Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
Именно по существу, кто страну довёл до гипеинфляции? Кто не выплачивал пенсии, зарплаты рабочим годами? Вот эти Ваши Ельцин с Черномырдиным.
Чья там семейка гадёнышей сейчас голову поднимает, надеясь устроить очередную смуту?
Это не тема, которую мы обсуждаем.
Мы обсуждаем, как вы облажались с инфляцией на момент явления Путина народу и теперь пытаетесь увести разговор в сторону.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:
Именно по существу, кто страну довёл до гипеинфляции? Кто не выплачивал пенсии, зарплаты рабочим годами? Вот эти Ваши Ельцин с Черномырдиным.
Чья там семейка гадёнышей сейчас голову поднимает, надеясь устроить очередную смуту?
Мы обсуждаем, как вы облажались с инфляцией на момент явления Путина народу и теперь пытаетесь увести разговор в сторону.
Вы придираетесь к цифрам, а сущность остаётся: Ельцин создал гиперинфляцию, а Путин с Примаковым её побороли.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

NEBRITOS wrote:
Habber wrote: Страна если и выживает то вопреки путину, откупаясь от него и его гнусных выкормышей. Где построенные автомагистрали? Где скоростные желдороги? В китае знаете сколько всего за это время построили! Где подъем промышленности?
Путин должен был сам дороги строить? В России даже дворников не найти уже своих, а вы скоростные желдороги хотите. У нас народ ведь не китайца за миску лапши с утра до вечера как винтики работать и кланяться.
То есть когда частный бизнес из задрипанного аэропорта Домодедово превратил его в лучший аэропорт столицы вложив 800 млн долл, если я не ошибаюсь, то у Путина нашлись люди чтобы устраивать на них рейдерские наезды. А как строить - так сам путин не умеет и людей у него нет? Вот правы вы! Точнее и не скажешь! В этом вся суть путинского режима!

Да и про китай - там уже давно не за миску работают. Средняя зарплата - 500 долл/ мес. Это мы все кичимся "ну не опускаться же нам до китайцев". А они с их с темпами роста зарплаты скоро россию обгонят.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Москвичка wrote:
Вы придираетесь к цифрам, а сущность остаётся....
Точно, я придираюсь к цифрам. Я считаю, что 240% и 35% - большая разница.
Тем более, что не 35% а на самом деле раза в два меньше.
Заслуги у Путина несомненно есть, я же их не отрицаю.
Но не нужно абсурдными цифрми дискредитирвать саму идею, которую вы пытаетесь доказать.
Ельцин создал гиперинфляцию, а Путин с Примаковым её побороли
Я вас умоляю... Перечитайте еще раз предыдущий абзац, последнее предложение...
Last edited by vaduz on 04 Jan 2012 03:46, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Москвичка wrote:
Вы придираетесь к цифрам, а сущность остаётся: Ельцин создал гиперинфляцию, а Путин с Примаковым её побороли.
Точно, я придираюсь к цифрам. Я считаю, что 240% и 35% - большая разница.
Тем более, что не 35% а на самом деле раза в два меньше.
Заслуги у Путина несомненно есть, я же их не отрицаю.
Но не нужно абсурдными цифрми дискредитирвать саму идею, которую вы пытаетесь доказать.
36.6% - годовая итоговая в 1999, а Путин уже был премьером, где в 2 раза меньше?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

oneway wrote:... либо считают врагами свеой Родины хозяев того места, в котором они "улучшили свою жизнь"....
+1
Вот в основном именно это.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
36.6% - годовая итоговая в 1999, а Путин уже был премьером, где в 2 раза меньше?
1.2% в месяц в августе, т.е. 14.4% в год, если считать вашим методом...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:
vaduz, Вы занимаетесь буквоедством. Путин и Примаков - одна команда (точнее первое есть порождение второго), точно также как Ельцин, Гайдар и семибанкирщина, и брать надо пик инфляции ельциноидов - "38% х 12" супротив того, что сейчас - 6% годовых.
А всё остальное - буквоедство. Т.е. была гиперинфляция, а стала инфляция на уровне здоровых в экономическом смысле стран.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote: После безобразия ельциноидов в августе 1998 пришли Примаков с Маслюковым, а потом подсунули (они же) Путина Березовскому. Одна и таже "банда", не имеет смысла разделять.
Путин - человек Примаковской команды. И не в цифрах дело - была гиперинфляция.
Ну что за бред. :pain1:
..............
Vae victis!
..............
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Балтика №3 wrote:
Москвичка wrote: После безобразия ельциноидов в августе 1998 пришли Примаков с Маслюковым, а потом подсунули (они же) Путина Березовскому. Одна и таже "банда", не имеет смысла разделять.
Спросите у Борис Абрамыча! :-)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Habber wrote: Да какая разница сколько % была инфляция в 99-м? Я вот предлагаю компромиссное решение: да, у путина были заслуги в самом начале его правления. Но потом он построил бандитскую вертикаль и просрал тот шанс который дала стране высокая цена на нефть. И поэтому его надо гнать поганой метлой на нары.
Я всегда говорю: да, горбачев и ельцин - раздолбаи и нефть там была 10 долл. - ну понятно почему при них все становилось хуже. А тут такое везение и... и... и... нулевой выход. Реально поднялись друзья путина. Страна если и выживает то вопреки путину, откупаясь от него и его гнусных выкормышей...
Ну не только друзья, как Вы думаете в каком городе на планете Земля проживает наибольшее кол-во долларовых миллиардеров (по версии Форбс)?

http://www.forbes.com/2011/05/17/cities ... aires.html

Спасибо, великому Путину. :pray:
Habber wrote:...А вот автоваз, регулярно получающий дотации у нас почему-то как корыто как выпускал так и выпускает, только желтое теперь...
Вот почему.
phpBB [video]
..............
Vae victis!
..............
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»...

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.
для тех, у кого, короткая память: http://oko-planet.su/politik/politiklis ... tikoy.html
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

гляньте, на чём главный рэволюционер ездит:
infinity.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Москвичка wrote:
vaduz, Вы занимаетесь буквоедством. Путин и Примаков - одна команда (точнее первое есть порождение второго)... Т.е. была гиперинфляция, а стала инфляция на уровне здоровых в экономическом смысле стран.
Вы такие буквы пишете, не грех и буквоедством заняться... Санитар леса я тут просто... :lol:
Особенно люблю фантазии с цифрами... :ROFL:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов - это даже не смешно.
Потому что Жириновский - это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Явлинский - политик, переживший свое время.
Потому что Прохоров - это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный - это человек работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.
........
...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:гляньте, на чём главный рэволюционер ездит:
А что, в Москве это дорого?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Да, неприменно, завтра же и позвоню. :D

Я не собираюсь с Вами ссорится и ругатся, просто, считаю нужным восстановить исторически правильную картину новейшей истории России.
У меня нет личных симпатий к Путину (на данный момент), Березовскому и Примакову, НО:
Путин был выбран Березовским, как прямой конкурент набиравшему силы Примакову (и примкнувшему к нему Лужкову) и под этим соусом поданный Ельцину.
..............
Vae victis!
..............
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Балтика №3 wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:

Я не собираюсь с Вами ссорится и ругатся, просто, считаю нужным восстановить исторически правильную картину новейшей истории России.
У меня нет личных симпатий к Путину (на данный момент), Березовскому и Примакову, НО:
Путин был выбран Березовским, как прямой конкурент набиравшему силы Примакову (и примкнувшему к нему Лужкову) и под этим соусом поданный Ельцину.
Ну правильно, Бориса Абрамыча крепко надули чекисты, за что он до сих пор на них зуб держит.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:гляньте, на чём главный рэволюционер ездит:
А что, в Москве это дорого?
А это не Вы ли про пошлины говорили?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:
... Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили...
Если бы в девяностые годы кто-нибудь пообещал бы, что цена бочки нефти с 17-20 долларов в течении десяти лет подпрыгнет до 150 дол. - ему бы тупо не поверили.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:
Москвичка wrote:
Балтика №3 wrote:

Ну правильно, Бориса Абрамыча крепко надули чекисты, за что он до сих пор на них зуб держит.
Вот теперь, полностью с Вами согласен.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
brrdrr wrote:В эпоху, когда Россия «поднималась с колен», только ленивый не говорил, что В.В. Путин и есть мессия, в подтверждение цитировали Вангу: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
А вот теперь, оглядываясь назад, замечаешь и поражаешься, как худосочный телом и посредственный умом дзюдоист, смог вскружить голову такому большому количеству людей. Может чары какие-то?
А Вы повалите инфляцию с 240% до 6% годовых, мы Вас тоже светочем считать будем :wink:
К приходу путина инфляция была уже ок 15%, а не 240%.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Москвичка wrote:
Напротив, Горбачев с Павловым создали гиперинфляцию, а Ельцин ее поборол.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

brrdrr wrote:Не раскачивайте лодку, а то крысу тошнит!
Странно, что крыс, сбежавших с раскаченной лодки, тошнит до сих пор.
В чём секрет?
Может, что-то съели? :crazy:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

RobinF wrote:
Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Москвичка wrote:
Напротив, Горбачев с Павловым создали гиперинфляцию, а Ельцин ее поборол.
Ельцын не мог её побороть--ума Бог не дал.
Поборол Премьер-Министр с Правительством.
Быстренько вспоминаем, кто

Return to “Политика”