Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Фильм Кирлила Туши
Кисловато что-то заказуха расходится.
А сколько криков было ...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
А как она должна расходиться? Написано же "Фильм, от проката которого под разными предлогами отказалось большинство кинотеатров России.".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:
А как она должна расходиться? Написано же "Фильм, от проката которого под разными предлогами отказалось большинство кинотеатров России.".
Да-да знаем, "запрещенный к показу" (тм).
Вот поэтому и отказались.
Представляю сколько убытков бы они понесли.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:Интересный факт, раньше символом был академик Сахаров, отец советской водородной бомбы. Потом опальный член Политбюро Ельцин. А нынче олигарх 90-х Ходорковский, сделавший миллиарды на близких отношениях с властью.

Почему символом должен быть обязательно павший ангелы?

Причём Сахаров действительно был моральным авторитетом и непоследним учёным. Ельцин, ну ни туда ни сюда, партноменклатура и популист. А вот олигарх 90-х - должен быть аморальной личностью по определению, делать из него рыцаря без страха и упёка могут разве что когда больше совсем не из чего. Прям какая-то инфляция...
Сахарова я лично считаю вообще одним из лучших либералов (настоящих) 20-го века. Человек, участвовавший в создании самого разрушительного оружия в истории человечества, по иронии, сделал больше, чем кто-бы то ни было для того, чтобы мы сейчас жили в гораздо более "мирном" мире, чем раньше. Без открытых войн между развитыми странами последние полвека.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

13-й wrote:
Fortinbras wrote:Интересный факт, раньше символом был академик Сахаров, отец советской водородной бомбы. Потом опальный член Политбюро Ельцин. А нынче олигарх 90-х Ходорковский, сделавший миллиарды на близких отношениях с властью.

Почему символом должен быть обязательно павший ангелы?

Причём Сахаров действительно был моральным авторитетом и непоследним учёным. Ельцин, ну ни туда ни сюда, партноменклатура и популист. А вот олигарх 90-х - должен быть аморальной личностью по определению, делать из него рыцаря без страха и упёка могут разве что когда больше совсем не из чего. Прям какая-то инфляция...
"Позднее в своих воспоминаниях Сахаров писал:
"…Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом “выскочившей” из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован “людоедским характером” проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта".
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclope ... ez_28.html"

Моральный авторитет говорите... Знают ли в США об этой стороне личности Сахарова?
А чего тут такого? В Сахарове уживалось два типа - сначала чистый ученый, и потом, общественный деятель и моралист. С точки зрения чистого ученого, его идея подводного взрыва в порту с последующим цунами (особенно, если побережье плоское) - очень здравая. Такая же здравая, как, например, идея добавления к термоядерному взрыву изотопов кобальта или стронция для уничтожения людей на огромной территории за счет радиации (очень здравая идея, с точки зрения ученого).

Это не отменяет того факта что потом, сам Сахаров писал много писем и статей, об опасностях термоядерной войны (кто, как не он, мог лучше знать возможные последствия?).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:
PavelM wrote:
Да-да знаем, "запрещенный к показу" (тм).
Вот поэтому и отказались.
Представляю сколько убытков бы они понесли.
Понесли бы или не понесли - не знаю. Но к показу решили не пускать. На всякий случай.
Фильмы Мура, кстати, в кинотеатрах показывали. Потому как американское правительство намного более толерантно к критике, чем дуболомы типа Путина.

Return to “Политика”