Вопрос путинцам

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Вопрос путинцам

Post by Zorkus »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Толку то с оного профицита. Я бы предпочел чтобы был дефицит как в америке и дороги как в америке, а не профицит и дерьмовые дороги. Этот профицит в основном нефтяной, а в условиях подминания государством всего и вся под себя его эффективное вложение практически невозможно (возможен лишь эффективный распил).
А мне пофигу бегство капитала. Это всего лишь означает, что бабла в России так много, что оно уже не помещается в стране и народ ищет куда еще вложить. Ну и нормально.

А дефицит бюджета - это значит, что ты лузер, не можешь заработать нормально, сидишь по уши в долгах. И вместо того, чтобы богатеть, затягиваешь пояс. Что кстати заметно - съездишь в Москву и видишь динамику, все растет и меняется год от года. А здесь - полная стагнация, вообще ничего происходит, все как будто заморожено. Дороги новые не строят, железнодорожное соообщение не развивают, над маленькими аэропортами нависла угроза закрытия из-за того, что государство отказывает в грантах поддержки. Social Security под угрозой, Mediсare под угрозой. Это все недостаток денег у государства. Да и по динамике доходов населения это заметно.
Динамику в Москве я наблюдаю, да. Динамика роста цен на квартиры, например, очень впечатляет. А вы зачем мучаетесь в стагнации? Почему вы еще не в Москве? :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote: А здесь - полная стагнация, вообще ничего происходит, все как будто заморожено. Дороги новые не строят, железнодорожное соообщение не развивают, над маленькими аэропортами нависла угроза закрытия из-за того, что государство отказывает в грантах поддержки. Social Security под угрозой, Mediсare под угрозой. Это все недостаток денег у государства. Да и по динамике доходов населения это заметно.
Гмм. Странно. Прилетаю я в Sant George аэропорт - выстроен новый с иголочки, открыт в январе. не строят наверное.

Прилетаю в SierraVille - полоса отремонтированна. Тоже не строят.

И новую Vasco Road и Brentwood bypass road у нас не строят. Мосты - два не перестроили, третий на подходе. Терминал общественного транспорта в Сан Франциско тоже наверное мерещится, разворошили пол даунтауна из за него. Это все воображение, а на деле полный застой...

Да, какие малые аэропорты были закрыты то? А то я летаю и слежу за ситуацией. Вот то что у нас на поле строят новый ангар, я вижу, успешную борьбу АОПЫ против закрытия вижу (открыли кстати пару ранее закрытых площадок в частности открыли полосу на горячих источниках в филиале Долины Смерти) а вот закрытий что то не вижу. Полная видимо стагнация...

А в Москве я вижу дичайшие пробки. Прогресс, однако - вообще никуда не доехать и не на машине и не на транспорте (толкучки невероятнейшие).
Last edited by StrangerR on 29 Dec 2011 21:35, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
NuraM wrote:А в условиях ВТО и свободного перетока капитала, уход денег из страны - признак ее глубокой болезни, а не признак "избытка своих денег".
В мире очевидно существует баланс: сколько денег уходит, столько и приходит. Если во все развитые страны (типа Европы, США, Японии и т.п.) деньги ПРИХОДЯТ, то спрашиваются откуда они УХОДЯТ, кто это финансирует? Сомали может быть :D ?
Баланса, очевидно, не существует, так как денег печатают ВСЕ постоянно. Баланс по средствам производства больше, но они тоже все размножаются и размножаются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Да, посмеялся. И так всю жизнь. Только прибыль получил - тут же обратно ее в инвестиции вкладывать, ни копейки себе родимому. Нужно бы это как-то на законодательном уровне прописать.
Кстати, такой закон как бы есть. Называется ИНВЕСТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ. Прибыль вкладывают и вкладывают туда где привлекательнее. Путинский тандем что-то не привлекает. В итоге и внутренние и внешние инвесторы стараются побыстрее урвать и увести деньги подальше от оного паханата. Туда где нету паханов. Например в Чехии куда лучше условия для бизнеса - и там бизнесы стремительно развиваются. В том числе и на деньги россиян. Потому что там нету паханата и тандема, в частности, и нету басманного суда и БайкалФинанса.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ksi wrote:
StrangerR wrote:Толку то с оного профицита. Я бы предпочел чтобы был дефицит как в америке и дороги как в америке, а не профицит и дерьмовые дороги. Этот профицит в основном нефтяной, а в условиях подминания государством всего и вся под себя его эффективное вложение практически невозможно (возможен лишь эффективный распил).
А мне пофигу бегство капитала. Это всего лишь означает, что бабла в России так много, что оно уже не помещается в стране и народ ищет куда еще вложить. Ну и нормально.

А дефицит бюджета - это значит, что ты лузер, не можешь заработать нормально, сидишь по уши в долгах. И вместо того, чтобы богатеть, затягиваешь пояс. Что кстати заметно - съездишь в Москву и видишь динамику, все растет и меняется год от года. А здесь - полная стагнация, вообще ничего происходит, все как будто заморожено. Дороги новые не строят, железнодорожное соообщение не развивают, над маленькими аэропортами нависла угроза закрытия из-за того, что государство отказывает в грантах поддержки. Social Security под угрозой, Mediсare под угрозой. Это все недостаток денег у государства. Да и по динамике доходов населения это заметно.
Напрасно.
Это не означает, что бабла много.
Это означает, что условий для инвестирования нет.
В России ничего толком нет, вкладывать бы и вкладывать, ан нет, денежки бегут.
Ето означает, что условий для грабительских инвестиций нет, да абсолютно верно...
Ети игроки с их капиталами и не нужны в России.
А для не грабительских инвестиций условия есть? Что меня прикалывает в потриотах - их забота о России при полном наплевательстве на россиян. Мол не нужны никакие капиталы ( которые могли бы обеспечить миллионы людей работой) , главное что бы можно было гордиться своим особым путем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Одинаковый wrote:А для не грабительских инвестиций условия есть? Что меня прикалывает в потриотах - их забота о России при полном наплевательстве на россиян. Мол не нужны никакие капиталы ( которые могли бы обеспечить миллионы людей работой) , главное что бы можно было гордиться своим особым путем.
Ну а откуда... 4.5 из 5-ти местных потрeoтов живут не в России...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
ksi wrote:В мире очевидно существует баланс: сколько денег уходит, столько и приходит.
фундаментально не верно. В растущей экономике не может быть нулевого баланса денег. Учите матчасть что ли...
Поскольку деньги не могут улететь на другую планету, то сколько их было в 2011 году выведено из России, столько было введено в какие-то сдругие страны. Общая сумма по всем странам должна равняться нулю, это как дебит с кредитом в бухгалтерии. Вопрос: если развитые страны ВВОЗЯТ капитла, то значит кто-то в тех же количествах его ВЫВОЗИТ. И это не развитые страны, раз они ВВОЗЯТ :D Вопрос - а кто? И откуда у них столько денег?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
Flash-04 wrote:забавно звучит :) т.е. инвестор вообще не должен прибыль получать по вашему?
Да, посмеялся. И так всю жизнь. Только прибыль получил - тут же обратно ее в инвестиции вкладывать, ни копейки себе родимому. Нужно бы это как-то на законодательном уровне прописать.
Да, да я тоже посмеялся...
Изказить слова другого человека всегда смешно, правда?
:ROFL:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NuraM wrote:
ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ksi wrote:

Напрасно.
Ето означает, что условий для грабительских инвестиций нет, да абсолютно верно...
Старая песня о главном. "Аааа! Оооо!! Инвесторы грабят Россию!!!".

Тьфу, блин. Уровень знания матчасти очевиден.
Я пока вижу уровень культуры...
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Вот именно вкладывает 1000 получает 2000 и выводит обратно ето абсолютно не надо, таких надо гнать в шею...
Нужно, что бы разницу вкладывал в Россию, вот таких надо, а остальным туда(наружу) и дорога.
Так может подсказать надо что бы " разницу вкладывал в Россию"? А то ведь просто наверное не в курсе что лучшего места чем путинская Россия для вкладывания нет?
Не надо ничего подсказывать, кто вкладывает тот остается в России, остальные адьюс, паразиты не нужны совсем...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Мол не нужны никакие капиталы ( которые могли бы обеспечить миллионы людей работой) , главное что бы можно было гордиться своим особым путем.
Чужие капиталы - вещь в себе. Когда Шелл в Нигерии качает ихнюю нефть, то это тоже инвестиции и большие. Но большинство прибылей уходит из страны. Поэтому надо выбирать инвесторов так, чтобы прибыли с большей вероятностью оставались в стране, что естественно лучше для страны. Домашние инвесторы с этой точки зрения лучше, больше контроля и рычагов давления :umnik1: Поэтому просто приток капитала в страну ничего не говорит о ее благополучии ИМХО
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
nightmare2 wrote:
ksi wrote:

Напрасно.
А для не грабительских инвестиций условия есть? Что меня прикалывает в потриотах - их забота о России при полном наплевательстве на россиян. Мол не нужны никакие капиталы ( которые могли бы обеспечить миллионы людей работой) , главное что бы можно было гордиться своим особым путем.
Те которые обеспечивают россиян работой не утекают никуда по определению...
Утекают деньги спекулятивных игроков, которые не вкладывают в реальное производство, т.е. рабочие места.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Zorkus wrote:Динамику в Москве я наблюдаю, да. Динамика роста цен на квартиры, например, очень впечатляет. А вы зачем мучаетесь в стагнации? Почему вы еще не в Москве? :)
Это не я мучаюсь, это страна мучается, у меня все в порядке. Могу и в Москву, но пока мне здесь за мою работу платят больше. Хотя разрыв сокращается ....
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Что кстати заметно - съездишь в Москву и видишь динамику, все растет и меняется год от года.
Ес-но, что в странах, где инфраструктура хреновая и начинает отстраиваться - будет видно больше динамики чем в странах, где инфраструктура уже и так имеется.
ksi wrote:А здесь - полная стагнация, вообще ничего происходит, все как будто заморожено. Дороги новые не строят
Куда еще больше дорог то строить в США? Опять без аргументов? :mrgreen:

http://www.nationmaster.com/graph/tra_h ... ways-total

Code: Select all

#	 1  	  United States:	6,406,296 km
#	 2  	  India:	        3,319,644 km
#	 3  	  Brazil:	       1,724,929 km
#	 4  	  Canada:	       1,408,800 km
#	 5  	  China:	        1,402,698 km
#	 6  	  Japan:	        1,161,894 km
#	 7  	  France:            894,000 km
#	 8  	  Australia:         811,603 km
#	 9  	  Spain:	          663,795 km
#	 10  	 Russia:            532,393 km
Вы разницу в 12 раз видите между некоторыми странами? :)
Last edited by Интеррапт on 29 Dec 2011 22:40, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Что кстати заметно - съездишь в Москву и видишь динамику, все растет и меняется год от года.
Ес-но, что в странах, где инфраструктура хреновая и начинает отстраиваться - будет видно больше динамики чем в странах, где инфраструктура уже и так имеется.
ksi wrote:А здесь - полная стагнация, вообще ничего происходит, все как будто заморожено. Дороги новые не строят
Куда еще больше дорог то строить в США? Опять без аргументов? :mrgreen:

http://www.nationmaster.com/graph/tra_h ... ways-total

Code: Select all

#	 1  	  United States:	6,406,296 km
#	 2  	  India:	        3,319,644 km
#	 3  	  Brazil:	       1,724,929 km
#	 4  	  Canada:	       1,408,800 km
#	 5  	  China:	        1,402,698 km
#	 6  	  Japan:	        1,161,894 km
#	 7  	  France:           894,000 km
#	 8  	  Australia:        811,603 km
#	 9  	  Spain:	        663,795 km
#	 10  	  Russia:	        532,393 km
Вы разницу в 12 раз видите между некоторыми странами? :)
Я говорю о динамике, о производной. Вокруг меня ничего нового не строится - ни больших хайвеэв ни маленьких дорог. Все тихо спокойно. А в Москве я уже на машине проехать не могу по старой памяти, все нафиг перестроено.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Я говорю о динамике, о производной. Вокруг меня ничего нового не строится - ни больших хайвеэв ни маленьких дорог. Все тихо спокойно. А в Москве я уже на машине проехать не могу по старой памяти, все нафиг перестроено.
А кого эта динамика интересует, если инфраструктура уже имеется? Вокруг меня строится, но в основном не столько строится, сколько чинится, потому что дорог уже полно, в разы больше чем в любой другой стране. Куда же еще дороги строить если они и так тут везде есть? А чинят их постоянно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Я говорю о динамике, о производной. Вокруг меня ничего нового не строится - ни больших хайвеэв ни маленьких дорог. Все тихо спокойно. А в Москве я уже на машине проехать не могу по старой памяти, все нафиг перестроено.
А кого эта динамика интересует, если инфраструктура уже имеется? Вокруг меня строится, но в основном не столько строится, сколько чинится, потому что дорог уже полно, в разы больше чем в любой другой стране. Куда же еще дороги строить если они и так тут везде есть? А чинят их постоянно.
Если есть пробки, то дорог очевидно недостаточно.

Дороги - это один из примеров. Не меняется по-существу ничего, конкретный застой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
Инфраструктура вообщемто не может иметься она надстраивается под развитие...
Т.е. идeт впаре с ним.
Насчет дорог, да их не мало в городах, но в кaнтри полно грейдейных дорог, стоит отьехать на 2-3 мили, у меня по крайней мере так.
Конечно и безусловно плотность дорог гораздо больше, инфраструктура конечно лучше развита вообщем по стране.
Насчет качества самих дорог, в общем и целом лучше, но те-же проблеммы с поддержанием их в сравнимых климатических зонах. Та-же безалаберность, тоже сверхтраты. У меня знакомый входит в бизнес по строительству дорог в нашем городе, он мне много что рассказывает о контрактах(их распеделению, их сумм, их повторяемости на одних и тех-же участках), тратах и так далее. Да я и сам вижу как они деньги в асфальт вкатывают постоянно...
Но строится у нас тоже не мало, город растет.
Темпы за мое время жизни здесь я очень четко вижу, но сейчас последние пару лет некоторая "остановка" пошла...
И ето правда, бизнесы закрываются, работы очень мало в городе.
Было в разы больше и лучше несколько лет назад.
Last edited by ARARAT. on 29 Dec 2011 22:58, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Если есть пробки, то дорог очевидно недостаточно.
Дороги - это один из примеров. Не меняется по-существу ничего, конкретный застой.
В США во многих местах, особенно там где дороги застраивались в 1920х, 1930х, итд., просто часто негде строить дороги, так как вокруг них всё застроено жилыми или коммерческими структурами, и раширить их сложно - даже если на это есть деньги (а с этим тоже сложно, учитывая плохое финансовое состояние многих штатов). Пробки не только в США есть. В Европе на дорогах много раз попадал в коллосальные пробки, в том числе на немецких автобанах. Хотя, в Европе лучше развиты поезда, но ведь там концетрация населения, и стиль жизни (в основном в городах), и расстояния другие.

В США в последние годы очень хорошо развились и расширяются коммерческие поезда и перевозки (freight rail).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Если есть пробки, то дорог очевидно недостаточно.
В США во многих местах, особенно там где дороги застраивались в 1920х, 1930х, итд., просто часто негде строить дороги, так как вокруг них всё застроено жилыми или коммерческими структурами, и раширить их сложно - даже если на это есть деньги (а с этим тоже сложно, учитывая плохое финансовое состояние многих штатов). Пробки не только в США есть. В Европе на дорогах много раз попадал в коллосальные пробки, в том числе на немецких автобанах. Хотя, в Европе лучше развиты поезда, но ведь там концетрация населения, и стиль жизни (в основном в городах), и расстояния другие.

В США в последние годы очень хорошо развились и расширяются коммерческие поезда и перевозки (freight rail).
Ага, сначало их почти полностью убили, а теперь развивают...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Дороги - это один из примеров.
И этот пример оказался очень неудачным и не в вашу пользу.

Не меняется по-существу ничего, конкретный застой.[/quote]

Вы обманываете опять :) И дороги строятся, и чинятся. И вообще много чего строится.
Вот как пример. В США только с 2006-го по 2010-й год было построено 22 тыс мостов:
http://www.fhwa.dot.gov/bridge/nbi/yrblt10.cfm
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:Ага, сначало их почти полностью убили, а теперь развивают...
Кто их убивал, как и когда? Конкуренция с дорогами и траками их убивала, а теперь они растут.

Image
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Flash-04 wrote:
ksi wrote:Да нет, не стеб. Внешние инвестиции нужны, когда в самой стране ничего нет, не с чего начать. Но надо понять, что когда кто-то снаружи вкладывает 1000 баксов, то он потом получает 2000 баксов прибыли и выводит их обратно. ПОэтому инвестиции - это совершенно не абсолютное благо, это просто способ развиваться бедным странам. А если грубо говоря у каждого жителя по нефтяной скважине - то зачем такой стране деньги еще и извне? Чтобы чужаки отхватывали лакомые кусочки? Нафига это надо? Типичный пример - Сахалин 2.
:great: где еще такие лулзы найдешь? :)
Айсберг в свое время тот же тезис проталкивал. И еще про резаную зеленую бумагу любил сказануть.
Так это же профессиональный экономист и финансист, Нюр, в отличие от Вас. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Flash-04 wrote:
ksi wrote:В мире очевидно существует баланс: сколько денег уходит, столько и приходит.
фундаментально не верно. В растущей экономике не может быть нулевого баланса денег. Учите матчасть что ли...
Поскольку деньги не могут улететь на другую планету, то сколько их было в 2011 году выведено из России, столько было введено в какие-то сдругие страны. Общая сумма по всем странам должна равняться нулю, это как дебит с кредитом в бухгалтерии. Вопрос: если развитые страны ВВОЗЯТ капитла, то значит кто-то в тех же количествах его ВЫВОЗИТ. И это не развитые страны, раз они ВВОЗЯТ :D Вопрос - а кто? И откуда у них столько денег?
Например, мои отдаленные знакомые свои деньги заработанные в России вложили в Чехию, выведя туда свой бизнес. Другие - кто то купил виллу во Флориде, тем самым вложив деньги в флоридских контракторов, кто-то вывел деньги на Кипр и очень осторожно маленькими кусочками оттуда финансирует свои бизнесы в России. Каменьшику надоело бодаться с паханами за Домодедово и он его продает, деньги вложит ну явно не в паханскую экономику. А это все дороги, дома, рабочие места.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:Ага, сначало их почти полностью убили, а теперь развивают...
Кто их убивал, как и когда? Конкуренция с дорогами и траками их убивала, а теперь они растут.
Их убили именно етим, я часто вижу заброшенные колейки(или места от них) и по рассказам местных железнодорожная система была очень сильно развита...

Return to “Политика”