С Новым Годом! Да? или Нет! (С)

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: С Новым Годом! Да? или Нет! (С)

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:
Балтика №3 wrote:
klsk548 wrote:
Балтика №3 wrote:А при чём тут это?...
При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?
Нет не входит.
Во первых, избил (а может просто разок по морде дал) он офицера, за отказ выполнить приказ. Конечно, совершено противоправное деяние, но это уже отдельный вопрос.
В моём понимании, когда говорят "солдат он берег" имеют в виду поведение в бою (а не бытовое рукоприкладство), типа не бросать в атаку на пулемёты, через минные поля и т.п.
У нас с вами разное понимание того, что такое "беречь солдат".

И еще - вы, похоже, не в теме. Потому как, если бы вы читали обвинительное заключение, то, полагаю, такого бы не написали.

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/ ... -s26.shtml
Ну конечно, как уже выше писал Фрукт, очень удобно не заметить другие поступки Буданова, а один случай вытащить и на основании его делать обобщающие выводы.
Из приведённой вами цитаты я могу сделать следующие наблюдения:
- Буданов не был сильно пьяным, т.к. выпил в обед, а всё это происходило уже вечером, даже сам потерпевший Багреев в своих показаниях говорит: " Буданов был в нетрезвом состоянии, однако полностью себя контролировал"
- обстрел дома организовал Фёдров
- Буданов приказал обстрел прекратить
- организатором избиения Багреева был Фёдоров (Буданов, конечно, тоже поучаствовал)

Вот Вы похоже в теме (следили за делом), в отличии от меня, сможете ответить, какой был приговор суда, по данному эпизоду избиения Багреева? Был ли Буданов признан виновным?

Открою вам небольшой "секрет" (в своё время, я обвинительных заключений прочитал больше, чем постов на Привете), не всё, что написано следователями военной прокуратуры в обвинительном заключении подтверждается в ходе судебного заседания.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Балтика №3 wrote: Ну конечно, как уже выше писал Фрукт, очень удобно не заметить другие поступки Буданова, а один случай вытащить и на основании его делать обобщающие выводы.
Из приведённой вами цитаты я могу сделать следующие наблюдения:
- Буданов не был сильно пьяным, т.к. выпил в обед, а всё это происходило уже вечером, даже сам потерпевший Багреев в своих показаниях говорит: " Буданов был в нетрезвом состоянии, однако полностью себя контролировал"
- обстрел дома организовал Фёдров
- Буданов приказал обстрел прекратить
- организатором избиения Багреева был Фёдоров (Буданов, конечно, тоже поучаствовал)
И что, из этого следует, что Б. берег своих солдат? Если вы так считаете, то, как я писал ранее, у нас с вами разные точки зрения на это. Вот как он "берег своих солдат":
http://www.mk.ru/old/article/2002/07/04 ... geroy.html
...БУДАНОВ: Зайдя в палатку офицеров управления старшего звена, кроме непочищенного оружия, окурков и пустых консервных банок, я ничего там не увидел. Приказал навести порядок. Зайдя через час, я увидел двух майоров, которые кувыркались со старшим лейтенантом по кровати — боролись, выясняя, кто должен производить уборку. Я сказал, что сейчас наведу порядок сам, открыл печку, достал гранату РДГ-5, выдернул чеку, положил в печку, закрыл дверцу и вышел из палатки вслед за офицерами, которые успели выйти раньше. В печке произошел взрыв. После этого взрыва вся зола высыпалась на кровати. Я дал им время для уборки. Вернувшись, я увидел порядок соответствующий уставу.
Эпизод был снят из обвинения только потому, что никто не погиб. Хотя по закону — это натуральное покушение на убийство нескольких человек особо опасным способом...
Балтика №3 wrote:Вот Вы похоже в теме (следили за делом), в отличии от меня, сможете ответить, какой был приговор суда, по данному эпизоду избиения Багреева? Был ли Буданов признан виновным?
Багреев на суде отказался свидетельствовать против Буданова.
Балтика №3 wrote:Открою вам небольшой "секрет" (в своё время, я обвинительных заключений прочитал больше, чем постов на Привете), не всё, что написано следователями военной прокуратуры в обвинительном заключении подтверждается в ходе судебного заседания.
Верно. В ходе судебного заседания обвинение в изнасиловании (которое основывалось на данных судмедэкспертизы, подверждающих, что "...надрывы девственной плевы и оболочки прямой кишки... образовались незадолго до смерти...", а также на показаниях свидетелей, утверждавших, что, когда они вошли в палату Б., он был в одних плавка, а девушка - голая) было снято. А один из солдат, подчиненных Б., некто Егоров, во время суда признал, что это он надругался над девушкой, но только после ее смерти (и, о чудо, был тут же амнистирован). Только вот через пару лет этот солдат заявил, что ничего подобного с трупом он не совершал, а показания такие дал под давлением следственных органов. А два других солдата, которые вместе с Егоровым закапывали тело девушки, еще во время суда заявили, что следствие из них выбивало показания о том, что они участвовали в издевательствах над трупом девушки.

Скажите, неужели у вас действительно есть сомнения в том, что Б. изнасиловал девушку? Или вы в этом не сомневаетесь?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Дело Буданова-- заказное.
В бытность Березовского знаете какое сафари устраивал этот поц вместе с продажными военными за хорошее бабло?

Они приказом отправляли наших ребятушек в заведомо простреливаемые "мешки", с уже засевшими там боевиками и их сыночками-дочками. Когда наши ребята попадали в эту западню, то их просто расстреливали, как перепёлок. Просто так, для удовольствия. Они в Чечню приезжали пострелять. Бабло за это платили.
"Боевички с сынками иностранных миллионеров на охоту сходили"--называется.

Буданов нарушил приказ не идти на помощь нашим ребяткам, и раздолбал все схроны, откуда велась стрельба, танками.
Боевички с любителями пострелять кровью умылися.

а затем возникло это дело--дело снайперши.
Её бы грохнул любой военный, потому что рядом с ним гибли его друзья от пуль этой простигосподи.
Фото с характерными признаками снайпера были изъяты из дела.

Буданов--герой, который бросил вызов серьёзным людям. За это и поплатился--за смерть мерзавцев, расстреливающих в упор наших ребят. Никому эта д... дама на самом деле не интересна.
Это повод.
Причина в другом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Омуртаг wrote:Дело Буданова-- заказное.
В бытность Березовского знаете какое сафари устраивал этот поц вместе с продажными военными за хорошее бабло?

Они приказом отправляли наших ребятушек в заведомо простреливаемые "мешки", с уже засевшими там боевиками и их сыночками-дочками. Когда наши ребята попадали в эту западню, то их просто расстреливали, как перепёлок. Просто так, для удовольствия. Они в Чечню приезжали пострелять. Бабло за это платили.
"Боевички с сынками иностранных миллионеров на охоту сходили"--называется.

Буданов нарушил приказ не идти на помощь нашим ребяткам, и раздолбал все схроны, откуда велась стрельба, танками.
Боевички с любителями пострелять кровью умылися.

а затем возникло это дело--дело снайперши.
Её бы грохнул любой военный, потому что рядом с ним гибли его друзья от пуль этой простигосподи.
Фото с характерными признаками снайпера были изъяты из дела.

Буданов--герой, который бросил вызов серьёзным людям. За это и поплатился--за смерть мерзавцев, расстреливающих в упор наших ребят. Никому эта д... дама на самом деле не интересна.
Это повод.
Причина в другом.
Вот как все просто, оказывается...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote: И что, из этого следует, что Б. берег своих солдат? Если вы так считаете, то, как я писал ранее, у нас с вами разные точки зрения на это. Вот как он "берег своих солдат":
http://www.mk.ru/old/article/2002/07/04 ... geroy.html
Да, разные точки зрения. Как мне кажется, у Вас какое то нереальное представление об офицерах современной российской армии. Наверное представление больше из художественной литературы в стиле "слуга царю, отец солдатам...".
А на практике, имеем, то что имеем: и с орденами мужества, и контуженных, и избивающих своих офицеров, и спасающих своих солдат.
Идеальные герои, они ведь в книгах.
И то, что он офицера избил, ещё не значит, что не мог солдат в бою спасать.

Но Вы своё отношение к Буданову уже поменяли однозначно и бесповоротно, а для меня он скорее фигура трагическая.
Вот ещё что интересно, поменяли бы Вы своё отношение к Ходорковскому (к-рому так симпатизируете), если бы узнали, что он кого нибудь избил или не дай Бог изнасиловал?
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote: Вот ещё что интересно, поменяли бы Вы своё отношение к Ходорковскому (к-рому так симпатизируете), если бы узнали, что он кого нибудь избил или не дай Бог изнасиловал?
Для определенного круга людей, Буданов был бы очередным узником совести, если бы после освобождения, перебрался бы в Лондон и начал раздавать интервью для СМИ.
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:... В ходе судебного заседания обвинение в изнасиловании (которое основывалось на данных судмедэкспертизы, подверждающих, что "...надрывы девственной плевы и оболочки прямой кишки... образовались незадолго до смерти...", а также на показаниях свидетелей, утверждавших, что, когда они вошли в палату Б., он был в одних плавка, а девушка - голая) было снято. А один из солдат, подчиненных Б., некто Егоров, во время суда признал, что это он надругался над девушкой, но только после ее смерти (и, о чудо, был тут же амнистирован). Только вот через пару лет этот солдат заявил, что ничего подобного с трупом он не совершал, а показания такие дал под давлением следственных органов. А два других солдата, которые вместе с Егоровым закапывали тело девушки, еще во время суда заявили, что следствие из них выбивало показания о том, что они участвовали в издевательствах над трупом девушки.

Скажите, неужели у вас действительно есть сомнения в том, что Б. изнасиловал девушку? Или вы в этом не сомневаетесь?
Что бы не сомневатся, надо дело почитать, а не только журналистские выжимки. Но и если бы полностью почитал, всё равно нек-рые сомнения остались бы, т.к. дело достаточно политическое и заказное.
Что на первый взгляд хочу отметить (по материалам Ваших ссылок), где результаты экспертизы трупа, об обнаружении следов спермы Буданова?
Любое обвинение строится на уликах, прямых и косвенных (какие удастся собрать). Так вот, всё что журналисты процитировали из дела это косвенные улики и ни одной прямой.

А бывает ли в российском суде осуждение обвиняемых только на основании косвенных улик (безотносительно дела Буданова), да сколько угодно.
Для меня не факт, что 100% было изнасилование, скорее да чем нет (ну на вскидку 80% против 20%).
А вот покушение на изнасилование, вполне можно было ему предъявить, улик достаточно, тем более и статья одна.
Опять, же исходя из Ваших газетных ссылок, при том, что "МК" достаточно желтая газета, а "НГ" хоть и серьёзное издание, но подобные дела освещает однобоко и выборочно (выборочная правда).
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”