Cуеверие XX-XXI века.

Мнения, новости, комментарии
ivdim
Уже с Приветом

Re: Cуеверие XX-XXI века.

Post by ivdim »

zVlad wrote:А тогда в 1969-ом я купил костюм и радовался жизни. Есть фото где я в том костюме сижу в кафе-мороженное и ем вкусное мороженное, в Канаде я такого не встречал.
А деффки? Какие тогда были деффки, эхх!
Читаю и перевожу с Google Translate.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что, правда, "суеверие"?

Как память у некоторых про наш дорогой Совок отшибло.
Эти люди считают что только частная собственность в состоянии генерировать гениальные коммерческие конфигурации, только на основе частной собственности возможно эффективное управление как булочной так и гигантским металлургическим предприятием.
Тут есть передёрг. Частная собственность + государственное регулирование = это то, что надо. "Общественная собственность на средства производства" + Госплан = censored.
... and even then it's rare that you'll be going there...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote: Я зарабатываю существенно больше, но за 2 тыс покупать костюм не буду. Я вообще костюмов сейчас не ношу - не куда.
а тогда, в 69м году что заставило купить костюм так дорого?
Во-первых, я специально для костюма работал полтора месяца на каникулах после 7-го класса. Во-вторых расходы по другим позициям были существенно ниже. А сейчас у меня на костюм в 2 тыс. нет денег. У меня вообще денег строго говоря нет ни какую роскошь, кроме самого необходимого - у меня есть моргидж и две машины, одна еще не выплочена. А тогда в 1969-ом я купил костюм и радовался жизни. Есть фото где я в том костюме сижу в кафе-мороженное и ем вкусное мороженное, в Канаде я такого не встречал.
то есть сегодня у вас приоритеты изменились? потому как совершенно не сложно _сегодня_ продать эти машины, дом, переехать в город, поселиться в квартире, купить костюм и кушать мороженное.

ностальгию по вчерашнему сегодняшними реалиями не победить, это факт. в молодости вообще все было лучше.

напоминайте себе периодически что "по другому" != "хуже"
Хороший совет. Но для меня важнее иметь свой дом. Я люблю иметь возможность выйти на землю в любой момент. Опять сауна у меня есть (сам построил). А костюмы мне вообще не нужны. Об одежде просто к слову пришлось, чтобы показать что изобилие рыночное то на самом деле относительно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:то есть сегодня у вас приоритеты изменились?
Хороший совет. Но для меня важнее иметь свой дом. Я люблю иметь возможность выйти на землю в любой момент. Опять сауна у меня есть (сам построил). А костюмы мне вообще не нужны. Об одежде просто к слову пришлось, чтобы показать что изобилие рыночное то на самом деле относительно.
ну вот. время идет, мы меняемся, из прошлого остаются розовые воспоминания, все абсолютно нормально. мы все такие.

рыночное это не изобилие, изобилие это про коммунизм. рыночное это система при которой судествуют реальные, работающие механизмы учитывающие нужды конкретных людей, а не масс. а как выяснилось, счастье народа состоит из счастья отдельных людей. нельзя осчастливить народ не осчастливив людей one at a time. причем люди сами себе счастье строют лучше любого госплана.

вот и вы себе сауну построили. а я не строил, мне в бассейн нравится ходить. а может через пару лет передумаю и перейду на шахматы? все мы разные. и постоянно меняемся. се ля ви.

кроме того, рынок помогает трезво, реально взвесить доступные ресурсы. вот вы, в частности, если бы была возможность и два машины и дом и сауну и еще костюм за две тысячи, ну пусть висит, вдруг пригодится? ан нет, жалко. потому что дом и машины хочется больше, а костюмчик уже не радует как в 69ом. и это нормально, это _ваш_ выбор. а не госплана. понимаете разницу?

госплан ну никак в этот процесс не вписывается.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlienCreature
Уже с Приветом

Cуеверие XX-XXI века.

Post by AlienCreature »

zVlad wrote:
AlienCreature wrote:
Интеррапт wrote:
zVlad wrote: Да, в магазин моей "Северной Кореи" (если хотите можете так называть Торонто) много чего продается, но вот почему то купить что-нибудь из одежды очень не легко. Хорошо что я мужчина и запросы у меня не высокие, хорошо еще что Канада не та страна где любят и умеют красиво одеваться.
В Торонто нелегко купить нормальную и красивую одежду? Вот уж сказки не нужно рассказывать. Какие бренды вы предпочитаете?
В Торонто можно купить абсолютно любую одежду. Товарищ либо заливает лишь бы что сказать, либо не разбирается в одежде. Для таких людей большие department stores имеют personal shoppers.

Ничего я не заливаю. Хожу я в одежде купленной в торонтовских магазинах уже больше 10 лет. Но не нравится она мне. Не такую я хотел бы. Я не модник вовсе какой-нибудь изысканный, но у меня есть определенный вкус. И мой вкус не удовлетворен.
Не такую это не какую?? Конкретно? У меня на iPad есть ShopStyle App (рекомендую, здорово экономит время и деньги). Показывает одежду across all designers and stores. Я не знаю какой должен быть вкус который может сегодня остаться неудовлетворенным. Брюки - от костюмных строгих цветов до зауженных розовых (гыгы) и естественно все возможные фасоны и цвета in between, все приличные бренды делают custom fitting, или можно сделать у своего портного. Та же картина с куртками, рубашками, туфлями и прочей одеждой. Если у вас уж очень экзотический вкус или пристрастия к моде прошлого (типа малиновый пиджак или голубые штаны с блестками) то можно наверное искать в магазинах где продают хэллоуинские костюмы :) ну или шить под заказ.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Не понимаю, о чем спор вообще. Для каждого человека "хорошим" будет разный строй. Например, алкашу в Союзе гораздо проще было. Если же у человека мозги и желание работать, то Союз для него был не самой оптимальной страной. В совке самое плохое, что там все зависело от человека. Попадется тебе хорошая тетечка в паспортном столе - все быстро сделают. Если же попадется стерва - будешь ходить по 10 раз, стоять в очереди, приносить несуществующие бумажки и тп. Эффективный строй, ИМХО, там где от конкретного человека его эффективность не зависит. Опять же, если человек умный и стремиться чего-то достичь, то в таком эффективном строе у него меньше возможностей. Так что такой строй для именно этого человека - неэффективный.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

именно так. замечу только что в ссср было много не реализовавших себя гениев ставших алкашами. кирпичную стену лбом не перешибешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlienCreature wrote: Не такую это не какую?? Конкретно? У меня на iPad есть ShopStyle App (рекомендую, здорово экономит время и деньги). Показывает одежду across all designers and stores. Я не знаю какой должен быть вкус который может сегодня остаться неудовлетворенным. Брюки - от костюмных строгих цветов до зауженных розовых (гыгы) и естественно все возможные фасоны и цвета in between, все приличные бренды делают custom fitting, или можно сделать у своего портного. Та же картина с куртками, рубашками, туфлями и прочей одеждой. Если у вас уж очень экзотический вкус или пристрастия к моде прошлого (типа малиновый пиджак или голубые штаны с блестками) то можно наверное искать в магазинах где продают хэллоуинские костюмы :) ну или шить под заказ.
Анекдот знаете про мужика который принес елочные игрушки сдавать обратно в магазин потому что они бракованные? Бракованные потому что не радуют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

klimkina wrote: Пример с человеком - мимо кассы. Если предприятие в частной собственности управляется неэффективно - приходит новый владелец, который лучше справляется. Этот не справится - придет другой и тд, пока предприятие либо не расцветет либо не обанкротится. Если же человек спивается, то никто его за это на органы разбирать не будет. Так что человек в данном примере скорее как раз-таки госсобственность.
Обанкротится ли, или придет на его место кто-то иной - это уже следующее действие, возникающее по принципу "свято место пусто не будет". Но то, случится ли такое действие, определяется все тем же главным обстоятельством - должны найтись необходимые субъекты этого действия, обладающие ЖЕЛАНИЕМ. Масса заброшенных заводов по всей америке свидетельствует о том, что далеко не всегда такие люди находятся даже в самой предпринимательской стране. А частно собственнический интерес прибыли не является гарантией неприменного возникновения таких людей с желанием. Как впрочем, и социалистический, и даже плановый принцип организации дел вовсе не гарантированно исключает возможность появления людей с желанием.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
klimkina wrote: Пример с человеком - мимо кассы. Если предприятие в частной собственности управляется неэффективно - приходит новый владелец, который лучше справляется. Этот не справится - придет другой и тд, пока предприятие либо не расцветет либо не обанкротится. Если же человек спивается, то никто его за это на органы разбирать не будет. Так что человек в данном примере скорее как раз-таки госсобственность.
Обанкротится ли, или придет на его место кто-то иной - это уже следующее действие, возникающее по принципу "свято место пусто не будет". Но то, случится ли такое действие, определяется все тем же главным обстоятельством - должны найтись необходимые субъекты этого действия, обладающие ЖЕЛАНИЕМ. Масса заброшенных заводов по всей америке свидетельствует о том, что далеко не всегда такие люди находятся даже в самой предпринимательской стране. А частно собственнический интерес прибыли не является гарантией неприменного возникновения таких людей с желанием. Как впрочем, и социалистический, и даже плановый принцип организации дел вовсе не гарантированно исключает возможность появления людей с желанием.
чаще всего отсутствие желающих означает то что либо на этом рынке нет спроса, либо он задавлен монополиями. если первое, то о чем жалеть? а если второе то государство должно вступить и разрулить этот казус.

а так сплошь и рядом опаньки—разорился магазин, в том же здании открылась парикмахерская. свято место действительно пусто не бывает.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

rzen wrote:чаще всего отсутствие желающих означает то что либо на этом рынке нет спроса, либо он задавлен монополиями. если первое, то о чем жалеть? а если второе то государство должно вступить и разрулить этот казус.
А может просто нехватку желающих? Если сверхприбыльные и\или раскрученные места полностью исчерпали ресурсы и не оставили их на чуть менее прибыльные.

В мире есть реальная нехватка активности, активных людей. Имхо, главной причиной является тот факт, что "не капает". Из поколения в поколение борьба за то, чтоб никто не умер от голода и нищеты, причем за счет тех, с кого есть чего брать, ведут к инфантилизации и лени, к изменению мировоззрения у все большей доли населения. Сытость, обеспеченность - вот на сегодняшний день бОльшие угрозы экономике, чем форма собственности и возможности для ведения бизнеса. Идеологию надо менять в сторону обрушения надежд на соцзащиту (пенсии, медикары и пр.). Ибо иначе, сколько ни создавай благоприятствования для бизнеса, будет все больше халявщиков, для обеспечения которых нужно будет все больше грабить тех, кто не приемлет такое мировоззрение. Нужно давать людям возможность умереть от голода. Нужно, чтобы ощественное мнение по этому поводу не убивалось, не стремилось полностью исключать возможность. "Щука в омуте" нужна, иначе никакая чистота воды в нем не спасет.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote: Интересно наблюдать за Вашими кривляниями. Задаете вроде бы корректный вопрос и в конце вопроса делаете предположения которое делает совершенно безсмысленной попытку отвечать, а точнее это предположение делает любой ответ безсмысленным.

А вот Вы скажите кто эту колючую проволку первым натянул?
колючая проволка в данном случае это метафора того что никто в такой системе жить не захочет. такие мы люди неблагодарные животные, о нас заботятся, а мы бежим. факт _многократно_ проверенный историей.

так вот мой вопрос, если его переформулировать серьезно, звучит так, кому захочется жить в стране в которой за него решают с какими бубенчиками ему покупать велосипед?

мне действительно интересно в каком масштабе вы себе предстваляете это планирование и какого рода объекты оно покроет? все? или часть? если часть то какую? будет ли покрытие меняться со временем? как будет осуществляться управление? конкретно, как? разнарядки? кто будет инициировать закрытие заводов?

миллион вопросов, еще больше деталей, но давайте начнем с этих?
Вы за всех то лучше не говорили бы. Говорите как есть на самом деле мол мне не захочется жить в стране где не будет велика с бубенцами.

И еще. Зачем Вы так подробно распрашиваете если заведомо известно что речь идет не о продаже Вам, скажем так, идеи планирования и что Вас интересуют эти подробности не для того чтобы разобраться в чем то - Вы то этот вопрос уже решили для себя, ведь верно?
вы можете свою модель разъяснить без перехода на личности? я ведь задал вполне конкретные вопросы. не отвлекайтесь на моих тараканов, им в моей голове тепло и комфортно.
Интересно вы действительно ждете что вам тут в форме краткого форумного сообщения новую экономическую теори набросают? И вообще мне действительно не шибко охота отвечать на очевидные закидоны типа "а вот на стройку не завизли кирпиц и капец вашей плановой экономики". Ну и про проволку вашу с бубенчиками...Просто лень. Мотивации нет.

Но вот вам мысленный эксперемент. Опять же, это даже не модель.
Пусть в СШК (соединенние штаты китая) правящая партия втихаря скупила акции тойоты, хонды, киа и ДжМ. Потом, так же втихаря скупила и отпитимизировала некоторые производственные цепочки от куска металла к автомобиля. Ну и дальше по мелочам - скоординировало рекламные компании, слегка уточнило позиционирование, замяло взаимные патентные претензии, упразднило всякий шпионаж друг за другом и сосредоточилась на других конкурентах. Обмен опытом и идеями. Тестирование безопастности совместное (опять минус какие-то расходы). И т.д. и т.п.

Какой-то процент прибыли СШК гребет себе в бюджет. И пилит пилит пилит его. Остальное вливает обратно. Аутоматически и пропорционально "заслугам". Чо там дальше на хондоете происходит СШКшным бонзам вообще неизвестно и откровенно говоря не шибко волнует пока идет прибыль.

Как по мне это уже не совсем рынок, точнее совсем не... Где тут проколы? Где колючая проволока? Что с бубенчиками? Что будет если не завезут кирпичи? Куда пошлют министра СШК с его идеей начать выпускать танки на всех заводах? Почему контструкторы тойоты в знак протеста против отмены частной собственности перестанут конструировать новые модели? А если прибыль уменьшится - СЕО растреляют или повесят? А в какой момент хонды станут только черного цвета?

ЗЫ:А читать про частную собственность на средства производства как неотемлимую часть экономики без которой ужасужас уже даже не смешно.
Сидят дома, создают прибавочную стоимость с собственных ноутбуков, потом все это крутится на железе купленном у 3х фирм и собранном в стране под управлением коммунистической партии. И "частная собственность на средства производства это неотемлимое блаблабла".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:
rzen wrote:чаще всего отсутствие желающих означает то что либо на этом рынке нет спроса, либо он задавлен монополиями. если первое, то о чем жалеть? а если второе то государство должно вступить и разрулить этот казус.
А может просто нехватку желающих?
бывает и так. в рыночной системе это регулируется достаточно прямолинейно, падает предложение, спрос есть, стоимость услуги/продукта растет до порога когда начинают появляться желающие, спрос удовлетворяется. этот цикл ессно занимает какое то время. такой вот маятник.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:Интересно вы действительно ждете что вам тут в форме краткого форумного сообщения новую экономическую теори набросают? И вообще мне действительно не шибко охота отвечать на очевидные закидоны типа "а вот на стройку не завизли кирпиц и капец вашей плановой экономики". Ну и про проволку вашу с бубенчиками...Просто лень. Мотивации нет.
но и вы, взаимно, не обижайтесь что ваши теории не воспринимаются серьезно. вы не можете или не хотите показать, хотя бы схематично, но конкретно, как ваша система будет реагировать на изменяющийся спрос, как будет решать простые но реальные вопросы влияющие на жизнь реальных людей.

на нет суда нет. как вам еще ответить?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Medium-rare wrote:Что, правда, "суеверие"?

Как память у некоторых про наш дорогой Совок отшибло.
Эти люди считают что только частная собственность в состоянии генерировать гениальные коммерческие конфигурации, только на основе частной собственности возможно эффективное управление как булочной так и гигантским металлургическим предприятием.
Тут есть передёрг. Частная собственность + государственное регулирование = это то, что надо. "Общественная собственность на средства производства" + Госплан = censored.
Хорошее замечание. Давайте уточним. В современных условиях, на мой взгляд, частная собственность приемлема и может даже эффективна в малых и средних бизнесах. Нефтедобыча и переработка, металлургия, крупное машиностроение, энергетика и т.п. не те сферы где частная собственность даже, я бы сказал, допустима.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:....
кроме того, рынок помогает трезво, реально взвесить доступные ресурсы. вот вы, в частности, если бы была возможность и два машины и дом и сауну и еще костюм за две тысячи, ну пусть висит, вдруг пригодится? ан нет, жалко. потому что дом и машины хочется больше, а костюмчик уже не радует как в 69ом. и это нормально, это _ваш_ выбор. а не госплана. понимаете разницу?

Вот Вы меня еще совсем недавно распрашивали про систему, которую якобы я предлагаю. Я отказался Вам "разъяснять". Но это Вам не мешает делать выводы, хотя казалось Вы ничего не знаете о плановой экономике и говорили что мол и осуждать тогда нечего. Это как Вас понимать прикажите? Впрочем я лучше Вас знаю как.

P. S. Я кстати и в условиях "госплана" бани строил.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AlienCreature wrote:....Не такую это не какую?? Конкретно? У меня на iPad есть ShopStyle App (рекомендую, здорово экономит время и деньги). Показывает одежду across all designers and stores. Я не знаю какой должен быть вкус который может сегодня остаться неудовлетворенным. Брюки - от костюмных строгих цветов до зауженных розовых (гыгы) и естественно все возможные фасоны и цвета in between, все приличные бренды делают custom fitting, или можно сделать у своего портного. Та же картина с куртками, рубашками, туфлями и прочей одеждой. Если у вас уж очень экзотический вкус или пристрастия к моде прошлого (типа малиновый пиджак или голубые штаны с блестками) то можно наверное искать в магазинах где продают хэллоуинские костюмы :) ну или шить под заказ.
Никаких изыском в моем вкусе нет, я уже объяснял. Я захожу в магазин, смотрю и вижу что мне нравится (редкий случай), или вижу что мне ничего не нравится (частый случай). Иногда я покупаю просто потому что надо что-нибудь купить, нравится не нравится без разницы. iPad-а у меня нет, и я не планирую им обзаводиться. Вот у сына вроде появился не нужный iPhone, старая модель, видимо сменю свою Nokia на это.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:....

Вот Вы меня еще совсем недавно распрашивали про систему, которую якобы я предлагаю. Я отказался Вам "разъяснять". Но это Вам не мешает делать выводы, хотя казалось Вы ничего не знаете о плановой экономике и говорили что мол и осуждать тогда нечего. Это как Вас понимать прикажите? Впрочем я лучше Вас знаю как.

P. S. Я кстати и в условиях "госплана" бани строил.
я вам о рынке и о том, как он работает, а вы мне о том что я ничего не знаю о плановой экономике и о том как вы лучше меня знаете как меня понимать.

как прикажете дальше продолжать с вами разговор? :upset:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klimkina wrote:Не понимаю, о чем спор вообще. Для каждого человека "хорошим" будет разный строй. Например, алкашу в Союзе гораздо проще было. Если же у человека мозги и желание работать, то Союз для него был не самой оптимальной страной. В совке самое плохое, что там все зависело от человека. Попадется тебе хорошая тетечка в паспортном столе - все быстро сделают. Если же попадется стерва - будешь ходить по 10 раз, стоять в очереди, приносить несуществующие бумажки и тп. Эффективный строй, ИМХО, там где от конкретного человека его эффективность не зависит. Опять же, если человек умный и стремиться чего-то достичь, то в таком эффективном строе у него меньше возможностей. Так что такой строй для именно этого человека - неэффективный.

Факты по стране называемой СССР/России показывают совершенно обратную картину. Понастоящему спиваться начали как раз после перехода от социализма к капитализма, или от плановой к рыночной экономики.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

zVlad wrote:Никаких изыском в моем вкусе нет, я уже объяснял.
а можно вопрос по кустюму с 1969 года? По фотографиям помню была тогда мода у мужчин носить вверху в обтяжку сильно сильно, а внизу клеш. Пинжаки тоже носили приталенные, мужские. И все цвета радуги, от оранжевого, до зеленого. У вас какой фасончик был?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zigzag wrote:
zVlad wrote:Никаких изыском в моем вкусе нет, я уже объяснял.
а можно вопрос по кустюму с 1969 года? По фотографиям помню была тогда мода у мужчин носить вверху в обтяжку сильно сильно, а внизу клеш. Пинжаки тоже носили приталенные, мужские. И все цвета радуги, от оранжевого, до зеленого. У вас какой фасончик был?
Это Вы про стиляг говорите. И кстати смешали вместе моду разных времен и мест. Стиляги были в основном в Москве. Они носили разноцветное, но брюки зауженные к низу. Такая мода и у нас в Челябинске была. Мне сосед, а я тогда классе в третьем-четвертом учился заузил школьные брюки, их надевать было трудно. Были тогда еще фильмы французские, и в одном из них я увидел пиджак с двумя разрезами. Вот это была моя мечта тогда. Такой пиджак я и купил, а брюки были обыкновенные, прямые. Цвет - черный.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

zVlad wrote:Это Вы про стиляг говорите. И кстати смешали вместе моду разных времен и мест.
ну у стиляг было все exaggerated конечно, но по фотографиям и фильмам вроде почти все мужчины тогда следили за модой. Еще помню мультик с Бременскими музыкантами и героя с узкими брюками, но внизу с широким клеш. Эх, видать веселые были времена.
zVlad wrote:Мне сосед, а я тогда классе в третьем-четвертом учился заузил школьные брюки, их надевать было трудно. Были тогда еще фильмы французские, и в одном из них я увидел пиджак с двумя разрезами. Вот это была моя мечта тогда. Такой пиджак я и купил, а брюки были обыкновенные, прямые. Цвет - черный.
стильно :great: Да, видела пиджаки с двумя разрезами, наверное высшим пилотажем считался.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote:
klimkina wrote:Не понимаю, о чем спор вообще. Для каждого человека "хорошим" будет разный строй. Например, алкашу в Союзе гораздо проще было. Если же у человека мозги и желание работать, то Союз для него был не самой оптимальной страной. В совке самое плохое, что там все зависело от человека. Попадется тебе хорошая тетечка в паспортном столе - все быстро сделают. Если же попадется стерва - будешь ходить по 10 раз, стоять в очереди, приносить несуществующие бумажки и тп. Эффективный строй, ИМХО, там где от конкретного человека его эффективность не зависит. Опять же, если человек умный и стремиться чего-то достичь, то в таком эффективном строе у него меньше возможностей. Так что такой строй для именно этого человека - неэффективный.

Факты по стране называемой СССР/России показывают совершенно обратную картину. Понастоящему спиваться начали как раз после перехода от социализма к капитализма, или от плановой к рыночной экономики.
Это эффект 'эпохи перемен'. Многие были дезориентированы, разрушены старые идеалы, плюс трудности с зарабатыванием денег. Ну и внезапная доступность алкоголя после горбачевского сухого закона. Сейчас совсем другая ситуация. Я заметил, что нынче люди среднего возраста относятся к алкоголю сдержаннее, чем в советские времена. Меньше пьют крепких напитков, появился интерес и вкус к хорошим винам. 'Бухать' не модно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amto2011 wrote:Сейчас совсем другая ситуация. Я заметил, что нынче люди среднего возраста относятся к алкоголю сдержаннее, чем в советские времена. Меньше пьют крепких напитков, появился интерес и вкус к хорошим винам. 'Бухать' не модно.
именно так
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zigzag wrote:
zVlad wrote:Это Вы про стиляг говорите. И кстати смешали вместе моду разных времен и мест.
ну у стиляг было все exaggerated конечно, но по фотографиям и фильмам вроде почти все мужчины тогда следили за модой. Еще помню мультик с Бременскими музыкантами и героя с узкими брюками, но внизу с широким клеш. Эх, видать веселые были времена.
zVlad wrote:Мне сосед, а я тогда классе в третьем-четвертом учился заузил школьные брюки, их надевать было трудно. Были тогда еще фильмы французские, и в одном из них я увидел пиджак с двумя разрезами. Вот это была моя мечта тогда. Такой пиджак я и купил, а брюки были обыкновенные, прямые. Цвет - черный.
стильно :great: Да, видела пиджаки с двумя разрезами, наверное высшим пилотажем считался.
Да, была такая мода когда брюки до колен нормальными были, а от колен настолько широки насколько позволяла ширина полосы ткани - 25-26-27 и более см. Карманы тоже были необычными, с горизонтальным разрезом, но не накладные. Потом 74-75 года пошла мода на брюки расширяющиеся не от колен, а от бедра. Время были душевные довольно. Добрые мультфильмы, фильмы, музыка. Жизнь без особых проблем - школа, институт, работа. Странно, но о тех временах есть разные впечатления. Иногда слышишь такое что не понимаешь о чем говорят. Я думаю это больше от людей завит как воспринимать те времена. Есть люди которые везде и всегда плохо, а есть другие которым наоборот везде и всегда хорошо.

Пиджак с двуми разрезами был в моде, еще если приталенный то вообще шик. Такие и сейчас встречаются.

Return to “Политика”