Ой, я тут как раз задумалась купить ребенку в общагу что-то подобное и не очень дорогое! Спасибо, дома гляну, что за зверь!owl wrote:А вот кому недорого кофемашина, налетай, покупай
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine
Nespresso
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Nespresso
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34809
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Nespresso
А 19 баров тоже мало для шашечек?
Ента тоже "неправильный" екпрессо делает?
Ента тоже "неправильный" екпрессо делает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34809
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Automatic Espresso Machines
Выделенно очень верно, не надо ничего искать, молоть, выбрасывать через день.Jerry wrote:Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.Fortinbras wrote:Там весь прикол именно в капсулах, именно из-за них кофе отличный, а не из-за машин.owl wrote:А какую Неспрессо посоветуете? Я глянула на сайте http://www.wholelattelove.com/ - глаза разбегаются
А еще хотелось бы, чтобы без капсул кофейных (где их брать кстати? постоянно заказывать тоже?) и чтобы поменьше пластиковых деталей в самой кофемашине Такие существуют в природе?
Да, дорого, но реально - это новый уровень домашнего эспрессо. Технология новая и запатентованная Nestle, поэтому дорогая. Nestle сейчас деньги с неё лопатой гребёт. Вроде, говорят, есть более дешёвые подражания. У меня у знакомого Nespresso, я не настолько любитель, чтобы такие деньги тратить, просто пробовал. Капсулы продают в рознице, по крайней мере мой знакомый их не по почте получает, это точно.
Насчет машин - пробовал разные, разницы во вкусе не заметил (кстати, одно из преимуществ капсул - консистентно одинаковый вкус). Вся разница в "фичах". Где с молоком, где - без.
Всегда одно и тоже вставил, нажал, вкус/результат одинаков практически постоянно...
Кстати, ети самые машины, имеют универсальную капсулу, т.е. спец для любителей "россыпного".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Automatic Espresso Machines
Для любителей арифметики. У нас в семье выпивается 2 чашки утром и 2 днем/вечером, то есть 4 в день, 1460 в год, прибавим еще десяток в месяц на гостей, итого получится 1580. По 60 центов за чашку это будет $948 в год. Упаковка 8 oz cвежайшего кофе стоит $10.50, хватает его нам ровно на неделю, итого $525 в год. Разница между капсулами и зернами $423 в год в пользу последних. Моя машина, если память меня не подводит, работает уже почти 4 года. За 4 года разница между капсулами и зернами $1692. Я заплатил за свою еспрессо машину меньше, и работать она будет еще долго. Так что экономии с капсулами для меня бы не вышло, даже если бы капсульную машину мне дали бесплатно и работала бы она вечно, а не 2-3 года.Jerry wrote:Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2252
- Joined: 06 May 2006 21:45
- Location: USSR->Israel->NY
Re: Automatic Espresso Machines
Лично я трачу 10 дома капсул в месяц, пью кофе дома только на выходные. Итого 6$ в месяц, с гостями - долларов сто в год. Упаковка кофе в 8 унций хватила бы мне на год, о свежести говорить нечего. Машина в стопиццоттысяч ценой мне не нужна. У каждого своя арифметика...mudi wrote:Для любителей арифметики. У нас в семье выпивается 2 чашки утром и 2 днем/вечером, то есть 4 в день, 1460 в год, прибавим еще десяток в месяц на гостей, итого получится 1580. По 60 центов за чашку это будет $948 в год. Упаковка 8 oz cвежайшего кофе стоит $10.50, хватает его нам ровно на неделю, итого $525 в год. Разница между капсулами и зернами $423 в год в пользу последних. Моя машина, если память меня не подводит, работает уже почти 4 года. За 4 года разница между капсулами и зернами $1692. Я заплатил за свою еспрессо машину меньше, и работать она будет еще долго. Так что экономии с капсулами для меня бы не вышло, даже если бы капсульную машину мне дали бесплатно и работала бы она вечно, а не 2-3 года.Jerry wrote:Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1135
- Joined: 02 Jan 2003 10:34
- Location: SFBA
Re: Nespresso
SergeL wrote:На квас похоже. Химию поди кладут чтобы пену делать.Jerry wrote:Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".
Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?
И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается
И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?
В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.
А про химию в неспрессо и про "пластиковые" капсулы спросите у них самих
http://www.nespresso.com/#/us/en/coffee ... presso_faq
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Re: Nespresso
В общем случае крема от свежести кофе очень сильно зависит.Sushi wrote:В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Nespresso
Все дело в кофе.Sushi wrote:SergeL wrote:На квас похоже. Химию поди кладут чтобы пену делать.Jerry wrote:Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".
Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?
И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается
И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?
В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.
А про химию в неспрессо и про "пластиковые" капсулы спросите у них самих
http://www.nespresso.com/#/us/en/coffee ... presso_faq
The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema that holds up well in cappuccinos and lattes. Super crema can also be used with all other brewing methods for an extremely rich, flavorful coffee.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1135
- Joined: 02 Jan 2003 10:34
- Location: SFBA
Re: Nespresso
Как раз Nespresso проблему свежести и crema решает с помощь технологии т.е. жженого пластика герметичных алюминиевых капсул со 100% воспроизводимостью. В домашних условиях это делать сложно и хлопотно для тех кто пьет кофе в умереных количествах или нерегулярно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Nespresso
Robusta как порода считается очень дерьмовым, но дешевым кофе для бедных. Нужна 100% арабика.SergeL wrote:
The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Nespresso
Robusta дает отличную crema. Учите матчасть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Nespresso
Komissar wrote:Robusta как порода считается очень дерьмовым, но дешевым кофе для бедных. Нужна 100% арабика.SergeL wrote:
The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: Nespresso
А какова корреляция кремы со вкусом?SergeL wrote:Robusta дает отличную crema. Учите матчасть!
Если сделать эспрессо из хорошего кофе, соблюдя температуру/давление/время прохождения воды через кофе, но по каким-то причинам без кремы - распознают ли ценители разницу в слепом тесте?
Я не издёвки ради спрашиваю, но чиста любопытсва для...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1135
- Joined: 02 Jan 2003 10:34
- Location: SFBA
Re: Nespresso
Кстати сейчас есть скидка 10% на покупку машины $249+ и $75 кредит на капсулы
http://www.swissespresso.com/
http://www.swissespresso.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Интересно. Может победить жабу.. Как я понимаю 225 с тем что молоко делает и капсулами (~100) за этот кредит - неплохо?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13663
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Re: Nespresso
Кстати, я намедни попробовал продукт из этой машинки.
На мой дилетантский вкус весьма неплохо: "пушистое" такое.
Только немного скучновато... Как Toyota...
На мой дилетантский вкус весьма неплохо: "пушистое" такое.
Только немного скучновато... Как Toyota...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Недолго продлилась радость Кофе на мой лоховский вкус получается суперское.
А особенно я люблю с молоком. Aeroccino взбивает молоко в мелкую-премелкую пену, прикольно очень. А вчера перестало это делать. Какая-то бяка с пузыырями получается. Прошло меньше 2-х недель.. Почитал отзывы похоже не у меня одного такая проблема с Aeroccino.
А особенно я люблю с молоком. Aeroccino взбивает молоко в мелкую-премелкую пену, прикольно очень. А вчера перестало это делать. Какая-то бяка с пузыырями получается. Прошло меньше 2-х недель.. Почитал отзывы похоже не у меня одного такая проблема с Aeroccino.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
Re: Nespresso
может, молоко неправильное? Добавили в него рыбьего жира, написав,katit wrote:Недолго продлилась радость :) Кофе на мой лоховский вкус получается суперское.
А особенно я люблю с молоком. Aeroccino взбивает молоко в мелкую-премелкую пену, прикольно очень. А вчера перестало это делать. Какая-то бяка с пузыырями получается. Прошло меньше 2-х недель.. Почитал отзывы похоже не у меня одного такая проблема с Aeroccino.
что это vitamin D,- и всё, "кофю" твоему хана :) бяка с пузырями..
Если серьезно, то шанс, что молоко не такое, довольно высок.
Например, мы с женою недавно обнаружили, что из молока от
Trader Joe's творог уже не получается, хотя раньше все было в порядке.
Так что не спеши железку ругать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Хотелось бы чтобы так. То оно делало пену из всего что нальешь то из двух не сделало. Завтра куплю разного молока посмотрю но то что почитал не радует...
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1135
- Joined: 02 Jan 2003 10:34
- Location: SFBA
Re: Nespresso
Ну так если с железкой чтото не то понемять наверное будет не проблема. Вообще-то не понятно как может не работать, разве что обороты не набирает или останавливается. Форма насадки неизменилась наверное только это. Интересно вместо воды налить и посмотреть. вращается.katit wrote:Хотелось бы чтобы так. То оно делало пену из всего что нальешь то из двух не сделало. Завтра куплю разного молока посмотрю но то что почитал не радует...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Крутится, крутится. Но насколько я понимаю (и то что читаю) - зависит от темпертатуры и скорости. Т.е. пузыри есть но не пена. Странно все это.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Хм. Принес свежее молоко - заработало. Интересно что не работало с 2-мя видами.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
Re: Nespresso
так отож. Сейчас времена такие, что многие продавцы предпочитаютkatit wrote:Хм. Принес свежее молоко - заработало. Интересно что не работало с 2-мя видами.
вместо настоящего молока продавать его "габаритно-весовой макет".
То есть, выдать дитяте перед школой стакан, и коленом под зад - оно работает.
А вот пену на нашем напитке создать - уже зась :)
Не знаю как у вас, а в нашей округе из больших магазинов только WholeFoods
остался, кто правильным молоком торгует. Wegmans тоже, наверное, но у нас
его близко нет.
Ну, и всякие локальные creameries и амишские точки, которые упоминать смысла нет.
это в каждом месте свое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23749
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Nespresso
Мы покупаем молоко только Whole и только organic - типа все детям.
Местный grocery store у нас крут (население такое). У меня эта приспособа уже 2 недели - все что я в нашем магазине покупал работало поэтому даже мысли небыло.
Почему я затревожился:
1. Пошли в гости - взяли с собой аппарат - там было молоко 2% и одни пузыри получились. Я офигел но думал что из-за жирности (хотя вчера прочитал что наоборот)
2. Дома тоже не взбилось.
А вот теперь все совпало - молокo и там и у нас в этот раз было из Trader Joe.
Молоко из Whole Foods что нам нравится обычно не укупить - его разбирают. И магазин не по дороге, туда жена раз в 2 недели заезжает
Местный grocery store у нас крут (население такое). У меня эта приспособа уже 2 недели - все что я в нашем магазине покупал работало поэтому даже мысли небыло.
Почему я затревожился:
1. Пошли в гости - взяли с собой аппарат - там было молоко 2% и одни пузыри получились. Я офигел но думал что из-за жирности (хотя вчера прочитал что наоборот)
2. Дома тоже не взбилось.
А вот теперь все совпало - молокo и там и у нас в этот раз было из Trader Joe.
Молоко из Whole Foods что нам нравится обычно не укупить - его разбирают. И магазин не по дороге, туда жена раз в 2 недели заезжает
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Nespresso
Не знаю по какому принципу этот агрегат взбивает молоко, но для обычной espresso машины имеет очень большое значение что за молоко - как brand так и жирность. Если жирность низкая, то чаще всего молоко получается перевзбитое - пена слишком густая или пузыри крупные. Лучше всего whole milk, желательно не гомогенизированное. У меня как раз из Trader Joe (organic cream-top whole milk, non homogenized) отлично взбивается. Лучше всего взбивается Straus Farms в стеклянных бутылках.