Как же не сворачивали? Еще как сворачивали. Вместо того чтобы обсуждать бегущих американцев вы ловко тему перевели на Россию Русофобством попахиваетStanford Wannabe wrote:1) Я никуда беседу не сворачивал.
40% молодых американцев желают уехать
-
- Уже с Приветом
Re: 40% молодых американцев желают уехать
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Ну хорошо, не протестуете, а возмущаетесь, обвиняете, если вам угодно.Интеррапт wrote:Я протестую? Я фактами оперирую. Вон график от Gallup даже привел.
А ваш комментарий к графику просто шедевр и достоин премии имени ФоксНьюз.
Сказать почему, или сами знаете?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же сравнивать сколько молодых хотят уехать с тем сколько вообще хотят уехать? Американцы хотят скорее всего куда-нить в развивающуюся страну типа Индии, чтобы быстро сделать карьеру, а потом вернуться. Из России же хотят уехать насовсем, люди с детьми, с образованием и тп. Индусы вон тоже поголовно ломятся из страны, но потом многие возвращаются. В Россию же возвращаются единицы.
-
- Уже с Приветом
Там не пишут, но WSJ уже довольно таки долго публикует статьи о переезде американцев в Австралию.Ross wrote:А там не пишут, куда хотят из США уехать?
Я, наверно, тоже хочу, вот только не знаю куда.
Может они знают?
America's Jobless, Yearning for Oz: http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 16362.html
-
- Уже с Приветом
Во первых, мне кажется что статистика приведённая в этой статье слегка спекулятивная - я не вижу большого желания у американцев к иммиграции. Многие скорее переедут в другой штат чем покидать страну (тем более что с языками здесь плохо, а сколько на свете развитых стран с подобными доходами)? Хотя, некоторые едут в Дубай, Индию, Китай, итд. Но это особые любители приключений, так как в этих странах рост и деньги. Кроме того, между США и другими странами дифференциал зарплат, в большинстве случаев, не в пользу других стран - даже сейчас. В отличие от России.Stanford Wannabe wrote:А при том, что сейчас те же самые люди, которые утверждали, что чуть ли не все поголовно в России мечтают свалить, придут в эту тему и будут утверждать, что вот а из Америки никто на самом деле уезжать не хочет, и методы опроса не те, и вообще статья левая и так далее и тому прочееИнтеррапт wrote:Станфорд Шаннабе, вам вопрос, а при чем здесь Россия и ее 25% ? Я в статье ничего про Россию не увидел.
-
- Уже с Приветом
When John Salisbury, a 51-year-old unemployed chef in Winchester, Va.—population 26,000—read a profile of an Australian miner making $200,000 a year, published in The Wall Street Journal, he asked how to apply.Stanford Wannabe wrote:America's Jobless, Yearning for Oz: http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 16362.html
Да, за такую зарплату какой-нибудь американец поедет даже в Австралию. В этом нет сомения. Но это не совсем типичная ситуация.
-
- Уже с Приветом
Про настоящее, а не придуманное желание американцев куда-то далеко ехать.
The numbers tell the story: Of the 308 million-plus citizens in the United States, 30% have passports.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Как говорится, I told you so.
А то Интеррапт в каком то уходе от темы обвиняет
А то Интеррапт в каком то уходе от темы обвиняет
-
- Уже с Приветом
Как мало надо для счастья. Всего лишь статьи в журнале с ссылкой на какую-то IBOPE-Zogby opinion survey firm.Nearly 40% of young Americans 18 to 24 are thinking about leaving the U.S. to seek opportunity abroad.
Так и не объяснили, чего же никто и никуда не едет.
-
- Уже с Приветом
Американцы поедут когда начнут более серьезно оккупировать другие части мира. Если ехать так сразу хозяевами жизни а не иммигрантами.
-
- Уже с Приветом
Пусть едут, что. Меньше народу - больше кислороду :d
-
- Уже с Приветом
Что сказал? У них даже паспортов в массе нет, так им это актуально.Stanford Wannabe wrote:Как говорится, I told you so.
-
- Уже с Приветом
Ну звиняйте, ничего другого PavelM не нашел, а видно именно в тот момент приспичило как-то пнуть Штаты.Sergey___K wrote:Как мало надо для счастья. Всего лишь статьи в журнале с ссылкой на какую-то IBOPE-Zogby opinion survey firm.Nearly 40% of young Americans 18 to 24 are thinking about leaving the U.S. to seek opportunity abroad.
Так и не объяснили, чего же никто и никуда не едет.
-
- Уже с Приветом
Хотеть уехать откуда-то, и "подготовиться и поехать" - две большие разницы. 80%-ам рассуждающих про то, что мол "пора валить отсюда" (из любой страны) дай готовый вид на жительство - они и то не поедут, найдут сразу 50 других причин, по котором не получается у них.Stanford Wannabe wrote:Э, нет! Это вопрос не Павлу, а всем тем, кто с пеной у рта доказывал, что 25% россиян действительно хотят уехать из России, по оценкам британских учёных. А Павел молоток, что такое откопалИнтеррапт wrote:Вопрос Павлу - сколько из них уехало?
-
- Уже с Приветом
Дык и те и те опросы врут, и в России и в США. Потому что и там и там, 90% тех, кто говорит "надо ехать в другую страну" просто хотят объяснить свою несостоятельность. Т.е. у них нет четких целей и планов - что именно в другой стране им будет проще достичь и почему.Stanford Wannabe wrote:А при том, что сейчас те же самые люди, которые утверждали, что чуть ли не все поголовно в России мечтают свалить, придут в эту тему и будут утверждать, что вот а из Америки никто на самом деле уезжать не хочет, и методы опроса не те, и вообще статья левая и так далее и тому прочееИнтеррапт wrote:Станфорд Шаннабе, вам вопрос, а при чем здесь Россия и ее 25% ? Я в статье ничего про Россию не увидел.
-
- Уже с Приветом
Ну кстати многие замечали, что в Американских консулатах в Европе в очередь на отказ от Американского гражданства ну просто не продавиться ...Интеррапт wrote:Как же не сворачивали? Еще как сворачивали. Вместо того чтобы обсуждать бегущих американцев вы ловко тему перевели на Россию Русофобством попахиваетStanford Wannabe wrote:1) Я никуда беседу не сворачивал.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Интересно бы было послушать на эту тему от тех, кто не мог продавиться в той очереди, а не тех. кто чего-то там якобы замечал.Leberecht wrote:Ну кстати многие замечали, что в Американских консулатах в Европе в очередь на отказ от Американского гражданства ну просто не продавиться ...Интеррапт wrote:Как же не сворачивали? Еще как сворачивали. Вместо того чтобы обсуждать бегущих американцев вы ловко тему перевели на Россию Русофобством попахиваетStanford Wannabe wrote:1) Я никуда беседу не сворачивал.
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Дык и те и те опросы врут, и в России и в США. Потому что и там и там, 90% тех, кто говорит "надо ехать в другую страну" просто хотят объяснить свою несостоятельность. Т.е. у них нет четких целей и планов - что именно в другой стране им будет проще достичь и почему.Stanford Wannabe wrote:А при том, что сейчас те же самые люди, которые утверждали, что чуть ли не все поголовно в России мечтают свалить, придут в эту тему и будут утверждать, что вот а из Америки никто на самом деле уезжать не хочет, и методы опроса не те, и вообще статья левая и так далее и тому прочееИнтеррапт wrote:Станфорд Шаннабе, вам вопрос, а при чем здесь Россия и ее 25% ? Я в статье ничего про Россию не увидел.
Подозреваю, что именно в этом был поинт Павла.
-
- Уже с Приветом
Только поинт не очень глубокий, так как в США зарплаты значительно выше, в среднем, чем в России, и полно более менее благоприятных мест в стране, куда можно уехать в посках карьеры и счастья (в Северной Дакоте, например, безработица 3.5% и нехватает специалистов по целому ряду специальностей). Кроме того, американцу очень просто уехать на заработки в Канаду - если есть предложение от работодателя, TN визу дают на границе на 3 года, и её можно продлевать сколько угодно. И с Австралией у США есть соглашение по которому граждане обоих стран могут в ускоренном порядко получить рабочую визу. http://en.wikipedia.org/wiki/E-3_visaStanford Wannabe wrote:Zorkus wrote: Дык и те и те опросы врут, и в России и в США. Потому что и там и там, 90% тех, кто говорит "надо ехать в другую страну" просто хотят объяснить свою несостоятельность. Т.е. у них нет четких целей и планов - что именно в другой стране им будет проще достичь и почему.
Подозреваю, что именно в этом был поинт Павла.
Соответственно, тем в США кто хочет уехать это сделать довольно просто, в отличие от россиян которые даже в тур поездку в западные страны без визы поехать не могут. Кроме того, в России значительно ниже мобильность внутри страны из-за слаборазвитости регионов, прописок, регистраций, бюрократии и блата.
Last edited by AverageJoe on 15 Jan 2012 18:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чего его подозревать? Пойнт у него всегда один и тот же. Но не тот, который вы подозреваете. :-pStanford Wannabe wrote: Подозреваю, что именно в этом был поинт Павла.
-
- Уже с Приветом
Я знаю несколько мест куда можно уехать из США, если есть несколько миллионов баксов на счету.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Администратор
Дело в том, что в 18-24 мир видится совсем не так, как в 30. Я знаю молодых людей, которые думали и рассуждали о возможности уехать из США (навсегда или на время). Повзрослели - поумнели. Правда, ещё не всё потеряно. Какие их годы.Интеррапт wrote:Ну ладно, поболтать все любят. Вопрос Павлу - сколько из них уехало?PavelM wrote:Интересная статья из Barron's.
Despite large amounts of ink spilled over the issues of immigration, Americans should be very concerned about emigration. Nearly 40% of young Americans 18 to 24 are thinking about leaving the U.S. to seek opportunity abroad.
http://online.barrons.com/article/SB500 ... 14872.html
Привет.
-
- Удалена за наезды на участников
некоторые из них так никогда не поумнеют, увы .Privet wrote:Повзрослели - поумнели. Правда, ещё не всё потеряно. Какие их годы.
Знаю таких из старых хиппи. Как протестовали против правительства и общества, так до сих пор Кубу всем в пример ставят. Сейчас дорога хоть на Кубу, хоть куда открыта, а ведь не едут. Ворчат, но не едут.
Из молодых мечтающих уехать, которым все тут обрыдло обычно состав людей без образования и постоянной работы. Некоторые из них похитрее, пытаются устроится на работы зарубежом с американской зарплатой, типа корпуса мира или различных фондов. То есть уезжают куда нибудь в тьму таракань представлять из себя белых людей с приличной зарплатой. Да, такая работа для мечтающих уехать - мечта.
-
- Уже с Приветом
Ага, ага. Одни мы с вами самые умные. Свалили в своё время и теперь будем сидеть тут до победного концаzigzag wrote:некоторые из них так никогда не поумнеют, увы :но:Privet wrote:Повзрослели - поумнели. Правда, ещё не всё потеряно. Какие их годы.
-
- Удалена за наезды на участников
а при чем тут мы с вами? Или мы с американцев перешли на наших соотечественников? Мы с вами отличаемся от американцев тем, что мало раздумывали перед отъездом, так как знаем точно, что находится по обе стороны границы. Даже такие как вы сюда приехали . Американцы не имеют представления о жизни за рубежом, особенно таким из которого мы с вами приехали. Про наши с вами причины отъезда тут можно целый форум перечитать.Stanford Wannabe wrote:Ага, ага. Одни мы с вами самые умные. Свалили в своё время и теперь будем сидеть тут до победного конца