Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова
-
- Уже с Приветом
Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова
Для любителей опросов Рейтинги Путина и Медведева снова начали расти
Т.е. откат назад пошел уже...
-
- Уже с Приветом
25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». Вот это и есть опора, на которую должна опираться экономика. Почему, кстати, специалист - в кавычках? Автор статьи не допускает мысли, что настоящий специалист может поддерживать эти настроения? В таком случае у меня для автора пренеприятная новость. Я знаю много специалистов высочайшего уровня (т.е. который автору статьи не снился), которые поддерживают недовольство выборами. Начиная с того же Сегаловича и так далее.Москвичка wrote:«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.
Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.
25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.
Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.
73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.
На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».
И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.
Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».
Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».
Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.
И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.
Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.
Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.
Но сегодня они хотят больше.
Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.
Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.
Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.
И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.
Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.
А власть должна выполнять волю большинства.
Про раскулачивание опять же кто-то начал нести чушь. Один раз уже вырезали самые толковые пласты в крестьянстве, почти век назад, кому-то еще хочется продразверсток?
-
- Уже с Приветом
Они и не падали никогда. И рейтинг ER и рейтинг Путина по сравнению со всеми другими политическими силам больше на порядок.ARARAT. wrote:Для любителей опросов Рейтинги Путина и Медведева снова начали расти
http://vybory.wciom.ru/index.php?id=566&uid=112286
Поэтому мне так и не по душе ярые "анти-Путинцы" здесь на форуме. Называя вещи своими именами они искажают реальную политическую картину в гораздо большей степени, чем она была искажена на выборах. В свою пользу естественно. Не люблю вранье и пропаганду с какой бы стороны она не шла. И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
-
- Уже с Приветом
+1ksi wrote:Они и не падали никогда. И рейтинг ER и рейтинг Путина по сравнению со всеми другими политическими силам больше на порядок.ARARAT. wrote:Для любителей опросов Рейтинги Путина и Медведева снова начали расти
Поэтому мне так и не по душе ярые "анти-Путинцы" здесь на форуме. Называя вещи своими именами они искажают реальную политическую картину в гораздо большей степени, чем она была искажена на выборах. В свою пользу естественно. Не люблю вранье и пропаганду с какой бы стороны она не шла. И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
Согласен, особенно про вранье и гряз...
-
- Уже с Приветом
Все инструменты власти, влияния, СМИ, и коллосальные деньги и возможность "покупать" голоса через социальные программы находятся в руках Путина и его окружения. "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.) Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели. Мы говорим о разных весовых категориях. Никакой реальной политической оппозиции в России сейчас нет. Все регионы находятся под контролем людей поставленых сверху.ksi wrote:И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
-
- Уже с Приветом
1, Ето всегда и везде так.AverageJoe wrote:1. Все инструменты власти, влияния, СМИ, и коллосальные деньги и возможность "покупать" голоса через социальные программы находятся в руках Путина и его окружения. 2. "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.) 3. Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели. 4. Мы говорим о разных весовых категориях. 5. Никакой реальной политической оппозиции в России сейчас нет. 6. Все регионы находятся под контролем людей поставленых сверху.ksi wrote:И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
2. Прекрасно обсуждались всякие там Каспаровы и т.д. Показывают власть и что она делает, так и должно, так как так и хотят обычные люди, т.е. всегда говоря а "что типа делает власть".
3. Инета да, ограничить хотели не принимается, так как то что возможно было бы зависит только от воображения, реально не случилось.
4. Ето всегда разные категории, один уже управляют, другие только хотят ето делать.
5. Ето правда, но только из-за того что никто не может ничего реального предложить.
6. Ето федеральная власть, система власти в етой стране.
Хотя я опять по новой завожу...
-
- Уже с Приветом
А мне не нравятся ПУТИНЦЫ на форуме. Потому что они сравнивают несравнимоеARARAT. wrote:+1ksi wrote:Они и не падали никогда. И рейтинг ER и рейтинг Путина по сравнению со всеми другими политическими силам больше на порядок.ARARAT. wrote:Для любителей опросов Рейтинги Путина и Медведева снова начали расти
Согласен, особенно про вранье и гряз...
- официальную пропаганду ПРО ПУТИНА которая льется из всех официальных дыр
- официальную пропаганду про Каспарова и прочих которая льется из тех же дыр.
Сравнивать нужно
- либо официальную пропаганду ПРО ПУТИНА с официальными выступлениями Каспарова и прочих (не то что про них рассказывают Путинские сказочники)
- либо то что рассказывают про Путина Анти-Путинцы с тем что рассказывают про Каспарова и прочих Про-Путинцы.
Оба варианта допустимы, а то чем тут занимаются про путинцы - сравнивая офицоз про Путина и про Каспарова, абсолютно бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
И зря Все точки над i давно поставлены и впустую тратить время перед Новым Годом - ИМХО не самая блестящая идея!ARARAT. wrote:Хотя я опять по новой завожу...
-
- Уже с Приветом
Сделай одолжение, никогда не приводите статистику по выборам от ВЦИОМ. Это дурно пахнет:ksi wrote:Они и не падали никогда. И рейтинг ER и рейтинг Путина по сравнению со всеми другими политическими силам больше на порядок.ARARAT. wrote:Для любителей опросов Рейтинги Путина и Медведева снова начали расти
Как выяснилось в ходе проведенного The New Times расследования, ВЦИОМ, в недавнем прошлом государственное унитарное предприятие, является самым крупным бизнесом на рынке социологических исследований. Мнением российских граждан в преддверии выборов особенно заинтересовалась администрация президента (АП). Ее представители не просто входят в совет директоров ВЦИОМа - они являются главными заказчикам - не только самих исследований, но и их результатов.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, раз с другой стороны баррикад всякие Каспаровы, то это дает власти полное оправдание, чтобы врать и фальсифицировать выборыARARAT. wrote:1, Ето всегда и везде так.AverageJoe wrote:1. Все инструменты власти, влияния, СМИ, и коллосальные деньги и возможность "покупать" голоса через социальные программы находятся в руках Путина и его окружения. 2. "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.) 3. Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели. 4. Мы говорим о разных весовых категориях. 5. Никакой реальной политической оппозиции в России сейчас нет. 6. Все регионы находятся под контролем людей поставленых сверху.ksi wrote:И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
2. Прекрасно обсуждались всякие там Каспаровы и т.д. Показывают власть и что она делает, так и должно, так как так и хотят обычные люди, т.е. всегда говоря а "что типа делает власть".
3. Инета да, ограничить хотели не принимается, так как то что возможно было бы зависит только от воображения, реально не случилось.
4. Ето всегда разные категории, один уже управляют, другие только хотят ето делать.
5. Ето правда, но только из-за того что никто не может ничего реального предложить.
-
- Уже с Приветом
1. не везде так, а лишь в Путинской России. При ЕБН этого не было.
2. И сегодня анти путинцы не обсуждаются. Назовите мне передачу в которую смог прийти Каспаров и изложить свою программу? А Немцов? Тото-же, нету их.
Не пускают на телевидение которое подмято паханами.
3. Ну просто не выходит у них, они понимают что любые такие действия уронят реноме власти в полный нуль у всех образованных людей.
4. Даже не категориях, а о матче в котором один боксер играет по правилам которые придумывает на ходу, а рефери ему всегда без исключений подигрывает.
5. Нету той которая высовывается,а вот внутреннее напряжение растет.
6. Все факты подтверждают это. А потому информация предельно искажается.
2. И сегодня анти путинцы не обсуждаются. Назовите мне передачу в которую смог прийти Каспаров и изложить свою программу? А Немцов? Тото-же, нету их.
Не пускают на телевидение которое подмято паханами.
3. Ну просто не выходит у них, они понимают что любые такие действия уронят реноме власти в полный нуль у всех образованных людей.
4. Даже не категориях, а о матче в котором один боксер играет по правилам которые придумывает на ходу, а рефери ему всегда без исключений подигрывает.
5. Нету той которая высовывается,а вот внутреннее напряжение растет.
6. Все факты подтверждают это. А потому информация предельно искажается.
Ну конечно, раз с другой стороны баррикад всякие Каспаровы, то это дает власти полное оправдание, чтобы врать и фальсифицировать выборы [/quote]ARARAT. wrote:1, Ето всегда и везде так.AverageJoe wrote:1. Все инструменты власти, влияния, СМИ, и коллосальные деньги и возможность "покупать" голоса через социальные программы находятся в руках Путина и его окружения. 2. "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.) 3. Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели. 4. Мы говорим о разных весовых категориях. 5. Никакой реальной политической оппозиции в России сейчас нет. 6. Все регионы находятся под контролем людей поставленых сверху.ksi wrote:И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
-
- Уже с Приветом
Знаю, что зря, но скучно на работе, развлекаемся так сказать...ksi wrote:И зря Все точки над i давно поставлены и впустую тратить время перед Новым Годом - ИМХО не самая блестящая идея!ARARAT. wrote:Хотя я опять по новой завожу...
-
- Уже с Приветом
А вы власть в лице ВВП/ или федералов или ЕР поймали/доказали?Интеррапт wrote:Ну конечно, раз с другой стороны баррикад всякие Каспаровы, то это дает власти полное оправдание, чтобы врать и фальсифицировать выборыARARAT. wrote:1, Ето всегда и везде так.AverageJoe wrote:1. Все инструменты власти, влияния, СМИ, и коллосальные деньги и возможность "покупать" голоса через социальные программы находятся в руках Путина и его окружения. 2. "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.) 3. Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели. 4. Мы говорим о разных весовых категориях. 5. Никакой реальной политической оппозиции в России сейчас нет. 6. Все регионы находятся под контролем людей поставленых сверху.ksi wrote:И пока "анти-Путинцы" в этом соревновании лжи ИМХО лидируют с большим отрывом. А также в грязных эпитетах (именно грязных) в адрес нынешней власти. Поэтому голосовать за них я никогда не буду - слишком сильно все пропитано ложью с самого начала.
Разговорчики, сочинения про злого ВВП, ужастный Кремль и так далее надоели уже...
-
- Уже с Приветом
И что за ссылка на вциом? Там динамики не видно вообще. Слабо ссылку на графики дать для наглядности?
-
- Уже с Приветом
Ваш график до 11 декабря, а ссылка была "По состоянию на 24-25 декабря"...klimkina wrote:И что за ссылка на вциом? Там динамики не видно вообще. Слабо ссылку на графики дать для наглядности?
-
- Уже с Приветом
Сложно поймать, если суды не принимают доказательства, а прокуроры не торопятся расследовать. Отсюда и митинги.ARARAT. wrote:А вы власть в лице ВВП/ или федералов или ЕР поймали/доказали?
Разговорчики, сочинения про злого ВВП, ужастный Кремль и так далее надоели уже...
-
- Уже с Приветом
И принимают и расследуют, пару тысяч вроде расследовали, несколько десятков вроде признанно...Интеррапт wrote:Сложно поймать, если суды не принимают доказательства, а прокуроры не торопятся расследовать. Отсюда и митинги.ARARAT. wrote:А вы власть в лице ВВП/ или федералов или ЕР поймали/доказали?
Так что работает все, надо просто дать время.
-
- Уже с Приветом
WOW!Москвичка wrote:«.... На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».
И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных......
А я думал, что сытые и жирные, это те, кто с мигалками, кто в правлениях всяких Газпромов и Рособоронэкспортов, в Госдумах и администрациях, ну и в спецслужбах.
Вот спасибо, глаза мне открыли, "кто есть ху" (с).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А амфоры? Про древние амфоры забыли "находка века" занырнул с аквалангом и сразу такая удача "вот свезло, так свезло" (с).AverageJoe wrote:.... "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.)....
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:А амфоры? Про древние амфоры забыли "находка века" занырнул с аквалангом и сразу такая удача "вот свезло, так свезло" (с).AverageJoe wrote:.... "анти-путинцы" до недавнего времени вообще не обсуждались на основных каналах ТВ где все программы новостей показывали мудрого лидера в совещаниях с министрами (а также у штурвала самолёта, в охоте на тигров, итд.)....
Или смена на комбаине!
-
- Уже с Приветом
митинг на Сахарова: как были освистаны Немцов, Каспаров, Шендерович, Касьянов, Явлинский и т.п.
http://gosh100.livejournal.com/46724.html
http://gosh100.livejournal.com/46724.html
Короче, страшно освистали и обматюкали всех, кроме нацистов (Тора, Крылова, Навального) и нейтральных персонажей типа наблюдателей с выборов или сидящего Удальцова, и артистов.
Ксюшу Собчак даже жалко - ну какой девушке будет приятно, когда многотысячная толпа скандирует тебе - "Пра-сти-тут-ка!"
В итоге получился реально Русский Антилиберастский Митинг.
Рыжков (ведущий) даже решил после Тора сгладить впечатление и завести толпу на лозунг - "Россия для всех!". Но его тут же заулюлюкали и послали дружно на...
Кудрину, Касьянову и Явлинскому достались специальные кричалки - "Ты такой же как они!".
В целом сам митинг, по сравнению с Болотной вышел гораздо более антипутинским.
Весь проспект дружно скандировал много раз - "Путина в отставку!". Что неудивительно, учитывая какой бред нес товарищ на прямой линии. И еще, на Болотной главный лозунг был - "Перевыборы!", а на Сахарова - "Мы еще придем!"
-
- Уже с Приветом
А большинство там - быдло бессловесное. Вышли те, которые добрались до верха в пирамиде Маслоу. Но фишка в том, что они и тон в обществе задают, и революцию, если че, забубенят, невзирая на мнение "большинства". Пассионарии, мать их. "Лучшая часть нашего народа", (С) некого Суркова В. Ю.Москвичка wrote:«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.
Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.
А власть должна выполнять волю большинства.
Удалено помощником модератора. Предупреждение!
...
-
- Уже с Приветом
Потому что тупые. Как арабы практически. Прощелкали клювом момент, когда ньюсмейкером стал интернет, а не ТВ.AverageJoe wrote:Такие как Навальный появились и стали популярны за счёт интернета который путинская НР уже тоже хотела резко ограничить через всевозможные законы о пропаганде итп, но ещё не успели.
Впрочем, каких еще руководителей может породить процесс отрицательной селекции ? Dumb & dumber.
...
-
- Уже с Приветом
Прямое оскорбление российского народа. Значит, если это большинство имеет другое мнение чем ваше, то оно "быдло"?NuraM wrote: А большинство там - быдло бессловесное.
Удалено помощником модератора
-
- Уже с Приветом
Раньше, постили серьёзные графики, статьи по финансам/экономике, а сейчас, что???SergeyVZ wrote:митинг на Сахарова: как были освистаны Немцов, Каспаров, Шендерович, Касьянов, Явлинский и т.п.
http://gosh100.livejournal.com/46724.htmlКороче, страшно освистали и обматюкали всех, кроме нацистов (Тора, Крылова, Навального) и нейтральных персонажей типа наблюдателей с выборов или сидящего Удальцова, и артистов.
Ксюшу Собчак даже жалко - ну какой девушке будет приятно, когда многотысячная толпа скандирует тебе - "Пра-сти-тут-ка!"
В итоге получился реально Русский Антилиберастский Митинг.
Рыжков (ведущий) даже решил после Тора сгладить впечатление и завести толпу на лозунг - "Россия для всех!". Но его тут же заулюлюкали и послали дружно на...
Кудрину, Касьянову и Явлинскому достались специальные кричалки - "Ты такой же как они!".
В целом сам митинг, по сравнению с Болотной вышел гораздо более антипутинским.
Весь проспект дружно скандировал много раз - "Путина в отставку!". Что неудивительно, учитывая какой бред нес товарищ на прямой линии. И еще, на Болотной главный лозунг был - "Перевыборы!", а на Сахарова - "Мы еще придем!"
ЖЖ какого то нациста пацреота. Ну стоял он в толпе своих единомышленников дружно ругающихся матом, но такое впечатление, что митингующие их даже не слышали.
Далее:
Ну нормально, Навального уже в нацисты записали. А нейтральных наблюдателей зачем освистывать? Или так до кучи...страшно освистали и обматюкали всех, кроме нацистов (Тора, Крылова, Навального) и нейтральных персонажей типа наблюдателей с выборов
Ну ещё можно почитать комменты в ЖЖ этого автора.
Ну и т.д.- я думал, это нашистские недоумки у трибуны гвалт устраивали ) а оказалось - нацистские ) впрочем, в клиническом смысле разницы ни какой
- Ну, е....м либерастам вечно нашисты кругом мерещатся, эт не новость
- не знаю, что там и кто мерещится либерастам, спроси у них )
а для анманеза что нашист, что нацист - одна извилина несохранная. на обоих. и та в подштанниках
- Дык, чего спрашивать - уже многие говорят что думали что нашисты освистывали.
Ну и конечно, среднему либерасту, остается в ответ только обидные (как им кажется) анамнезы придумывать
- наверное, это первая и естественная реакция на неадекват ) а кто у нас самые одиозные в этом плане? ) теперь буду знать, что "наци", что "наши" в этом отношении - сопалатники )
отдельно доставляет, что наци не обижаются на "одну извилину" - чего на правду обижаться?
- Ну так я и говорю - для либераста естественная параноидальная реакция сразу видеть кругом нашистов.
- объясняю мееедленно, как для умтсвенно-альтернативных: "нашисты" - феерические до....бы, отличающиеся клиническим неадекватом. до этоно момента не думал, что и нацисты из того же садика для имбицилов вышли, поэтому и предположил, что затесалась якеменковская педарасня )
спасибо за объяснение, кто это был на самом деле ) опять же мееедленно: теперь буду знать, что "нашисты" и "нацисты" рассейского разлива - одного разлива пидарасня в плане умственных способностей и умений )))
ферштейн зи, майн либэ кляйне фройнд?
или ещё медленнее и по слогам? вдруг вакцина не может нащупать мозг?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............