Успехи Ромни на выборах

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Успехи Ромни на выборах

Post by Одинаковый »

greshnik01 wrote:
Одинаковый wrote: Все мы проникаемся в разной степени. Хотим того или нет. На то она и пропаганда и либералы захватили все СМИ.
Странно, что вы не понимаете разницы между бизнесменом и президентом. Задача бизнесмена - максимизировать свою собственную прибыль. Задача президента - сделать так, чтобы гражданам его страны жилось хорошо.
Это абсолютно разные задачи, и они иногда решаются схожими методами, но чаще - нет.
Вам уже намекнули что задача президента совсем не в том что бы всем стало хорошо. Почитайте конституцию что ли.
Также странно что вы не понимаете того что в современном бизнесе руководя компанией невозможно лично обаготиться если не создавать своим работникам хорошие условия . Хотя конечно ничего странного при том потоке пропаганды которую в последние годы развели. Так что в успешной компании работники обычно не жалуются на условия их контрактов.
Вообще то вся система капитализма (заметьте от какого нехорошего слова слово "капитализм" образован) построена на том что каждый хочет обаготиться лично. И система вполне работает. А вот в системах где стараются думать не о себе а о благе общества - заканчивают нищетой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote:
greshnik01 wrote:Задача президента - сделать так, чтобы гражданам его страны жилось хорошо.
это задача царя, тк он заботится о своих детях. задача президента несолько иная.
Какая же, позвольте полюбопытствовать?
в рамках полномочий оговоренных конституцией возглавлять исполнительную ветвь власти в интересах избравших его граждан.

(упд, исправил цитирование)
Last edited by rzen on 16 Jan 2012 01:04, edited 1 time in total.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
greshnik01 wrote:
Одинаковый wrote:Задача президента - сделать так, чтобы гражданам его страны жилось хорошо.
это задача царя, тк он заботится о своих детях. задача президента несолько иная.
Аккуратнее квотируйте пожалуйста. А то кто то еще кофем подавится или еще чего если увидит что эту фразу написал я.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Одинаковый wrote:Странно что вы не понимаете того что в современном бизнесе руководя компанией невозможно лично обаготиться если не создавать своим работникам хорошие условия. Так что в успешной компании работники обычно не жалуются на условия их контрактов.
Поясню на простейшем примере. В сложившихся условиях в Америке производить большинство товаров невыгодно. По-этому, любой нормальный бизнесмен задумавший, скажем, производить чайники немедленно размещает заказ в Китае. По-этому (я в соседнем топике писал) американских чайников в магазине нет, как класса. Вообще. И бизнесмен в своем праве.
Однако, для американской экономики в целом это очень плохо - я надеюсь, не надо объяснять почему? И вот тут нужен президент, который определенными усилиями сделает так, чтобы баланс выгоды несколько поменялся. К слову, я такого президента не вижу, и единственные jobs, о которых все говорят - это housing. Хотя совершенно очевидно, что работать нужно по всем фронтам.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Одинаковый wrote: Сплошное словоблудие и ничего конкретного. Ну и крокодиловы слезы по судьбе невинно разрушенных индустриях. Вот бы про Била Гейтса или Стива Джобса с этой же точки зрения посмотрели сколько индустрий они похерили. Сделали бы шоу про нещастных производителей печатных машинок. Мы бы с вами вместе поплакали о злых капиталистах которые ради прибыли пошли на такое кощунство. Но не говорят почему то. Зато если дело связано с финансовой компанией (которая этих самый Билов Гейтсов и Стивов Джобсов финансирует как раз и высвобождая капитал закрывая завод пишущих машинкок) - так либералы сразу исходятся злобой от этих злодеев. Ну что с взять с людей которые абсолютно не имеют преставления как работает экономика и откуда берутся деньги. Они то хорошие : они бы и Билу Гейтсу денег дали и завод пишущих машинок бы поддержали. Потому что они добрые. Правда не на практике, так как им бизнесом заниматься не интересно, а в теории рассуждая про бизнес в котором нифига не понимают.
Меньше читайте советских газет.
Эк как вас крючит-то...

Ещё раз повторю, для программистов: человек, который это дело написал, сам бывший предприниматель-капиталист, бизнесмен и настоящий консерватор, один из основателей вашей любимой ти-парти. Он основал фирму в телекоме вроде, на этом и деньги сделал. Обвинять его в авторстве "советских газет", "либерализме" и антикапитализме может только.. даже не знаю кто, кроме вас, хехе... Он понимает в экономике и "капитализме" больше вас даже не знают на сколько порядков, но вам это сложно оценить, по-понятным причинам.
А деньги понятно, откуда берутся, их печатают чисто из воздуха частные банки и дают нам всем в долг под проценты.
Непонятно правда с какой такой радости (то есть понятно), но никакого секрета в этом нет.

Кстати, не надо тут вставать на ящичек праведного капитализма и демократии - именно их в США и разрушают госкорпоратизм, корпоративный монополизм и прочая паразитарная финансово-олигархистская малина, за которую вы так яро болеете и которую мы за свои налоги только что выкупили и в процессе обанкротили страну.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: в рамках полномочий оговоренных конституцией возглавлять исполнительную ветвь власти в интересах избравших его граждан.
И чем выделенное отличается от "делать так, чтобы гражданам было хорошо"?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:для американской экономики в целом это очень плохо - я надеюсь, не надо объяснять почему?
надо, объясните пожалуйста.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote: в рамках полномочий оговоренных конституцией возглавлять исполнительную ветвь власти в интересах избравших его граждан.
И чем выделенное отличается от "делать так, чтобы гражданам было хорошо"?
тем что например гражданам делать хорошо можно способами не совпадающими с интересами этих граждан.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

greshnik01 wrote:
Однако, для американской экономики в целом это очень плохо - я надеюсь, не надо объяснять почему?.
Надо. Объясните. Только не на пальцах, а количественно.
Читаю и перевожу с Google Translate.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстати, не надо тут вставать на ящичек праведного капитализма и демократии - именно их в США и разрушают госкорпоратизм, корпоративный монополизм и прочая паразитарная финансово-олигархистская малина, за которую вы так яро болеете и которую мы за свои налоги только что выкупили и в процессе обанкротили страну.
Отметим, что хотя я и против выкупа (проведенного, если уж на то пошло, демократическим президентом), практически все финансовые компании уже выплатили все обратно. Так что обвинять в банкротстве Америки (которое, безусловно, висит над ней совершенно нешуточно) бейлаут совсем некорректно. Другие причины.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: тем что например гражданам делать хорошо можно способами не совпадающими с интересами этих граждан.
Это как, простите? Примерчиком не порадуете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

greshnik01 wrote:
Одинаковый wrote:Странно что вы не понимаете того что в современном бизнесе руководя компанией невозможно лично обаготиться если не создавать своим работникам хорошие условия. Так что в успешной компании работники обычно не жалуются на условия их контрактов.
Поясню на простейшем примере. В сложившихся условиях в Америке производить большинство товаров невыгодно. По-этому, любой нормальный бизнесмен задумавший, скажем, производить чайники немедленно размещает заказ в Китае. По-этому (я в соседнем топике писал) американских чайников в магазине нет, как класса. Вообще. И бизнесмен в своем праве.
Однако, для американской экономики в целом это очень плохо - я надеюсь, не надо объяснять почему? И вот тут нужен президент, который определенными усилиями сделает так, чтобы баланс выгоды несколько поменялся. К слову, я такого президента не вижу, и единственные jobs, о которых все говорят - это housing. Хотя совершенно очевидно, что работать нужно по всем фронтам.
Не вижу почему американской экономике от этого хуже. Хоть убей. Не покажете почему?
Хотя знаю, знаю. Скажете что 100 человек работавших на производстве чайников стали безработными. Так?
А вот то что чайники стали в 2 раза дешевле и миллион человек купивший эти чаиники сьекономили себе миллионы долларов и потратили эти доллары на другие товары и тем создали новые рабочие места- вы не заметили. Потому что либеральные товарищи на ТВ этого тоже замечать не желают в силу своего гуманитарного образования.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Одинаковый wrote: Сплошное словоблудие и ничего конкретного. Ну и крокодиловы слезы по судьбе невинно разрушенных индустриях. Вот бы про Била Гейтса или Стива Джобса с этой же точки зрения посмотрели сколько индустрий они похерили. Сделали бы шоу про нещастных производителей печатных машинок. Мы бы с вами вместе поплакали о злых капиталистах которые ради прибыли пошли на такое кощунство. Но не говорят почему то. Зато если дело связано с финансовой компанией (которая этих самый Билов Гейтсов и Стивов Джобсов финансирует как раз и высвобождая капитал закрывая завод пишущих машинкок) - так либералы сразу исходятся злобой от этих злодеев. Ну что с взять с людей которые абсолютно не имеют преставления как работает экономика и откуда берутся деньги. Они то хорошие : они бы и Билу Гейтсу денег дали и завод пишущих машинок бы поддержали. Потому что они добрые. Правда не на практике, так как им бизнесом заниматься не интересно, а в теории рассуждая про бизнес в котором нифига не понимают.
Меньше читайте советских газет.
Эк как вас крючит-то...

Ещё раз повторю, для программистов: человек, который это дело написал, сам бывший предприниматель-капиталист, бизнесмен и настоящий консерватор, один из основателей вашей любимой ти-парти. Он основал фирму в телекоме вроде, на этом и деньги сделал. Обвинять его в авторстве "советских газет", "либерализме" и антикапитализме может только.. даже не знаю кто, кроме вас, хехе... Он понимает в экономике и "капитализме" больше вас даже не знают на сколько порядков, но вам это сложно оценить, по-понятным причинам.
А деньги понятно, откуда берутся, их печатают чисто из воздуха частные банки и дают нам всем в долг под проценты.
Непонятно правда с какой такой радости (то есть понятно), но никакого секрета в этом нет.

Кстати, не надо тут вставать на ящичек праведного капитализма и демократии - именно их в США и разрушают госкорпоратизм, корпоративный монополизм и прочая паразитарная финансово-олигархистская малина, за которую вы так яро болеете и которую мы за свои налоги только что выкупили и в процессе обанкротили страну.
Он может и понимает. Жаль только что ответить здесь он не может. Если кого то на старости лет замучила совесть - то это его личные проблемы. Поэтому если вы тоже так считаете то можете ответить за него, а если ответить не можете - то не надо за его регалии прятаться. И кидаться всякими лозунгами про коррупцию, злые банки прочее из набора антиглобалистов - тоже не надо.
Итого остается в сухом остатке: любая новая технология хоронит старые технологии. Будете проливать слезы по невинно убиенной индустрии пушущих машинок? Думаю не будете. Так что - словоблудие.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

О, то есть тут есть люди, которые не понимают, почему для экономики практически полное отсутствие производящей промышленности - это плохо?
Что же, поясню.
Согласно официальной статистике, торговое сальдо между Китаем и США - 270 миллиардов в минус США за 2011.
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html
Кстати, динамика там тоже очень интересная.
С практической точки зрения это означает, что США перевел Китаю 270 миллиардов зеленых бумажек, пустоты нематериальной. Фактически - взял у Китая в долг. Теперь если в какой-то момент Китай захочет что-то получить за эти 270 миллиардов (и это только за один 2011 год!) - то чем США будет расплачиваться? Почками собственных граждан?
Но это, разумеется, не все.
Это 270 миллиардов, которые могли бы пойти на зарплаты, из которых бы платились налоги, их которых, в свою очередь, платились бы пенсии, зарплаты учителям, строились бы дороги, и прочее.
Но и это не все!
Те люди, которым не досталось этих рабочих мест и этих зарплат создали давление на систему социальной помощи. Разумеется, не все они стали безработными - но давление было создано. Вместо того, чтобы приносить деньги, они стали их потребителями.
Так понятнее?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

нет, не понятнее. почему вам кажется что с китайцами нужно конкурировать именно на том поле на котором они дааавно нас обскакали? сша производит много чего кроме джинсов и дешевого ширпотреба. другой вопрос что сложно с китайцами конкурировать когда американским бизнесам постоянно ставят палки в колёса свои и манипулируют валютой чужие.

если выровнять конкурентное поле многие заводы из китая переедут сюда, не сомневайтесь. тут климат для бизнеса реально очень благоприятнее.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote:нет, не понятнее. почему вам кажется что с китайцами нужно конкурировать именно на том поле на котором они дааавно нас обскакали? сша производит много чего кроме джинсов и дешевого ширпотреба. другой вопрос что сложно с китайцами конкурировать когда американским бизнесам постоянно ставят палки в колёса свои и манипулируют валютой чужие.

если выровнять конкурентное поле многие заводы из китая переедут сюда, не сомневайтесь. тут климат для бизнеса реально очень благоприятнее.
Что значит "на их поле"? Я взял ОБЩИЕ цифры. На любом поле, суммарно. У США - -270 миллиардов с Китаем, и -670 миллиардов в целом по всем странам. США живет страшным образом в долг. Этого не замечать - губительная слепота. США не производит практически НИЧЕГО. Ни джинсов, ни дешевого ширпотреба, ни дорого, ни электроники. Только дома и, с грехом пополам, автомобили.
Насчет палок в колеса и прочего - с этим я не спорю. Просто это надо сделать, а вообще-то это делать уже даже поздно... Теперь надо более серьезные меры принимать. Вплоть до полного запрещения импорта.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote:нет, не понятнее. почему вам кажется что с китайцами нужно конкурировать именно на том поле на котором они дааавно нас обскакали? сша производит много чего кроме джинсов и дешевого ширпотреба. другой вопрос что сложно с китайцами конкурировать когда американским бизнесам постоянно ставят палки в колёса свои и манипулируют валютой чужие.

Что значит "на их поле"? Я взял ОБЩИЕ цифры.
значит что вы собрались продавать китаю? тяжмаш идет отлично, они с радостью закупают. технологии тоже. а джинсы им продавать какой резон? иными словами огульно, общими цифрами можно только страшилки составлять, реальные решения специфические и конкретные.

с другой стороны, бессмысленно продавать туда тяжмаш не решив вопрос с защитой интеллектуальной собственности. они просто скопируют и тютю. такой вариант не годится.

но можно, например, звать китайцев сюда учиться. културные связи штука стратегическая.

можно продавать им недвижимость в сша. собссно они давно ее уже скупают без нашего разрешения :)

атомные электростанции хорошо бы пошли, вроде билл гейтс там замутил несколько контрактов.

вобщем тема совсем не одномерная как вам не знаю кажется или вы так ее нам описываете нарочно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: значит что вы собрались продавать китаю? тяжмаш идет отлично, они с радостью закупают. технологии тоже. а джинсы им продавать какой резон? иными словами огульно, общими цифрами можно только страшилки составлять, реальные решения специфические и конкретные.

с другой стороны, бессмысленно продавать туда тяжмаш не решив вопрос с защитой интеллектуальной собственности. они просто скопируют и тютю. такой вариант не годится.

но можно, например, звать китайцев сюда учиться. културные связи штука стратегическая.

можно продавать им недвижимость в сша. собссно они давно ее уже скупают без нашего разрешения :)

атомные электростанции хорошо бы пошли, вроде билл гейтс там замутил несколько контрактов.

вобщем тема совсем не одномерная как вам не знаю кажется или вы так ее нам описываете нарочно.
Вы не понимаете, о чем я говорю? Вы понимаете, что такое сальдо торгового баланса? У США оно отрицательное, приближается к триллиону. Это значит, что весь ваш тяжмаш, атомные электростанции и прочее - капля в море. США на больше чем полтриллиона больше покупают, чем вывозят. Вы понимаете, что такое пол-триллиона?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

greshnik01 wrote:Но это, разумеется, не все.
Это 270 миллиардов, которые могли бы пойти на зарплаты, из которых бы платились налоги, их которых, в свою очередь, платились бы пенсии, зарплаты учителям, строились бы дороги, и прочее.
Но и это не все!
Те люди, которым не досталось этих рабочих мест и этих зарплат создали давление на систему социальной помощи. Разумеется, не все они стали безработными - но давление было создано. Вместо того, чтобы приносить деньги, они стали их потребителями.
Так понятнее?
Нет не понятнее. Я вам уже привел аргумент того что сьекономив на чайниках эти деньги пойдут на покупку других товаров. Вот вам и зарплаты и пенсии. Вы почему то этот аргумент не заметили и начали по второму кругу писать про потерявших работу производителей чайников. Во вторых, если сделать жесткую систему которая не будет особо нянькаться с потерявшими работу - то они переучатся и станут производить нечто более сложное чем чайники. От этого стране будет только лучше в общем и целом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote: значит что вы собрались продавать китаю? тяжмаш идет отлично, они с радостью закупают. технологии тоже. а джинсы им продавать какой резон? иными словами огульно, общими цифрами можно только страшилки составлять, реальные решения специфические и конкретные.

Вы не понимаете, о чем я говорю? Вы понимаете, что такое сальдо торгового баланса? У США оно отрицательное, приближается к триллиону. Это значит, что весь ваш тяжмаш, атомные электростанции и прочее - капля в море. США на больше чем полтриллиона больше покупают, чем вывозят. Вы понимаете, что такое пол-триллиона?
я прекрасно понимаю о чем вы, это реальная (хотя и далеко не первоочередная проблема на сегодняшний день) но абсолютно не понимаю как вы предлагаете ее решать. а насчет "кпаля в море" посчитайте во сколько обойдется строительство и обслуга 40 АЭС в течение 10 лет. и сколько надо продать им джинсов чтобы поднять такой же объем.

(пол триллиона это пара тысяч боингов 777.)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Одинаковый wrote: Нет не понятнее. Я вам уже привел аргумент того что сьекономив на чайниках эти деньги пойдут на покупку других товаров. Вот вам и зарплаты и пенсии. Вы почему то этот аргумент не заметили и начали по второму кругу писать про потерявших работу производителей чайников. Во вторых, если сделать жесткую систему которая не будет особо нянькаться с потерявшими работу - то они переучатся и станут производить нечто более сложное чем чайники. От этого стране будет только лучше в общем и целом.
На каких других товаров? Откуда они возьмутся? У вас тоже избирательная слепота? Вы тоже не понимаете, что такое почти триллион отрицательного торгового баланса? Речь не идет о том, что а Америке не производят чайники, но производят ситечки. Речь о том, что не производят НИЧЕГО. Посмотрите вокруг себя - где произведены вещи, которые окружают вас прямо сейчас? Только честно - ваш стул, ваш стол, ваш компьютер, чашка из которой вы пьете чай, ложечка, который вы его размешиваете.
Переучиваться - это хорошо. Да вот только на что? Более сложное - это что? Назовите мне технически сложную электронику, производимую в США.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: а насчет "кпаля в море" посчитайте во сколько обойдется строительство и обслуга 40 АЭС в течение 10 лет. и сколько надо продать им джинсов чтобы поднять такой же объем.

Все строительство и обслуга уже учтены, они входят в эти минус полтриллиона. пара тысяч боингов - это я думаю больше, чем их сейчас есть во всем мире раза в два.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:Назовите мне технически сложную электронику, производимую в США.
новый завод в остине будет делать процессоры:
The A5 processor - the brain in the iPhone 4S and iPad 2 - is now made in a sprawling 1.6 million square feet factory in Austin owned by Korean electronics giant Samsung Electronics, according to people familiar with the operation.
(AP)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

greshnik01 wrote:
rzen wrote: а насчет "кпаля в море" посчитайте во сколько обойдется строительство и обслуга 40 АЭС в течение 10 лет. и сколько надо продать им джинсов чтобы поднять такой же объем.

Все строительство и обслуга уже учтены, они входят в эти минус полтриллиона. пара тысяч боингов - это я думаю больше, чем их сейчас есть во всем мире раза в два.
пара тысяч боингов это чтобы дать масштаб происходящего. пол триллиона это не так много как вам кажется. если мерять не джинсами.

китайцев очень много, им много чего можно продать в обмен на ситечки.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote:Назовите мне технически сложную электронику, производимую в США.
А что вам с того? Необходимо самую примитивную фазу штампования вычислить? Даже с ней, многие процессоры таки в США штампуются. Или без неё, кроме фазы печатания на пластине по дизайну из США. Для маломощных малоточных процессоров весь процессор симулируется на специальных матрицах FPGA и проверяется специальным софтом. Некоторые "пекут" сразу для девелоперов и вставляют пока-не-для-рынка чипы в коробочки с UART / USB, чтобы их ещё "помучать".
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Политика”