Видимо правильно вынести этот вопрос в отдельный топик так как на мой взгляд в новейшей истории России это действительно архи-важный вопрос со времен когда Егор Гайдар категорически отказывался обсуждать любые детали проводимые им реформы. Результат этих реформ Россия до сих пор не может переварить включая вашего визави Путина Владимира Владмировича.PavelM wrote:По сути дела.
Так чему конкретно служат дебаты, кроме шоу кто-кого перетрепет?
То что касается дебатов -- понятно это состязание и от качества оппонетов зависит резульат этих состязаний в одном случае это может быть весьма продуктивный спор где действительно рождается истина в другом случае как Вы собственно верно заметили с Путиным это не тот случай здесь я полностью на Вашей стороне
Для кого-то бокс это мордобой, а для кого-то включая меня это поединок интеллектуалов все зависит от качества подготовки.
Сам пиар ход уйти в "несознанку" себя вполне оправдавал когда ситуация вцелом не была критичной в экономическом плане и худо-бедно одеяла хаватало на всех. Сейчас ситуация кардинально поменялась запасов углеводородов осталось уже 20 лет реально точка невозврата уже маячит на горизонте усилия по модернизации если сначало просто были смехотворны так называемые нано-проекты и Сколково то уже сейчас ни у кого не вызывает сомнения, что эти проекты просто преступления. Чубайс пишет в своем блоге как он финансирует американские проекты на бюджетные деньги РФ, Вексельберг просто вор.
В условиях очевидного спада доверия к власти и лично к Путину... игра в молчанку все более будет похожа на знакомые с детства каждому русскому человеку строчки -- "мы долго молча отступали" (с)
Повторяя все тот же пиар ход Путин вполне оправданно рискует растерять своих даже самых стойких союзников. Я уж не говорю о том, что кандидаты вполне так могут использовать эфирное время для поливания грязью Путина, а не друг друга, что является самой оправданной стратегией на сегодняшний день.
Ну, типо так
P.S. Понеслось