Возвращаясь к теме топика - пара интересных линков для чтения:
Мистический случай исчезающих долларов
Бангстер клуб
Major Foreign Holders of Treasury Securities: 2000-2010
Заимствования Минфина США: угрожающе выглядит рост погашений в ближайший год
Реальная американская экономика
-
- Уже с Приветом
Re: Реальная американская экономика
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
При этом дефицит бюджета составил 18%. Кто-бы после этого критиковал американский дефицит.NuraM wrote: В 2011-м нефтяная цена улыбалась Кремлю, как вряд ли будет улыбаться в 2012-м. В среднем около $110 за баррель Urals — это выше, чем когда-либо, и в 1,4 раза выше, чем в 2010-м. Благодаря чему российский экспорт вырос в цене с $400 млрд в 2010-м до исторического рекорда — примерно $515 млрд в 2011-м. Свалившиеся с неба добавочные $115 млрд — это почти 8% от российского ВВП-2010, вычисленного по текущему валютному курсу.
-
- Уже с Приветом
Что за левые сайты Вы смотрите? Или Вы в Washtenaw County, и смотрите на показатель, включающий незаконченное высшее и считающий всех студентов в Ann Arbor?ARARAT. wrote:Кстати, я тут нашел один site про процент коледж дегрии(ето site показал 27% по всей US), набрал свой коунти и чуть-чуть не упал со стула, показал 85%...
Даже самые образованные зипкоды (а не то что целые графства) в стране имеют около 75% взрослых (25+) с законченным высшим образованием - они в силиконке, под диси и в научных городках (около нацлабораторий и тп). Даже странно было бы ожидать больше.
-
- Уже с Приветом
Нифига. Советская школа 10 (теперь 11) лет плюс институт 4-5.5 лет. Американская школа 13 лет плюс институт 4 (BS) -6 (MS) лет. Сениоры хайскулеры бурущие 4 года AP/IB (а таких дофига) похожи по уровню на советских перво-второкурсников.ARARAT. wrote:Тут вот еще что может быть с етими коледге дегриис...
Здесь AA и BS идут с каледжа, и многие BS тянут и то со скрипом на обычное проф образование у нас.
Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Всех обучить невозможно, просто потому что люди с изначально низким IQ необучаемы выше простейших вещей, а например у 85% негров IQ ниже 100.
-
- Уже с Приветом
associate degree скорее как техникум. ПТУ - это vocational school.HappyCat wrote:Какой-нить колледж дегри может быть двухгодичный асошиейт дегрии это типа ПТУ.
-
- Уже с Приветом
Все 100% населения умными быть не могут. Простые аргументы и умные поймут, а вот простые дураки не поймут и проголосуют за кого-нибудь другого. Поскольку система тут устаревшая, мажоритарная, то стоит упустить даже несколько процентов электората - и проигрыш гарантирован. Например, это случилось с Гором в 2000-м году.ksi wrote:Это правда, они не дураки. Но есть много политиков типа Сары. И если в России по большому счету только один клоун планетарного масштаба - Жириновский - (хотя и он не дурак), то тут таковых намного больше. Да и вообще, мне кажется, что слишком умным здесь политику быть нельзя (вернее нельзя казаться). Надо быть или казаться своим в доску. Все аргументы должны быть на уровне начальной школы, иначе их население просто не воспринимает. Это, правда, чисто мое ощущение ситуации.AverageJoe wrote:Два лидирующих кандидата со стороны республиканцев (Гингрич и Ромни) очень образованные, толковые люди. Можно не соглашатся с их идеями, или не любить их, или недоверять им, но они далеко не дураки.ksi wrote:Стренджера и невозможно воспринимать серьезно ... Почитаешь его, потом посмотришь на кандидатов в президенты и сразу хорошо и весело становится на душе.
Поэтому, в частности, республиканцы вынуждены потакать evangelicals, а демократы - неграм и латино, несмотря на явный вред для страны от всех трех групп.
-
- Уже с Приветом
Это наша широта мышления, а здесь это можно только про себя думать, говорить чревато. :-pRobinF wrote: Поэтому, в частности, республиканцы вынуждены потакать evangelicals, а демократы - неграм и латино, несмотря на явный вред для страны от всех трех групп.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Кто конвертил это здесь у вас в США? Или вы просто про перевод своего димплома в России, когда наши переводчики в переводе писали Master Degree в том-том и том-то для 5 летнего образования? Таких я тоже видел не один.ARARAT. wrote:Я уже сказал, мне лично конвертировали 5 лет в MS/BS, жене и еще двоим...Интеррапт wrote:Вы это сами выдумали? 8О Или какой это год то хоть был? 100% стандартные 5 лет конвертят в БС здесь.ARARAT. wrote:Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Потому как вжисть не поверю, что вам именно эвалюировали диплом с 5-летним образованием в США и дали Мастера.
-
- Уже с Приветом
Ну мне американское агенство конвертировало мой 5-летний диплом в России как MS. Course by course. Безо всяких там ухищрений. Все официально. Даже запрос в альму матер посылали..Интеррапт wrote:Кто конвертил это здесь у вас в США? Или вы просто про перевод своего димплома в России, когда наши переводчики в переводе писали Master Degree в том-том и том-то для 5 летнего образования? Таких я тоже видел не один.ARARAT. wrote:Я уже сказал, мне лично конвертировали 5 лет в MS/BS, жене и еще двоим...Интеррапт wrote:Вы это сами выдумали? 8О Или какой это год то хоть был? 100% стандартные 5 лет конвертят в БС здесь.ARARAT. wrote:Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Потому как вжисть не поверю, что вам именно эвалюировали диплом с 5-летним образованием в США и дали Мастера.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ОК, я вижу что пишутAmto2011 wrote:Ну мне американское агенство конвертировало мой 5-летний диплом в России как MS. Course by course. Безо всяких там ухищрений. Все официально. Даже запрос в альму матер посылали..Интеррапт wrote:Кто конвертил это здесь у вас в США? Или вы просто про перевод своего димплома в России, когда наши переводчики в переводе писали Master Degree в том-том и том-то для 5 летнего образования? Таких я тоже видел не один.ARARAT. wrote:Я уже сказал, мне лично конвертировали 5 лет в MS/BS, жене и еще двоим...Интеррапт wrote:Вы это сами выдумали? 8О Или какой это год то хоть был? 100% стандартные 5 лет конвертят в БС здесь.ARARAT. wrote:Реально наверно только MS тянет на наше высшее образование, но ето не уверен на все 100%.
Some US evaluation agencies continued to recognize Russian 5-year degrees as Bachelor's until as late as 2003. For example, ECE was still doing this in 2001, but now they recognize the same degrees as Master's. AACRAO also recognizes them as Master's.