Cуеверие XX-XXI века.

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Cуеверие XX-XXI века.

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:Ха, так и про совок можно сказать
нельзя сказать,
Можно, и пример сказанного мной Вы видели выше.
rzen wrote: вы такое понятие "номенклатура" слышали?
При чем тут номенклатура? Или хотите сказать в совке директоров не увольняли и не сажали? :lol:
rzen wrote:
RobinF wrote:Эффективно - это когда компетентный менеджер (доказавший свою компетентность тем, что САМ эту компанию создал или заработал, а не, скажем, унаследовал) управляет СВОЕЙ компанией. На этом список моделей эффективного управления кончается.
контр-пример: Луи Герстнер.
:pain1: Сергей Королев.

Это не контр-пример нифига, это просто примеры с конца распределения, ничего не говорящие ро само распределение. Впрочем, Вы в статистику не "верите". :angry:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: б) в свободном обществе существуют силы которые способны на рынке поддерживать условия для честной конкуренции
Только правительство имеет такие технические возможности и легальные полномочия.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

RobinF wrote:
rzen wrote: вы такое понятие "номенклатура" слышали?
При чем тут номенклатура? Или хотите сказать в совке директоров не увольняли и не сажали? :lol:
Увольняли и сажали. Но почему-то на качестве жигулей это не сказывалось. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: б) в свободном обществе существуют силы которые способны на рынке поддерживать условия для честной конкуренции
Только правительство имеет такие технические возможности и легальные полномочия.
правительство делегат общества и исполняет его интересы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote: :pain1: Сергей Королев.

Это не контр-пример нифига, это просто примеры с конца распределения, ничего не говорящие ро само распределение. Впрочем, Вы в статистику не "верите". :angry:
при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?

а уж тем более при чем тут статистика?

или мы тут просто перечисляем имена известных людей?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
правительство делегат общества и исполняет его интересы.
BINGO! И именно поэтому оно и должно заниматься обеспечением эффективности рынка там, где эффективный рынок технически возможен и оптимален, и обеспечением тех сервисов, где рынок не оптимален.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:Впрочем, Вы в статистику не "верите". :angry:
а чего мне в нее верить? я трезво понимаю область применимости статистики как инструмента анализа. и не полагаюсь на нее там где она неприменима.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zhdan wrote:
zVlad wrote: Но я никогда не зацикливался и незацикливаюсь на негативе.
Из опыта чтения Ваших сообщений, не зацикливаетесь Вы исключительно на негативе в СССР. В Канаде же подмечаете и осуждаете любую мелочь, даже такие, которые относятся больше к не очень хорошему знанию предмета. Bias очень чувствуется.

Карьеры же там и тут вообще невозможно сравнивать, очень индивидуальное дело.

С точки зрения таланта , посмотрите сколько молодежи в 20-30 уже известны своими воплощенными идеями здесь? Как Вы думаете где более простая цепочка от изобретения до реализации?

Я не стану спорить что у меня предвзятое отношение к Канаде. Все таки я в 44 года приехал в совсем чужую страну и не совсем по собственной инициативе. Кстати моя предвзятость не такая уж и слепая. Я встречал гораздо более радикальные мнения о Канаде.

Я не знаю о какой молодежи в 20-30 лет Вы говорите, но я знаю довольно много молодых людей окончивших универ и не могущих элементарно найти себе работу по специальности.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:

Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме. Ни тот ни другой примеры не доказывают преимущества одной системы над другой, потому что системы действуют на статистическом уровне, отдельные выбросы в ту или иную сторону возможны при любой системе и не даказывают ровным счетом ничего.
Любой человек, хоть немного знакомый со статистикой, не будет пытаться доказывать что-то про массовые явления на отдельных примерах. :pain1: Такие "доказовательщики" просто смешны.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:При чем тут номенклатура? Или хотите сказать в совке директоров не увольняли и не сажали? :lol:
за плохое управление предприятием? не припомню такого. убирали с повышением, это бывало. или смещали в сторону. но уволить? как вы вообще себе это представляете в ссср? безработных директоров заводов небыло, для того и существовала номенклатура. дрючили их другими способами.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
а чего мне в нее верить? я трезво понимаю область применимости статистики как инструмента анализа. и не полагаюсь на нее там где она неприменима.
Везде, где речь идет о массовых явлениях (например, экономика), статистика не просто применима, а обязательна.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:

Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме. Ни тот ни другой примеры не доказывают преимущества одной системы над другой, потому что системы действуют на статистическом уровне, отдельные выбросы в ту или иную сторону возможны при любой системе и не даказывают ровным счетом ничего.
Любой человек, хоть немного знакомый со статистикой, не будет пытаться доказывать что-то про массовые явления на отдельных примерах. :pain1: Такие "доказовательщики" просто смешны.
я отвечал на ваш конкретный вопрос, существование менеджеров в ссср к тому вопросу никакого отношения не имеет.

из этого примера (как, впрочем из примера королёва и других) совершенно очевидно что эффективный менеджер не обязан быть владельцем.

но _обязательно_ должны быть обратные связи объективно оценивающие эффективность компании в целом и менеджера в частности. без этого получаем застой и развал. неужели примера ссср мало? в ссср были не отдельные выбросы а систематический результат работы директивной системы.

о чем вы тут спорите мне пока не ясно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
Везде, где речь идет о массовых явлениях (например, экономика), статистика не просто применима, а обязательна.
вы похоже и правда не понимаете область применения статистики.

для полноценного анализа экономики используются модели, в которых статистика может играть (а может и не играть) какую то роль. строго говоря моделирование это точная наука, тогда как статистика это по определению наука об анализе неполых выборок (если выборки полные то это уже не статистика а численный анализ).
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

RobinF wrote:Везде, где речь идет о массовых явлениях (например, экономика),
статистика не просто применима, а обязательна.
Хорошая статистика
для многофакторного исследования тонких социальных материй,
включающих IQ, альфа-самцовость, политэкономию, расовую генетику, историю...
... даже при всего 7-12 параметрах - требует не менее
10 000 стандартизированных биографий Замечательных-Людей..
колибра - Брин, Прохоров, Стив Джобс, Билл Гейтс..
даже в шкафах этих News-Makers - столько слухов-скелетов,
что байесовским тервером не ограничишься, а Цепей Маркова - в Ссср - не давали..
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote: Я не знаю о какой молодежи в 20-30 лет Вы говорите, но я знаю довольно много молодых людей окончивших универ и не могущих элементарно найти себе работу по специальности.
Всякие Марки Зукерберги, Стивы Джобсы и подобные.

Насчет невозможности нахождения работы по специальности, а что такое производилось в СССР, что количество мест для работы инженеров всегда совпадало с размером выпуска? Были ли реально эти места, или создавались под выпускников вне зависимости от того, существовала реальная потребность или нет?
Labels are for clothes. (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а ведь было еще и "респределение" если кто не помнит :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

RobinF wrote:
rzen wrote:

Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме.
А зачем точечные примеры приводить? Не лучше ли на общую картинку посмотреть? Как вы думаете, менеджмент В ЦЕЛОМ в СССР эффективным был?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Amto2011 wrote:Не лучше ли на общую картинку посмотреть?
Как вы думаете, менеджмент В ЦЕЛОМ в СССР эффективным был?
Мать была студенткой-практиканткой самого Косыгина..

Он её дотащил до зам.зам министра крошечного министерства РСФСР..
--- кровью обливалался слушая её разговоры с отцом-брежневцем..
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Amto2011 wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote: при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?
Вы привели пример б-м эффективного менеджера при корпоратизме без личного владения. Вам привели примеры вполне эффективных менеджеров при социализме.
А зачем точечные примеры приводить? Не лучше ли на общую картинку посмотреть? Как вы думаете, менеджмент В ЦЕЛОМ в СССР эффективным был?
Сама система была неэффективной, но это не значит что не было хороших менеджеров. Мотивация то была в любом случае, больше возможностей достать дефицит там куда простым смертным доступ был заказан..
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

worldCitizen wrote:Мотивация то была в любом случае,
больше возможностей достать дефицит там
куда простым смертным доступ был заказан..
мелко плаваете.. достать дефицит
- мог любой зам.дир провинциального свечного заводика!

Менеджерско-Предпринимательско-Внедренческий ТАЛАНТ
- не хуже Эйнштейновского,
а Коммандор Курчатов - не слабее Академика Сахорова
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

worldCitizen wrote:
Amto2011 wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote: при чем тут Королёв? он что, купил или создал космонатику?
Сама система была неэффективной, но это не значит что не было хороших менеджеров.
Ну а систему кто придумал и поддерживал? Мы же о менеджменте на всех уровнях речь ведем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:При чем тут номенклатура? Или хотите сказать в совке директоров не увольняли и не сажали? :lol:
за плохое управление предприятием? не припомню такого.
Вы серьезно? :o
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:

я отвечал на ваш конкретный вопрос, существование менеджеров в ссср к тому вопросу никакого отношения не имеет.

из этого примера (как, впрочем из примера королёва и других) совершенно очевидно что эффективный менеджер не обязан быть владельцем.
Но практически 100% владельцев заботятся о своей собственности, и далеко не 100% не владельцев, особенно если у них есть возможность урвать. И при прочих равных владелец заботится лучше. Говорю же, это статистическое явление.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
вы похоже и правда не понимаете область применения статистики.
А мне кажется - Вы. :pain1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:строго говоря моделирование это точная наука,
Строго говоря, моделирование - это подраздел статистики. Полное название - статистическое моделирование. Sheesh.

Return to “Политика”