С Новым Годом! Да? или Нет! (С)

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: С Новым Годом! Да? или Нет! (С)

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Я думаю никто не хочет революций, но все хотят радикальной ротации правящей элиты. Как это произойдет, не знаю, но произойти должно. .
Достаточно большая вероятность, что на выборах будут фальсификации. И безусловно ктого-то поимают заруку.
К тому моменту, люди уже потихоньку начнут понимать, что к чему и как их обманывают.
ПЖиВ скажет, все ок, все по честному. We Are The Champions, а оппозиция ( уже определенно есть ) скажет :nono#: Вы опять достали джокера из рукава и вообще хватит уже так к нам отноститься, давайте по честному сделаем..
Далее фраза про нелегитимность т.к. фальсификация. И тогда уже противостояние.
Очень бы хотелось, что-бы в рамках приличия, без экстрима, власть нашла бы в себе силы или провести выборы действительно без всяких Чуровых. Для начала.
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пройдут выборы и будет избран президент...
Навальные с Комп совсем скоро "испарятся"(после выборов) так как и появились, народ за ними не пойдет.
Вот и все, год будет трудным, но не революционный...
А через 6 лет о них даже не будут вспоминать, да и не до етого будет.
А вообще можно хоть на новый год пожелать без политики...
:-)
Всем сил, здоровья и удачи!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ARARAT. wrote:Пройдут выборы и будет избран президент...
Навальные с Комп совсем скоро "испарятся"(после выборов) так как и появились, народ за ними не пойдет.
C Новым Годом ботам из Армении! :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

worldCitizen wrote:
ARARAT. wrote:Пройдут выборы и будет избран президент...
C Новым Годом ботам из Армении! :-)
Вот так меня еще не называли ботом, да еще и из Армении...
:o
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Вы что, с ума все посходили?

Где вы видите болото в России?
У нас уже с десяток лет всё вертится, крутится, открывается, развивается.
(болото было на болотке, там квакали всякие страдальцы, мечтающие стать прынцами и прынцессами.) :crazy:

Куда ещё больше крутиться? Вы что? :shock:

это вам откуда-то кажется (или вам повесили на уши развесистую клюкву) что ничего не происходит.
а мы только успеваем держать нос по ветру.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Омуртаг wrote:Вы что, с ума все посходили?

(болото было на болотке, там квакали всякие страдальцы, мечтающие стать прынцами и прынцессами.) :crazy:

это вам откуда-то кажется (или вам повесили на уши развесистую клюкву) что ничего не происходит.
Думаю, в данном случае, под "болотом" предполагаеться некий политический тупик. Отсутствие элементарного понимания и умения принять критику от различных словев общества. И плюс высокий уровень коррупции, который образовался в результате
так называемых "вставаний с колен".
Это не касаясь, экономики. Которая, если и развиваеться, то явно не благодаря , а вопреки существующей реплики как-бы рыночной экономики.
Но если, как вы говорите, все хорошо ( прекрасная Маркиза ) на болотной квакают итд, то в чем проблемы?
Почему бы не дать поквакать в думе или хотя-бы по ТВ. Тогда можно будет, хотя-бы трезво понять кто там кто.
Пока очевидно, что Navalny и ко. несмотря на все эпитеты и ярлыки вполне адекватен. И по краиней мере, недает расслабиться зажравшейся номенклатуре, которая потихому, именно в своем болоте, растаскивает бюджет.
Имхо, если власть сильная, и самле главное- честная, её нечего бояться. С чего вдруг засуетились? :pain1:
Peace
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Frukt wrote:

Думаю, в данном случае, под "болотом" предполагаеться некий политический тупик. Отсутствие элементарного понимания и умения принять критику от различных словев общества. И плюс высокий уровень коррупции, который образовался в результате
Это не касаясь, экономики. Которая, если и развиваеться, то явно не благодаря , а вопреки существующей реплики как-бы рыночной экономики.
Но если, как вы говорите, все хорошо ( прекрасная Маркиза ) на болотной квакают итд, то в чем проблемы?
Почему бы не дать поквакать в думе или хотя-бы по ТВ. Тогда можно будет, хотя-бы трезво понять кто там кто.
Пока очевидно, что Navalny и ко. несмотря на все эпитеты и ярлыки вполне адекватен. И по краиней мере, недает расслабиться зажравшейся номенклатуре, которая потихому, именно в своем болоте, растаскивает бюджет.
Имхо, если власть сильная, и самле главное- честная, её нечего бояться. С чего вдруг засуетились? :pain1:
Вы понимаете, что те требования, которые выдвигают болотные квакальщики-- абсурдны!

зы. а власть и не боится никого, с чего вы взяли, что квакальщики, сетевые хомячки и пингвины (с) могут испугать власти?
У нашего тандема титановые яйтса. Посмотрите, как они стоят и сидят. :roll: всё свидетельствует о том, что это МУЖЫКИ с большой буквы.

:love: А если честно, то мне просто живётся неплохо при них. Я с ужасом вспоминаю времена ельцына и горбачова.
не хочу больше гайдаровских и павловских реформ, чубайсовских приватизаций.
И я сама возьму шокер и пойду на площадь мочить гадов --бакланов рэволюций. :evil:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Омуртаг wrote:
Frukt wrote:

Вы понимаете, что те требования, которые выдвигают болотные квакальщики-- абсурдны!

зы. а власть и не боится никого, с чего вы взяли, что квакальщики, сетевые хомячки и пингвины (с) могут испугать власти?
У нашего тандема титановые яйтса. Посмотрите, как они стоят и сидят. :roll: всё свидетельствует о том, что это МУЖЫКИ с большой буквы.

:love: А если честно, то мне просто живётся неплохо при них. Я с ужасом вспоминаю времена ельцына и горбачова.
не хочу больше гайдаровских и павловских реформ, чубайсовских приватизаций.
И я сама возьму шокер и пойду на площадь мочить гадов --бакланов рэволюций. :evil:
Ваш пост полон противоречий. :pain1:
Вы пишите, что с ужасом вспоминаете времена Горбачева, Ельцина. Но ведь сеичас не 10, а 100 за баррел. И к тому-же тогда не разворовывали все и вся.
Далее вы пишите, что власть не боиться. Но это слова. В реале власть не дает никому слова, кроме себя любимой.
И не вижу абсурда в требованиях оппозиции.
Ну и насчет собственно МУЖЫКов. От них это не требуеться, быть именно мужиками, но благородными мужами.
А вот, Ю. Буданов действительно был Мужик. Но к сожалению был предан. Причем, там был эпизод который я даже цитировать не буду(т.к. мне стыдно ), как власть хвост поджала и перед кем.
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Омуртаг wrote:...У нашего тандема титановые яйтса. Посмотрите, как они стоят и сидят. :roll: всё свидетельствует о том, что это МУЖЫКИ с большой буквы.
А как танцуют! Действительно "титановые яйтса" а Дима не плохой танцор, к-рому что то мешает :oops: , а самый "МУЖЫК с большой буквы". :D :lol:

phpBB [video]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...А вот, Ю. Буданов действительно был Мужик....
Потому что он девушку изнасиловал и убил? Поэтому он был мужиком с заглавной буквой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:...А вот, Ю. Буданов действительно был Мужик....
Потому что он девушку изнасиловал и убил? Поэтому он был мужиком с заглавной буквой?
Нет. Вы хотите завести разговор о невинной девушке?
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Нет.
Тогда чем же он заслужил ваше уважение?
Frukt wrote:Вы хотите завести разговор о невинной девушке?
В чем была ее вина? В том, что Буданов напился и его "в очередной раз" (из материалов дела) потянуло на женщин?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Нет.
Тогда чем же он заслужил ваше уважение?
Frukt wrote:Вы хотите завести разговор о невинной девушке?
В чем была ее вина? В том, что Буданов напился и его "в очередной раз" (из материалов дела) потянуло на женщин?
Т.е. дело вы изучили, а остального не помните или не знаете.
Не думаю, что этично обсуждать человека которого уже нет. Надеюсь на понимание.
Но в любой армии полно подобных примеров. Не смогу привести линк, читал недавно в бумажной версии Rolling Stone ( Россия )
довольно познавательную имхо, статью про то, что происходит с головой у американских солдат и офицеров в Ираке.
Смысл ее в том, что психика не выдерживает. Горстями едят таблетки, на завтрак, обед и ужин. И это не помогает.
В штатах потом многих кладут в военные психушки. Многие из тех кто возвращаеться из Ирака идут просто в разнос..
Не все там так однозначно. К сожалению есть и обратная сторона медали.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Т.е. дело вы изучили, а остального не помните или не знаете.
Но в любой армии полно подобных примеров. Не смогу привести линк, читал недавно в бумажной версии Rolling Stone ( Россия )
довольно познавательную имхо, статью про то, что происходит с головой у американских солдат и офицеров в Ираке.
Смысл ее в том, что психика не выдерживает. Горстями едят таблетки, на завтрак, обед и ужин. И это не помогает.
В штатах потом многих кладут в военные психушки. Многие из тех кто возвращаеться из Ирака идут просто в разнос..
Я очень внимательно изучал дело. Поэтому не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "остальным", которого я, по вашему мнению, не помню или не знаю. То, что, со слов адвокатов Буданова, девушка была снайпером? Если да, то этому нет абсолютно никаких подтверждений.

Если вы считаете, что обсуждать его не этично, настаивать не буду. Хотя, помнится, на этом форуме обсуждали (и обсуждают) Ельцина после его смерти. И не только Ельцина.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Т.е. дело вы изучили, а остального не помните или не знаете.
Я очень внимательно изучал дело. Поэтому не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "остальным", которого я, по вашему мнению, не помню или не знаю. То, что, со слов адвокатов Буданова, девушка была снайпером? Если да, то этому нет абсолютно никаких подтверждений.

Если вы считаете, что обсуждать его не этично, настаивать не буду. Хотя, помнится, на этом форуме обсуждали (и обсуждают) Ельцина после его смерти. И не только Ельцина.
Про Буданова неоднозначно. И с девушкой не так все просто. Обстоятельства так сложились. Да преступление.
Что тут говорить. Что было то было. Но у Буданова в армии очень хорошая репутация. Солдат он берег очень. Много заслуг у него. И много интриг в кабинетах в Москве. Дело получило общественный резонанс..итд.

Вы интересовались схожими ситуациями в американской армии в Ираке? И как проходит их реабилитация по возвращению в штаты?
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...Но у Буданова в армии очень хорошая репутация. Солдат он берег очень...
Вот так, например, солдат он берег:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... ...Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра....[/quote]
Frukt wrote:Вы интересовались схожими ситуациями в американской армии в Ираке? И как проходит их реабилитация по возвращению в штаты?
Я знаю, что в схожей ситуации американским солдатам дали гораздо более суровое наказание, чем Буданову - http://en.wikipedia.org/wiki/Mahmudiyah_killings
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:...Но у Буданова в армии очень хорошая репутация. Солдат он берег очень...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... ...Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра....
[/quote]
А при чём тут это? Офицер отказался выполнить приказ вышестоящих по званию непосредственных командиров.
А вопрос, должен ли это он был выполнять этот приказ (если командиры пьяны или приказ не нравится), решается по другому, путём подачи соответствующего рапорта, после выполнения приказа.
..............
Vae victis!
..............
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Балтика №3 wrote: А при чём тут это? Офицер отказался выполнить приказ вышестоящих по званию непосредственных командиров.
А вопрос, должен ли это он был выполнять этот приказ (если командиры пьяны или приказ не нравится), решается по другому, путём подачи соответствующего рапорта, после выполнения приказа.
УК РФ с вами не согласен по этому поводу:
Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Балтика №3 wrote:А при чём тут это?...
При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Интеррапт wrote:
Балтика №3 wrote: А при чём тут это? Офицер отказался выполнить приказ вышестоящих по званию непосредственных командиров.
УК РФ с вами не согласен по этому поводу:
Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Тут не УК со мной не согласен, а ваша трактовка этой ситуации.

Конечно, мало инфы. по данному событию, но если оперировать тем, что имеем, то получается: командир приказывает своему подчинённому открыть огонь по заброшенному дому, в к-ром иногда появляются боевики.
Что тут заведомо незаконного?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:
При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?
Нет не входит.
Во первых, избил (а может просто разок по морде дал) он офицера, за отказ выполнить приказ. Конечно, совершено противоправное деяние, но это уже отдельный вопрос.
В моём понимании, когда говорят "солдат он берег" имеют в виду поведение в бою (а не бытовое рукоприкладство), типа не бросать в атаку на пулемёты, через минные поля и т.п.
..............
Vae victis!
..............
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Балтика №3 wrote:
klsk548 wrote:
Нет не входит.
Во первых, избил (а может просто разок по морде дал) он офицера, за отказ выполнить приказ. Конечно, совершено противоправное деяние, но это уже отдельный вопрос.
В моём понимании, когда говорят "солдат он берег" имеют в виду поведение в бою (а не бытовое рукоприкладство), типа не бросать в атаку на пулемёты, через минные поля и т.п.
У нас с вами разное понимание того, что такое "беречь солдат".

И еще - вы, похоже, не в теме. Потому как, если бы вы читали обвинительное заключение, то, полагаю, такого бы не написали.

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/ ... -s26.shtml
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ установлено:
Буданов Юрий Дмитриевич 31 августа 1998 года был назначен на должность командира в/ч 13206. 16 сентября 1999 года Федоров был назначен на должность начальника штаба — заместителя командира в/ч 13206. 19 сентября 1999 года Буданов и Федоров убыли в командировку в Чеченскую республику для участия в контртеррористической операции. 26 марта 2000 года в/ч 13206 находилась в пункте своей временной дислокации на окраине села Танги Урус-Мартановского района Чечни. Во время обеда в офицерской столовой полка Буданов и Федоров по поводу дня рождения дочери Буданова употребили спиртные напитки. В 19 часов Буданов и Федоров, с группой офицеров полка и по предложению Федорова, прибыли в расположение разведроты полка, командиром которой являлся старший лейтенант Багреев Р. В. Проверив внутренний порядок в палатках подразделения, Федоров предложил Буданову проверить ее боеготовность. Получив разрешение, Федоров решил, не уведомляя об этом Буданова, дать команду на боевое применение штатного вооружения роты по селу Танги. При этом решение на открытие огня Федоровым было принято вне зависимости от складывающейся обстановки, без какой-либо реальной необходимости, так как со стороны Танги огонь по позициям федеральных войск не велся. Реализуя свой план, грубо нарушая требование директивы ГШ ВС РФ от 21.02.2000 № 312\2\0091, запрещающей применение разведподразделений без всесторонней подготовки и проверки их готовности к выполнению боевых задач, Федоров отдал приказ занять огневые позиции и открыть огонь по окраине Танги.
Три боевые машины заняли боевые позиции. После занятия огневых рубежей часть экипажей роты не стали выполнять приказание Федорова на открытие огня по населенному пункту. Будучи раздосадованным отказом подчиненных, Федоров стал требовать от Багреева, чтобы тот добился открытия огня своими подчиненными. Не удовлетворившись действиями Багреева, Федоров запрыгнул на одну из БРМ-1К и потребовал от наводчика машины прапорщика Ларина открыть огонь на поражение. Личный состав открыл огонь. В результате выполнения приказа Федорова и попадания снаряда в дом 4 по ул. Заречной села Танги, принадлежащий жителю этого села Джаватханову А.А., стоимостью 150 тысяч рублей, дом был разрушен.
Находясь возле узла связи полка, Буданов, услышав выстрелы в районе расположения разведроты, отдал приказание Федорову прекратить огонь и вызвал его к себе. По прибытию, Федоров доложил Буданову, что Багреев умышленно не исполнил приказ об открытии огня. По приказанию Буданова, Багреев был вызван к нему. После прибытия Багреева, Буданов в грубой форме стал предъявлять претензии Багрееву по поводу того, что тот своевременно не выполнил приказ Федорова на открытие огня. Буданов стал оскорблять его, а затем нанес Багрееву не менее двух ударов кулаком по лицу. Одновременно с этим, Буданов и Федоров приказали личному составу комендантского взвода связать Багреева и поместить его для отбывания наказания в яму, вырытую в расположении части. При этом Буданов схватил Багреева за обмундирование и повалил на землю. Федоров нанес Багрееву удар ногой, обутой в сапог, по лицу. Прибывший личный состав комендантского взвода связал Багреева, который лежал на земле. Далее Буданов, совместно с Федоровым, продолжил избиение Багреева, лежащего на земле. При этом Федоров нанес Багрееву, лежавшему на земле, ногой, обутой в армейские полусапоги, не менее 5–6 сильных ударов по телу, в том числе и по лицу; Буданов нанес Багрееву ногами, обутыми в армейские полусапоги, не менее 3–4 ударов по туловищу.
После избиения Багреев был помешен в яму, где находился в сидячем положении со связанными руками и ногами. Спустя 30 минут после избиения Багреева, Федоров вернулся к яме, и спрыгнув туда, нанес Багрееву не менее двух ударов кулаками по лицу. Избиение Багреева было остановлено подбежавшими к яме офицерами полка. Спустя несколько минут к яме подошел Буданов. По его приказанию, Багреева достали из ямы. Увидев, что Багреев сумел развязаться, Буданов вновь приказал личному составу комендантского взвода связать Багреева. Когда эта команда была исполнена, Буданов совместно с Федоровым стал снова избивать Багреева. Закончив избиение, по приказанию Федорова и Буданова, Багреева со связанными руками и ногами вновь поместили в яму. Когда Багреев уже находился в яме, Федоров спрыгнул в яму и укусил Багреева за правую бровь. В указанной яме Багреев просидел до 8 часов утра 27.03. 2000, откуда был освобожден по приказанию Буданова...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... ...Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с днем рождения дочери Буданова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра....
Frukt wrote:Вы интересовались схожими ситуациями в американской армии в Ираке? И как проходит их реабилитация по возвращению в штаты?
Я знаю, что в схожей ситуации американским солдатам дали гораздо более суровое наказание, чем Буданову - http://en.wikipedia.org/wiki/Mahmudiyah_killings[/quote]
Да, я понял вашу точку зрения насчет Буданова.
И история с Багреевым подробно и неоднократно муссировалась в программе "Время". Возражать и доказывать обратное не вижу смысла. Вообщем обменялись мнениями. :|
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?
Да. Посадил в карцер. Но вы же не замечаете первую ссылку в гугле ведущую на вики, где говориться об успешной операции по спасению 150 солдат. Вы же не заметите ,что у него орден был Герой России. Наверно не просто так.
Вы же не будете слушать, что говорят, как отзываються о нем сослуживцы. Вы просто это незаметите.
А тут да, солдат не берег. В яму посадил аж на всю ночь.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?
Да. Посадил в карцер. Но вы же не замечаете первую ссылку в гугле ведущую на вики, где говориться об успешной операции по спасению 150 солдат. Вы же не заметите ,что у него орден был Герой России. Наверно не просто так.
Вы же не будете слушать, что говорят, как отзываються о нем сослуживцы. Вы просто это незаметите.
А тут да, солдат не берег. В яму посадил аж на всю ночь.
От сидения в яме всю ночь (27 марта) и от ударов ногами в сапогах люди умирают. Для меня человек, который это делает, однозначно не может считаться "заботящимся о своих солдатах".

Return to “Политика”