Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!

Мнения, новости, комментарии
brrdrr
Уже с Приветом

Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!

Post by brrdrr »

Откуда морская болезнь у крысы, которая каталась на галерах 12 лет? Что произошло с крысой? Она заболела, потолстела, поглупела? Почему она вдруг стала совершать одну за другой грубые ошибки?

А может дело не в ней? Может в самом начале, давным-давно, обычную крысу приняли за крутого бобра, а сейчас грёзы и обман рассеялись?
Может А.С. Пушкин прав: «Ах, обмануть меня не трудно!..\ Я сам обманываться рад!»

Какова вина граждан в том что произошло со страной?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
PavelM
Уже с Приветом

Re: Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!

Post by PavelM »

brrdrr wrote:Откуда морская болезнь у крысы, которая каталась на галерах 12 лет? Что произошло с крысой? Она заболела, потолстела, поглупела? Почему она вдруг стала совершать одну за другой грубые ошибки?

А может дело не в ней? Может в самом начале, давным-давно, обычную крысу приняли за крутого бобра, а сейчас грёзы и обман рассеялись?
Может А.С. Пушкин прав: «Ах, обмануть меня не трудно!..\ Я сам обманываться рад!»

А что со страной произошло?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

brrdrr wrote:Откуда морская болезнь у крысы, которая каталась на галерах 12 лет? Что произошло с крысой? Она заболела, потолстела, поглупела? Почему она вдруг стала совершать одну за другой грубые ошибки?

Ну крыса совершает ошибки потому что уже вошла в зону после точки невозврата. Теперь, пройдя точку невозврата на большой скорости, любое решение окажется ошибкой. Если путин пойдет на уступки, то это распалит аппетит оппозиции и приведет к его смещению законным путем. Например, новые выборы парламента - в парламент проходит больше оппозиционных партий, они принимают законы, ограничивающие власть президента и т.д.
Если путин будет сопротивляться и закручивать гайки, то его ждет участь каддафи, мне кажется он отчетливо это видит. Поэтому когда стало ясно что 5 декабря на митинг пришло не 300 чел, а неск тысяч, то система уже стала не справляться. Просто уже некуда было девать задержанных. Поэтому следующий митинг был разрешен.

А вина граждан... в безразличии. Вот прошли лихие 90-е и все успокоились. Всем было наплевать когда закрывали НТВ. А ведь было очень знаковое событие. Выйди тогда 50-100 тыс чел на улицы, путина можно было бы одернуть и поставить на место.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Habber wrote: Если путин пойдет на уступки, то это распалит аппетит оппозиции и приведет к его смещению законным путем.
Президент - это выборная должность. Если через нормальные выборы он наберет достаточное количество голосов, то никто его смещать не будет. Но речь именно о нормальных, честных выборах.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Habber wrote:Всем было наплевать когда закрывали НТВ. А ведь было очень знаковое событие.
Да-да, расскажите нищим врачам, учителям и офицерам как им не хватает НТВ-шного дерьма а-ля Елена Масюк.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

НТВ реально стало дерьмовым, когда его федералы к рукам прибрали. Это было еще во времена раннего правления великого Пу... А что, его потом и закрыли?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Животнае wrote:НТВ реально стало дерьмовым, когда его федералы к рукам прибрали. Это было еще во времена раннего правления великого Пу... А что, его потом и закрыли?
Оно и сейчас есть, но это фейк, так же как и журнал итоги. Там, если не ошибаюсь, все было так: из-за "спора хозяйствующих субъектов" сначала газпроммедиа получила контроль над НТВ, а команда Киселева ушла на ТВ6. И, что за невезение! Эту компанию тоже настиг спор хозяйствующих субъектов, буквально через полгода, и кажется эта компания закрылась. Я могу ошибаться в деталях, но суть такая...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Habber wrote: команда Киселева
Это та типа независимая команда которя на самом деле лизала задницу гр. Гусинскому?
Я думаю эту ужасную недостачу легко восполнит какой-нибудь русофобский newsru.com.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В эпоху, когда Россия «поднималась с колен», только ленивый не говорил, что В.В. Путин и есть мессия, в подтверждение цитировали Вангу: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
А вот теперь, оглядываясь назад, замечаешь и поражаешься, как худосочный телом и посредственный умом дзюдоист, смог вскружить голову такому большому количеству людей. Может чары какие-то?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А что так все разошлись по поводу России? Может автор топика имел в виду граждан Амерзительной Омерики, всевозможных там пламберов Джо и их вину в том, что произошло со страной? ;)

П.С. пока писал, автор успел вставить свой 2й пост. Да, таки имелась в виду Россия и её "крысы"
Ordnung muss sein!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В любом случае при старом НТВ вова бы до амфор не стал бы опускаться. Потому как его бы самого из-за этих амфор опустили бы - было кому и было где. И правильно бы сделали.
Last edited by AverageMan on 03 Jan 2012 00:55, edited 1 time in total.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

brrdrr wrote:В эпоху, когда Россия «поднималась с колен», только ленивый не говорил, что В.В. Путин и есть мессия, в подтверждение цитировали Вангу: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
А вот теперь, оглядываясь назад, замечаешь и поражаешься, как худосочный телом и посредственный умом дзюдоист, смог вскружить голову такому большому количеству людей. Может чары какие-то?
Ну на каком-то этапе Путин действительно сделал очень полезное дело: прекратил парад суверенитетов, кое-как разобрался с чеченскими сепаратистами, прекратил соглашательскую внешнюю политику, увеличил собираемость налогов, построил вертикаль власти. Спасибо ему, людям это понравилось. Но уже в 2004-м году перед страной встали другие задачи. Он же, не понимая, этого, предложил себя и в 2004г и еще более настойчиво предложил свого наместника в 2008-м и вот сейчас уже вообще "со свиным рылом в калашный ряд". Где страна, а где путин с его пониманием насущных задач? Разрыв настолько велик, что сейчас его надо гнать поганой метлой.

Важно то чтобы власть была сменяемой. Порулил, сделал полезное дело - уходи. Пока ты делал свое полезное дело, курс страны стал отклоняться в другую сторону. Теперь нужен новый президент для корректировки последних отклонений. Вот так и нужно методом последовательных приближений выйти на курс, который реально нужен стране. А не гнуть свой курс пока страна не развернется на 180 град.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ну мы всё таки в Политике, говорим об ней. а Они профессионалы.
Несмотря на то что время движется вперёд, Они всё ещё способны его остановить.
Разрешение всем партиям зарегистрироваться очевидно имеет одну цель: разбить свободные политические силы на кусочки. Риск для них небольшой: русские известны своим идеализмом и неприятием отличной от их собственной позиции. Конечно, комсомольцы испугались когда на митинге прозвучали призывы об объединении, это даже было слышно в новогоднем обращении Пу.
"расплата за демократию" и другие теперь уже навсегда дурацкие перлы...
Продолжение следует, и очень скоро.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Habber wrote: Ну на каком-то этапе Путин действительно сделал очень полезное дело:
... построил вертикаль власти...
Правда? Мне кажется, это самое худшее, что он мог придумать.

Открыта самая короткая дорога на поклон к царю. :lol:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Животнае wrote:
Habber wrote: Ну на каком-то этапе Путин действительно сделал очень полезное дело:
... построил вертикаль власти...
Правда? Мне кажется, это самое худшее, что он мог придумать.

Открыта самая короткая дорога на поклон к царю. :lol:
Ну в том понимании как мы видим это сейчас - то конечно он построил организованную преступную систему, способную более всего на разные пакости типа воровства из бюджета и фальсификации выборов. Но в начале 2000-х действительно требовалось некоторое восстановление власти в стране. Поэтому, если бы путина остановили в 2004-м, то думаю что усиление власти, случившееся после ельцина, все же больше воспринималось бы как положительное явление.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А вот мне интересно, а что Путину непременно надо самому возвращаться? И Медведева ставили явно из тех побуждений, что весьма покладистый и предсказуемый.

А чего среди КГБшников не выискать других более достойных и более прогрессивно мыслящих?

Оно понятно, что все эти недоразумения с выборами (т.е. игры в демократию) надо прекращать, о них всё равно никакого толку нет.
Но вот чего ради Путин именно сам пытается удержать бразды, а не отдаст никому из своих сослуживцев?

Неужели в высшем правлении ФСБ нет единства, и Путин понимает, что без него они меж собой перегрызутся?
Ordnung muss sein!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я к чему затеял эту тему. Почему в много миллионной стране, в которой согласно Гауссовскому нормальному закону распределения, должно быть сумасшедшее количество умных и даже очень умных людей. Двенадцать (плюс ещё двенадцать) лет у власти существует полная посредственность. Почему умные люди не востребованы обществом? Почему крыса, которая может существовать при полном политическом «штиле» и которую тошнит при первой же качке, считается гарантом стабильности? Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Leberecht wrote: Но вот чего ради Путин именно сам пытается удержать бразды, а не отдаст никому из своих сослуживцев?

Неужели в высшем правлении ФСБ нет единства, и Путин понимает, что без него они меж собой перегрызутся?
Не будучи самому у власти $40 ярдов будет невозможно защитить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

brrdrr wrote:... Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
Отношение "как бы не было хуже" ... или "лишь бы не было войны"?
42!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Leberecht wrote:Но вот чего ради Путин именно сам пытается удержать бразды, а не отдаст никому из своих сослуживцев?

Ну путин очень многим насолил. Он очень многое сделал под своих друзей (Тимченко, Рутенберги), видимо таким образом выводя капитал для себя самого. Он позволил высшему составу ГБ заниматься рейдерством на стоих вотчинах, но ведь каждому хочется больше... Мне кажется неправильно говорить о единстве среди них. По сути - они все конкуренты в борьбе за бОльший кусок. Собственно поэтому как только путин будет смещен, пойдет борьба и за его кусок. Поэтому он лично и не собирается искать себе замену.
Ну а высшие ребята из ГБ... я думаю что не исключен такой сценарий что если бы у стен кремля стояло 100-200-300 тыщ чел и скандировало "путин-вон", то гб-сты бы прибежали к медведу и сказали: "димуль, увольняй путина, мы тебя прикроем, а то из-за одного козла вся капуста пропадет".
brrdrr wrote:Я к чему затеял эту тему. Почему в много миллионной стране, в которой согласно Гауссовскому нормальному закону распределения, должно быть сумасшедшее количество умных и даже очень людей. Двенадцать (плюс ещё двенадцать) лет у власти существует полная посредственность. Почему умные люди не востребованы обществом? Почему крыса, которая может существовать при полном политическом «штиле» и которую тошнит при первой же качке, считается гарантом стабильности? Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
Я тоже об этом все время думаю как мне казалось в 89-91-м было такое осуждение сталинизма, что это создаст стойкий иммунитет. И тут тебе опять... У меня лично нет ответа. Пассивность? Безразличие? Недавно из крепостного строя? Есть какое-то раболепие перед властью.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Habber wrote: Но в начале 2000-х действительно требовалось некоторое восстановление власти в стране.
Не власти, а работы законов в стране. Сосредоточение всех рычагов власти в одном кабинете не сделало Путина их профессиональным оператором. Слишком много рычагов, физически дергать не успевает. Невозможно быть вездесущим, он не понимает этого своим кагебестским умишкой. Упущения приводят к еще большей коррупции и воровству. Ситуация такова, что все боятся только одного человека, а на остальное плевать. Азиопа в чистейшем виде.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

brrdrr wrote:Я к чему затеял эту тему. Почему в много миллионной стране, в которой согласно Гауссовскому нормальному закону распределения, должно быть сумасшедшее количество умных и даже очень умных людей. Двенадцать (плюс ещё двенадцать) лет у власти существует полная посредственность. Почему умные люди не востребованы обществом? Почему крыса, которая может существовать при полном политическом «штиле» и которую тошнит при первой же качке, считается гарантом стабильности? Что это боязнь потерять, что имеется (синица в руке) или просто комплекс неполноценности -- неверие в свои силы?
А что, в других странах с большим количеством умных людей не было посредственных лидеров?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Habber wrote:
Leberecht wrote:Но вот чего ради Путин именно сам пытается удержать бразды, а не отдаст никому из своих сослуживцев?

Ну путин очень многим насолил. Он очень многое сделал под своих друзей (Тимченко, Рутенберги), видимо таким образом выводя капитал для себя самого. Он позволил высшему составу ГБ заниматься рейдерством на стоих вотчинах, но ведь каждому хочется больше... Мне кажется неправильно говорить о единстве среди них. По сути - они все конкуренты в борьбе за бОльший кусок. Собственно поэтому как только путин будет смещен, пойдет борьба и за его кусок. Поэтому он лично и не собирается искать себе замену.
Ну а высшие ребята из ГБ... я думаю что не исключен такой сценарий что если бы у стен кремля стояло 100-200-300 тыщ чел и скандировало "путин-вон", то гб-сты бы прибежали к медведу и сказали: "димуль, увольняй путина, мы тебя прикроем, а то из-за одного козла вся капуста пропадет".
Вот блин, "не понос, так золотуха"
То Брежнева держали, пока не рассыпался, из-за того, что без него передрались-бы меж собой. Теперь вот Путин.

Как-же Ком Партии Китая удаётся всё это время и миллиардеров плодить, выводя страну в мировые лидеры, и меж собой не передраться?

А у нас получается, непременно должен быть один жёсткий хозяин, под коим все дрожат
Ordnung muss sein!
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

PavelM wrote: А что со страной произошло?
что-что - заняли триллион долларов на поиски Weapons of Mass Deception и давали афганским фермерам по миллиону баксов наликом ежедневно
--- удалено ---
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Habber wrote: Но уже в 2004-м году перед страной встали другие задачи.
Огласите список задач пожалуйста
--- удалено ---

Return to “Политика”