Объясните пожалуйста. При слиянии в правой полосе едет поток с дистанцией в 4 секунды между авто. При слиянии дистанция сокращается до 2 секунд. Далее требуется около 10 секунд, чтобы увеличит дистанцию безопасно для машины сзади. За эти 10 секунд машина впереди резко тормозит. Что я могу сделать, чтобы не оказаться виноватым?Healer wrote: Не меняет.
Видеорегистратор (Dash cam)
-
- Уже с Приветом
Видеорегистратор (Dash cam)
-
- Уже с Приветом
Re: Видеорегистратор (Dash cam)
Секунды ваши не при чем, правило я уже объяснил, держи дистанцию. Не можете, не ездите. Вон Flash следит за машиной, на зимних колесах зимой ездит, в его примере он не вьехал в переднюю машину, зато вьехали в него (чего я сам всегда боюсь ) Задний виноват. Период.perasperaadastra wrote:Объясните пожалуйста. При слиянии в правой полосе едет поток с дистанцией в 4 секунды между авто. При слиянии дистанция сокращается до 2 секунд. Далее требуется около 10 секунд, чтобы увеличит дистанцию безопасно для машины сзади. За эти 10 секунд машина впереди резко тормозит. Что я могу сделать, чтобы не оказаться виноватым?Healer wrote: Не меняет.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Как можно сразу держать дистанцию если только что влился?
Или тут речь не об умении водить, а о юридических тонкостях процесса?
-
- Уже с Приветом
Виноват тот кто сзади, так во всем мире. Время безусловной реакции человека составляет 0.1-0.2 секунды. Поэтому если вы по каким-либо причинам оказались слишком близко от впереди идущей машины, то поставьте левую ногу на тормоз и будьте готовы ко всему. Я думаю, что даже нескольких метров дистанции хватит, чтобы не впилиться в машину перед собой при таком раскладе. И плавно увеличивайте дистанцию до безопасной.perasperaadastra wrote:Как можно сразу держать дистанцию если только что влился?
Встроиться безопасно можно. Поэтому если вы ударите машину перед собой, то это ваша вина -и по закону и по понятиям
-
- Уже с Приветом
Дык это же известное дело, что, покупая зимние шины, вы меняете удар спереди на удар сзади Поскольку тот, кто сзади, всегда виноват, это очень сильно меняет в приятную для вас сторону последствия этого удара.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote:http://bash.org.ru/quote/415296
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Купил я и поставил ту камеру, что Животное порекомендовал. Изображение - отличное. Это плюс. Звук - просто ужасный, можно считать, что его просто нет. Обычный разговор между водителем и пассажиром слышно еле-еле, если включить через усилитель и на полную громкость поставить. С батарейкой какой-то геморой или просто все очень странно работает. До конца она никогда не заряжается, по крайней мере так показывает индикатор. И если случайно выпал шнур из прикуривателя, то все не начинает работать на батарейке как ожидается, а просто выключается и все. А шнур выпадает на счет раз, очень плохо держится.Животнае wrote:Отвечу-отвечу, если есть справка от врача, что не глухой. А то мало ли, по какой причине копов не слышно...
Такие вот дела.
-
- Уже с Приветом
В качестве оправдания могу переслать файлик с эксидентом (628 мег), Вы насладитесь видами Калгари, классической музыкой, а потом очень занятным конверсейшином, происходившим снаружи. Он, конечно, потише будет, но все различимо дословно. Кстати, по результатам прослушки жене было поставлено на вид за неправильные действия, она мне описывала все немного не так.ksi wrote:Звук - просто ужасный, можно считать, что его просто нет.
Так сказать, что есть, то есть и из песни слов не выбросишь. Почему Вам так не повезло, я теряюсь в догадках.
-
- Уже с Приветом
Вы ничего, но тот кто дает возможность вам влиться впереди себя может помочь и вам и себе - убрав ногу с педали газа и тем самым увеличив дистанцию для вас к примеру с 4 секунд до 6ти. К сожалению:perasperaadastra wrote:Объясните пожалуйста. При слиянии в правой полосе едет поток с дистанцией в 4 секунды между авто. При слиянии дистанция сокращается до 2 секунд. Далее требуется около 10 секунд, чтобы увеличит дистанцию безопасно для машины сзади. За эти 10 секунд машина впереди резко тормозит. Что я могу сделать, чтобы не оказаться виноватым?
1. это не очень часто встречается, ибо народ прет буром и считает что ваши вливания-ваши проблемы.
2. вливающиеся водители не набирают скорость потока до вливания, что создает проблемы.
3. вливающиеся водители тянут до последнего а потом начинают тупо валиться на рядом едущую машину, бо им некуда деваться.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Подавляющее большинство водителей, на мой взгляд, адекватные и вежливые. Однако, пару раз в месяц попадаются неадекватные. Кстати, я недавно у себя дома на парковке наблюдал драку водителя of a red flashy car с водителем SUV. Я так понял, что кто-то кого-то ударил дверью. Исламабад - дело тонкое. Хотел вызвать охрану, но оказалось, что коммуникаторы никуда не подключены.
-
- Уже с Приветом
Настоятельно рекоменрую выучить "правило трёх Д" и не паритьсяperasperaadastra wrote:Подавляющее большинство водителей, на мой взгляд, адекватные и вежливые. Однако, пару раз в месяц попадаются неадекватные. Кстати, я недавно у себя дома на парковке наблюдал драку водителя of a red flashy car с водителем SUV. Я так понял, что кто-то кого-то ударил дверью. Исламабад - дело тонкое. Хотел вызвать охрану, но оказалось, что коммуникаторы никуда не подключены.
-
- Уже с Приветом
Правило 1. При любом торможении помните, что кто-то может быть сзади близко и манипулируйте педалью тормоза, чтобы быть посередине расстояния между передней и задней машинами.perasperaadastra wrote:Объясните пожалуйста. При слиянии в правой полосе едет поток с дистанцией в 4 секунды между авто. При слиянии дистанция сокращается до 2 секунд. Далее требуется около 10 секунд, чтобы увеличит дистанцию безопасно для машины сзади. За эти 10 секунд машина впереди резко тормозит. Что я могу сделать, чтобы не оказаться виноватым?Healer wrote: Не меняет.
Правило 2. Машина спереди внезапно затормозила - вы тоже вынуждены тормозить и с ужасом наблюдаете, как расстояние между вами стремительно сокращается. Но как только оно перестало сокращаться - ослабляйте тормоз или вообще убирайте ногу. Может статься, едущий сзади будет молиться на вас за те секунды, что спасли его от удара в вас.
Правило 3. При встраивании в поток практически вседа есть место для вашей машины. Просто сначала разгонитесь до скорости потока, а лучше быстрее, потом встраивайтесь притормаживая, и осторожно отпихните заднего, чтобы оставить себе побольше дырку спереди.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote: Правило 2. Машина спереди внезапно затормозила - вы тоже вынуждены тормозить и с ужасом наблюдаете, как расстояние между вами стремительно сокращается. Но как только оно перестало сокращаться - ослабляйте тормоз или вообще убирайте ногу. Может статься, едущий сзади будет молиться на вас за те секунды, что спасли его от удара в вас.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
И как вы себе представляете отпихнуть?Calderone wrote: потом встраивайтесь притормаживая, и осторожно отпихните заднего, чтобы оставить себе побольше дырку спереди.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
Достать "пушку", показать водителю сзади и бабахнуть в воздух До засады полиции можно будет ехать по пустой дороге
Вместо послесловия:
Коллеги, не судите строго - когда я писал предыдущие сообщения я был под впечатлением о вождении в Исламабаде. С тех пор я привык и не раздражаюсь по мелочам. Потому что я знаю, что рано или поздно в меня прилетит или Пожилая Китайская Леди, или Салим-лихач, и от меня ничего не будет зависеть. Именно поэтому в Исламабаде страховки в два раза выше, чем в соседнем Оуквиле. А регистратор я обязательно куплю (пока не успел)!
Вместо послесловия:
Коллеги, не судите строго - когда я писал предыдущие сообщения я был под впечатлением о вождении в Исламабаде. С тех пор я привык и не раздражаюсь по мелочам. Потому что я знаю, что рано или поздно в меня прилетит или Пожилая Китайская Леди, или Салим-лихач, и от меня ничего не будет зависеть. Именно поэтому в Исламабаде страховки в два раза выше, чем в соседнем Оуквиле. А регистратор я обязательно куплю (пока не успел)!
-
- Уже с Приветом
Так притормаживание отпихнет само по себе. Это вообще один из простых неполиткорректных фокусов, которым зачем то обучали в Израиле. Если вам сели на хвост, чуть-чуть придавите торомоз, чтобы лампочка напугала преследователя. Собственно тормозить не нужно, Шло в том же ряду, как совет о том, что делать, если вас окружает враждебно настроенная толпаMAF wrote: И как вы себе представляете отпихнуть?
-
- Уже с Приветом
Вот хорошая иллюстрация зачем нужна камера: http://www.wheels.ca/columns/article/802748
Йогарачжу попытался заскамить на 500 долларов. Только теперь он сам оштрафован на 5к. У чувака 26 нарушений за 4 года + попытка заскамить. Не пора ли его отправит обратно в Индию?
К счастью, когда есть видео регистратор можно обойти автоматическое правило "задний виноват" через s,all claims court.
Йогарачжу попытался заскамить на 500 долларов. Только теперь он сам оштрафован на 5к. У чувака 26 нарушений за 4 года + попытка заскамить. Не пора ли его отправит обратно в Индию?
К счастью, когда есть видео регистратор можно обойти автоматическое правило "задний виноват" через s,all claims court.