Он занимает гос должность, и поетому освещается его работа на етой должности...varenuha wrote:Так это прямо запрещено:ARARAT. wrote:Нет, освещается его работа на етой должности...varenuha wrote:Путин - замещает государственную должность, следовательно подподает вот под это:PavelM wrote:Ни премьер, ни президент, ни председатель ЦИК не являются госслужащими.
Статья 41 wrote:Кандидаты, замещающие государственные... должности не вправе использовать преимуществ своего должностного положения
То что, его постоянно "крутят" по программе Время - это разве не то самое преимущество служебного положения?http://base.garant.ru/185413/6/#6007. ...обнародование в сми ... отчетов о проделанной работе
Вы почти дословно сформулировали нарушение, как оно и описано в законе.
Чуров - молодец!
-
- Уже с Приветом
Re: Чуров - молодец!
-
- Уже с Приветом
Я же вам сказал что их сравнивать нельзя. Они в рвзных сферах работают. В любом случае никто из топов по цитируемости в журналистской среде не я вляется для меня тупым. Для вас Венедиктов тупой и ладно. Вам с этим жить а не мне.ARARAT. wrote:1. В списке она есть и в списке перед Познером, ну так что значит умнее по вашему?
В онтошении одних фигур да (те кто ближе к эпатажу, шоубизнесу или светским новостям). Но поскольку Венедиктов достаточно удален от всего этого - то тут ему в заслугу больше положительных качеств чем отрицательных.ARARAT. wrote:Етот список имеет отношение к крикливости, авантюризма, идиотизма, т.д., что принято цитировать как новость , пиар или "отличное" мнение...
-
- Уже с Приветом
Арарат, вы напрасно доверились ПавлуМ В данном случае, именно для замещающих гос. должность, то есть Путину, прямо запрещается использовать сми для отчетов о своей работе. Исключение только для Президента.ARARAT. wrote:Он занимает гос должность, освещается его работа на етой должности...varenuha wrote:Так это прямо запрещено:ARARAT. wrote:Нет, освещается его работа на етой должности...varenuha wrote:Путин - замещает государственную должность, следовательно подподает вот под это:PavelM wrote:Ни премьер, ни президент, ни председатель ЦИК не являются госслужащими.
Статья 41 wrote:Кандидаты, замещающие государственные... должности не вправе использовать преимуществ своего должностного положения
То что, его постоянно "крутят" по программе Время - это разве не то самое преимущество служебного положения?http://base.garant.ru/185413/6/#6007. ...обнародование в сми ... отчетов о проделанной работе
Вы почти дословно сформулировали нарушение, как оно и описано в законе.
http://base.garant.ru/185413/6/#600Статья 41. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением
1. Кандидаты, замещающие государственные ... должности
...
4. Под использованием преимуществ своего должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе следует понимать:
1
...
7. ...обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации... отчетов о проделанной работе
...
5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий
Спасибо, что помогли выявить нарушение!
Last edited by varenuha on 07 Jan 2012 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Опять вранье.AverageMan wrote:Несколько слово "замещающий" то же как то режет слух по смысловой нагрузке.Flash-04 wrote:нонсенс, не находите? Высшие должностные лица в государстве, получающие зарплату, при этом не являются госслужащими
"Замещающий" это как раз больше подходит для человека который должен заместить Путина пока тот уйдет в отпуск во время избирательной кампании.
Но поскольку в РФ соответствующие законы давно пишутся аод одного человека - то понятно откуда ноги растут.
Указ о государственных должностях подписан Ельциным в 1995 году.
Тогда же появилось и слово "замещающий".
-
- Уже с Приветом
1. Они в опросе предоставленном вами? Их там сравнивают? Вы в етот опрос верите, как в признак "не тупости"? Так сами и отвечайте, я лишь показываю несостоятельность вашего вывода о "не тупости" по етому опросу...AverageMan wrote:1. Я же вам сказал что их сравнивать нельзя. Они в рвзных сферах работают. В любом случае никто из топов по цитируемости в журналистской среде не я вляется для меня тупым. Для вас Венедиктов тупой и ладно. Вам с этим жить а не мне.ARARAT. wrote:1. В списке она есть и в списке перед Познером, ну так что значит умнее по вашему?
2. В онтошении одних фигур да (те кто ближе к эпатажу, шоубизнесу или светским новостям). Но поскольку Венедиктов достаточно удален от всего этого - то тут ему в заслугу больше положительных качеств чем отрицательных.ARARAT. wrote:Етот список имеет отношение к крикливости, авантюризма, идиотизма, т.д., что принято цитировать как новость , пиар или "отличное" мнение...
2. Ето как ето удален: один из самых крикливых, один из авантюрных, один из под час идиотичных даже, представляет новости, пиарит и отличается мнением не редко... 100% подходит, поетому вообщемто и первый.
У недо положительные качества есть не спорю, но в его натуре они сильно перебиты качествами выше...
-
- Уже с Приветом
Наследие демократа Ельцина.Flash-04 wrote:нонсенс, не находите? Высшие должностные лица в государстве, получающие зарплату, при этом не являются госслужащимиЧуров прав, а Венедиктов со своими троллями весьма некрасиво и публично обделался.
Ни премьер, ни президент, ни председатель ЦИК не являются госслужащими.
-
- Уже с Приветом
Вранье. До 2005 года (то есть при Путине) в законе требование уходить в отпуск было для всех, включая премьер-министра. Ребята подредактировали уже поэже, для себя любимых.PavelM wrote:Наследие демократа Ельцина.Flash-04 wrote:нонсенс, не находите? Высшие должностные лица в государстве, получающие зарплату, при этом не являются госслужащимиЧуров прав, а Венедиктов со своими троллями весьма некрасиво и публично обделался.
Ни премьер, ни президент, ни председатель ЦИК не являются госслужащими.
-
- Уже с Приветом
А он и не использует, так как если бы он в своем агитционном ролике к примеру использовал кадры о "проделанной работе" на посту примьера, тогда да.varenuha wrote: ...
А так ето получается не агитация совсем, а именно освещение своей работы на "занимаемой должности"...
Я уже говорил, что тогда любое выступление любого президента любой строны можно было считать агитациооным выступлением.
Например здесь в US точно так-же.
А так как ето не так, то ета форма агитацией не является, т.е. вменяться не может.
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2012 03:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что вранье?varenuha wrote:Вранье.
Повторяю, гос. должности создал Ельцин.
Указ показать?
-
- Уже с Приветом
По моей ссылке я имел ввиду вот это.PavelM wrote:Опять вранье. Указ о государственных должностях подписан Ельциным в 1995 году. Тогда же появилось и слово "замещающий".
"...Оказывается, до поправок 2005 года, тот же п.2 ст.41 19ФЗ "О выборах президента..." гласил, что в отпуск на время избирательной кампании должны были уходить все кандидаты, включая Премьера и глав субъектов РФ (привет кандидату-единоросу Мезенцеву, тоже после тех поправок не обязанному теперь уходить в отпуск!), а не уходят лишь действующий Президент либо Премьер, исполняющий обязанности Президента. Так что мы видим что, во-первых, от духа закона почему-то отступили и вопросы у людей возникают неспроста. Во-вторых, мы видим, что эти поправки внесли при Президенте Путине, т.е. сейчас он удачно использует те правила игры, которые своей же президентской подписью и ввел в действие после своего избрания на второй срок. А вы помните что он подписал те поправки? А он подписал... "
Если это вранье то буду только за если вы это подтвердите.
-
- Уже с Приветом
То есть продолжаете "стоять на своем"? Тогда еще раз вместе внимательно читаем пункт 7:ARARAT. wrote:А он и не использует, так как если бы он в своем агитционном ролике к примеру использовал кадры о "проделанной работе" на посту примьера, тогда да.varenuha wrote: ...
А так ето получается не агитация, а именно освещение своей работы на "занимаемой должности"...
7) ... а также обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации... отчетов о проделанной работе
Сказано вполне ясно про обнародование в сми.
-
- Уже с Приветом
Опять выкрутасы.AverageMan wrote:По моей ссылке я имел ввиду вот это.PavelM wrote:Опять вранье. Указ о государственных должностях подписан Ельциным в 1995 году. Тогда же появилось и слово "замещающий".
В Вашем сообщении никаких ссылок не было и отвечали Вы на сообщение о появлении категории гос. должностей.
Last edited by PavelM on 07 Jan 2012 03:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, стою на своем, как как:varenuha wrote:То есть продолжаете "стоять на своем"? Тогда еще раз вместе внимательно читаем пункт 7:ARARAT. wrote:А он и не использует, так как если бы он в своем агитционном ролике к примеру использовал кадры о "проделанной работе" на посту примьера, тогда да.varenuha wrote: ...
А так ето получается не агитация, а именно освещение своей работы на "занимаемой должности"...
7) ... а также обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации... отчетов о проделанной работе
Сказано вполне ясно про обнародование в сми.
В данном случае статья 41 не применима т.е....ARARAT. wrote: А он и не использует, так как если бы он в своем агитционном ролике к примеру использовал кадры о "проделанной работе" на посту примьера, тогда да.
А так ето получается не агитация совсем, а именно освещение своей работы на "занимаемой должности"...
Я уже говорил, что тогда любое выступление любого президента любой строны можно было считать агитациооным выступлением.
А так как ето не так, то ета форма агитацией не является, т.е. вменяться не может.
-
- Уже с Приветом
Про наследие. Путин и ко. все нулевые так вот редактировали многие законы. Из последних самых ярких - увеличение срока президенства до 6 лет. И тоже говорили, что это небольшая поправка.PavelM wrote:Что вранье?varenuha wrote:Вранье.
-
- Уже с Приветом
Еще раз.varenuha wrote:Про наследие.PavelM wrote:Что вранье?varenuha wrote:Вранье.
Гос. должности - наследие демократа Ельцина.
Это вранье или нет?
-
- Уже с Приветом
Кстати мне теперь стала более понятна мысль некоторых политологов которые пророчили что Путин может стать и.о. президента сейчас а Медведев уйдет в отставку. Возможно некоторые еще оперировали (в том числе на фоне других построений) старыми законами по которым премьер должен был уйти. Но вова все перекроил под себя заранее.
-
- Уже с Приветом
Браво, вы превзошли самого себя. То есть Путин - президент?ARARAT. wrote:Тогда любое выступление любого президента... можно было считать агитациооным выступлением.
В данном случае статья 41 не применима т.е....
-
- Уже с Приветом
Не еродствуйте, eто был пример аналогичного "занимаемого должность"...varenuha wrote:Браво, вы превзошли самого себя. То есть Путин - президент?ARARAT. wrote:Тогда любое выступление любого президента... можно было считать агитациооным выступлением.
Вы прекрасно все поняли...
-
- Уже с Приветом
Что же мне теперь в каждом своем сообщении прикреплять одну и туже ссылку? Слово "замещающий" меня смущает в первую очередь семантически на что я и указал. А вот то что путин зачистил под себя закон по которому он обязан был покинуть свой пост - меня смущает и в политическом, и моральном, и нравственном и прочих смыслах.PavelM wrote:Опять выкрутасы. В Вашем сообщении никаких ссылок не было и отвечали Вы на сообщение о появлении категории гос. должностей.
-
- Уже с Приветом
Я не юродствую (если вы это имели в виду), а тихо балдею... Что значит "аналогичного занимаемой должности"? В законе сделано исключения только для президента. Все остальные, включая "аналогичного" премьер-министра, должны подчиняться требованиям статьи 41. Недаром, там запутано про гос.должности и гос. службу, чтобы некоторых, "особо равных" кандитатов освободить от требований уйти в отпуск, например. Но в части, где говорится про "не пиариться в сми" за государственный счет, исключение сделано только для президента. Премьер-министра в данной случае прировняли ко всем остальным кандидатам. Так доступно? Если мне не верите, можете у ПавлаМ справиться, он хорошо знает разницу между гос.должностями и лицами, замещающими гос.должности, подтвердит.ARARAT. wrote:Не еродствуйте, eто был пример аналогичного "занимаемого должность"...varenuha wrote:Браво, вы превзошли самого себя. То есть Путин - президент?ARARAT. wrote:Тогда любое выступление любого президента... можно было считать агитациооным выступлением.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас еще раз свой пост напишу:varenuha wrote:Я не юродствую (если вы это имели в виду), а тихо балдею... Что значит "аналогичного занимаемой должности"? В законе сделано исключения только для президента. Все остальные, включая "аналогичного" премьер-министра, должны подчиняться требованиям статьи 41. Недаром, там запутано про гос.должности и гос. службу, чтобы некоторых, "особо равных" кандитатов освободить от требований уйти в отпуск, например. Но в части, где говорится про "не пиариться в сми" за государственный счет, исключение сделано только для президента. Премьер-министра в данной случае прировняли ко всем остальным кандидатам. Так доступно? Если мне не верите, можете у ПавлаМ справиться, он хорошо знает разницу между гос.должностями и лицами, замещающими гос.должности, подтвердит.ARARAT. wrote:Не еродствуйте, eто был пример аналогичного "занимаемого должность"...varenuha wrote:Браво, вы превзошли самого себя. То есть Путин - президент?ARARAT. wrote:Тогда любое выступление любого президента... можно было считать агитациооным выступлением.
Я даже больше скажу и депутаты таким-же образом не нарушают и любые другие занимaемые должность и гос-служищие...ARARAT. wrote: А он и не использует, так как если бы он в своем агитционном ролике к примеру использовал кадры о "проделанной работе" на посту примьера, тогда да.
Я уже говорил, что тогда любое выступление любого президента любой строны можно было считать агитационым выступлением.
Вот если они вставляют в свои агит. материалы куски освещения работы на занимаемых должностях, тогда да нарушение закона.
-
- Уже с Приветом
Вы молодец, что продолжаете стоять на своем. Это помогает еще глубже высветить все аспекты закона о выборах. Еще раз перечитаем закон:ARARAT. wrote:Я даже больше скажу и депутаты таким-же образом не нарушают и любые другие занимaемые должность и гос-служищие...
Вот если они вставляют в свои агит. материалы куски освещения работы на занимаемых должностях, тогда да нарушение закона.
"...обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе..."
То есть вы почти полностью САМИ сформулировали требования статьи 41. Действительно, в агитационных материалах НЕЛЬЗЯ отчитываться о проделанной работе. Осталось совсем немного: понять из данного отрывка, что и в обычных сми ТОЖЕ нельзя отчитываться о проделанной работе. Давайте еще поднажмем, я почему-то верю, что у вас получится.
-
- Уже с Приветом
Мечтательvarenuha wrote:Давайте еще поднажмем, я почему-то верю, что у вас получится.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал свое мнение сколько раз?varenuha wrote:Вы молодец, что продолжаете стоять на своем. Это помогает еще глубже высветить все аспекты закона о выборах. Еще раз перечитаем закон:ARARAT. wrote:Я даже больше скажу и депутаты таким-же образом не нарушают и любые другие занимaемые должность и гос-служищие...
"...обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе..."
То есть вы почти полностью САМИ сформулировали требования статьи 41. Действительно, в агитационных материалах НЕЛЬЗЯ отчитываться о проделанной работе. Осталось совсем немного: понять из данного отрывка, что и в обычных сми ТОЖЕ нельзя отчитываться о проделанной работе. Давайте еще поднажмем, я почему-то верю, что у вас получится.
3 вроде уже было...
Вам нравятся повторения постов или одних и тех-же фраз?
41 статья в данном случае(я описал почему именно) не применима.
Хотите цветом тоже выделю?
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2012 04:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Про "не пиариться" там нет.varenuha wrote:Но в части, где говорится про "не пиариться в сми" за государственный счет
Там есть "не публиковать отчетов о проделанной работе".
Сколько отчетов Путин опубликовал с 20 декабря?