К оборотням в погонах, мужьям-вампирам теперь добавились зомби. Закон - для людей. На упырей закона нет.Александр Лебедев wrote:Один из прозорливых сотрудников полиции среднего звена – участники выше, вероятно, об этом знали, – заметил, что в последние 2 года выросла смертность подследственных по тяжким и «беловоротничковым» преступлениям. Быстро и скоропостижно «бросали курить» подозреваемые в коррупции чиновники, сбившие насмерть на автомашине людей, нетрезвые фсбэшники, уголовные авторитеты, мошенники-финансисты и др. Причины смерти разнообразием не отмечались. А факт смерти заверялся в одном и том же ЗАГСе – в центре города Грозного. Любознательный полицейский не поленился отыскать знакомых через знакомых в столице Чечни. И не удивился, узнав, что на одной из площадей города на месте ЗАГСа № 1 сохранились лишь остатки стены.
Займись полицейский дальнейшим расследованием, он узнал бы много интересного не только о переходе в особый «мир иной», но и о чудесах воскрешения. В одной из бедных азиатских республик на поток поставили дело переезда наших соотечественников в Россию. Причем хотя соотечественников в ней почти не осталось, численность их по неясным причинам вдруг увеличилась. Сравнив число и приметы «покойников» из ЗАГСа в Грозном с быстро родившимися в стране таджиков и киргизов людей среднего и выше возраста, следователь бы догадался. Главное, чтобы «умерший» Петров, превратившийся, условно, в Аксенова, не додумался вернуться на прежнее место жительства. Так вот непруха – один оборотень-чекист так любил свою дачу на Рублевке, что именно туда в прежнем обличье и забурился. А иначе откуда бы мы об этом узнали?
Россия - страна зомби
-
- Уже с Приветом
Россия - страна зомби
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Re: Россия - страна зомби
Ну, раз они воскресли, значит и грехи им отпускаются. Интересный метод!
-
- Уже с Приветом
Действительно, чего здесь обсуждать?
Есть, однако, у истории и настоящий политический контекст. Всегда, ведь, нужно отдавать себе отчет в том, кто это написал, когда, где, зачем, наконец? Вот версия самого автора блога:
В роли Чекиста с Человеческим Лицом - ... нет, нет, мы не должны узнать его в гриме - пропадет интрига.
Есть, однако, у истории и настоящий политический контекст. Всегда, ведь, нужно отдавать себе отчет в том, кто это написал, когда, где, зачем, наконец? Вот версия самого автора блога:
Похоже, в новом году нас ждет увлекательный спектакль "Хорошие Чекисты против Плохих Чекистов".Александр Лебедев wrote:Прошу считать этот пост частью моей, члена ОПФ, помощи недавнему призыву ВВП к правоохранителям проверить разные госконторы «Рога и Копыта». Остальное см. в «Новой газете» - будет интересно.
В роли Чекиста с Человеческим Лицом - ... нет, нет, мы не должны узнать его в гриме - пропадет интрига.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Ворон ворону Чекист чекисту глаз не выклюет. И не надейтесь!Kot Da Vinci wrote:Похоже, в новом году нас ждет увлекательный спектакль "Хорошие Чекисты против Плохих Чекистов".
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)