Видеорегистратор (Dash cam)

perasperaadastra
Уже с Приветом

Видеорегистратор (Dash cam)

Post by perasperaadastra »

Интересно, кто-нибудь видеорегистратор устанавливал на автомобиле? Законно ли это в Канаде/Онтарио?
Животнае
Уже с Приветом

Re: Видеорегистратор (Dash cam)

Post by Животнае »

Что значит, законно? Это как спросить, законно ли ездить на своем авто, или дышать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а "радар" законно ставить? В Онтарио - в машине даже выключенный нельзя иметь.
По теме: вроде как закон не против.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а что это такое?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это камера, которая постоянно записывает видео - в случае аварии будет видео-свидетельство.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Родственник купил такую камеру в России, возил в машине все время, и ... чтобы вы думали случилось, когда в него сбоку врезалась другая машинa? Правильно, этот регистратор потерял именно тот кусок видео, несколько минут до и во время аварии. :angry: Камера продолжает работать как ни в чем не бывало. Так и не поняли почему это произошло, возможно из-за отключения напряжения в прикуривателе или еще что. Там видео записывается кусками по несколько минут и требуется время на запись куска на flash карточку. В момент записи (который составляет пару секунд) его можно потерять.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Flash-04 wrote:а "радар" законно ставить? В Онтарио - в машине даже выключенный нельзя ...
Радар-детектор - это прибор, работающий против полиции. А спрашивать за видео в машине - это все равно, что спрашивать, законно ли хранить дома видеокамеру. У вас в Онтарио есть какие-то ограничения на количество или тип личного владения фото-видео техники? Надеюсь, что абсурдность вопроса понятна.
thinker wrote:Родственник купил такую камеру в России, возил в машине все время, и ... чтобы вы думали случилось, когда в него сбоку врезалась другая машинa? Правильно, этот регистратор потерял именно тот кусок видео, несколько минут до и во время аварии.
Могу только посочувствовать. А если DVR теряет видео минутами, то еще могу предложить его выбросить. Мои оба пишут файлы по 10 минут, перерыв на перезагрузку всего 3 секунды.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Радар-детектор - это прибор, работающий против полиции.
с такой логикой и видео-камеру можно объявить противодействующей полиции, если подумать.
Ну действительно, вдруг я поставлю камеру которая способна автоматически "засекать" их крузеры которые коварно покрашены в темный цвет с надписью "Police" которая кроме как в свете фар не видна? 8) Будет такое же "протводействие".
Чтобы усилить аргумент, я укажу на интересный факт: в некоторых европейских странах незаконно в GPS иметь БД "red-ligh камер". Да, да, наказуемо. Хотя казлось бы - что тут такого, записать координаты? В Канаде кстати можно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

На самом деле вопрос про законность видеорегистратора не праздный. Просто для примера, гугл обязан ретушировать лица и номера автомобилей в street view. А работодатель, например, не имеет права установить в вашем офисе камеру, чтобы контроллировать вашу работу (правда, тут есть исключения). А где-то в Штатах не так довно засудили мотоциклиста за видеозапись беседы с полицией.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Не в некоторых странах, а только в одной Швейцарии, если не ошибаюсь. И не ред лайт, а спид камеры.
Это такое же вмешательство в работу, как и радар-детекторы.

Фотографируя, вы не противодействуете их работе, не обманываете их и тд и тп...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Это камера, которая постоянно записывает видео - в случае аварии будет видео-свидетельство.
можно всю жизнь проездить без аварии. и всю жизнь каждый день вы будете записывать свои поездки?
к тому же записывает она с обоих сторон или только то что спереди? а если в вас врежутся сзади? )
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

perasperaadastra wrote:Интересно, кто-нибудь видеорегистратор устанавливал на автомобиле? Законно ли это в Канаде/Онтарио?
Вы их здесь в продаже уже встречали?
Если да, ссылочки не дадите?
Ordnung muss sein!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote:
можно всю жизнь проездить без аварии. и всю жизнь каждый день вы будете записывать свои поездки?
В качестве иллюстрации. Если бы не это видео, водителю уже шили уголовку за наезд на пешехода.

phpBB [video]

Это в России. Конечно, малотипично тут, но наглядно.

piligrim77 wrote:к тому же записывает она с обоих сторон или только то что спереди? а если в вас врежутся сзади? )
Зато с легкостью докажете, что не Вы двигались назад. Такие случаи тоже бывали, когда сзади ударивший убеждал своим вариантом, что стоял и в него въехали задом. Например, на парковках. Пострадавший ничего не мог сделать.
Leberecht wrote: Вы их здесь в продаже уже встречали?
Если да, ссылочки не дадите?
http://www.ebay.ca/sch/i.html?_nkw=car+ ... m270.l1313
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а в суде запись на эту камеру принимают в качестве доказательства?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Стоят они пока непомерно дорого. Есть несколько брендов, более-менее уважаемых (надо сначал на yandex смотреть, чтобы понять, что покупать, а потом уже на ebay смотреть black box). Стоят в районе 200 баксов. При этом надо минимум 2 - проблема как раз когда тебя сзади бьют, там могут быть проблемы, что потом навесят то, в чем ты не виноват. Плюс аудио запись обязательно иметь хорошего качества - у меня основные проблемы со лживыми копами, которые говорят одно, а на суде абсолютно другое. Даже эти камеры по 200 баксов не всегда имеют хорошое аудио. Я несколько раз порывался оборудовать свои машины этими регистраторами, но каждый раз останавливала все-таки довольно большая стоимость по сравнению с бенефитами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:На самом деле вопрос про законность видеорегистратора не праздный. Просто для примера, гугл обязан ретушировать лица и номера автомобилей в street view.
Гугель свои фото выкладывает в публичный доступ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

какие фото?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ksi wrote: Плюс аудио запись обязательно иметь хорошего качества - у меня основные проблемы со лживыми копами, которые говорят одно, а на суде абсолютно другое. Даже эти камеры по 200 баксов не всегда имеют хорошое аудио.
Стоит вот такой DVR, называется Carcam К2000.
http://www.ebay.ca/itm/HD-Car-Black-Box ... 4ab1417856

У жены был эксидент, ее машину ударили сзади. Когда я просматривал запись, прекрасно слышал не только ее ругательства внутри, но и весь их с виновником разговор снаружи.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Leberecht wrote:Вы их здесь в продаже уже встречали?
Встречал. Давно уже. Называется Nokia N97 :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Животнае wrote: Стоит вот такой DVR, называется Carcam К2000.

У жены был эксидент, ее машину ударили сзади. Когда я просматривал запись, прекрасно слышал не только ее ругательства внутри, но и весь их с виновником разговор снаружи.
Уговорили, решил попробовать :D За базар ответите, если что :mrgreen:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Отвечу-отвечу, если есть справка от врача, что не глухой. А то мало ли, по какой причине копов не слышно... :)
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

ksi wrote:
Животнае wrote: Стоит вот такой DVR, называется Carcam К2000.

Уговорили, решил попробовать :D За базар ответите, если что :mrgreen:
Отпишитесь потом по результатам...тоже интересует...Мне главное чтоб установил и забыл про нее: не включать/выключать каждый раз на запись, чтоб сама начинала записывать когда машина поедет...и чтобы карточку засунул и она видео туда по кругу записывала...авария случилась вытащил карточку - посмотрел....а нет так чтоб постоянно ее вытаскивать и скидывать видео если она полная....
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А как прибор понимает, что машинка завелась, к чему его надо подключать?
Я так понимаю, батарейка-аккамулятор в нём долгоживущая, т.е. шнур от прибора не должен болтаться, будучи постоянно всунутым в прикуриватель.
Ordnung muss sein!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

У меня вот эта уже больше года стоит "Lorex RW2S Road Warrior" - http://www.amazon.com/Lorex-RW2S-Warrio ... B003A4HDWG
Две камеры - одна снимает вперед, другая панорамная назад, в салон (причем через стекла фактически видно все что вокруг машины).
Записывает звук и GPS координаты. Пишет на SD карточку "по кругу". При максимальном разрешении и частоте кадров 4GB карты хватает часа на 3. А больше и не надо.
Единственный недостаток - что не HD, поэтому например номера машин с видео прочесть не возможно.

Еще недостаток - так как камера записывает координаты и скорость - то может использоваться против вас, превышение скорости тоже будет записано.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

по этой ссылке
написано "15.Motion Detection Function" вот и подумалось что должна начинать записывать когда есть какое то движение....

Return to “Канадский Клуб”