Съездил в Икею, называется

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Съездил в Икею, называется

Post by piligrim77 »

Mariska wrote: по-принципу, за что бы ещё бабла содрать -- а народ ведётся, ччо -- советская пропаганда нервно курит

да тут мозги у народа промыты так что нам и не снилось
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Про пакетики- это закон,кажется по всему Онтарио-не уверена насчет всей Канады. ПО мне ,так они перегибают палку с защитой окружающей среды. Мене больше нравится штатовский вариант-приносишь свою сумку, тебе доплачивают. Не приносишь-кладут в бесплатный пакет. А тут -хотели как лучше,а получилось как всегда...( думала,как бы помягче выразится,потому что хочется сказать совсем другое.
Кстати, CS в Икее действительно плохой,по нашему опыту в Нью Джерси.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А вот вопрос на засыпку: что наносит меньший ущерб окружающей среде: использование одноразовой посуды или мытье многоразовой с моющими средствами? Или что чище: получение энергии из fossil fuels или из фото-вольтовых элементов (с учетом производственного процесса)?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

perasperaadastra wrote:А вот вопрос на засыпку: что наносит меньший ущерб окружающей среде: использование одноразовой посуды или мытье многоразовой с моющими средствами? Или что чище: получение энергии из fossil fuels или из фото-вольтовых элементов (с учетом производственного процесса)?
"мама, вибудетесмеяться"
самая дешёвая электроэнергия -- ядрёная

в журнале "вокруг света" пару лет назад была очень большая статья аккурат на эту тему с графиками, с картинками, с цифрами -- как раз для нас, чайников
даже с уровнем смертности при производстве
так вот самым высоким он оказался в угольной промышленности, а самым низким -- в атомной
там даже отдельная табличка была -- цена киловаттчаса/количество жизней

подробностей уже не помню, кому не лень искать -- валяйте
но было примерно так:
уран->нефть/газ->вода->древесина/уголь->биотопливо->солнце
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всё правильно, пока не грохнет. Беда в том что если что-то случится на угольной электростанции, будет неприятно, но терпимо. А если грохнет ядерная, то потом вокруг всё заражено радиоактивными осадками на много-много лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:всё правильно, пока не грохнет. Беда в том что если что-то случится на угольной электростанции, будет неприятно, но терпимо. А если грохнет ядерная, то потом вокруг всё заражено радиоактивными осадками на много-много лет.
вообще-то там как раз и учитывалась стоимость киловатт-часа vs. количество аварий и их последствия
так вот даже с учётом "если чё" -- дешево

так что рано или поздно мы всё равно к этому придём, потому как никаких других альтернатив пока не предвидится

я не говорю, что сортировать мусор, перерабатывать бумагу и отвозить в утиль батарейки это плохо --- я против идеологической базы под это подводимой

вон как все носились с газовыми лампочками, пока не выяснилось, что стоимость их производства и утилизации в два раза выше экономии на потреблении электроэнергии, не говоря уже о том вреде для здоровья, которые они несут
и ччо теперь?
была намедни в натуральном магазине, ну, где продукты всякие органические и вся, связанная с ними чешуя
прошлась мимо витрины с "сопутствующими товарами", лежат упаковки с лампочками, красивые такие, из макулатурного картона, с надписями красивым -- full-spectrum light, good for health and environment и прочая мутотень
и что же это такое, думаю, при цене-то в 15 баксов
не поленилась, расковыряла одну коробушку -- и оп-па! лампочка ильича
только не за рупь, как они стоили 5 лет назад, когда ещё в хозтоварах были, а за 15, потому что "натуральные"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не совсем так, у ядерной электростанции намного больше общественного шуму при аварии. Очень сложно объяснить людям что некоторое кол-во больных лейкемией - это OK.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

не менее сложно это объяснить семьям шахтёров,
но в теории больших чисел атомная энергия оказывается самой дешёвой и безопастной
а общественный шум-то откуда по-вашему?
вон оттуда как раз -- из начальной школы -- что натуральные ёлки это плохо

министерство правды -- страшная сила
мой поинт как раз в этом

кстати, заметила тут чёткую корреляцию с возрастом (по коллегам в основном, я в принципе мало с кем из местных общаюсь вне работы)
наше поколение и старше -- вполне адекватные и часто критически воспринимающие обстановку люди,
все же кто младше 30и -- полный вперёд -- глобальное потепление, спасение африканских стран, харпер -- гад и весь набор этого пропагандистского дерьма
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote: кстати, заметила тут чёткую корреляцию с возрастом (по коллегам в основном, я в принципе мало с кем из местных общаюсь вне работы)
наше поколение и старше -- вполне адекватные и часто критически воспринимающие обстановку люди,
все же кто младше 30и -- полный вперёд -- глобальное потепление, спасение африканских стран, харпер -- гад и весь набор этого пропагандистского дерьма
и еще safety first :-)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Mariska wrote: кстати, заметила тут чёткую корреляцию с возрастом (по коллегам в основном, я в принципе мало с кем из местных общаюсь вне работы)
Кстати, это разумно. Я не считаю это пропагандистским дерьмом.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Джентльмен

Post by Джентльмен »

perasperaadastra wrote:Называется, "пошопился" сегодня. Приехал в Икею около 5, с часик походил вокруг, набрал мелочи на две сумки. Пошел на кассу.

- "Мне", говорю, "пару пакетов, пожалуйста"
- "А у нас закончились"
Тут у меня глаза стали вот такими 8O Сначала подумал, что шутка такая неудачная.
- "А как же я заберу товар"?
- "А вы тележку возмите"
- "Нет", говорю, "извините за неудобство, но я не буду ничего так покупать"
Так ушел я не солоно хлебавши. До машины я бы, конечно в тележке довез, но в багажнике все стекло просто разбилось бы... мне такого не нужно было. Классический вопрос: что теперь делать? С одной стороны, мне в общем-то все равно. С другой стороны, моя голова переполнена заботой о бедных товарищах по "шопингу" - ведь в магазине могли просто объявить по громкой связи, что сумки закончились. В общем, хочу написать жалобу (звонить лень).
и кого ты наказал? икею или себя? вначале время потратил на поездку и выбор товара (не знаю как у вас - а в нашей Икие такая планировка что надо практически оба этажа насквозь пройти, кроме может быть пары шорт катов) - а теперь придется снова куда то идти и все сначала...
кот домашний средней пушистости
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В следующий раз я поехал со своими сумками. Ничего страшного.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
если бы было в меру то было бы разумно. а если на каждом шагу читать и слышать сэфти, сэфти, сэфти то начинает бесить.
и на каждой работе нужно, не нужно, заставляют сэфти шус носить :angry:
мало ли что упадет на ноги. я спросил а если мне на голову что-нибудь упадет? может мне в каске ходить? мне голова важнее чем ноги
а лучше вообще из дома не выходить. мало ли что может случиться
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:
piligrim77 wrote:
если бы было в меру то было бы разумно. а если на каждом шагу читать и слышать сэфти, сэфти, сэфти то начинает бесить.
и на каждой работе нужно, не нужно, заставляют сэфти шус носить :angry:
мало ли что упадет на ноги. я спросил а если мне на голову что-нибудь упадет? может мне в каске ходить? мне голова важнее чем ноги
а лучше вообще из дома не выходить. мало ли что может случиться
Если вы посмотрите статистику, сколько обращаются с травмами ног, вы поймете, что работа заставляет вас одевать рабочие ботинки неспроста. То что вы еще не неступили на гвоздь или на ногу вам не упал кирпич, еще ни о чем не говорит. Т е говорит, что вы пока удачливее остальных.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote: Если вы посмотрите статистику, сколько обращаются с травмами ног, вы поймете, что работа заставляет вас одевать рабочие ботинки неспроста. То что вы еще не неступили на гвоздь или на ногу вам не упал кирпич, еще ни о чем не говорит. Т е говорит, что вы пока удачливее остальных.
а откуда травмы ног если все ходят в сэфти шус? 8O
кирпич может упасть только на стройке. чтобы в учреждениях на полу лежали гвозди ни разу не слышал и не видел
а то что в других странах на каждом столбу не пишут сэфти фирст и травм ног не больше чем в канаде о чем говорит?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote: Если вы посмотрите статистику, сколько обращаются с травмами ног, вы поймете, что работа заставляет вас одевать рабочие ботинки неспроста. То что вы еще не неступили на гвоздь или на ногу вам не упал кирпич, еще ни о чем не говорит. Т е говорит, что вы пока удачливее остальных.
а откуда травмы ног если все ходят в сэфти шус? 8O
кирпич может упасть только на стройке. чтобы в учреждениях на полу лежали гвозди ни разу не слышал и не видел
а то что в других странах на каждом столбу не пишут сэфти фирст и травм ног не больше чем в канаде о чем говорит?
Ну вы же не в оффисе работаете. И вообще, жалуйтесь в HR, подавайте в суд, я уверен, что вам разрешат.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote: Ну вы же не в оффисе работаете
если не в офисе то значит есть вероятность того что мне на ногу может упасть кирпич? тогда и тем кто работает в офисе нужно сэфти шус. они же иногда из офиса выходят. хотя бы в туалет. зайдут - а там бам, кирпич на ногу. или там на гвоздь наступят
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Не забываем что есть, так называемые, mixed activity позиции... т.е. и офис и проверка оборудования на складе.
Все-таки если сталкиваешся с ручной работой то steel-toed shoes are highly recomended.
Although not a must... но коли лапы дороги то сам оденешь.
Моя звезда всегда со мной...
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
если не в офисе то значит есть вероятность того что мне на ногу может упасть кирпич? тогда и тем кто работает в офисе нужно сэфти шус. они же иногда из офиса выходят. хотя бы в туалет. зайдут - а там бам, кирпич на ногу. или там на гвоздь наступят
Вам невозможно ничего доказать, вы всегда передергиваете. В туалете не на гвоздь, а в что-то другое вступить можно. Опять же, safety first. Нескользящая обувь the must. :D
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Healer wrote:В туалете не на гвоздь, а в что-то другое вступить можно. Опять же, safety first. Нескользящая обувь the must. :D
+1 :D
Моя звезда всегда со мной...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
Вам невозможно ничего доказать, вы всегда передергиваете. В туалете не на гвоздь, а в что-то другое вступить можно. Опять же, safety first. Нескользящая обувь the must. :D
а почему бы не предоставить мне самому заботиться о моей безопасности? если решу что опасно - надену сафти шус.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Everglade wrote:Не забываем что есть, так называемые, mixed activity позиции... т.е. и офис и проверка оборудования на складе.
Все-таки если сталкиваешся с ручной работой то steel-toed shoes are highly recomended.
Although not a must... но коли лапы дороги то сам оденешь.
На многих предприятиях есть зоны, куда доступ без safety gear запрещен. Если поймают без steel toe shoes - уволят на счет раз, будь вы трижды бухгалтер или программист, с постоянным местом работы в офисе.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и на каждой работе нужно, не нужно, заставляют сэфти шус носить
ну это вы немного так преувеличили. Я пока с такими работами не сталкивался, только издалека на плакаты смотрю 8)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Не пойму я, о чем вы спорите. На любом предприятии есть свои полиси, и если согласно им надо обуваться, то и обуетесь без разговоров. Иначе просто к работе не допустят. Если не надо, то и проблемы нет.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Животнае wrote:Не пойму я, о чем вы спорите. На любом предприятии есть свои полиси, и если согласно им надо обуваться, то и обуетесь без разговоров. Иначе просто к работе не допустят. Если не надо, то и проблемы нет.
Правильно. Но товарищь хочет обуваться не когда надо, а когда сам решит, что надо. Анархию, понимаешь, разводит. :gen1:

Return to “Канадский Клуб”