«Коста Конкордия».
-
- Уже с Приветом
«Коста Конкордия».
http://news.mail.ru/incident/7816547/
Эвакуированы пассажиры круизного лайнера «Коста Конкордия». Есть погибшие и пропавшие без вести.
У побережья Тосканы этой ночью развернулись события, которые заставляют невольно вспомнить о «Титанике». Неподалеку от острова Джилио потерпел бедствие огромный круизный лайнер «Коста Конкордия» с 4 тысячами человек на борту. В эти минуты из Италии приходят противоречивые данные: говорят либо о 6, либо о 8 погибших, и это, возможно, не окончательные цифры.
По свидетельству перепуганных пассажиров, все произошло во время ужина: они почувствовали сильный удар, со столов полетела посуда. Лайнер дал крен и погрузился во тьму. Погасло все освещение. Капитан объявил всего лишь о неполадках с электричеством, но спустя несколько минут прозвучали 7 свистков — приказ всем немедленно покинуть судно.
Большинство пассажиров доставили на берег в шлюпках, кого-то на катерах береговой охраны или вертолетом, но нескольких человек в момент удара выбросило за борт. А некоторые в панике прыгнули в воду сами, без спасательных жилетов.
Сейчас продолжаются поиски десятков пропавших без вести. Не исключено, что люди еще остаются и в каютах. Предположительно «Конкордия» села на мель. 300-метровое судно накренилось на 20 градусов. Как сообщается, затопление ему не грозит. Лайнер на полторы тысячи кают с 4 бассейнами и 5 ресторанами, которые владельцы называли плавучим храмом веселья, только-только вышел в недельный круиз по Средиземному морю, передает НТВ.
Эвакуированы пассажиры круизного лайнера «Коста Конкордия». Есть погибшие и пропавшие без вести.
У побережья Тосканы этой ночью развернулись события, которые заставляют невольно вспомнить о «Титанике». Неподалеку от острова Джилио потерпел бедствие огромный круизный лайнер «Коста Конкордия» с 4 тысячами человек на борту. В эти минуты из Италии приходят противоречивые данные: говорят либо о 6, либо о 8 погибших, и это, возможно, не окончательные цифры.
По свидетельству перепуганных пассажиров, все произошло во время ужина: они почувствовали сильный удар, со столов полетела посуда. Лайнер дал крен и погрузился во тьму. Погасло все освещение. Капитан объявил всего лишь о неполадках с электричеством, но спустя несколько минут прозвучали 7 свистков — приказ всем немедленно покинуть судно.
Большинство пассажиров доставили на берег в шлюпках, кого-то на катерах береговой охраны или вертолетом, но нескольких человек в момент удара выбросило за борт. А некоторые в панике прыгнули в воду сами, без спасательных жилетов.
Сейчас продолжаются поиски десятков пропавших без вести. Не исключено, что люди еще остаются и в каютах. Предположительно «Конкордия» села на мель. 300-метровое судно накренилось на 20 градусов. Как сообщается, затопление ему не грозит. Лайнер на полторы тысячи кают с 4 бассейнами и 5 ресторанами, которые владельцы называли плавучим храмом веселья, только-только вышел в недельный круиз по Средиземному морю, передает НТВ.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Re: «Коста Конкордия».
Там пишут 70 метров пробоина.
Писец. У меня не укладывается в мозку, как так можно. В исхоженной вдоль и поперек средиземке, недалеко от берега...
Булгария отдыхает.
Писец. У меня не укладывается в мозку, как так можно. В исхоженной вдоль и поперек средиземке, недалеко от берега...
Булгария отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Ну это элементарно. Я полагаю, что сперва блакаут, вставший главный, а течения там - мама не горюй. Мы работали в тех краях. Много не потребовалось, несколько минут и сидим плотненько. SOS они не давали, но просили помочь с эвакуацией пассажиров. Мы, кста, тоже в средизимке, но восточнее. ... за месяц - четыре жесточайших шторма.Yvsobol wrote:Там пишут 70 метров пробоина.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну или рулевка. Вопщем, больше чем уверен, причина в технике.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так не было там шторма вроде. Даже е сли бы и был как он в нем оказался бы? Идиотизм. И обесточка на таком круизнике, ето не ЧП ето..просто супер безответственнсоть.
Ничего елементарного тут нет.
Ладно..дождемся результатов более менее серьезных расследования.
Ничего елементарного тут нет.
Ладно..дождемся результатов более менее серьезных расследования.
-
- Уже с Приветом
Ну я и подозреваю, что здесь причина. Знаешь, летом ездил итальянскими паромами, Ливорно-Бастия и Аяччо-Тулон ... вот с моего экспиренса ... ну не слишком итальянцы безопасны. Расфиздяи еще те.Yvsobol wrote:... обесточка на таком круизнике, ето не ЧП ето..просто супер безответственнсоть.
Конечно, подождем..Yvsobol wrote:Ладно..дождемся результатов более менее серьезных расследования.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну дык. Любая механическя поломка на флоте, ето априоре - челковеческий фактор. Если токмо не было терракта. Ето ты не хуже меня знаешь. Я работал в Италии. И действительно моряки и технари из них еще те, но... здесь международный большой лайнер и ето уже не возить вино с Кеджи в Геную.
Мне очень интересно будет посмотреть почему они действительно нарвались на рифы (как сейчас говорят). Тут может быть и штурманская ошибка, не токмо механическая.
Мне очень интересно будет посмотреть почему они действительно нарвались на рифы (как сейчас говорят). Тут может быть и штурманская ошибка, не токмо механическая.
-
- Уже с Приветом
У тебя есть гденить картинка с картой. Ну ... сxема маневра или не знаю как обозвать.Yvsobol wrote: Тут может быть и штурманская ошибка, не токмо механическая.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я шукал немного в интернете, но..у меня ослабенький интернет сейчас под рукой и све графики и прочие схема открывает очень долго.VladDod wrote:У тебя есть гденить картинка с картой. Ну ... сxема маневра или не знаю как обозвать.Yvsobol wrote: Тут может быть и штурманская ошибка, не токмо механическая.
Поетомку, я плюнул на ето.
Но если увижу, то кину.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Еще и возраст судна. Я бывал на старых пароходах, ... тухли тока так. Это с косами то на параванах. Представь.Yvsobol wrote: Любая механическя поломка на флоте, ето априоре - челковеческий фактор...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня - и подавно.Yvsobol wrote: у меня ослабенький интернет сейчас под рукой ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я с етим не согласен. При правильном техническом уходе, возраст судна не помеха. Я бывал на судах 60!!!!!! лет от роду и работали как часы.VladDod wrote:Не обязательно. Еще и возраст судна. Я бывал на старых пароходах, ... тухли тока так. Это с косами то на параванах. Представь.Yvsobol wrote: Любая механическя поломка на флоте, ето априоре - челковеческий фактор...
Ето не самолет, тут все по другому.
Но в данном случае ето к теме не относится.
-
- Уже с Приветом
Да. К тому же пароход новый:
Круизный лайнер Costa Concordia IMO 9320544, тоннаж 114500 брт, постройки 2005, флаг Италия, пассажировместимость 3700, экипаж 1100.
Круизный лайнер Costa Concordia IMO 9320544, тоннаж 114500 брт, постройки 2005, флаг Италия, пассажировместимость 3700, экипаж 1100.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Влетел похоже с полного хода. Mожет ты и прав. Чета на мосту прощелкали ребяты.
http://www.odin.tc/news/read.asp?articleID=454
http://www.odin.tc/news/read.asp?articleID=454
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А че ты Мишин бюллетень на англицком скидываешь? (шутка) У него и на русском все там есть. Правда емоций много, как всегда, но..карту дал - за ето спасибо.
Бред пока какой то. Курили они там на мосту шо ли все....
Бред пока какой то. Курили они там на мосту шо ли все....
-
- Уже с Приветом
Ну, звиняй. На так: http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=108
да это еще не карта, так, картинка.
Хрен их знает. Наехать прямо на маяк ...
да это еще не карта, так, картинка.
Хрен их знает. Наехать прямо на маяк ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хотя смотри. На снимке свет горит. И это не аварийное. Если бы потух из-за пробоины и затопления чего то там в машине, скорее так быстро не реанимировали бы. Помпы то тоже электрические все больше.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нда. И круиз не удался и багаж утоп. Сочуствия пассажирам.
http://news.yahoo.com/photos/coast-guar ... 25032.html
http://news.yahoo.com/photos/coast-guar ... 25032.html
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему судно лежит на правом борту.
Пробоина слева. Слева же, судя по карте маршрута, должен был быть остров.
Может там с обоих бортов по пробоине?
Вообще, почему оно правым бортом к острову? Они же оставляли остров к Весту?
Посадят капитана и вахту. И правильно сделают.
Пробоина слева. Слева же, судя по карте маршрута, должен был быть остров.
Может там с обоих бортов по пробоине?
Вообще, почему оно правым бортом к острову? Они же оставляли остров к Весту?
Посадят капитана и вахту. И правильно сделают.
-
- Уже с Приветом
Да уж, приехать практически в маяк - это надо умудриться. Строго по анекдоту про маяк и авианосец. Да еще в пятницу 13-го. И в год столетия "Титаника". Вот и не верь после этого в приметы.
Похоже, цепанули правым бортом скалу (ту, что на втором фото - точнее, ее продолжение под водой), сколько-то проползли по инерции и располосовали борт на те самые 70 метров. И не опрокинулись только потому, что сразу же уперлись в дно. Хотя потом все равно опрокинулись. Полный аналог "Титаника", только что на мелководье, поэтому и спаслись.
Похоже, цепанули правым бортом скалу (ту, что на втором фото - точнее, ее продолжение под водой), сколько-то проползли по инерции и располосовали борт на те самые 70 метров. И не опрокинулись только потому, что сразу же уперлись в дно. Хотя потом все равно опрокинулись. Полный аналог "Титаника", только что на мелководье, поэтому и спаслись.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Меня вот только цифры смутили: "3200 пассажиров и 1023 членов команды". Довольно странно, если конечно не обманывают.Это продолжалось в течение полутора часов, все это время команда пыталась подвести как можно ближе к берегу накренившееся на 80 градусов судно. Пока шли к побережью, пассажирам запрещали воспользоваться спасательными ботами, и только когда лайнер уткнулся в скалу, была дана команда рассаживаться по шлюпкам.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А фраза "команда пыталась подвести как можно ближе к берегу накренившееся на 80 градусов судно", стало быть, не смущает?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
80 градусов лажа конечно. Либо опечатка, либо совсем дилетант писал. Поэтому не смущает. Насчет подвести, думаю так и было. Это и объясняет близость к берегу и маяку.Papa Hotel Whisky wrote:А фраза "команда пыталась подвести как можно ближе к берегу накренившееся на 80 градусов судно", стало быть, не смущает?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В "1023 членов команды" наверное включен еще и весь обслуживающий персонал.adb wrote:Меня вот только цифры смутили: "3200 пассажиров и 1023 членов команды". Довольно странно, если конечно не обманывают.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Что под "вахтой" подразумеваем?Oleg_V wrote:Посадят капитана и вахту. И правильно сделают.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)