Почему я против Прохорова.

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Почему я против Прохорова.

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Но развернута огромная компания по его травле. Если зарегестрируеться , будет интересно.
Конечно его зарегестрируют. Нет в этом ни малейшего сомнения.
Хорошо, если так.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Dweller wrote: Т.е. Вы хотите сказать что на ТВ будут рекламировать только невнятного дуболома Прохорова (за свои деньги) и красавчика Путина (админ ресурс)?
Нет, конечно, будут рекламировать и кого-нибудь еще, но смысл будет сводится именно к безальтернативности Пу. Уже сейчас пошла агитация, различные фонды "общественное сомнение" публикуют данные о том, что после выборов в Думу число сторонников "за Пу" выросло. Агитмашина уже включилась, и тебе по ТВ какие-то дворники рядом с Пу на каком-то собрании, которые яростно агитируют за Пу и клеймят тех, кто там на площадях против выступает и т.п.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Голосовать ли за Прохорова людям с Болотной?

02 января 2012, 17:52

Сколько митингов не проводи, и какие требования на них не выдвигай, но одна вещь очевидна: 4 марта пройдут выборы президента. И тем, кто был на Болотной и на Сахарова, что-то на этих выборах со своими голосами придется делать. Но что? Даже если большинство протестующих за Навального – это не имеет никакого значения, поскольку Навального нет в списке. Список претендентов на трон вообще никак не отражает изменившуюся ситуацию в стране. Там Путин, вечнозеленые Жириновский и Зюганов и кордебалет. Ну и Прохоров еще. И Явлинский.

Но я помню, как во время митинга 24 декабря в толпе ходили сборщики подписей за Явлинского и не сказать, чтобы дело шло у них бойко. Я, собственно, уже говорил о том, что, как это не забавно, но из имеющихся в наличии кандидатов Прохоров – лучше всех. Это не значит, что он прекрасен, это не значит, что он президент моей мечты. Это значит, что он объективно лучше любого из предложенных для голосования. Лучше Зюганова, лучше Вольфовича, лучше Миронова и лучше Путина тоже. На мой взгляд. Осталось только убедить в этом десятки тысяч людей, бывших на московских улицах и миллионы, которые сочувствовали им по всей стране. Возможно ли это? Нет, убедить в этом не возможно. Потому что даже среди лидеров митинга нет единства. А уж Прохоров им тем более не приятель. Я не представляю, чтобы вся эта пестрая компания вдруг сплотилась вокруг Прохорова, да еще сделала это быстро. Я не представляю, чтобы все, кто пришли на Болотную, на Сахарова и кто будут ходить на следующие митинги, также моментально прониклись Прохоровым.

Я даже не буду перечислять все причины, по которым это затруднительно. Просто в любом случае времени очень мало, чтобы успеть его искренне полюбить. Однако это не вопрос любви – а вопрос стратегии. Когда были выборы в Думу, приличным людям тоже практически не из чего было выбирать. И тогда они изощрялись в придумках: то ли сидеть дома, то ли стать Поросенком Нах-Нахом, то ли заниматься откровенным идиотизмом, голосуя за Зюганова, чтобы потом говорить о какой-то победе стратегии Навального. Ну так и сейчас та же ситуация. Либо опять сидеть по домам, либо снова портить бюллетени, либо обратно валять дурака, голосуя за Геннадия Андреича и Владимира Вольфовича, чтобы через много лет объяснять внукам, какого черта ты голосовал за коммунистов и каким ты был хитрым и находчивым…

Ну, или вот за Прохорова проголосовать. Я вас не агитирую. И не подталкиваю. Я просто хочу спросить: чем голосование в знак протеста за Зюганова принципиально лучше голосования за Прохорова? Вы не любите Путина, ни одного голоса Путину – все понятно. И по такому случаю голосуете за Зюганова. А почему не за Прохорова? Не по любви – так по расчету.

Антон Орехъ обозреватель
http://echo.msk.ru/blog/oreh/845071-echo/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

в любой стране с устойчивой географией и позицией в мире президенты и короли избираются из одного клана обеспеченных людей. этот клан может играть в политические кружки и устраивать внутренние соревнования для выяснения кто круче и кто больше нравится плебеям. во внешней политике не меняется ничего.
путин виноват в том, что в своем клане не дал образоваться таким кружкам, которые поочередно доказывали бы болотным людям как они улучшают их жизнь и отстаивают их интересы
путин просто надоел как старая машина, которая все никак не сломается
то, что он любыми способами старается не пустить к штурвалу разных навальных проходимцев, совершенно естественно и правильно ибо кухарки уже поуправляли государством...
--- удалено ---
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NEBRITOS wrote:то, что он любыми способами старается не пустить к штурвалу разных навальных проходимцев, совершенно естественно и правильно ибо кухарки уже поуправляли государством...
Вообще-то образование у Навального никак не хуже, чем у Путина или Медведева. Так что еще нужно выяснить, кто в данном случае кухарка.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Навальный, Прохоров - политики нового формата. Как ни крути.
Оба делают ошибки. И обоим ( каждому по свойму ) не хватает политических навыков.
И да, жаль, что оппозиция по прежнему разрознена.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NEBRITOS wrote:в любой стране с устойчивой географией и позицией в мире президенты и короли избираются из одного клана обеспеченных людей. .
:pain1: В стране ЕС тоже?
Peace
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Тоже.

И Прохоров и Навальный самые настоящие кухарки в вопросах управления государством. Это вам не прибыль с норильских гномиков выживать и не гарвардские кейс-стади разбирать.

О чем думают люди, которые собираются голосовать за горлопанов, которые не работали мэрами, губернаторами и министрами? Думают они о переменах к лучшему, потому что хотят жить в другой стране где не воруют и все по честному. Только перемены эти сведутся к тому, что Россия станет другой страной за счет уменьшения ее площади в несколько раз и в которой воровать будет нечего, потому что все бабло сгребут управляемые выпускниками йели корпорации. А все будут на них пахать и восторгаться независимостью СМИ, которые будут зомбировать как надо этим корпорациям и зарубежным кланам президентов и королей. Народ, который сам себя предал уже не раз и до сих пор не хочет понять, что любая своя власть лучше иностранной, на самом деле не заслуживает лучшего.
--- удалено ---
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Что, тоже? :pain1:
Вопрос был про кланы в европейских странах. Ну пусть Германия, к примеру. Какие кланы орудуют там? Просто интересно.
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote:
И Прохоров и Навальный самые настоящие кухарки в вопросах управления государством. Это вам не прибыль с норильских гномиков выживать и не гарвардские кейс-стади разбирать.
А Путин кухаркой не был? В 38 лет в звании подполковника уволили из КГБ (обычно, в таком возрасте не увольняли, если провалов не было), а потом работа чиновника администрации Собчака.
Не сильно большой опыт управления гос-вом, правда?

А вообще, история показывает, что иногда и ефрейторы могут так гос-во, экономику, политику, армию, дороги поднять, что о-го-го....
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:Что, тоже? :pain1:
Вопрос был про кланы в европейских странах. Ну пусть Германия, к примеру. Какие кланы орудуют там? Просто интересно.
Я думаю, эти кланы орудуют у кого то в голове.
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:Что, тоже? :pain1:
Я думаю, эти кланы орудуют у кого то в голове.
Не но вдруг, что-то упустили? :pain1:
В штатах, вроде кланы влияют ( или влияли ). А в Канаде, Австралии, Европе.. :pain1:
Но думаю, деиствительно, там больше "игра на зрителя" и влиятельность кланов несколько преувеличена.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NEBRITOS wrote:Тоже.

И Прохоров и Навальный самые настоящие кухарки в вопросах управления государством. .
Диапазон расширяеться. :? Вчера был фашист, а сегодня уже кухарка.
Или даже кухарка-фашист. Вообщем личность неординарная. Надо голосовать. 8)

Людмила Прокофьевна, Вам нравяться сапоги?
-Нет.
-Значит надо брать.(с) Служебный роман. 8) :-)
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:...Людмила Прокофьевна, Вам нравяться сапоги?
-Нет.
-Значит надо брать.(с) Служебный роман. 8) :-)
Там по моему так:
.....
- Очень вызывающе, я бы такие никогда не одела
- Значит надо брать, хорошие сапоги. (с)
:D
..............
Vae victis!
..............
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Балтика №3 wrote:
NEBRITOS wrote:
А Путин кухаркой не был? В 38 лет в звании подполковника уволили из КГБ (обычно, в таком возрасте не увольняли, если провалов не было), а потом работа чиновника администрации Собчака.
Не сильно большой опыт управления гос-вом, правда?

А вообще, история показывает, что иногда и ефрейторы могут так гос-во, экономику, политику, армию, дороги поднять, что о-го-го....
Как приемник Путин имел поддержку ельцинского аппарата. Ради этой поддержки наверняка были и обязательства с него взяты соответствующие. Прохоров, если бы пробился в Кремл (невероятный сценарий, но тем не менее) оказался бы в вакууме и вынужден бы был менять всю команду. Не уверен что у него такая команда есть (речь идет не просто о людях, а о специалистах). А это очень не просто и даже опасно, хотя бы с точки зрения управляемости государства. Неисключена была бы и новая волна суверенитетов.

Зюганов с другой стороны во-первых смог бы наладить отношения с большинством путинской команды и губернаторами, а также имеет в своей партии специалисов. Так что из всех претендентов на мартовские выборы Зюанов как раз таки самая реалистичная альтернатива. Кстати, всякий раз когда говорися что-нибудь вроде "..либо обратно валять дурака, голосуя за Геннадия Андреича .." никогда не приводятся никакие обоснования. Всегда это звучит как некая аксиома. Пора бы уже либо придумать что-нибудь более обоснованное против коммунистов, либо признать факт что коммунисты - это реальная альтернатива и прекратить дешевые передергивания типа: "Вы не любите Путина, ни одного голоса Путину – все понятно. И по такому случаю голосуете за Зюганова. А почему не за Прохорова? Не по любви – так по расчету." - звучит глупее некуда. Здрaвомыслящие люди понимают что за Прохоровым нет ничего кроме Куршавеля и никогда за Прохорова голосовать не будут.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Сейчас Прохоров начинает сорить деньгами, в борьбе за президентсво.
Потому что деньги это единственное что у него осталось (партию-то у него отобрали).

А давайте напишем Прохорову коллективный солиситейшн на грант Привету.

Типа, один из крупнейших заграничных независимых ресурсов; активно голосующая аудитория (по данным консульств, голосуют до 60% зарегистрированных на пмж граждан, это реально много); благодаря либеральной политике модераторов - полное отсутствие троллей и сетевых хомячков; вменяемая аудитория, все с высшим образованием, и т.д.

Штук десять-то он может оттопырить запросто. Для него это вообще не деньги, он на шампанское в Куршавеле и то больше тратит.

Ну и вместо цветочка, его рожу повесить.
Типо, агитация-пропоганда.
А как выборы проиграет, так и снять.
Три месяца потерпеть - невелика беда.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: Так что из всех претендентов на мартовские выборы Зюанов как раз таки самая реалистичная альтернатива. Кстати, всякий раз когда говорися что-нибудь вроде "..либо обратно валять дурака, голосуя за Геннадия Андреича .." никогда не приводятся никакие обоснования. Всегда это звучит как некая аксиома.
Зюганов реален и как кандидат и вполне может обоити Путина. Видеть в нем дурака-совсем не остроумно.
zVlad wrote: Пора бы уже либо придумать что-нибудь более обоснованное против коммунистов, либо признать факт что коммунисты - это реальная альтернатива и прекратить дешевые передергивания типа: "Вы не любите Путина, ни одного голоса Путину – все понятно. .
Что значит придумать про коммунистов? Их прошлое "придумать"? Или что вы имеете ввиду?
Кстати, говоря про ресурсы, сам он не скрывает, что все должно принадлежать гос-ву, а не как сеичас, разным олигархическим структурам. Вообщем, это основная составляющая страшилок про Зюганова.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Зырянин wrote:Сейчас Прохоров начинает сорить деньгами, в борьбе за президентсво.
Потому что деньги это единственное что у него осталось (партию-то у него отобрали).

Типа, один из крупнейших заграничных независимых ресурсов; активно голосующая аудитория (по данным консульств, голосуют до 60% зарегистрированных на пмж граждан, это реально много); благодаря либеральной политике модераторов - полное отсутствие троллей и сетевых хомячков; вменяемая аудитория, все с высшим образованием, и т.д.

Штук десять-то он может оттопырить запросто. Для него это вообще не деньги, он на шампанское в Куршавеле и то больше тратит.

Не заметил, что-бы Прохоров был очень популярен тут на форуме.
Ну ладно я. Мне лично Прохоров симпатичен и его портрет нисколько бы не раздражал.
Но как-же остальные? Вы предлагаете, "при определенных условиях" :wink: "пересмотреть" взгляды? 8)
Peace
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NEBRITOS wrote: О чем думают люди, которые собираются голосовать за горлопанов, которые не работали мэрами, губернаторами и министрами?
+100500

реально в России сейчас только один вменяемый кандидат на Президента - Шойгу.

достойнейший человек.
не гандон и не плюшевый ведмедь.

ни в какие грязные политические игры не ввязывается.

только и делает что спасает, спасает, спасает Россию, пока другие мешки с баблом ворочают.

и команда у него есть - МЧС.
с кем из эмчеесников ни поговори - все за него горой, несмотря что лично с ним не знакомы.

одна беда - не хочет на президентсво.

впору итти к нему народным крестным ходом, через сергиев посад и данилов монастырь, просить на царство.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:.....
zVlad wrote: Пора бы уже либо придумать что-нибудь более обоснованное против коммунистов, либо признать факт что коммунисты - это реальная альтернатива и прекратить дешевые передергивания типа: "Вы не любите Путина, ни одного голоса Путину – все понятно. .
Что значит придумать про коммунистов? Их прошлое "придумать"? Или что вы имеете ввиду?
Кстати, говоря про ресурсы, сам он не скрывает, что все должно принадлежать гос-ву, а не как сеичас, разным олигархическим структурам. Вообщем, это основная составляющая страшилок про Зюганова.
Про их "прошлое" это тоже не серьезно. В том прошлом совсем другие люди в совсем другой обстановке действовали. Другие российские партии вообще никакого прошлого не имеют, а некоторые уже и в настоящем здорово облажались. При том что в этих партиях без прошлого довольно много бывших коммунистов обосновались и никого это почему то не пугает. А партия честно называющая себя коммунистической, в программе которой защищаются интересы большенства, почему то должна пугать. Где логика.

Кого эта страшилка про ресурсы должна и может напугать? те миллионы которым эти ресурсы никогда не принадлежали и с которых им достаются крохи сегодня, а при коммунистах этих кром может стать больше. Чего им бояться? Или Вы имеете в виду олигархические структуры. Но большой ли это электоральный пул?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote: Как приемник Путин имел поддержку ельцинского аппарата. Ради этой поддержки наверняка были и обязательства с него взяты соответствующие. Прохоров, если бы пробился в Кремл (невероятный сценарий, но тем не менее) оказался бы в вакууме и вынужден бы был менять всю команду. Не уверен что у него такая команда есть (речь идет не просто о людях, а о специалистах). А это очень не просто и даже опасно, хотя бы с точки зрения управляемости государства. Неисключена была бы и новая волна суверенитетов.

Зюганов с другой стороны во-первых смог бы наладить отношения с большинством путинской команды и губернаторами, а также имеет в своей партии специалисов. Так что из всех претендентов на мартовские выборы Зюанов как раз таки самая реалистичная альтернатива. Кстати, всякий раз когда говорися что-нибудь вроде "..либо обратно валять дурака, голосуя за Геннадия Андреича .." никогда не приводятся никакие обоснования. Всегда это звучит как некая аксиома. Пора бы уже либо придумать что-нибудь более обоснованное против коммунистов, либо признать факт что коммунисты - это реальная альтернатива и прекратить дешевые передергивания типа: "Вы не любите Путина, ни одного голоса Путину – все понятно. И по такому случаю голосуете за Зюганова. А почему не за Прохорова? Не по любви – так по расчету." - звучит глупее некуда. Здрaвомыслящие люди понимают что за Прохоровым нет ничего кроме Куршавеля и никогда за Прохорова голосовать не будут.
А чем команда специалистов из КПРФ, лучше такой же из ОНЭКСИМа или Норильского никеля?
У вторых, хотя бы какой то опыт менеджмента есть в современных условиях, а у первых :pain1: или штаны в Думе 20 лет протирали или советскими Госпланами командовали 25 лет назад. :old:

Так же, звучит достаточно глупо: "...за Прохоровым нет ничего кроме Куршавеля..."
..............
Vae victis!
..............
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Балтика №3 wrote:
zVlad wrote: Как приемник Путин имел поддержку ельцинского аппарата. Ради этой поддержки наверняка были и обязательства с него взяты соответствующие. Прохоров, если бы пробился в Кремл (невероятный сценарий, но тем не менее) оказался бы в вакууме и вынужден бы был менять всю команду. Не уверен что у него такая команда есть (речь идет не просто о людях, а о специалистах). А это очень не просто и даже опасно, хотя бы с точки зрения управляемости государства. Неисключена была бы и новая волна суверенитетов.

А чем команда специалистов из КПРФ, лучше такой же из ОНЭКСИМа или Норильского никеля?
У вторых, хотя бы какой то опыт менеджмента есть в современных условиях, а у первых :pain1: или штаны в Думе 20 лет протирали или советскими Госпланами командовали 25 лет назад. :old:

Так же, звучит достаточно глупо: "...за Прохоровым нет ничего кроме Куршавеля..."
В КПРФ есть опыт многих ОНЕКСИМов и Никелей. У них есть теория и опыт прошлых лет. Если Вы не забыли то это КПСС сломалa систему на обломках которой проросли такие как Прохоров и его структуры.
А что еще за ним есть? Через три месяца пройдет шоу и изчезнет Прохоров из поля зрения на минимум четыре года, а скорее всего навсегда.

P.S. Почему Вы считаете что Госплан это обязательно плохо? Там работали очень даже сильные специалисты, покруче Прохорова, главная заслуга которого как я понял из его воспоминаний состояла в том что его друг без особых трений выдал ему кредит чтобы заплатить зарплату никельчанам. А не было бы у него такого друга?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Зырянин wrote:Сейчас Прохоров начинает сорить деньгами, в борьбе за президентсво.

А чё, интересная инициатива, тем более Прохоров в Штатах часто бывает, сам видел его в Бостоне, на игре финальной серии NBA L.A. Lakers - Boston Celtics.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote:
Балтика №3 wrote: А чем команда специалистов из КПРФ, лучше такой же из ОНЭКСИМа или Норильского никеля?

В КПРФ есть опыт многих ОНЕКСИМов и Никелей. У них есть теория и опыт прошлых лет. Если Вы не забыли то это КПСС сломалa систему на обломках которой проросли такие как Прохоров и его структуры.
А что еще за ним есть? Через три месяца пройдет шоу и изчезнет Прохоров из поля зрения на минимум четыре года, а скорее всего навсегда.

P.S. Почему Вы считаете что Госплан это обязательно плохо? Там работали очень даже сильные специалисты, покруче Прохорова, главная заслуга которого как я понял из его воспоминаний состояла в том что его друг без особых трений выдал ему кредит чтобы заплатить зарплату никельчанам. А не было бы у него такого друга?
Конечно у КПРФ есть "опыт", да только это всё из прошлой жизни и к современным реалиям никак не применим.
КПСС не ломала никакую систему, она просто сгнила вместе с ней.
Не считаю, что Госплан это обязательно плохо, когда то он вполне нормально управлял страной, но сейчас всё это история и не более, ушедшая эпоха.

По поводу друга выдавшего кредит на зарплату, не совсем верно. У Прохорова, в то время было достаточно денег для покупки Норникеля (как впрочем и у других олигархических групп), но достался он ему потому, что его партнёр Потанин сидел тогда в кресле Первого вице-премьера.
..............
Vae victis!
..............
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Балтика №3 wrote:.... У Прохорова, в то время было достаточно денег для покупки Норникеля (как впрочем и у других олигархических групп), но достался он ему потому, что его партнёр Потанин сидел тогда в кресле Первого вице-премьера.
Вот как это было:http://www.newsland.ru/news/detail/id/778905/
Когда Интеррос разработал программу приватизации и схему погашения долга, Кох неожиданно сказал главе компании: Зачем так сложно? Я сейчас позвоню Андрею Вавилову и он даст вам из бюджета деньги. а на следующий год "забудет" включить в госбюджет строчку о необходимости их возврата государству". Что и было успешно сделано. Потанину и Прохорову в лицо было сказано, что это чистое воровство, но они дали добро на схему Коха. Аргументы: либо победит Зюганов и у нас все отберут, либо победит Ельцин и нам все простят.

Return to “Политика”