Высокоэффективная дровяная печка в камин
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Высокоэффективная дровяная печка в камин
С наступившим, отцы! Требуется помощь клуба.
Чего-то мне не сильно нравится платить по 4.20 за галлон heating oil. И возникла дурацкая идея заюзать High Efficiency Wood Insert. Эта фиговина втыкается в камин и нефигово так по идее должна отапливать помещение. Лично я камины в чистом виде ненавижу, а потому использовать вместо него нечто разумное и эффективное выглядит очень привлекательно. Речь идет только о дровяных печках, газа у меня нет как класса.
Вчера я понаблюдал работу этой, попросту говоря, дровяной печки вживую. Проникся. Товарищ, у которого я это наблюдал, доволен, как слон. Но тут есть одно "но": он большой оптимизатор и любитель новых технологий. Я же мужик жутко консервативный и практичный, потому его восторгам требуется подтверждение коллективного разума
Давайте исходить из того, что вопрос "где взять дрова" не стоит. Отсюда и пляшем.
Заранее благодарен.
Чего-то мне не сильно нравится платить по 4.20 за галлон heating oil. И возникла дурацкая идея заюзать High Efficiency Wood Insert. Эта фиговина втыкается в камин и нефигово так по идее должна отапливать помещение. Лично я камины в чистом виде ненавижу, а потому использовать вместо него нечто разумное и эффективное выглядит очень привлекательно. Речь идет только о дровяных печках, газа у меня нет как класса.
Вчера я понаблюдал работу этой, попросту говоря, дровяной печки вживую. Проникся. Товарищ, у которого я это наблюдал, доволен, как слон. Но тут есть одно "но": он большой оптимизатор и любитель новых технологий. Я же мужик жутко консервативный и практичный, потому его восторгам требуется подтверждение коллективного разума
Давайте исходить из того, что вопрос "где взять дрова" не стоит. Отсюда и пляшем.
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Высокоэффективная дровяная печка в камин
я в свое время сменил традиционный камин на gas fireplace, оказалось существенно экономичнее central heating (который на газу тоже). Но мой сосед уверят, что у него еще эффективнее и дешевле работает pellet stove insert.
Проблема с wood insert это качество/доступность дров, а самое главное - необходимость чистить дымоход ) chimney минимум 1 раз в году.
Проблема с wood insert это качество/доступность дров, а самое главное - необходимость чистить дымоход ) chimney минимум 1 раз в году.
-
- Уже с Приветом
А чем он эту pellet stove insert топит? Эти таблетки он где берет и из чего они?
-
- Уже с Приветом
pellets продаются мешками, в том же ХД, есть и др. места. В свое время, когда в начале 2000-х цены на газ выросли в 3 раза, у нас многие перешли на пеллеты. Они считаются более эффективными в смысле теплоотдачи и практически не создают после себя отходов, и дымоход не нужно чистить, или чистить, но очень редко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прессованная деревянная пыль (saw dust), можете найти даже в Home Depot.timeau wrote:А чем он эту pellet stove insert топит? Эти таблетки он где берет и из чего они?
http://en.wikipedia.org/wiki/Wood_pellets
У меня коллега поменял oil furnace на pellet furnace уже лет пять назад и еще одну отдельностоящую печь поставил (дом у него большой, а окна плохие ). Собственно тогда на это "мода" началась и цена pellets выросла, но он считает что pellets heat ему по-прежнему дешевле oil обходится (хотя газ по-прежнему дешевле). Покупает он pellets в обьеме 1-2 палетт, так что надо учитыват место для хранения. Но как я сказал, он ими полностью дом топит.
-
- Уже с Приветом
Очень интересно. Спасибо, мужики!
Выглядит на самом деле очень заманчиво. А теперь вопрос клубу: что если топить обычную дровяную печку этими таблетками? Насколько я себе это все представляю, вопрос упрется в эффективность, так?
Выглядит на самом деле очень заманчиво. А теперь вопрос клубу: что если топить обычную дровяную печку этими таблетками? Насколько я себе это все представляю, вопрос упрется в эффективность, так?
-
- Уже с Приветом
нет, там хитрее. В пелетной печке ходят такие лопасти внутри (прикольно наблюдать), которые перемешивают пеллеты. Думаю, что топить ими дровяную печку будет не только менее эффективно, но и оставит больше отходов, а ведь именно безотходность пеллетов делает их привлекательнее дерева.
-
- Уже с Приветом
если будешь брать пеллетную, советую модель с выступающим bay window, например:
http://www.lopistoves.com/product_guide ... spx?id=189
намного интереснее смотрится, чем плоская
http://www.lopistoves.com/product_guide ... spx?id=189
намного интереснее смотрится, чем плоская
-
- Уже с Приветом
Тимо, не знаю какой у тебя дом, но у меня похожая проблема - мне на сезон надо 2000 галлонов oil. И газа магистрального нет вблизи чтобы перейти. Однако камин - у меня точно не решение. Что толку от того, что в гостиной будет жарко, дом слишком большой. Вот поставить параллельно еще один хитер внизу, уже на этих пеллетах, выглядит как более интересная идея. Но насколько это экономически целесообразно при нынешних ценах я подсчитать не могу. И кстати я платитл последний раз порядка 3.20 за галлон.timeau wrote:Очень интересно. Спасибо, мужики!
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, Кси. Но в моем случае это должно работать. Камин практически напротив лестницы на второй этаж, весь проход для воздуха открыт. На ночь, понятное дело, ничего не получится, а вот днем, когда двери в комнаты открыты - очень даже.ksi wrote:Однако камин - у меня точно не решение. Что толку от того, что в гостиной будет жарко, дом слишком большой. Вот поставить параллельно еще один хитер внизу, уже на этих пеллетах, выглядит как более интересная идея.
Пеллеты мне очень не нравятся именно тем, что на них элементарно вздрючивается цена, и я остаюсь у разбитого корыта. Поймать же пару мексов-обрезальщиков деревьев у нас совершенно не проблема: и привезут, и свалят за полтинник. Переколоть дрова тоже смогу, и зарядка нефиговая
Единственно что напрягает - необходимость чистить дымоход. Хотя тоже мекса поймаю, либо сам выучусь...
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что с дровами автоподачу тяжело сделать, а pellets - в бункер засыпается минимум мешок и потом постепенно подается в топку по мере сгорания.timeau wrote:Пеллеты мне очень не нравятся именно тем, что на них элементарно вздрючивается цена, и я остаюсь у разбитого корыта. Поймать же пару мексов-обрезальщиков деревьев у нас совершенно не проблема: и привезут, и свалят за полтинник. Переколоть дрова тоже смогу, и зарядка нефиговая
Единственно что напрягает - необходимость чистить дымоход. Хотя тоже мекса поймаю, либо сам выучусь...
-
- Уже с Приветом
А насколько дрова будут дешевле считали? (и будут ли)timeau wrote: Чего-то мне не сильно нравится платить по 4.20 за галлон heating oil.
ИМХО, чтобы топить печкой нужно еще и маслянные батареи развести по всему дому, кторые будут от этой самой печки нагреваться и держать температуру между топлениями. Только не помню чтобы дрова использовали. Обычно все же уголь. Дровами довести до высокой температуры чтобы батареи нагрелись будет проблематично и дорого.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вам придется тогда полностью убрать/демонтировать ваш оил хитинг
например в сиэтле каждую зиму (особенно в первый месяц зимы) вводят burning ban, когда запрещено топить любые камины или pellet stoves, unless it's your primary source of heating. За непослушание естественно штраф.
Такшо такой вот FYI.
например в сиэтле каждую зиму (особенно в первый месяц зимы) вводят burning ban, когда запрещено топить любые камины или pellet stoves, unless it's your primary source of heating. За непослушание естественно штраф.
Такшо такой вот FYI.
-
- Уже с Приветом
Pellet furnace есть для обычного forced air heat. С точки зрения эксплуатирования единственное отличие в том, что надо периодически высыпать мешок pellets в накопительный бункер. Я спросил у своего коллеги, его furnace имеет бункер на три мешка. В теплый день ему хватает на 1.5-2 дня, в холодный - на день, но у него огромный Victorian house, с однослойными окнами и storm windows поверх (короче огромный дырявый дом ).Lida wrote: А насколько дрова будут дешевле считали? (и будут ли)
ИМХО, чтобы топить печкой нужно еще и маслянные батареи развести по всему дому, кторые будут от этой самой печки нагреваться и держать температуру между топлениями. Только не помню чтобы дрова использовали. Обычно все же уголь. Дровами довести до высокой температуры чтобы батареи нагрелись будет проблематично и дорого.
-
- Уже с Приветом
Хм-м-м... А вот есть ли возможность интегрировать эту pellet систему в уже существующую, чтобы, грубо говоря, использовать те же самые воздуховоды?
-
- Уже с Приветом
У моего коллеги именно так и сделано. Он просто заменил forced air oil furnace на forced air pellet furnace. Бак под oil остался поскольку water heater на oil.timeau wrote:Хм-м-м... А вот есть ли возможность интегрировать эту pellet систему в уже существующую, чтобы, грубо говоря, использовать те же самые воздуховоды?
Что-то типа этого:
http://www.harmanstoves.com/Products/PF ... rnace.aspx
http://mainestoves.com/site/index.php?o ... &Itemid=84
-
- Уже с Приветом
Как это может быть?Searcher wrote: Что-то типа этого:
A chimney is not required for venting.
-
- Уже с Приветом
делается отвод в боковую стену, полноценная труба через крышу не требуется.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сегодня уточнил - именно она и есть.Searcher wrote: Что-то типа этого:
С точки зрения обслуживания еще одна регулярная операция - надо очищать burn pot (как я понимаю некая "тарелка" на которой горят pellets). Он чистит каждый раз когда начинает новый палет, т.е. на каждую тонну - одна чистка. По его словам чистить не очень удобно из-за месторасположения burn pot.
По всей видимости под chimney подразумевается каменный дымоход. У него используется тот же дымоход, который использовался с oil furnace, обычная металлическая дымоходная труба.Ruger wrote: Как это может быть?A chimney is not required for venting.
-
- Уже с Приветом
Мы вставили такую в камин в прошлом году, у нас тоже мазут. Греем добрую половину дома ею. Сейчас мужа сюда напущу, он все расскажет. Дома у одного из соседей тоже такое стоит, все довольны как слоны. Вещь хорошая. Наша печка не паллетовая, а обычная дровяная.timeau wrote:С наступившим, отцы! Требуется помощь клуба.
Чего-то мне не сильно нравится платить по 4.20 за галлон heating oil. И возникла дурацкая идея заюзать High Efficiency Wood Insert. Эта фиговина втыкается в камин и нефигово так по идее должна отапливать помещение. ...
-
- Уже с Приветом
Дрова не проблема, мы платим 180 за корд. Это высушенных. Но они никогда сухими не бывают, потому покупаем несизонед и держим на участке - сушим сами, потому они выходят то ли 100 за корд то ли меньше. Ввиду снегопада в октябре и урагана в августе, в этом году количество дров превышает предельно допустимую норму в несколько раз.
-
- Уже с Приветом
Боже, храни Калифорниюksi wrote:Тимо, не знаю какой у тебя дом, но у меня похожая проблема - мне на сезон надо 2000 галлонов oil. И газа магистрального нет вблизи чтобы перейти. Однако камин - у меня точно не решение. Что толку от того, что в гостиной будет жарко, дом слишком большой. Вот поставить параллельно еще один хитер внизу, уже на этих пеллетах, выглядит как более интересная идея. Но насколько это экономически целесообразно при нынешних ценах я подсчитать не могу. И кстати я платитл последний раз порядка 3.20 за галлон.timeau wrote:Очень интересно. Спасибо, мужики!
-
- Уже с Приветом
Минус в том, что палетовую печку сможет включить жена, да и термостат к ней (к печке, не к жене) прикручивается на раз-два. Дровяную придется разжигать мне, а я домой появляюсь поздно. Понятное дело, не знал бы про палетовую, дровяную однозначно бы поставил, а сейчас мозги враскоряку...Nwaylock wrote:Наша печка не паллетовая, а обычная дровяная.
-
- Уже с Приветом
Дровяную печку можно конечно встроить в дак систему...
А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?