Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.Одинаковый wrote:Наша песня хороша - начинай сначала. В упор не будем замечать связи плановой экономики с пустыми прилавками. Система просто отличная, просто исполнители подкачали. И царское правительство не заготовило достаточно продуктов.zVlad wrote:
Хороший поинт. Стороники плановой экономики и социализма могут своим критикам тоже самое сказать, И это будет иметь гораздо больший вес потому что с плановой экономикой и социализмом людям/странам удалось пожить всего 70 лет в то время как рыночная экономика и капитализм не смогли "отрегулироваться" за несколько сотен лет.
Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Re: Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Вот только жить в эту пору прекрасную...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А что вы понимаете под несправедливостью? А разве когда один старается и создает в 10 раз больше чем сосед пофигист и лентяй, а получает всего на 20% больше - это справедливо?nightmare2 wrote:А как вы думаете, почему так?rzen wrote:труп уже трупее всех трупых, а вот мечты о нём необъяснимо живучи.
Может попробуем объяснить?
Мне здесь тоже сытнее и теплее живется, но это же не значит, что надо теперь молиться на рынок и закрывать на все глаза.
От того, что СССР упал, ещё не значит что капитализм - рай не земле.
Пока существует несправедливость люди будут мечтать о лучшей организации общества.
-
- Уже с Приветом
Чугун в эти ваши обьемы входит?А тонны овощей которые сгнили по пути к магазинам - они в вашу статистику попали?ksi wrote:Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.Одинаковый wrote:Наша песня хороша - начинай сначала. В упор не будем замечать связи плановой экономики с пустыми прилавками. Система просто отличная, просто исполнители подкачали. И царское правительство не заготовило достаточно продуктов.zVlad wrote:
Хороший поинт. Стороники плановой экономики и социализма могут своим критикам тоже самое сказать, И это будет иметь гораздо больший вес потому что с плановой экономикой и социализмом людям/странам удалось пожить всего 70 лет в то время как рыночная экономика и капитализм не смогли "отрегулироваться" за несколько сотен лет.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2012 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Мне лично кажется, что время ещё не наступило.
Eсли удастся убрать эксплуатацию и капитал, то планирование очень даже понадобится.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Конечно входит. Ведь его можно продать на внешнем рынке и на вырученные деньги купить шмотки.Одинаковый wrote:Чугун в эти ваши обьемы входит?ksi wrote:Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.Одинаковый wrote:Наша песня хороша - начинай сначала. В упор не будем замечать связи плановой экономики с пустыми прилавками. Система просто отличная, просто исполнители подкачали. И царское правительство не заготовило достаточно продуктов.zVlad wrote:
-
- Уже с Приветом
Да пусть старается сколько хочет, пусть получает в 100 раз больше.Одинаковый wrote:А что вы понимаете под несправедливостью? А разве когда один старается и создает в 10 раз больше чем сосед пофигист и лентяй, а получает всего на 20% больше - это справедливо?nightmare2 wrote:А как вы думаете, почему так?rzen wrote:труп уже трупее всех трупых, а вот мечты о нём необъяснимо живучи.
Мне здесь тоже сытнее и теплее живется, но это же не значит, что надо теперь молиться на рынок и закрывать на все глаза.
Пока существует несправедливость люди будут мечтать о лучшей организации общества.
Пусть покупает себе любые товары и услуги, но не средства эксплуатации.
-
- Уже с Приветом
погодьте а как же победа мирового коммунизма? пролетарии всех стран? и прочее? откуда шмотки то брать?ksi wrote:Конечно входит. Ведь его можно продать на внешнем рынке и на вырученные деньги купить шмотки.Одинаковый wrote:Чугун в эти ваши обьемы входит?ksi wrote:Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.Одинаковый wrote:Наша песня хороша - начинай сначала. В упор не будем замечать связи плановой экономики с пустыми прилавками. Система просто отличная, просто исполнители подкачали. И царское правительство не заготовило достаточно продуктов.zVlad wrote:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Производитель решил, что ему невыгодно продолжать их производить. Интересы производителя и потребителя должны совпасть, чтобы товар получил развитие. А что, на GM свет клином сошелся?nightmare2 wrote:Может и так, но почему тогда были отозваны EV1?Amto2011 wrote:Толком нет по той причине, что не так много людей, которые готовы платить больше (проведите несложный cash flow analysis) за владение электромобилем по сравнению с обычным.nightmare2 wrote:Я же не зря написал "толком нет".RobinF wrote:Есть, и не один. Вы с какой планеты?nightmare2 wrote: Вот, например, почему до сих пор толком нет электромобиля?
Траты потребителя он резко повышает, так как батарея, дающая достаточный пробег, стоит очень дорого. Потому и спрос пока минимальный, только среди тех, кому лишние 20 тысяч долларов и сокращение пробега с 300+ миль до 70- не помеха для борьбы за чистоту окружающей среды.nightmare2 wrote: Тут все, и игнорирование нужд потребителя, и загрязнение окружающей среды, и нежелание снизить траты людей на средство перемещения.
Выбор очень ограничен, и учитывая, что 15 лет назад уже были работающие модели - это странно.
Электромобиль - это не только чистый воздух, но и экономия на топливе (100мпг вс 30мпг) и на обслуживании.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Беда только в том, что цена таких экспериментов слишком высока. И заплачено было не только деньгами. All in vain. :хnightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Eсли удастся убрать эксплуатацию и капитал, то планирование очень даже понадобится.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вот это и было ошибкой. Надо было послать все идеологические лозунги нахрен, свернуть военку и помощь пролетариям всех стран. Все равно Штаты бы перетрусили начинать военную операция против СССР с тем количеством ядерного оружия, которое было. Они даже Северную Корею теперь опасаются. И тогда бы на шмотки осталось бы достаточно денег. И на строительство нового жилья тоже.rzen wrote:погодьте а как же победа мирового коммунизма? пролетарии всех стран? и прочее? откуда шмотки то брать?
Ну в общем нечто подобное, что Китай сейчас делает. Хотя Китай по сравнению с СССР в невыгодном положении был на старте - кадров нет, ресурсов нет, денег нет.
В общем история конечно не знает сослагательного наклонения, но то, что планирование хуже свободного рынка - это совершенно неочевидно. В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
-
- Уже с Приветом
Так может пора признать, что рая на земле не существует? Молиться и закрывать глаза не следует. Просто нужно реально смотреть на жизнь. А благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. К сожалению опыт СССР эту мудрость сполна подтвердил.nightmare2 wrote:А как вы думаете, почему так?rzen wrote:труп уже трупее всех трупых, а вот мечты о нём необъяснимо живучи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А сколько за капитализм заплатили?Amto2011 wrote:Беда только в том, что цена таких экспериментов слишком высока. И заплачено было не только деньгами. All in vain. :хnightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Сколько погибло в войнах феодалов и королей?
Скольких людей использовали как скот?
И кто знает, какой бы был мир без тех событий.
Nothing is in vain.
Таков наш тернистый путь развития.
-
- Уже с Приветом
и покупать шмотки за нефть? марксизм 2.0ksi wrote:Вот это и было ошибкой. Надо было послать все идеологические лозунги нахрен, свернуть военку и помощь пролетариям всех стран. Все равно Штаты бы перетрусили начинать военную операция против СССР с тем количеством ядерного оружия, которое было. Они даже Северную Корею теперь опасаются. И тогда бы на шмотки осталось бы достаточно денег. И на строительство нового жилья тоже.rzen wrote:погодьте а как же победа мирового коммунизма? пролетарии всех стран? и прочее? откуда шмотки то брать?
Ну в общем нечто подобное, что Китай сейчас делает. Хотя Китай по сравнению с СССР в невыгодном положении был на старте - кадров нет, ресурсов нет, денег нет.
В общем история конечно не знает сослагательного наклонения, но то, что планирование хуже свободного рынка - это совершенно неочевидно. В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
-
- Уже с Приветом
Ну покупали же в СССР. Пока цены на нефть не грохнулись и наступил капец всему.rzen wrote:и покупать шмотки за нефть? марксизм 2.0
-
- Уже с Приветом
А эксплуатация государством - это уже не эксплуатация? А Про теорию, так я всегда думал что бремя доказательства лежит на тех кто теорию придумал. Ну и эксперемент удачный сойдет. Пока же ни доказательств теоретических, ни практических. Так что это вы должны доказывать. Ну или обьявить свою теорию религией. Тогда доказывать ничего не надо.nightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
-
- Уже с Приветом
Логика тут очень проста. Во всем мире государства чего-то планируют. И surpise-surpise правительство США тоже еще как планирует. Только это не значит, что нужно планировать любой чих и планировать работу для всех корпораций, что они должны выпускать, как они должны выпускать и т.п. А это именно то, что происходило в СССР.ksi wrote:В общем история конечно не знает сослагательного наклонения, но то, что планирование хуже свободного рынка - это совершенно неочевидно. В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
-
- Уже с Приветом
Да ничего он не подтвердил.Amto2011 wrote:Так может пора признать, что рая на земле не существует? Молиться и закрывать глаза не следует. Просто нужно реально смотреть на жизнь. А благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. К сожалению опыт СССР эту мудрость сполна подтвердил.nightmare2 wrote:А как вы думаете, почему так?rzen wrote:труп уже трупее всех трупых, а вот мечты о нём необъяснимо живучи.
Исторически хорошо просматривается, что чем больше свободы у человека, тем лучше во всех отношениях.
Невыгодно это только привелигированним, потому что они теряют власть.
-
- Уже с Приветом
Видимо да. Когда планирования очень много, то оно идет во вред. Поэтому должен быть оптимум. Не там где он был у СССР, но и явно не там, где его видят апологеты свободного рынка.Интеррапт wrote:Логика тут очень проста. Во всем мире государства чего-то планируют. И surpise-surpise правительство США тоже еще как планирует. Только это не значит, что нужно планировать любой чих и планировать работу для всех корпораций, что они должны выпускать, как они должны выпускать и т.п. А это именно то, что происходило в СССР.ksi wrote:В общем история конечно не знает сослагательного наклонения, но то, что планирование хуже свободного рынка - это совершенно неочевидно. В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
-
- Уже с Приветом
И опять легким движением руки речь от ссср перешла на некое вымышленное государство живущее за счет продажи чугуна. Ссср чугун не продавал. Воти обьясните нам как улучшилась жизнь простого человека от того что выплавили миллион тонн чугуна. Который пошел на производство станков (статистика еще лучше стала), на станках выточили загогулины и они гдето лежат никому не нужные. Ну так как? Есть прстому человеку польза от этого чугуна?ksi wrote:Кончно входит. Его ведь можжно продать на внешнем рынке...Одинаковый wrote:Чугун в эти ваши обьемы входит?ksi wrote:
Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2012 22:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
а скаких это пор рабство стало относиться к капитализму? Как все сильно запущено и каша сильно пригорела.nightmare2 wrote:Amto2011 wrote: А сколько за капитализм заплатили?
Nothing is in vain.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько товаров тогда смог бы купить 'советский трудящийся' за свою зарплату?ksi wrote:Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полныеОдинаковый wrote:Наша песня хороша - начинай сначала. В упор не будем замечать связи плановой экономики с пустыми прилавками. Система просто отличная, просто исполнители подкачали. И царское правительство не заготовило достаточно продуктов.zVlad wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Конечно эксплуатация.Одинаковый wrote:А эксплуатация государством - это уже не эксплуатация? А Про теорию, так я всегда думал что бремя доказательства лежит на тех кто теорию придумал. Ну и эксперемент удачный сойдет. Пока же ни доказательств теоретических, ни практических. Так что это вы должны доказывать. Ну или обьявить свою теорию религией. Тогда доказывать ничего не надо.nightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Любое принуждение к труду и использование его результатов - есть экслпуатация.
В этом плане коммуняки ничем не лучше капиталюг.
Не зря они так бодро вместе с комсомолом перебежали на другую сторону, роспродав всю страну.
-
- Уже с Приветом
чтдksi wrote:Ну покупали же в СССР. Пока цены на нефть не грохнулись и наступил капец всему.rzen wrote:и покупать шмотки за нефть? марксизм 2.0
-
- Уже с Приветом
А по существу, есть что сказать?Одинаковый wrote:а скаких это пор рабство стало относиться к капитализму? Как все сильно запущено и каша сильно пригорела.nightmare2 wrote:Amto2011 wrote: А сколько за капитализм заплатили?
Nothing is in vain.
Или хамство, как всегда, последний довод "одинакових"?