Cytation management software and privare e-libraries
-
- Уже с Приветом
Re: Cytation management software and privare e-libraries
Товарищи ученые! А как в свежих версиях EndNote реализована функция работы с соавторами? В свое время я из-за гемора с соавторами отказался от EndNote, но тоскую без него периодически.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
По-моему ето должно делаться через EndNoteWeb, пока мне со-авторы вставлают ссылки текстом а я переделываю в EndNote reference.
Если есть oпыт, подeлитесь.
Если есть oпыт, подeлитесь.
-
- Уже с Приветом
Вот, только что получил е-мфйл с такой темой: Upgrade to EndNote X4 for Mac and Windows and Relax
Владельцев маков не обделили!
Владельцев маков не обделили!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Citation management software and private e-libraries
Как вы экстрагируете список ссылок в Mendeley? И еще вопрос про структуру фолдеров. Это вообще работает в Mendeley или нет? Там есть фича "Create folder", и даже можно в новый фолдер кучу чего натощить. Однако создать субфолдер у меня не получилось. И перевести из одного фолдера в другой статьи тоже не получается. То есть, в новом фолдере статья появляется, а из старого не исчезает. Если бросить все дела и удалить статью из старого фолдера вручную, то статья исчезаем и из нового фолдера тоже. Если ее выудить из мусорника и запихнуть в новый фолдер, она снова появляется в старом фолдере.bulochka wrote:Про Zotero слышала, но не пробовала. Про mendeley раньше не слышала. Попробовала, понравились некоторые features (особенно способность экстрагировать список ссылок из PDF файла. В результате получается следующий вывод: для full-text search in PDF files годится либо mendeley (бесплатный), либо DevonThink (платный). При этом я пока так и не нашла способа сразу загружать пдф в какую-нибудь базу данных, не сохраняя его сначала где-то еще.flip_flop wrote:Прогресс, однако, в ИТ поддержке ученых. Всего каких то лет 10 я только и помнил BibTex. А сейчас в конторе есть отличная электронная библиотека, но нет в наличии персональных систем управления файлами и систем цитирвония. Файлов и книг тьма и тьма и тьма а порядка нет. Поэтому завел себе открытые некоммерческие системы zotero и mendeley. Кто что думает по этому поводу?
Что в этом плане понравилось в mendeley - можно попросить его наблюдать за папкой (watch folder) и автоматически загружать новые пдф-ы, которые появляются в этой папке. Но при этом он не может работать с пдф-ами, которые не были конвертированы в searchable PDF, а Акробат у меня почему-то отказывается их конвертировать. Поэтому единственный способ для меня работать с файлами, полученными по межбиблиотечному займу, это хранить их в DevonThink.
Еще что мне не понравилось в mendeley в отличие от DevonThink - когда я загрузила всю свою коллекцию статей в DevonThink, он сохранил структуру фолдеров, в которых были статьи, а mendeley загрузил все в одну общую библиотеку.
В общем, вместо того, чтобы упрощать процесс, я прихожу к выводу, что хорошо иметь две-три параллельных системы для хранения ссылок, поскольку ни одна из них не является универсальной.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Всем ГРОМАДНОЕ спасибо за помощь и разъяснения. Эндноте оказался полезной штучкой, облегчающей жизнь писателей
Возник вопрос к супер-пользователям и/или экспертам. А как вставляь в эндноте патенты и ссылки на веб-сайты?
Спасибо!!!!!!!
Возник вопрос к супер-пользователям и/или экспертам. А как вставляь в эндноте патенты и ссылки на веб-сайты?
Спасибо!!!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Очень неудобная программа EndNote. Все pdf файлы записываются в директорию Library где для каждой статьи делается отдельный фолдер. Зачем? Поэтому у меня Library имеет размер 8ГБ тогда как сами pdf имеют размер 2ГБ.Айне wrote:+3 за EndNote. Очень удобно...
Может быть я не совсем понимаю смысл, но каждый pdf мне приходится самому вручную записывать в поля EndNote.
Как автоматизировать это? Зачем такая огромная Library?
-
- Уже с Приветом
Есть автоматическое записывание пдф с помошью кнопки search pfd (правда не на всех журналах работает). Я даже не смотрел как оно ети пдф склaдирует, кто сегодня гигабаиты считает?tarrow wrote:Очень неудобная программа EndNote. Все pdf файлы записываются в директорию Library где для каждой статьи делается отдельный фолдер. Зачем? Поэтому у меня Library имеет размер 8ГБ тогда как сами pdf имеют размер 2ГБ.Айне wrote:+3 за EndNote. Очень удобно...
Может быть я не совсем понимаю смысл, но каждый pdf мне приходится самому вручную записывать в поля EndNote.
-
- Уже с Приветом
Речь идет о тех pdf которые насобирал за всю жизнь, их много, они заходят без никаких полей, все приходится заполнять рукой.OtecFedor wrote:Есть автоматическое записывание пдф с помошью кнопки search pfd (правда не на всех журналах работает). Я даже не смотрел как оно ети пдф склaдирует, кто сегодня гигабаиты считает?tarrow wrote:Очень неудобная программа EndNote. Все pdf файлы записываются в директорию Library где для каждой статьи делается отдельный фолдер. Зачем? Поэтому у меня Library имеет размер 8ГБ тогда как сами pdf имеют размер 2ГБ.Айне wrote:+3 за EndNote. Очень удобно...