Что с камерой, подскажите.
-
- Уже с Приветом
Что с камерой, подскажите.
Подскажите пожалуйста. Есть видеокамера, которой года 4 , пользуемся оч редко, ну раза 2-3 в год, снимаем семейные события. Вот после переезда, не могли найти к ней провод чтобы зарядить. Потом нашли, тот что подошел, но не уверена что это родной провод от камеры, включаем, а на камере даже лампочка не загорается, ну типа зарядка идет. Я вспомнила что на проводе раньше всевремя болталась вот примерно такая штучка, http://parts.digikey.com/1/parts/672410 ... 0530a.html
FILTER CABLE/CLAMP называется. В общем нашли провод который подходит к камере, и отдельно эту штучку, но муж сказал что она не нужна и воткнул провод в камеру и розетку и ничего не просиходит.
Подскажите пожалуйста какую роль играет эта штучка. Если камера не реагирует не на когда ее в электрическую розетку подключаем ни к компьютеру , это у нас батареи аккамуляторные совсем померли или есть еще какието варианты как можно камеру оживить ?
FILTER CABLE/CLAMP называется. В общем нашли провод который подходит к камере, и отдельно эту штучку, но муж сказал что она не нужна и воткнул провод в камеру и розетку и ничего не просиходит.
Подскажите пожалуйста какую роль играет эта штучка. Если камера не реагирует не на когда ее в электрическую розетку подключаем ни к компьютеру , это у нас батареи аккамуляторные совсем померли или есть еще какието варианты как можно камеру оживить ?
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
- Уже с Приветом
Re: Что с камерой, подскажите.
Или кабель не тот, или батарея умерла.
А эта "штучка" - из серии "Накидки от привидений", забей на нее..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Подержите провод подключенный к камере и к заряднику подольше, час или два, иногда такое помогает. Я так оживил свой mp3 плеер, который при первом подключении тоже не подавал признаков жизни, однако нормальная зарядка началась спустя какое-то время.Soniq wrote:муж сказал что она не нужна и воткнул провод в камеру и розетку и ничего не просиходит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Подержите провод подключенный к камере и к заряднику подольше, час или два, иногда такое помогает. Я так оживил свой mp3 плеер, который при первом подключении тоже не подавал признаков жизни, однако нормальная зарядка началась спустя какое-то время.Soniq wrote:муж сказал что она не нужна и воткнул провод в камеру и розетку и ничего не просиходит.
Тоже верно, вообще если давно не заряжали, пусть сутки постоит..У меня батарея от дрели, сутки стояла на зарядке и показывала полный 0, преждем чем пошел заряд..после этого еще года полтора нормально отработала.
-
- Уже с Приветом
ну не совсем так:Slonjra wrote:Или кабель не тот, или батарея умерла.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ferrite_bead
из курса электротехники должны знать что смысл в ней таки есть. Но я соглашусь что в данном случае дело не в ней.
По вопросу: присоединюсь к уже прозвучащим советам. Но готовтесь к тому что аккумулятору каюк. У меня так батарейки на фотике раз в год дохнут (Casio Exilim), но там как раз всё понятно: вставил в зарядник, а он лампочкой мигает, мол аккумулятор неисправен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1 с литийионными батарейками такое бывает. в батарейке есть свой контроллер который защищает батарейку от нештатных режимов работы (а то взорваться может) так вот если батарейка разрядится в ноль, то контроллер выключается и батарейка выглядит мёртвой. подержав батарейку в зарядке длительное время можно "накапать" в батарейку достаточно электрончиков чтобы контроллер "завелся".Slonjra wrote:thinker wrote:Подержите провод подключенный к камере и к заряднику подольше, час или два, иногда такое помогает. Я так оживил свой mp3 плеер, который при первом подключении тоже не подавал признаков жизни, однако нормальная зарядка началась спустя какое-то время.Soniq wrote:муж сказал что она не нужна и воткнул провод в камеру и розетку и ничего не просиходит.
Тоже верно, вообще если давно не заряжали, пусть сутки постоит..У меня батарея от дрели, сутки стояла на зарядке и показывала полный 0, преждем чем пошел заряд..после этого еще года полтора нормально отработала.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну накапать я точно ничего не смогу, я в этих штуках не разбираюсь совсем, всю ночь камера простояла воткнутая в розетку, так ничего и не замигало. Я еще вспомнила что последнее время батареи действительно хватало на чуть чуть, на минут 40 максимум, хотя изначально на два часа помоему хватало спокойно. Наверно всетаки надо батарею купить новую. А провод, ну я думала раз он точно в отверстие вошел, так значит им и можно заряжать, то есть там отверстие ровно такое еже как в камере, хотя у меня на фотоаппартае такое отверстие и возможно этот провод от фотика а не камеры.
Спасибо за советы и разьяснения. Сейчас гляну сколько батарейки к такой камере стоят и бывают ли вообще они в природе.
Спасибо за советы и разьяснения. Сейчас гляну сколько батарейки к такой камере стоят и бывают ли вообще они в природе.
-
- Уже с Приветом
http://www.jvcservice.com/store/Product ... BN-VF714US
И еще подскажите пожалуйста, это батарея подойдетк моей камере или нет
На моей камере написано GZ-MG37U а на сайте справа где камеру выбирать то есть только GZ-MG37US. одна буква не имеет занечения или я не туда смотрю ?
И еще подскажите пожалуйста, это батарея подойдетк моей камере или нет
На моей камере написано GZ-MG37U а на сайте справа где камеру выбирать то есть только GZ-MG37US. одна буква не имеет занечения или я не туда смотрю ?
-
- Уже с Приветом
Сильно теоретически , там может быть не только разный размер, но и разная полярность питания.Soniq wrote:Ну накапать я точно ничего не смогу, я в этих штуках не разбираюсь совсем, всю ночь камера простояла воткнутая в розетку, так ничего и не замигало. Я еще вспомнила что последнее время батареи действительно хватало на чуть чуть, на минут 40 максимум, хотя изначально на два часа помоему хватало спокойно. Наверно всетаки надо батарею купить новую. А провод, ну я думала раз он точно в отверстие вошел, так значит им и можно заряжать, то есть там отверстие ровно такое еже как в камере, хотя у меня на фотоаппартае такое отверстие и возможно этот провод от фотика а не камеры.
И хотя почти всем современным устройствам эта полярность по барабану, но бывают исключения.
на блоке питания обычно нарисовано где у него +/- чаще всего "+" внутри разьема "-" снаружи..
проверьте что у вашей камеры именно такая же полярность, обычно это показано где-нибудь снизу на мелкой наклейке.
-
- Уже с Приветом
Если в поиске по названию камеры что-то не совпадает, то тогда ищемSoniq wrote: И еще подскажите пожалуйста, это батарея подойдетк моей камере или нет
не по модели камеры, а по модели батарейки..
У нее должен быть тоже p/n
и искать бы я начал с Ебай и Амазон... ибо я уже не один раз попадал на странности на офф сайтах.. их инфу по совместиности надо всегда дополнительно проверять
вот типа например так,
http://www.amazon.com/JVC-GZ-MG37U-Camc ... =pd_cp_p_4
-
- Уже с Приветом
Ага поняла. сейчас саму батарею выну и посмотрю. Я им еще письмо написал но они не отвечают подойдет ли такая батарея к моей камере . И главное камер таких они больше не продаютвроде.
В месте где батарейка вставляется написано : Battery 7.2V ser.no.141F0366 на самой батарейке написано Battery pack BN- VF707U DC 7.2V ---700mAh а потом на русском языке написано, сделано в японии. Хотя точно помню что камеру купили в Костко в Бруклине. Вот вроде все данные какие нашла. Как думаете подойдет новая батарейка к камере ? Или попытаться им письмо с вопросом написать еще пару раз, может ответят.
В месте где батарейка вставляется написано : Battery 7.2V ser.no.141F0366 на самой батарейке написано Battery pack BN- VF707U DC 7.2V ---700mAh а потом на русском языке написано, сделано в японии. Хотя точно помню что камеру купили в Костко в Бруклине. Вот вроде все данные какие нашла. Как думаете подойдет новая батарейка к камере ? Или попытаться им письмо с вопросом написать еще пару раз, может ответят.
-
- Уже с Приветом
Я бы наверно взял вот это
http://www.amazon.com/BN-VF707U-BN-VF70 ... 738&sr=1-1
по крайней мере цена не напрягает, даже если бы не подошло.
http://www.amazon.com/BN-VF707U-BN-VF70 ... 738&sr=1-1
по крайней мере цена не напрягает, даже если бы не подошло.
-
- Уже с Приветом
То что в ней сейчас стоит по внешнему виду похоже вот на это http://www.amazon.com/JVC-Replacement-B ... gy_p_img_c
Муж говорит что если проблема не батареи, ну и что камера старая (хоть редко и бережно пользовались) и что угодно могло поламаться . Я даже не знаю, здесь както есть мастерские чтоли кто смог бы сказать в чем пробелма или их диагностика будет дороже новой камеры ? Я оч люблю эту камеру оч удобная и простая в обращении и видео получаются более-менее, хотя может есть и лучше, это моя первая видеокамера.
А вот эта штука на амазоне почему в 10 раз дешевле чем то что я нашла на сайте JVC , может я чтото не то нашла . У меня оч тяжелые отношения с техникой, польоваться могу, но уж если что поломается то мне лучше и не соваться. Почему же такая разница в ценах?
Муж говорит что если проблема не батареи, ну и что камера старая (хоть редко и бережно пользовались) и что угодно могло поламаться . Я даже не знаю, здесь както есть мастерские чтоли кто смог бы сказать в чем пробелма или их диагностика будет дороже новой камеры ? Я оч люблю эту камеру оч удобная и простая в обращении и видео получаются более-менее, хотя может есть и лучше, это моя первая видеокамера.
А вот эта штука на амазоне почему в 10 раз дешевле чем то что я нашла на сайте JVC , может я чтото не то нашла . У меня оч тяжелые отношения с техникой, польоваться могу, но уж если что поломается то мне лучше и не соваться. Почему же такая разница в ценах?
-
- Уже с Приветом
это нормально. Все конторы делают наценку раз в 10-15 за "оригинальные" запчасти/расходники.
Хотя один фиг все это сделано в Китае.
Хотя один фиг все это сделано в Китае.
-
- Уже с Приветом
я покупал китайские батарейки к своему фотику на eBay. Стоят заметно дешевле оригинальных, но заметил две вещи:
1. меньше время работы (врут про емкость)
2. дохнут ещё быстрее оригинальных (которые на мой взгляд дохнут и так слишком быстро).
2. дохнут ещё быстрее оригинальных (которые на мой взгляд дохнут и так слишком быстро).
-
- Уже с Приветом
таже хня была с румбойFlash-04 wrote:я покупал китайские батарейки к своему фотику на eBay. Стоят заметно дешевле оригинальных, но заметил две вещи:
купил к нему китайский аккумулятор, вместо положеных 1.5 часа хватало минут на 30-40 и сдохли за 4 месяца, тогда как оригинальных хватало на год. Вобщем китайские "аналоги" это развод.
-
- Уже с Приветом
у меня был аналогичный опыт, вопрос только в том, стОит ли оно разницы в цене. вопрос индивидуальный.cybopob wrote:таже хня была с румбойFlash-04 wrote:я покупал китайские батарейки к своему фотику на eBay. Стоят заметно дешевле оригинальных, но заметил две вещи:
купил к нему китайский аккумулятор, вместо положеных 1.5 часа хватало минут на 30-40 и сдохли за 4 месяца, тогда как оригинальных хватало на год. Вобщем китайские "аналоги" это развод.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
китайские аналоги были ровно в два раза дешевле, что все равно не оправдало 4хмесячный срок работы (ибо это всего 33% от оригиналов), плюс как я сказал время работы было тоже в районе 33% от оригиналов, что не позволяло румбе за один раз пропылесосить всю квартиру.rzen wrote:у меня был аналогичный опыт, вопрос только в том, стОит ли оно разницы в цене. вопрос индивидуальный.cybopob wrote:таже хня была с румбойFlash-04 wrote:я покупал китайские батарейки к своему фотику на eBay. Стоят заметно дешевле оригинальных, но заметил две вещи:
Вобщем, еслиб они стоили в 5 раз дешевле, то согласен, можно было стерпеть, но в два раза это рипофф за бракованный товар.
-
- Уже с Приветом
Китай - он разныйSlonjra wrote:Хотя один фиг все это сделано в Китае.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите модель на оригинальной батарейке и забейте в иБей, или Амазон. В абсолютном большинстве китайские риплейсменты стоят очень дешево, их можно пачками покупать. Впрочем, там же продаются и оригинальные.Soniq wrote:То что в ней сейчас стоит по внешнему виду похоже вот на это
Не скажу насчет китая, но оригинальная румбовская батарея очень любит легкий токовый стрим даже если заряжена, т.е. ее ВСЕГДА надо держать на доке, подключенном к сети, а не "убирать в шкаф" после уборки. У меня Румба на родной батарее уже третий год живет и ухудшения перфоманса в работе пока не замечал.cybopob wrote:таже хня была с румбой
-
- Уже с Приветом
я в курсе, румба всегда стояла на скедюле, поэтому никто ее конечно в шкаф не убиралЖивотнае wrote:Посмотрите модель на оригинальной батарейке и забейте в иБей, или Амазон. В абсолютном большинстве китайские риплейсменты стоят очень дешево, их можно пачками покупать. Впрочем, там же продаются и оригинальные.Soniq wrote:То что в ней сейчас стоит по внешнему виду похоже вот на это
Не скажу насчет китая, но оригинальная румбовская батарея очень любит легкий токовый стрим даже если заряжена, т.е. ее ВСЕГДА надо держать на доке, подключенном к сети, а не "убирать в шкаф" после уборки. У меня Румба на родной батарее уже третий год живет и ухудшения перфоманса в работе пока не замечал.cybopob wrote:таже хня была с румбой