Успехи Ромни на выборах

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Успехи Ромни на выборах

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:банкротство это не конец света, банкротство это смена владельцев цивилизованным образом. банкротство автомобильного завода, например, не означает что станки и оборудование испарятся. но это означает что будут изменения которые неприбыльный завод (читай: завода выпускающего автомобили которые никто не покупает) преобразуют в прибыльный.
Именно так поступили с ЖМ и Крыслером - владельцев сменили, но так, чтоб "станки не испарились".
В смысле национализоривали? В нарушение всех законов, между прочим.
Нет, не в смысле. Банкротсво было совершенно законное, по суду, Chapter 11 как положено. Инвесторов сразу не было из-за кризиса, поэтому инвестиции сделали от правительства, временно пока инвесторы опять не нашлись. Вы не заметили, что эти компании уже давно опять частные, и государство получило деньги обратно?
И в чем пойнт хотеть чтоб так не было? Хотелось, чтоб безработица в Мичигане в 2009-м была не 20%, а все 100 что ли? :fool: Не говоря уж, что если бы померли потребители запчастей, то и все производители запчастей по всей стране померли бы за ними. И дилершипы их. И все, кто зависил экономически от них (хотя, если честно, все мы экономически зависим от них, слишком много народа вовлечено). Это десятки миллионов человек по всей стране, платить всем пособие было б куда дороже, чем 80 миллиардов бейлаута - которые в итоге были возвращены, если Вы не заметили. То есть спасение целой индустрии и десятков миллионов от безработицы в итоге не стоило НИЧЕГО (в отличие от финансовых махинаторов, которые бабл устроили, на нем нажились и еще и ушли довольными).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote: Но никуда не денешся прийдется за него голосовать.
Как верный ленинец - отдать голос против своих интересов...
Да. Все тут слепые бараны которые не вышли умишком и поэтому следуют за поводырями. Одна вы умная и независимая и все понимаете. Все таки 50 IQ поинтов разницы - не шутка. Вам тут не скучно с умственно отсталыми общаться?
Тут не только умнственно отсталые. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Успехи Ромни на выборах

Post by rzen »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:банкротство это не конец света, банкротство это смена владельцев цивилизованным образом. банкротство автомобильного завода, например, не означает что станки и оборудование испарятся. но это означает что будут изменения которые неприбыльный завод (читай: завода выпускающего автомобили которые никто не покупает) преобразуют в прибыльный.
Именно так поступили с ЖМ и Крыслером - владельцев сменили, но так, чтоб "станки не испарились".
Нет, не в смысле. Банкротсво было совершенно законное, по суду, Chapter 11 как положено. Инвесторов сразу не было из-за кризиса, поэтому инвестиции сделали от правительства, временно пока инвесторы опять не нашлись. Вы не заметили, что эти компании уже давно опять частные, и государство получило деньги обратно?
И в чем пойнт хотеть чтоб так не было? Хотелось, чтоб безработица в Мичигане в 2009-м была не 20%, а все 100 что ли? :fool: Не говоря уж, что если бы померли потребители запчастей, то и все производители запчастей по всей стране померли бы за ними. И дилершипы их. И все, кто зависил экономически от них (хотя, если честно, все мы экономически зависим от них, слишком много народа вовлечено). Это десятки миллионов человек по всей стране, платить всем пособие было б куда дороже, чем 80 миллиардов бейлаута - которые в итоге были возвращены, если Вы не заметили. То есть спасение целой индустрии и десятков миллионов от безработицы в итоге не стоило НИЧЕГО (в отличие от финансовых махинаторов, которые бабл устроили, на нем нажились и еще и ушли довольными).
крайслер уже пытались купить—еле продали. Если у даймлера не получилось оживить эту компанию, почему вы думаете что Обаме удастся?

Что касается финансовых махинаторов, что то ваш любимчик никак не хочет посадить на дыбу тех кто отслюнявил себе в карман бейлаутной капусты. Не говоря о том что этого вообще допускать нельмы было.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RobinF wrote:Максимально росла безработица к концу сроков Гувера и Буша младшего. В Гуверской еще частично Кулидж был виноват, все-таки лопнувший при Гувере пузырь он устроил, а вот Бушу сваливать точно не на кого.
Все три, если что - репы.
Выбор будет не междо абстрактными репами и демократами, а между конкретным президентом (Обамой) и скорее всего Ромни. На мой взгляд, некоторые элементы политики Обамы тормозили экономический рост, и он не приложил никаких кардинальных шагов к сокращению коллосальных и растущих дефицитов, и в какой-то мере способствовал их росту. Соответственно, я надеюсь что страна выберет нового президента (понимая что все кандидаты не идеальны).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote: Нет, не в смысле. Банкротсво было совершенно законное, по суду, Chapter 11 как положено. Инвесторов сразу не было из-за кризиса, поэтому инвестиции сделали от правительства, временно пока инвесторы опять не нашлись. Вы не заметили, что эти компании уже давно опять частные, и государство получило деньги обратно?
крайслер уже пытались купить—еле продали. Если у даймлера не получилось оживить эту компанию, почему вы думаете что Обаме удастся?
Уже удалось.
"NEW YORK (CNNMoney) -- All three U.S. automakers are on track to be profitable in 2011 when they report results in the coming weeks. That's something that hasn't happened since 2004."

Когда-нибудь все компании умрут. А пока - Детройт остался на плаву, проведены многие реформы улучшившие эффективность, люди работают, новые люди нанимаются. Это лучше, чем всеобщий дизастер, которым грозил крах всей автоиндустрии. Для меня лучше. Для вас с Москвичкой и прочими американоненавистиками - не знаю.

rzen wrote: Что касается финансовых махинаторов, что то ваш любимчик никак не хочет посадить на дыбу тех кто отслюнявил себе в карман бейлаутной капусты.
1. Он не мой любимчик.
2. Он, к счастью, и не диктатор, чтоб лично мог посадить кого-то на дыбу.

Из-за бушевского/репского lassiez faire, во время махинаций не было нужных законов, за нарушение которых их можно было бы посадить. Опять же, у них политики на дотациях, возможно, что и Обама тоже. Вот такая вот избирательная система - она ж Вам нравилась, если мне память не изменяет?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:
RobinF wrote:Максимально росла безработица к концу сроков Гувера и Буша младшего. В Гуверской еще частично Кулидж был виноват, все-таки лопнувший при Гувере пузырь он устроил, а вот Бушу сваливать точно не на кого.
Выбор будет не междо абстрактными репами и демократами, а между конкретным президентом (Обамой) и скорее всего Ромни.
Вы считаете, что они оба не являются типичными представителями демского и репского эстаблишментов соответсвенно, а проводят какую-то личную политику? На основании чего? ИМХО, оба вполне в мейснтриме своих партий.
AverageJoe wrote: На мой взгляд, некоторые элементы политики Обамы тормозили экономический рост,
Например?
AverageJoe wrote: и он не приложил никаких кардинальных шагов к сокращению коллосальных и растущих дефицитов, .
Согласно консенсусу большинства современных экономистов, рецессия - это не время сокращать дефициты. Как раз наоборот. Но что Вас наталкивает на мысль, что Ромни их будет сокращать? Он клянется в верности Рейгану, именно Рейган придумал раздувать их до бесконечности даже во время бума, причем резко наращивать расходы на частных контракторов, акции которых наверняка и у Ромни в траст фанде... Ни один реп расходов в целом не только не сокращал, но все их наращивали самыми быстрыми темпами, и ТОЛЬКО в очень частных интересах. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Успехи Ромни на выборах

Post by rzen »

RobinF wrote: если мне память не изменяет?
думаю тут не столько память сколько воображение.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

RobinF wrote:Это десятки миллионов человек по всей стране, платить всем пособие было б куда дороже, чем 80 миллиардов бейлаута - которые в итоге были возвращены, если Вы не заметили. То есть спасение целой индустрии и десятков миллионов от безработицы
Только это было не спасение индустрии, которая уже давно существует в основном за счет госзаказов, убивающих всякую конкурентоспособность, а значит и самовыживаемость.
Правительство спасало само себя, потому как миллионы хорошо организованных профсоюзами безработных (а там самые сильные профсоюзы) - это действительно реальная сила, способная на все.
Корневая же проблема автоиндустрии не решена, а просто переложена на плечи преемников.
rzen
Уже с Приветом

Успехи Ромни на выборах

Post by rzen »

RobinF wrote: 2. Он, к счастью, и не диктатор, чтоб лично мог посадить кого-то на дыбу.
Бейлаут давали чтобы повысить ликвидность, так? Средства использовались на выплаты премий? Не вижу признаков диктатуры в выкручивании рук виновным в нецелевом использовании средств.
rzen
Уже с Приветом

Успехи Ромни на выборах

Post by rzen »

Oleg_V wrote:
RobinF wrote:Это десятки миллионов человек по всей стране, платить всем пособие было б куда дороже, чем 80 миллиардов бейлаута - которые в итоге были возвращены, если Вы не заметили. То есть спасение целой индустрии и десятков миллионов от безработицы
Только это было не спасение индустрии, которая уже давно существует в основном за счет госзаказов, убивающих всякую конкурентоспособность, а значит и самовыживаемость.
Правительство спасало само себя, потому как миллионы хорошо организованных профсоюзами безработных (а там самые сильные профсоюзы) - это действительно реальная сила, способная на все.
Корневая же проблема автоиндустрии не решена, а просто переложена на плечи преемников.
спасибо, вы выразили мысль гораздо лучше чем я бы смог.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Oleg_V wrote:
Только это было не спасение индустрии, которая уже давно существует в основном за счет госзаказов,
А? Госзаказы в автоиндустрии - пренебрежимо малая часть, существовать за счет них ну никак не возможно. В отличие от Локхид Мартина, Нортроп Груммана, Рейтеона и прочих зарабатывателей денег на военных авантюрах и прочем разорительном для нас-налогоплательщиков госконтракторстве.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RobinF wrote:Вы считаете, что они оба не являются типичными представителями демского и репского эстаблишментов соответсвенно, а проводят какую-то личную политику? На основании чего? ИМХО, оба вполне в мейснтриме своих партий
Нет не считаю. Демократы бывают разные. Такие как Билл Клинтон (умный, умеренный, business friendly, который сказал что the era of big government is over), а бывают и такие как Картер и Обама. Мне не симпатичен подход Обамы к экономическим и международным вопросам (в частности, его подход к иранскому вопросу). Соответственно, я буду голосовать за другого.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RobinF wrote:Согласно консенсусу большинства современных экономистов, рецессия - это не время сокращать дефициты. Как раз наоборот. Но что Вас наталкивает на мысль, что Ромни их будет сокращать? Он клянется в верности Рейгану, именно Рейган придумал раздувать их до бесконечности даже во время бума, причем резко наращивать расходы на частных контракторов, акции которых наверняка и у Ромни в траст фанде... Ни один реп расходов в целом не только не сокращал, но все их наращивали самыми быстрыми темпами, и ТОЛЬКО в очень частных интересах. :pain1:
Речь идёт не сокращении дефицитов сейчас, в данный момент, а о принятии сокращения долгосрочных дефицитов, как предложила та комиссия которую сам Обама назначил (Simpson-Bowles), а потом проигнорировал.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
А Вы значит, голосуете не по принципу "меньшего зла", а по принципу "плохой - хороший" :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote: Посмотрите статистику, при каких президентах (репы/демы) выше уровень безработицы.
Максимально росла безработица к концу сроков Гувера и Буша младшего. В Гуверской еще частично Кулидж был виноват, все-таки лопнувший при Гувере пузырь он устроил, а вот Бушу сваливать точно не на кого.
Гувер говорите, может ещё и Линкольна вспомним, очень актуально в свете будущей гражданской войны.

Но давайте ближе к делу Картер vs. Рэйган. А при Обаме высокий уровень безработицы держится дольше, чем при Буше.
Last edited by Балтика №3 on 15 Jan 2012 08:02, edited 3 times in total.
..............
Vae victis!
..............
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AverageJoe wrote:
RobinF wrote:Вы считаете, что они оба не являются типичными представителями демского и репского эстаблишментов соответсвенно, а проводят какую-то личную политику? На основании чего? ИМХО, оба вполне в мейснтриме своих партий
Нет не считаю. Демократы бывают разные. Такие как Билл Клинтон (умный, умеренный, business friendly, который сказал что the era of big government is over), а бывают и такие как Картер и Обама. Мне не симпатичен подход Обамы к экономическим и международным вопросам (в частности, его подход к иранскому вопросу). Соответственно, я буду голосовать за другого.
Только собственно умный Клинтон слил производство США в Китай.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

пару лет назад, когда ромни выпустил свою книгу no apology я слушал интервью с ним по радио. когда разговор дошел до внешней политики, я узнал, что он довольно агрессивный сторонник продолжения войны в ираке и афганистане и даже за то, чтобы начать новые войны. интересно, что он по этому поводу сейчас говорит. с тех пор мне слушать его вообще не хотелось
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
Только собственно умный Клинтон слил производство США в Китай.
А ведь можно сказать и по-другому: Не дал деструктивным профсоюзам опутать американский рынок труда. :D
Пусть лучше китайцы вкалывают 24/7/365 без отпусков, пенсий, бенефитов и кондиционеров, ну а кто с этим не согласен, Welcome to the Real World.
А кто из избирателей готов работать так же как в Китае?

Я не являюсь горячим сторонником ни одного, ни другого варианта, но в каждой политике есть свои плюсы и минусы.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Паяльник wrote: Единственный кандидат у республиканцев, который имеет реальные шансы победить Обаму - это Ромни.
ИМХО, у Пола даже больше - он мог бы оттянуть на себя кучу людей, голосовавших в 2008-м за Обаму.
Эта "куча", только маленькая часть республиканской аудитории.
..............
Vae victis!
..............
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Одинаковый wrote:Если он поставит себе цель вытащить страну из деградации, то лучшего кандидата не найти.
Страна деградировала последние 30 лет, стараниями Ронни Рейгана и прочих республиканцев.
При полном попустительстве, а то и помощи демократов.
Как республиканец, корпоративный рейдер и мормон Рамни может чего-то там откуда-то вытащить из бейонд ми.
Поезд ушёл.

Во, пишет про Рамни и Бейн настоящий консерватор.
Из тех, с кем незападло рукопожаться:
http://market-ticker.org/akcs-www?post=200506
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Одинаковый wrote:Если он поставит себе цель вытащить страну из деградации, то лучшего кандидата не найти.
Страна деградировала последние 30 лет, стараниями Ронни Рейгана и прочих республиканцев.
При полном попустительстве, а то и помощи демократов.
Как республиканец, корпоративный рейдер и мормон Рамни может чего-то там откуда-то вытащить из бейонд ми.
Поезд ушёл.

Во, пишет про Рамни и Бейн настоящий консерватор.
Из тех, с кем незападло рукопожаться:
http://market-ticker.org/akcs-www?post=200506
Я написал ту заметку с той мыслью что дальше разворовывать страну некуда, и как бы если Ромни берётся за президенство то не для того чтобы довести страну до полной нищеты.
Плохой Ромни или хороший, он только один, кто обладает опытом вытаскивания компаний из состояния банкротства.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Что значит инвесторов не было? Совсем совсем никого в мире не осталось даже с миллионом долларов? Совсем не было , говорите, желающих приобрести прибыльную компанию даже за $1? Да да, прибыльную. Потому что если бы при банкротстве аннулировали все профсоюзные обязательства - то сам бизнес был прибыльный. И вы нам хотите рассказать что в мире из за кризиса не осталось ни кого желающего прибрать к рукам бизнес дающий миллионы долларов прибыли в год?
Или вы имеете ввиду что не было желающих покупать компанию на тех условиях что настаивало государство? Конечно таких дураков не было что бы платить кучу денег и иметь весь тот же профосоюзный геморрой который и привел к банкротству.
Так что заканчивайте повторять как попугай обамовскую пропаганду с умным видом. Я понимаю вашу уверенность что ваше мнение самое умное - но все таки иногда надо себя сдерживать.

И про безработицу в Мичигане тоже оставьте. Купили бы завод и набрали бы всех этих же самых рабочих только на нормальных условиях. И если бы от этого уровень жизни в Мичигане понизился, то зато он бы повысился в других штатах где народ стал бы платить $2000 меньше за автомобиль.
Last edited by Одинаковый on 15 Jan 2012 16:50, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Да. Все тут слепые бараны которые не вышли умишком и поэтому следуют за поводырями. Одна вы умная и независимая и все понимаете. Все таки 50 IQ поинтов разницы - не шутка. Вам тут не скучно с умственно отсталыми общаться?
Тут не только умнственно отсталые. :pain1:
Ну имеется ввиду по сравнению с вашими 150 IQ . Небось поэтому и вещаете как оракул поучительным тоном как для маленьких деток.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

domperignon wrote:пару лет назад, когда ромни выпустил свою книгу no apology я слушал интервью с ним по радио. когда разговор дошел до внешней политики, я узнал, что он довольно агрессивный сторонник продолжения войны в ираке и афганистане и даже за то, чтобы начать новые войны. интересно, что он по этому поводу сейчас говорит. с тех пор мне слушать его вообще не хотелось
Уверен что вы найдете его совершенно противоположные высказывания по любому вопросу. Если бы понять причину его такой флюгерности то можно было бы как то более лучше оценить как он себя поведет как президент. Слыхал такую мысль что он ведет себя в зависимости от окружения. Если вокруг демократы (как например в Массачусетсе) - то он начинает вести себя как демократ. А мол если республиканцы возьмут сенат и конгресс - то он будет себя вести как республиканец.
В любой случае он сойдет. Хуже от него не будет. Чего то там сократит в бюрократии - и то ладно. А может и чего нибудь дельное сделает если республиканцы будут иметь большинство и ему не надо будет ублажать демократов.
Кстати из за нападок на его ведение бизниса со стороны Гингрича и Перри - его рейтинг среди республиканцев вырос. Куда докатилась партия - это вообще позор. Пора ее раскалывать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ромни раздает нал.
Mitt Romney gave a handful of cash Saturday to a woman who had told him she was struggling financially after an event in Sumter, South Carolina.

An aide said the GOP candidate gave the supporter "what he had on him" - about $50 or $60.
http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... ?hpt=hp_t2

Return to “Политика”