Америка... Её величие и слава.

Мнения, новости, комментарии
Омуртаг
Уже с Приветом

Re: Америка... Её величие и слава.

Post by Омуртаг »

Обама подписал National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2012 (NDAA), согласно положений которому можно направлять простых американцев в военные тюрьмы на неопределенный срок- без объяснения причин или судебного разбирательства, таким образом, потенциально создавая режим военного положения в Соединенных Штатах.
http://www.examiner.com/sonoma-county-c ... s-citizens

А еще некоторые считают, что по ст.1031 можно будет выдавать подозреваемых в страны, где их можно будет пытать. Ну, чтоб на американской земле этого не делать
Торжество демократии.
Надо и в РФ ввести подобный закон, развелось тут всяких. :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Бедные, бедные омериканцы. Мне их искренне жаль. :cry:
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».

Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

«Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

— Это моя страсть, — говорит Стив. —И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему.

Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках.

Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов».

Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ю-тьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» — задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

— в ворота с задней стороны магазина громко постучали.

— я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».

— и они направили на нас оружие.

— я испугалась. Я не могла понять, что происходит.

— крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд...

— эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию.

Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

— мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление — выращивание овощей на своём участке.

По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.
http://tikov.livejournal.com/453050.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Бедные, бедные омериканцы. Мне их искренне жаль. :cry:
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке.
Вне зависимости от сомнительного анализа этого закона, он не был принят Конгрессом (его принял только Сенат). Лень возится во всех деталях, но думаю что как всегда, не так страшен чёрт как его малюют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кое-какое передергивание в цитатах evandrey таки есть. Например про Джулию Басс которая может загреметь в тюрьму за выращивание овощей. Читаем оригинальную новость:
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/0 ... 93436.html
и что мы там видим? А то что житель города и городские власти схатились за то, что можно сажать перед домом. Ну я понимаю что evandrey в отличие от меня никогда не имел дела с "западным муниципалитетом", поэтому он радостно и процитировал всю эту чушь. Теперь по пунктам:
1. Собственно выращивать овощи ей никто не запрещает. Выращивала бы на участке сзади дома, проблем бы не было.
2. Собственно "бодание" за то что есть разночтение городских законов. Закон явно не запрещает "овощной садик", а городские власти говорят что не разрешает.
3. "Тюремный срок" приведен как теретический "верхний предел" за нарушение городских законов.
Автор "забыл" написать что суд уже прошел и право выращивать овощи отвоевано:
http://www.prisonplanet.com/all-charges ... -yard.html
Но так ведь неинтересно будет, так ведь evandrey? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

p.s. чуть не забыли: разумеется данная история не имеет никакого отношения к билю S-510, хотя по мнению автора должны была проиллюстрировать его ужасы. В общем, типичная демагогия (как обычно).
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:p.s. чуть не забыли: разумеется данная история не имеет никакого отношения к билю S-510, хотя по мнению автора должны была проиллюстрировать его ужасы. В общем, типичная демагогия (как обычно).
Данная история имеет отношение к омериканской зарегулированности всего и вся. Бедные омериканцы скоро без инструкции жить не смогут. :mrgreen: А насчёт S-510 послушайте вот это:
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Данная история имеет отношение к омериканской зарегулированности всего и вся.
давайте не отвлекаться. Вы думаете я в России не имел дела с муниципалитетом? Уверяю вас, он ещё круче американского или канадского в плане зарегулированности. То кол-во документов которое надо получать для узаконения строения, не идет ни в какое сравнение с местными правилами.
Так что давайте вы мне лапшу на уши вешать не будете 8)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Данная история имеет отношение к омериканской зарегулированности всего и вся. Бедные омериканцы скоро без инструкции жить не смогут. :mrgreen:
Это конечно звучит очень страшно, особенно в такой стране как Россия, где беззаконие, коррупция и взяточничество считаются нормальными и обыденными реалиями. Однако, в США местные власти/муниципалитеты/штаты имеют право принимать свои законы, и во многих городах есть определённые правила касающиеся вида и устройства домов (чтобы поддержать характер района). Если представители этого конкретного города приняли такой закон, значит им так нужно, и им так нравится. Я ещё не видел огородов перед домом - даже в России.

И вообще, всё это надуманные проблемы. Я уже давно живу в США и чувствую себя в этой стране очень свободно - не смотря на так называемую "зарегулированность"

Кстати, в какой-нибудь Германии или Голландии ещё больше всевозможных правил и регуляции в этом плане (как выглядят дома, итд). И в соседней Канаде этого не меньше. Поэтому, выделять США как особенно "зарегулированное" место не правильно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:А насчёт S-510 послушайте вот это
Ещё раз, S-510 не стал законом, и не был подписан президентом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageJoe wrote:Я ещё не видел огородов перед домом - даже в России.
у меня был :oops:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:
AverageJoe wrote:Я ещё не видел огородов перед домом - даже в России.
у меня был :oops:
Как там у вас на канадщине с огородами перд домами? Разрешают? Многие в наших краях перед домом растят цветы. Огородов перед домом не видел. Хотя, огороды, в целом, не особенно популярны, хотя "наши" и китайцы часто растят овощи и фрукты на грядках.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Торонто точно низзя (хотя... может и можно, я не помню весь городской кодекс на память). Цветы можно конечно.
Тут муниципалитет принял соломоново решение: полоса земли от тротуара шириной 2.5м - 3m (не помню точно) на ней муниципалитет имеет право делать всё что хочет, хотя формально она относится к вашей собственности. Собственно на этом участе земли у вас фактически прав никаких, одни обязанности: содержать её в чистоте и соотв. городскому кодексу (травка вырастет - обязаны косить, а не скосите: город сам её покосит и выставит вам счет по грабительским расценкам + штраф). Также сильно ограничены права что вы можете строить на вашем участке. Вот сажать на бекъярде вы можете что угодно. Но учтите, что если вырастет большое дерево, то получить разрешение его срубить будет практически невозможно.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Тем не менее, тенденция налицо. Пока омериканские хомячки булькают на форумах, корпорации готовят им жизнь весёлую.
Monsanto...George Soros...political favours...control and power. They control your food - they control you.
И никто не может дать гарантии, что в следующий раз у них не получится, NDAA ведь приняли.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

есть и другая точка зрения:
http://www.foodsafetynews.com/2010/09/s ... overnment/
The bill language, as it stands now, is intended as a compromise between these two sides. But these are two sides that cannot compromise terribly well. One side wants no absolute exemptions to the food safety bill, and the other side does not think it's enough to give the FDA discretion about which farms or small processors to exempt.

What should be recognized is that much of the bill is not controversial. Many provisions in the bill do not involve farms at all, but instead focus on food manufacturing facilities and warehouses. However, a farm suddenly becomes subject to many of the provisions if it performs on-farm processing (like making maple syrup, sun-dried tomatoes, or jam).
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Пока омериканские хомячки булькают на форумах
Monsanto...George Soros...political favours...control and power. They control your food - they control you.
blah blah blah...
Дешевая демагогия, как обычно...
В бане за хамство давненько не были?
And we have just one world, but we live in the different ones
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:есть и другая точка зрения:
http://www.foodsafetynews.com/2010/09/s ... overnment/
The bill language, as it stands now, is intended as a compromise between these two sides. But these are two sides that cannot compromise terribly well. One side wants no absolute exemptions to the food safety bill, and the other side does not think it's enough to give the FDA discretion about which farms or small processors to exempt.

What should be recognized is that much of the bill is not controversial. Many provisions in the bill do not involve farms at all, but instead focus on food manufacturing facilities and warehouses. However, a farm suddenly becomes subject to many of the provisions if it performs on-farm processing (like making maple syrup, sun-dried tomatoes, or jam).
Самоуспокаивайтесь и дальше. Корпорации вам в помощь. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Sad wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
blah blah blah...
Почему демагогия. Как они медициной и лекарствами скрутили население, так и пищей скрутят.
Многие сейчас покупают фермы, чтобы выращивать свои продукты, а тут конгресс выдаст закон, что типа нельзя ничего выращивать и не только продовать но и самому есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Самоуспокаивайтесь и дальше. Корпорации вам в помощь.
да пожалуйста. На будущее: постарайтесь проверять то что постите, и мне работы меньше, и вам вряд ли приятно когда другие мордой в неточности и откровенное вранье тыкают 8)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Тем не менее, тенденция налицо. Пока омериканские хомячки булькают на форумах, корпорации готовят им жизнь весёлую.
Вы, как я понимаю, в США не живёте? Если нет, то поздравте себя и пейте шампанское. Как видите, в Торонто тоже есть свои правила, да и в других западых городах нет такого "раздолья" как в России. Однако, я никого не агитирую любить США и жить в США. Пусть каждый выбирает для себя сам что ему/ей лучше. По мне, здесь больше свободы чем в России, так как без законов и правил оказываешся в руках чиновников и взыточников. По моему, так хуже. Корпорации меня не смущают - я на них работаю, так что, спасибо им.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Как они медициной и лекарствами скрутили население, так и пищей скрутят.
Многие сейчас покупают фермы, чтобы выращивать свои продукты, а тут конгресс выдаст закон, что типа нельзя ничего выращивать и не только продовать но и самому есть.
Вас скручивают лекарствами? Я чего-то не замечают этого "скручивания". Или вам насильно делают уколы? В последние годы стало очень много органической еды, причём недорогой. Меня устраивает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageJoe wrote:Как видите, в Торонто тоже есть свои правила, да и в других западых городах нет такого "раздолья" как в России.
должен заметить что хотя в местных законах иногда можно встретить правила которые явно "does not make any sense" для рядового жителя, но в целом они делают город лучше. Например жесткие правила застройки гарантирует что напротив вас "вдруг" не вырастет какое-нибудь здание построенное с нарушениями всех мыслимых правил. Например на моей улице уже второй год застройщик второй год бодается с местным комьюнити. Не дают "добро" и всё. Думаю что в итоге всё же построит свой кондоминимум, но с существенными изменениями в проекте. Как-то пришлось присутствовать на слушаниях в муниципалитете как проходят такие проекты: застройщику дается список изменений которые тот обязан сделать. Или правила по озеленению: без них город не был бы таким зеленым как сейчас.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

совков wrote:
Sad wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
blah blah blah...
Почему демагогия. Как они медициной и лекарствами скрутили население, так и пищей скрутят.
Ну не скрутили ведь пока?
Мало ли всякой муйни в конгресс идет, не все ведь становится законом.
And we have just one world, but we live in the different ones
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Как они медициной и лекарствами скрутили население, так и пищей скрутят.
Вас скручивают лекарствами? Я чего-то не замечают этого "скручивания". Или вам насильно делают уколы? В последние годы стало очень много органической еды, причём недорогой. Меня устраивает.
Скручивают запретом на импорт. В результате чего лекарства стоят очень дорого.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Sad wrote:
совков wrote:
Sad wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:Ещё раз, S-510 не стал законом, и не был подписан президентом.
blah blah blah...
Ну не скрутили ведь пока?
Мало ли всякой муйни в конгресс идет, не все ведь становится законом.
Просто у колхозников корпоратистов лобби ещё пока слабое.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

совков wrote: Почему демагогия. Как они медициной и лекарствами скрутили население, так и пищей скрутят.
А что..в США кто-то Вам запрещает принимать лекарство не продаваемое и не одобренное в Америке? Можете через интернет заказать. придёт домой..прямо к порогу.
У меня был случай, когда доктор выписывал рецепт на швеицарский препарат которого нет на местном рынке...если вдруг понадобился бы где-то.

Что ещё запрещают? Сало в магазине не купить или тульских пряников? Даже Боржоми есть и Кванчкарой...а В России?

Return to “Политика”