nightmare2 wrote:Ни пробег ни год, в пределах разумного конечно, толком ничего не показывает.
Старость машины пределяется режимом эксплуатации и обслуживания.
Современный автомобиль легко пройдет 200к не говоря уже о 100к.
Через 3-5 лет его меняют исклучительно из-за политики производителя и внушения массам.
.
Ага, если эксплуатировали с нарушением установленных норм. Например если масло каждые 6000 миль не меняли. Кстати лет 30 назад рекомендации были через 3000миль. Т.е. машины стали надежнее. Есть мануал где все необходимые нормы указаны. Другое дело когда покупаешь юзд то вообщем все что вы говорите имеет смысл, и наверное не все можно проверить.
Теперь машина всеж для того чтоб на ней ездить а не любоваться и выгуливать как собачку. Хотя такие тоже есть. У мужа есть одна такая
. Но речь не о них.
Так вот если ездить то за 3 года умеренной езды я проехала 60 тыс миль, после чего бесплатная замена масла закончилась. И опять же не надо про американцев и как их зомбирует реклама. Нет этого ничего. Большинство средних американцев как миленькие меняют масло либо платя за это либо вообще сами. Это самое простое что человек может делать по обслуживанию своей машины сам. Но если у человека денег много, он решает ну ее эту машину, и уже ее и поцарапал и коврик грязный и да еще и гарантийного ремонта нет. Продаю и покупаю новую. Имеет право. Почему бы и нет? Это не результат рекламы это результат комбинации лень+возможность.
Далее следующий срок это 100 тыс. После этого срока надо менять некоторые детали, как например belt. С нас запросил дилер $1000 за это, в результате муж поменял сам, но это уже требует слегка выше средних скилс. Теперь можно конечно не менять, и машина может и еще 100 тыс миль наездить, пока белт этот не порвется, но тогда уже ремонт может обойтись куда дороже, да еще и на фривее это может быть опасно. Тогда многие решают опять же машину продать и купить новую. Я 100тыс наездила за 4 года, но я действительно ездила много. Хотя если б вы купили домик в Санта Крузе и ездили б на работу в Бэй Эрию, то тоже наездили б за 4 года
. Ну вот вам 4-5 лет.
За 10 лет пробег будет у тех кто работает около дома и не любит водить машину по крайней мере 100-120тыс, у остальных 200-300тыс т.е. далее уже не имеет смысл продавать, только в утиль.
При чем здесь внушение, реклама и прочие происки злобных капиталистов я не понимаю, причем катергорически
А покупать Тоету чтоб на нее любоваться, ну так она не такое уже произведение искусств.
Про ТВ и тп. Тоже самое. Никто б ничего бы не менял если б не было предложения. Более того я все время читаю статьи типа "не покупайте электронику, подождите, то что есть сейчас будет еще дешевле, а появятся новые возможности". Ну просто сколько же ждать. Мы вот ждали ждали терпя огромный телевизор с трубкой. Потом муж экобы случайно выстрелил в экран из pellet gun и испортил
. Пришлось таки мою давнюю мечту купить и на стенку повесить
.
Т.е. я вижу как раз что планирование просто искусстевнно ограничит спрос. А не наоборот что якобы сейчас спрос раздут рекламой.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry