey wrote:rzen
-
- Уже с Приветом
Я получил здесь B.S. в Computer Science. То что вы пишете, ИМХО, не соответствует действительности в большинстве американских университетов. Я не знаю где это так как вы описываете, но в большинстве университетов программа довольно широкая + есть выбор курсов/языков/направлений (electives).rzen wrote:смотрите applications elective, там конкретная специализация по индустриям. там же дадут и специфический для индустрии инструментарий. это может быть софт, или что то иное, IDE, библиотеки, итп, зависит от специализации.
-
- Уже с Приветом
выбор безусловно есть, но когда вы этот выбор сделали, наступает специализация. в компьютерной индустрии это может быть не так заметно, потому что вы параллельно наверняка что то хватаете самостоятельно, но как правило по программе учебы это выбор конкретного языка, платформы итп. как правило выбор конкретного прикладного направления, AI или биология или что то еще.AverageJoe wrote:Я получил здесь B.S. в Computer Science. То что вы пишете, ИМХО, не соответствует действительности в большинстве американских университетов. Я не знаю где это так как вы описываете, но в большинстве университетов программа довольно широкая + есть выбор курсов/языков/направлений (electives).rzen wrote:смотрите applications elective, там конкретная специализация по индустриям. там же дадут и специфический для индустрии инструментарий. это может быть софт, или что то иное, IDE, библиотеки, итп, зависит от специализации.
это если говорить о CS. в других профессиях специализация еще жестче, бухгалтер будет не просто бух а под конкретный сегмент, скажем, investment banking или sports. исключений мало, вот MBA пожалуй, да и тех в последнее время таки специализируют.
-
- Уже с Приветом
rzen,
То что Вы написали совершенно не соответстует ни моему опыту, ни опыту несольких близких коллег/приятелей профессурствующих в универах разного уровня от UKansas до John Hopkins или того же Carnegie Mellon. Никто не спорит, что есть узко-специализированные программы, однако большинство выпускников имеет условно-определенную профессию. Объясню с цифрами из хорошо знакомой мне и очень популярной (у нас) программы BioSci (600+ в год). 80 % выпускаются как General BioSci major. Т.е. специализация покрывает только 18-20 % и это считается очень неплохо. Причины просты - minimal GPA requirement cutoff, caps on specialization classes. Физически невозможно преподавать upper-level undegrad specialization class для 600 человек. На petroleum microbiology-3 всегда waiting list, однако мест там по прежнему 25 на все потоки. Та же ситуация и у химиков и у экономистов - большая часть выпускается с каким нибудь BComm
И зачем Вы постоянно вспоминаете про MBA?
ПС Судя по посту Average Joe устройство CS программ в американских университетах примерно такое же. В большинстве мест electives могут быть чем угодно, хоть коневодством.
То что Вы написали совершенно не соответстует ни моему опыту, ни опыту несольких близких коллег/приятелей профессурствующих в универах разного уровня от UKansas до John Hopkins или того же Carnegie Mellon. Никто не спорит, что есть узко-специализированные программы, однако большинство выпускников имеет условно-определенную профессию. Объясню с цифрами из хорошо знакомой мне и очень популярной (у нас) программы BioSci (600+ в год). 80 % выпускаются как General BioSci major. Т.е. специализация покрывает только 18-20 % и это считается очень неплохо. Причины просты - minimal GPA requirement cutoff, caps on specialization classes. Физически невозможно преподавать upper-level undegrad specialization class для 600 человек. На petroleum microbiology-3 всегда waiting list, однако мест там по прежнему 25 на все потоки. Та же ситуация и у химиков и у экономистов - большая часть выпускается с каким нибудь BComm
И зачем Вы постоянно вспоминаете про MBA?
ПС Судя по посту Average Joe устройство CS программ в американских университетах примерно такое же. В большинстве мест electives могут быть чем угодно, хоть коневодством.
-
- Уже с Приветом
думаю что мы просто по разному оцениваем одни и те же факты. когда студенту предоставляется 10 elective специальных курсов из которых он должен выбрать два, это вполне конкретная специализация. смотрите пример:Noskov Sergey wrote:rzen,
one Applications elective:
02-450 Automation of Biological Research
05-391 Designing Human-Centered Software
05-431 Software Structures for User Interfaces
10-601 Machine Learning
11-411 Natural Language Processing
15-313 Foundations of Software Engineering
15-322/15-323 Intro to Computer Music
15-381 Artificial Intelligence: Representation and Problem Solving
15-384 Robotic Manipulation
15-385 Computer Vision
15-415 Database Applications
15-462 Computer Graphics
выбрав, напрмер, machine learning ваша специализация будет по machine learning, и изучать вы ее будете на конкретном оборудовании которое в ходу в выбранной области.
тот факт что у вас есть _выбор_ между несколькими специализациями совсем не означает что на выходе из вуза у вас не будет специализации.
может быть вам кажется специализация biomed недостаточно узкой? ну может быть, это ваше мнение. реально же почти все бакалаврские программы нацелены на немедленное трудоустройство. уж не знаю почему у вас это вызывает такую реакцию, это просто факт жизни.
-
- Уже с Приветом
General BioSci это вовсе не биомед. И большинство студентов не попадают в специализации поскольку на тот же biomed у нас GPA cutoff 3.2.
Специализация не означает, что студент готов к работе, а то что он знает некую узкую область несколько лучше среднего.
Специализация не означает, что студент готов к работе, а то что он знает некую узкую область несколько лучше среднего.
-
- Уже с Приветом
это и есть по определению специализация.Noskov Sergey wrote:General BioSci это вовсе не биомед. И большинство студентов не попадают в специализации поскольку на тот же biomed у нас GPA cutoff 3.2.
-
- Уже с Приветом
В целом наверное да, я не прав насчет специализации - на мастера она сильная а на бакалавра действительно слабая, это скорее общее образование. Что, впрочем, сути не меняет.
-
- Уже с Приветом
1996Zorkus wrote:Это в каком году вы переводили? Мне вот например 5 лет математического образования сконвертили в BS.ARARAT. wrote:Тут вот еще что может быть с етими коледге дегриис...
Здесь AA и BS идут с каледжа, и многие BS тянут и то со скрипом на обычное проф образование у нас.
Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Когда свой диплом "переводил" мне с большим опережение "присвоили" MS здесь, так-же было еще минимум у троих которых знаю.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал, мне лично конвертировали 5 лет в MS/BS, жене и еще двоим...Интеррапт wrote:Вы это сами выдумали? 8О Или какой это год то хоть был? 100% стандартные 5 лет конвертят в БС здесь.ARARAT. wrote:Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
-
- Уже с Приветом
Ето наверно потому, что очень "хорошее и сильное" образование здесь у нас на работе вновь пришедших минимум по пол года приходится натаскивать в специлизации, а потом все оставшиеся время бороться с глобальными провалами в знаниях.
Особенно в системном подходе, логике и аналитике...
Особенно в системном подходе, логике и аналитике...