При капитализме как раз никакого принуждения нет. Я вижу вы путаетесь в азах. Пожалуй я с вами ликбез проводить не буду.nightmare2 wrote:Конечно эксплуатация.Одинаковый wrote:А эксплуатация государством - это уже не эксплуатация? А Про теорию, так я всегда думал что бремя доказательства лежит на тех кто теорию придумал. Ну и эксперемент удачный сойдет. Пока же ни доказательств теоретических, ни практических. Так что это вы должны доказывать. Ну или обьявить свою теорию религией. Тогда доказывать ничего не надо.nightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote:Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.nightmare2 wrote: Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.
Вот только жить в эту пору прекрасную...
Мне лично кажется, что время ещё не наступило.
Eсли удастся убрать эксплуатацию и капитал, то планирование очень даже понадобится.
Любое принуждение к труду и использование его результатов - есть экслпуатация.
В этом плане коммуняки ничем не лучше капиталюг.
Не зря они так бодро вместе с комсомолом перебежали на другую сторону, роспродав всю страну.
Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Re: Cуеверие XX-XXI века.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну значит надо было продавать чугун, в чем пойн-то? Значит плохо планировали, плохо сейлз работали.Одинаковый wrote:И опять легким движением руки речь от ссср перешла на некое вымышленное государство живущее за счет продажи чугуна. Ссср чугун не продавал. Воти обьясните нам как улучшилась жизнь простого человека от того что выплавили миллион тонн чугуна. Который пошел на производство станков (статистика еще лучше стала), на станках выточили загогулины и они гдето лежат никому не нужные. Ну так как? Есть прстому человеку польза от этого чугуна?ksi wrote:Кончно входит. Его ведь можжно продать на внешнем рынке...Одинаковый wrote:Чугун в эти ваши обьемы входит?ksi wrote:
Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.
-
- Уже с Приветом
Сорвите уже марксистские шоры. Вас всю жизнь обманывали. Эксплуатация - это просто использование. Это только только у Маркса она - "присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров". Но мир на Марксе клином не сошелся, к счастью. Возьмите к примеру эксплуатацию лифта, или природных ресурсов или... вобщем, вы поняли меня, да?nightmare2 wrote:Конечно эксплуатация.
Не зря они так бодро вместе с комсомолом перебежали на другую сторону, роспродав всю страну.
-
- Уже с Приветом
Вы я вижу перешли к чистейшей демагогии.Одинаковый wrote:При капитализме как раз никакого принуждения нет. Я вижу вы путаетесь в азах. Пожалуй я с вами ликбез проводить не буду.nightmare2 wrote:Конечно эксплуатация.Одинаковый wrote:А эксплуатация государством - это уже не эксплуатация? А Про теорию, так я всегда думал что бремя доказательства лежит на тех кто теорию придумал. Ну и эксперемент удачный сойдет. Пока же ни доказательств теоретических, ни практических. Так что это вы должны доказывать. Ну или обьявить свою теорию религией. Тогда доказывать ничего не надо.nightmare2 wrote:То что теория не была подтверждена плохо спланированным экспериментом ещё не значит, что она не верна.Одинаковый wrote: Естественно. И когда каждая попытка создать такую экономику будет приводить к пустым прилавкам - ваши единоверцы будут говорить что плохо отрегулировали и искать новую сытую страну что бы попробовать там снова.
Мне лично кажется, что время ещё не наступило.
Eсли удастся убрать эксплуатацию и капитал, то планирование очень даже понадобится.
Одинаковый таки иссяк на аргументы.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Так это как раз про ССР .nightmare2 wrote:Да ничего он не подтвердил.Amto2011 wrote:Так может пора признать, что рая на земле не существует? Молиться и закрывать глаза не следует. Просто нужно реально смотреть на жизнь. А благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. К сожалению опыт СССР эту мудрость сполна подтвердил.nightmare2 wrote:А как вы думаете, почему так?rzen wrote:труп уже трупее всех трупых, а вот мечты о нём необъяснимо живучи.
Может попробуем объяснить?
Мне здесь тоже сытнее и теплее живется, но это же не значит, что надо теперь молиться на рынок и закрывать на все глаза.
От того, что СССР упал, ещё не значит что капитализм - рай не земле.
Исторически хорошо просматривается, что чем больше свободы у человека, тем лучше во всех отношениях.
Невыгодно это только привелигированним, потому что они теряют власть.
-
- Уже с Приветом
По существу говорят с теми кто имеет хотя бы малейшее представление о теме.nightmare2 wrote:А по существу, есть что сказать?Одинаковый wrote:а скаких это пор рабство стало относиться к капитализму? Как все сильно запущено и каша сильно пригорела.nightmare2 wrote:Amto2011 wrote: А сколько за капитализм заплатили?
Сколько погибло в войнах феодалов и королей?
Скольких людей использовали как скот?
И кто знает, какой бы был мир без тех событий.
Nothing is in vain.
Таков наш тернистый путь развития.
Или хамство, как всегда, последний довод "одинакових"?
-
- Уже с Приветом
. Пойнт в том что вам про прилавки пустуе, а вы в ответ про то что чугуна было завались. И дело не в том что плохо планировали а в том что вся система была построена так что предприятию было выгодно производить самое простое и не заботясь о качестве. И плевать всем было сгниет этот вагон картошки или нет. И он таки сгнивал , в отчетах одно сплошное перевыполнение плана и забота о трудящихся. А вы это признавать решительно не желаете.ksi wrote:Ну значит надо было продавать чугун, в чем пойн-то? Значит плохо планировали, плохо сейлз работали.Одинаковый wrote:И опять легким движением руки речь от ссср перешла на некое вымышленное государство живущее за счет продажи чугуна. Ссср чугун не продавал. Воти обьясните нам как улучшилась жизнь простого человека от того что выплавили миллион тонн чугуна. Который пошел на производство станков (статистика еще лучше стала), на станках выточили загогулины и они гдето лежат никому не нужные. Ну так как? Есть прстому человеку польза от этого чугуна?ksi wrote:Кончно входит. Его ведь можжно продать на внешнем рынке...Одинаковый wrote:Чугун в эти ваши обьемы входит?ksi wrote:
Можно было бы поднять цены в 10 раз и прилавки сразу станут полные То, что при капитализме реально и делают. Это как бы просто вопрос ценообразования. Общий объем производимой продукции в СССР был достаточно большой если мне не изменяет память.
-
- Уже с Приветом
Предприятие производило что скажут, на то и плановое хозяйство. Качество - уж кто-бы говорил о качестве, такого дерьма, как сейчас Китай делает, в СССР сроду не было и быть не могло. И ничего, все счастливы. Чем более дерьмовая вещь, чем быстрее оно ломается, тем больше народ новое покупает. Главное - чтобы упаковка была красивая.Одинаковый wrote: Пойнт в том что вам про прилавки пустуе, а вы в ответ про то что чугуна было завались. И дело не в том что плохо планировали а в том что вся система была построена так что предприятию было выгодно производить самое простое и не заботясь о качестве. И плевать всем было сгниет этот вагон картошки или нет. И он таки сгнивал , в отчетах одно сплошное перевыполнение плана и забота о трудящихся. А вы это признавать решительно не желаете.
-
- Уже с Приветом
Корпорации действительно планируют, но не все они делают это успешно. В результате те, кто планирует неправильно - разоряются. (Ну, разумеется, кроме финансовых компаний, для которых построили коммунизм ).ksi wrote: В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
На уровне гос-ва такая опция отсутствует.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же отсутствует? Вот в СССР экономическая неэффективность достигла точки бифуркации и система обанкротилась. Все как и должно быть. Товарищи вот правда говорят, что неправильно это. Что так весело жилось до банкротства..oshibka_residenta wrote:Корпорации действительно планируют, но не все они делают это успешно. В результате те, кто планирует неправильно - разоряются. (Ну, разумеется, кроме финансовых компаний, для которых построили коммунизм ).ksi wrote: В конце концов мы любую работу планируем прежде чем начинать, так лучше, непонятно почему в масштабах государства это принцип должен fail. Огромные корпорации все планируют, а государство - нет, низзззя. Я не вижу тут логики.
На уровне гос-ва такая опция отсутствует.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Человека до уровня лифта опустили.Oleg_V wrote:Сорвите уже марксистские шоры. Вас всю жизнь обманывали. Эксплуатация - это просто использование. Это только только у Маркса она - "присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров". Но мир на Марксе клином не сошелся, к счастью. Возьмите к примеру эксплуатацию лифта, или природных ресурсов или... вобщем, вы поняли меня, да?nightmare2 wrote:Конечно эксплуатация.
Маркс таки прав был.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Это точно!rzen wrote:ностальжиDmitry67 wrote:Как раз по теме
http://tema.livejournal.com/1055881.html
Покрутите чуть ниже, там фотки магазинов - еды, одежды и обуви.
нужно только заметить что за пределами москвы и ленинграда полки выглядели несколько иначе.
Кстати, и одежда на людях тоже.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне сдается, что в технологии Вы нифига не понимаете.nightmare2 wrote: По той же причите так долго не появлялись таблетки аля iPAD.
Сделать их не составляло никакого труда, но тогда они будут конкурировать с ноутбуками, которые в несколько раз дороже.
-
- Уже с Приветом
Наоборот - благодаря патентам скрывать как раз ничего не надо, ведь скопировать законно никто все равно не может, зато можно просто купить лицензию у изобретателя (или того, кто купил у него).nightmare2 wrote: Разработки и идеи скрываются, патенты блокируются.
Приходится одно и тоже переоткрывать и/или обходить по нескольку раз.
Другое дело, что USPTO (как и в целом правительство) запустили, и они не ловят мышей, в частности, не отсеивают заявки на патенты как положено (в тч и особенно по принципу очевидности или prior art).
-
- Уже с Приветом
Даже молния - это не даровой способ. Как минимум, всегда есть амортизация оборудования.rzen wrote:1. даровой способ это молния?nightmare2 wrote:С чего вы решили, что я думаю, так же примитивно, как и вы?
1. Электричество "добывают" не только из угля, но и из газа, нефти а также даровым способом.
-
- Уже с Приветом
Спрос БЕЗУСЛОВНО раздут рекламой. Иначе не было бы рекламы.HappyCat wrote:А не наоборот что якобы сейчас спрос раздут рекламой.
И не факт, что это так уж плохо, если максимизировать удовольствие людей, а не, скажем, минимизировать потребление ресурсов. Правда, зачастую реклама врет, может, слегка завуалировано, и соответсвующие органы с этим борятся недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Да уж, бушевская этаноловая авантюра была слегка скрытой субсидией нефтекомпаниям, прямо как иракская война!Одинаковый wrote:Как с этанолом например где производство галлона этанола требует 1.5 галлона бензина.
-
- Уже с Приветом
Если б Рейган не прикрутил краник ядерной индустрии, уже бы везде стояли реакторы на быстрых нетронах, которые переводят отходы старых станций в электроэнергию и легкие малорадиоактивные вещества.nightmare2 wrote: Вроде как с утилизацией ядерных отходов проблема, или я отстал тут?
-
- Уже с Приветом
А Вы точно знаете, что частота смыны зависит только от масла, а от движка никак? Например, более узкие зазоры между поршнями и стенками цилиндров на скорость порчи масла/минимальные требования к его состоянию никак не влияют? Мощность движка/количество сожженного бензина/нагара от него?ksi wrote: Да просто меня умилили ваши умозаключения, что машины стали лучше и поэтому масло можно менять теперь реже в 2 раза. На самом деле машины практически не изменились, блоки цилиндров очень консервативная деталь. Изменилась лапша на ушах. Менять через 3000 - это был чисто рекламный ход с самого начала. Поэтому я и привел пример Жигулей.
-
- Уже с Приветом
Это как же, если для производства 1 галлона его надо сжечь 1.5 галлона того, что получено от враждебных режимов?Одинаковый wrote:Этанол и прочие альтернативные источники уменьшают зависимость от враждебно настроеных режимов.
-
- Уже с Приветом
То бишь протянула кое как всего 70 лет, да и то по максимуму только в стране с максимумом природных ресурсов, в остальных пораньше загнулась.zVlad wrote:RobinF wrote:В хорошо отрегулированном рынке (т.е. таком, из которого тщательно вычещенны монополизм, принуждение и ассиметрия информации aka мошенничество) "та что даст больше денег" и "та что приносит больше пользы" - примерно одно и то же. Причем чем лучше отрегулирован рынок, тем ближе. Потому что "приносят деньги" потребители за то, от чего больше пользы.nightmare2 wrote: Как следствие, из двух реализаций будет выбрана, та что даст большее денег, а не та что приносит больше пользы,
Другое дело, что не из всех рынков все эти 3 фактора могут быть удовлетворительно вычещенны в принципе, и, соответсвенно, рыночные отношения в них неэффективны. Чего рыночные фундаменталисты не понимают. Но тем не менее рынков где могут - полно, и компьютерная техника - один из них.
Хороший поинт. Стороники плановой экономики и социализма могут своим критикам тоже самое сказать, И это будет иметь гораздо больший вес потому что с плановой экономикой и социализмом людям/странам удалось пожить всего 70 лет
Т.е. как это "не смогли"? Это только полные игнорамусы считают что капитализм существовал в пещерах, без государства. На самом деле, как только сильное и достаточно умное государство смогло прижать к ногтю "насильников" и мошенников, а потом и монополистов - так капитализм и заработал. Где-то в 17-м веке, где-то аж в 21-м...zVlad wrote: в то время как рыночная экономика и капитализм не смогли "отрегулироваться" за несколько сотен лет.
Это только при дебилоРейгане пошел откат от регуляций, обеспечиваюих существование капитализма, под маркой чистоты капитализма...
-
- Уже с Приветом
Это еще откуда Вы вынули? Или для Вас "жили подольше американцев"="вечный автомобиль"?rzen wrote:тойота вечный автомобиль?RobinF wrote:Например? Вроде бы наборот - на тойоты все кинулись несмотря на убогость дизайна и фич, потому что они жили подольше американцев. Очевидно, спрос есть.rzen wrote:а так, увы, дальше опытных образцов дело не пошло. попытки были, люди просто не хотят покупать вечные автомобили
Да нет, скорее Вам что-то другое...rzen wrote: это вам статистика нашептала?
-
- Уже с Приветом
А такая бывает? Например?nightmare2 wrote:Полагаю, в хорошо отрегулированной плановой экономике тоже все будет в шоколаде.RobinF wrote:В хорошо отрегулированном рынке (т.е. таком, из которого тщательно вычещенны монополизм, принуждение и ассиметрия информации aka мошенничество) "та что даст больше денег" и "та что приносит больше пользы" - примерно одно и то же. Причем чем лучше отрегулирован рынок, тем ближе. Потому что "приносят деньги" потребители за то, от чего больше пользы.nightmare2 wrote: Как следствие, из двух реализаций будет выбрана, та что даст большее денег, а не та что приносит больше пользы,
Другое дело, что не из всех рынков все эти 3 фактора могут быть удовлетворительно вычещенны в принципе, и, соответсвенно, рыночные отношения в них неэффективны. Чего рыночные фундаменталисты не понимают. Но тем не менее рынков где могут - полно, и компьютерная техника - один из них.
Вот пока как хорошо отрегулировать плановую экономику еще не изобрели, лучше оказывается жить в хорошо отрегулированной рыночной (естественно, в тех областях, где рынок вообще регулируется). И бороться с идиотами, чтоб они не портили регуляторы, более умными людьми до них поставленными.nightmare2 wrote: Вот только жить в эту пору прекрасную...
-
- Уже с Приветом
Извините, но за время эксплуатации ну никак на топливе и обсуживании Вы не наэкономите лишние 25 штук, который стоит Nissan Leaf по сравнению с аналогичной по потребительским характеристикам (плюс гораздо лучшей по пробегу) Nissan Versa (для примера). Цифирки пока не сходятся, даже с госсубсидией в 7 тысяч.nightmare2 wrote: Электромобиль - это не только чистый воздух, но и экономия на топливе (100мпг вс 30мпг) и на обслуживании.
Не верите? Посчитайте сами.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, nightmare & zVlad вполне могут выбрать Северную Корею. Или даже Кубу.Amto2011 wrote: Рыночная жива и здравствует, а плановая директивная - умерла. Выбираем между хладным трупом и живым организмом?