Ну конечно, как уже выше писал Фрукт, очень удобно не заметить другие поступки Буданова, а один случай вытащить и на основании его делать обобщающие выводы.klsk548 wrote:У нас с вами разное понимание того, что такое "беречь солдат".Балтика №3 wrote:Нет не входит.klsk548 wrote:При том, что своего сослуживца, отказавшегося выполнить приказ, он избил и посадил в яму на всю ночь. С вашей точки зрения, это не входит в противоречие с утверждением, что "солдат он берег"?Балтика №3 wrote:А при чём тут это?...
Во первых, избил (а может просто разок по морде дал) он офицера, за отказ выполнить приказ. Конечно, совершено противоправное деяние, но это уже отдельный вопрос.
В моём понимании, когда говорят "солдат он берег" имеют в виду поведение в бою (а не бытовое рукоприкладство), типа не бросать в атаку на пулемёты, через минные поля и т.п.
И еще - вы, похоже, не в теме. Потому как, если бы вы читали обвинительное заключение, то, полагаю, такого бы не написали.
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/ ... -s26.shtml
Из приведённой вами цитаты я могу сделать следующие наблюдения:
- Буданов не был сильно пьяным, т.к. выпил в обед, а всё это происходило уже вечером, даже сам потерпевший Багреев в своих показаниях говорит: " Буданов был в нетрезвом состоянии, однако полностью себя контролировал"
- обстрел дома организовал Фёдров
- Буданов приказал обстрел прекратить
- организатором избиения Багреева был Фёдоров (Буданов, конечно, тоже поучаствовал)
Вот Вы похоже в теме (следили за делом), в отличии от меня, сможете ответить, какой был приговор суда, по данному эпизоду избиения Багреева? Был ли Буданов признан виновным?
Открою вам небольшой "секрет" (в своё время, я обвинительных заключений прочитал больше, чем постов на Привете), не всё, что написано следователями военной прокуратуры в обвинительном заключении подтверждается в ходе судебного заседания.