Например?rzen wrote: то есть вы скорее поверите что китайцы покупают бумажки чем то что вы что то упускаете из виду?
Успехи Ромни на выборах
-
- Уже с Приветом
Re: Успехи Ромни на выборах
-
- Уже с Приветом
Успехи Ромни на выборах
вы сразу скажите сколько раз повторить одно и то же, сэкономим время.greshnik01 wrote:Например?rzen wrote: то есть вы скорее поверите что китайцы покупают бумажки чем то что вы что то упускаете из виду?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Не надо повторять, потому что пока что ничего кроме детского лепета "в айфонах американских технологий на сто мильонов квантильонов долларов" и "кроме джинс, еще есть боинги (которые, если что, тоже зааутсорсены по самое не могу), я не услышал.rzen wrote: вы сразу скажите сколько раз повторить одно и то же, сэкономим время.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что согласно Вашим расчетам внешний долг Америки каждый год увеличивается на 600 миллиардов?greshnik01 wrote: Но дело в том, что со всех айпадов, компьютеров, электростанций, боингов, катализаторов, и прочего - все то, о чем все так радостно любят кричать, что оно производится в Америки или по американским технологиям - на круг выходит, что на 600 миллиардов в ГОД Америка больше экспортирует, чем импортирует. То есть, живет в долг - как я уже объяснил выше.
Last edited by ivdim on 16 Jan 2012 20:58, edited 1 time in total.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
Успехи Ромни на выборах
я с вами в полном согласии.greshnik01 wrote: Не надо повторять, потому что пока что ничего .... я не услышал.
-
- Уже с Приветом
Так, значит по фактическому материалу ничего не знаем. Ладно, мне не сложно:greshnik01 wrote:Дело не в том, сколько идет Китаю с одного айпада. Это можно посчитать, я думаю, примерно половина выйдет - хотя аппле может хоть 399 в американские записать, если скажет, что его "интеллектуальная собственность" столько стоит. Считают-то они сами.Одинаковый wrote: Ладно давайте попроще вопрос обсудим. Ну а как там дела по производству компьютеров обстоят? Ipad например. Продается за $400. На лэйбле написано что сделан в Китае. Вы хотите сказать что США ничего с этого айпэда не имеет и все $400 идут Китаю?
Но дело в том, что со всех айпадов, компьютеров, электростанций, боингов, катализаторов, и прочего - все то, о чем все так радостно любят кричать, что оно производится в Америки или по американским технологиям - на круг выходит, что на 600 миллиардов в ГОД Америка больше экспортирует, чем импортирует. То есть, живет в долг - как я уже объяснил выше.
Вот кто сколько профита получает с iPhone, там не то, что о половине речи не идет, там даже о нескольких процентах речи не идет:
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... ads-and-i/
Теперь по поводу вашего "на круг". И тут вы опять попали пальцем в небо. Продолжим пример с iPhone. Так вот, производство iPhone записывается почти целиком (за исключением некоторых комплектующих ввозимых из США) в баланс Китаю и когда iPhone ввозится в США, то это записывается как импорт и увеличивает тот самый торговый дефицит. Вот такая диалектика связанная с тем, что скорее всего все эти методики экспорта-импорта нужно пересмотреть:
http://voxeu.org/index.php?q=node/6335
The shipment of the ready-to-use iPhones from China to the US is recorded as China’s exports to the US. Using the total manufacturing cost $178.96 as the price of the iPhone, China’s iPhone exports to the US amounted $2.0 billion in 2009. Assuming that the parts supplied by Broadcom, Numonyx and Cirrus Logic, valued at $121.5 million, were imported from the US the iPhone alone contributed $1.9 billion trade deficit to the US, about 0.8% of the US trade deficit with China (Table 2).
-
- Уже с Приветом
Я не понял Вашего рассуждения. В Китай из США экспортировали комплектующие для Айфона. Из Китая импортировали готовый Айфон. Все потоки туда-обратно подсчитали. И что?Интеррапт wrote: Теперь по поводу вашего "на круг". И тут вы опять попали пальцем в небо. Продолжим пример с iPhone. Так вот, производство iPhone записывается почти целиком (за исключением некоторых комплектующих ввозимых из США) в баланс Китаю и когда iPhone ввозится в США, то это записывается как импорт и увеличивает тот самый торговый дефицит. Вот такая диалектика связанная с тем, что скорее всего все эти методики экспорта-импорта нужно пересмотреть:
http://voxeu.org/index.php?q=node/6335The shipment of the ready-to-use iPhones from China to the US is recorded as China’s exports to the US. Using the total manufacturing cost $178.96 as the price of the iPhone, China’s iPhone exports to the US amounted $2.0 billion in 2009. Assuming that the parts supplied by Broadcom, Numonyx and Cirrus Logic, valued at $121.5 million, were imported from the US the iPhone alone contributed $1.9 billion trade deficit to the US, about 0.8% of the US trade deficit with China (Table 2).
-
- Уже с Приветом
Это не внешний долг согласно его формальному определению. Но эффект от этого именно такой.ivdim wrote: Я правильно понимаю, что согласно Вашим расчетам внешний долг Америки каждый год увеличивается на 600 миллиардов?
-
- Уже с Приветом
И я не понял.ivdim wrote: Я не понял Вашего рассуждения. В Китай из США экспортировали комплектующие для Айфона. Из Китая импортировали готовый Айфон. Все потоки туда-обратно подсчитали. И что?
-
- Уже с Приветом
Успехи Ромни на выборах
интересная инфа, спасибо Интерраптик!Интеррапт wrote:Так, значит по фактическому материалу ничего не знаем. Ладно, мне не сложно:greshnik01 wrote:Дело не в том, сколько идет Китаю с одного айпада. Это можно посчитать, я думаю, примерно половина выйдет - хотя аппле может хоть 399 в американские записать, если скажет, что его "интеллектуальная собственность" столько стоит. Считают-то они сами.Одинаковый wrote: Ладно давайте попроще вопрос обсудим. Ну а как там дела по производству компьютеров обстоят? Ipad например. Продается за $400. На лэйбле написано что сделан в Китае. Вы хотите сказать что США ничего с этого айпэда не имеет и все $400 идут Китаю?
Но дело в том, что со всех айпадов, компьютеров, электростанций, боингов, катализаторов, и прочего - все то, о чем все так радостно любят кричать, что оно производится в Америки или по американским технологиям - на круг выходит, что на 600 миллиардов в ГОД Америка больше экспортирует, чем импортирует. То есть, живет в долг - как я уже объяснил выше.
Вот кто сколько профита получает с iPhone, там не то, что о половине речи не идет, там даже о нескольких процентах речи не идет:
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... ads-and-i/
Теперь по поводу вашего "на круг". И тут вы опять попали пальцем в небо. Продолжим пример с iPhone. Так вот, производство iPhone записывается почти целиком (за исключением некоторых комплектующих ввозимых из США) в баланс Китаю и когда iPhone ввозится в США, то это записывается как импорт и увеличивает тот самый торговый дефицит. Вот такая диалектика связанная с тем, что скорее всего все эти методики экспорта-импорта нужно пересмотреть:
http://voxeu.org/index.php?q=node/6335The shipment of the ready-to-use iPhones from China to the US is recorded as China’s exports to the US. Using the total manufacturing cost $178.96 as the price of the iPhone, China’s iPhone exports to the US amounted $2.0 billion in 2009. Assuming that the parts supplied by Broadcom, Numonyx and Cirrus Logic, valued at $121.5 million, were imported from the US the iPhone alone contributed $1.9 billion trade deficit to the US, about 0.8% of the US trade deficit with China (Table 2).
-
- Уже с Приветом
А что тут непонятного? Не считая пару деталек из США, почти целиком вся цена айФонов (разработанный американской корпорацией) был записана в графу экспорта из Китая, при том, что львиную долю прибыли получает американская корпорация.ivdim wrote:Я не понял Вашего рассуждения. В Китай из США экспортировали комплектующие для Айфона. Из Китая импортировали готовый Айфон. Все потоки туда-обратно подсчитали. И что?Интеррапт wrote: Теперь по поводу вашего "на круг". И тут вы опять попали пальцем в небо. Продолжим пример с iPhone. Так вот, производство iPhone записывается почти целиком (за исключением некоторых комплектующих ввозимых из США) в баланс Китаю и когда iPhone ввозится в США, то это записывается как импорт и увеличивает тот самый торговый дефицит. Вот такая диалектика связанная с тем, что скорее всего все эти методики экспорта-импорта нужно пересмотреть:
В то время как greshnik01 утверждал, что эти продажи включены в американский экспорт (в те самые 600 млрд). Ан-нет, выпускаемая таким образом продукция, несмотря на то, что деньги от нее оседают на активах американских компаний - записывается в китайский экспорт.
-
- Уже с Приветом
Львиная доля прибыли, полученная американской корпорацией, тоже учитывается. Только не в торговом балансе, а в в денежных счетах. Именно благодаря этому внешний долг Америки не растет по 600 млпд в год, но все равно растет.Интеррапт wrote:А что тут непонятного? Не считая пару деталек из США, почти целиком вся цена айФонов (разработанный американской корпорацией) был записана в графу экспорта из Китая, при том, что львиную долю прибыли получает американская корпорация.ivdim wrote:
Я не понял Вашего рассуждения. В Китай из США экспортировали комплектующие для Айфона. Из Китая импортировали готовый Айфон. Все потоки туда-обратно подсчитали. И что?
В то время как greshnik01 утверждал, что эти продажи включены в американский экспорт (в те самые 600 млрд). Ан-нет, выпускаемая таким образом продукция, несмотря на то, что деньги от нее оседают на активах американских компаний - записывается в китайский экспорт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Current_account
-
- Уже с Приветом
Если вы не заметили, то я отвечал на этот пост:ivdim wrote: Львиная доля прибыли, полученная американской корпорацией, тоже учитывается. Только не в торговом балансе, а в в денежных счетах. Именно благодаря этому внешний долг Америки не растет по 600 млпд в год, но все равно растет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Current_account
где каким-то чудесным образом в кучу смешали все, что только можно. И попытался наглядно обьяснить товарищу на примере iPhone.Но дело в том, что со всех айпадов, компьютеров, электростанций, боингов, катализаторов, и прочего - все то, о чем все так радостно любят кричать, что оно производится в Америки или по американским технологиям - на круг выходит, что на 600 миллиардов в ГОД Америка больше экспортирует, чем импортирует. То есть, живет в долг - как я уже объяснил выше.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее net effect все равно отрицательный, даже с учетом прибылей американских корпораций. И выражается он в увеличении внешней задолженностиИнтеррапт wrote:Если вы не заметили, то я отвечал на этот пост:ivdim wrote: Львиная доля прибыли, полученная американской корпорацией, тоже учитывается. Только не в торговом балансе, а в в денежных счетах. Именно благодаря этому внешний долг Америки не растет по 600 млпд в год, но все равно растет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Current_accountгде каким-то чудесным образом в кучу смешали все, что только можно. И попытался наглядно обьяснить товарищу на примере iPhone.Но дело в том, что со всех айпадов, компьютеров, электростанций, боингов, катализаторов, и прочего - все то, о чем все так радостно любят кричать, что оно производится в Америки или по американским технологиям - на круг выходит, что на 600 миллиардов в ГОД Америка больше экспортирует, чем импортирует. То есть, живет в долг - как я уже объяснил выше.
-
- Уже с Приветом
А товарищ, видимо, начитался российских алармистских сайтов и спешит поделиться с нами почерпнутыми там откровениями.
-
- Уже с Приветом
Есть такое.ivdim wrote:Тем не менее net effect все равно отрицательный, даже с учетом прибылей американских корпораций.
-
- Уже с Приветом
Я тут в России недельку поездил (еще тут завтра буду) ну и радио послушал (через 4 дня нам это надоело, мы записали MP3 диски и стали их ставить). Очень легко выявить начитавшихся или наслушавшихся российских СМИ или сайтов - идет сплошь чернуха типа _шэф все пропало бежим вешаться_. Если сравнить с американскими _шэф, в этом месяце у нас неудача, как будет исправлять ситуацию?_ - небо и земля.
Кстати, пока что будущее китайского аутсорса под большим вопросом - на него уже многие ополчились и правильно сделали. Но в принципе доля китая в айфоне и прочем невелика, и проблема скорее в экономической безопасности а не в этой доле. Ну и в том что дешевая раб сила из Китая тормозит развитие технологий.
Кстати, пока что будущее китайского аутсорса под большим вопросом - на него уже многие ополчились и правильно сделали. Но в принципе доля китая в айфоне и прочем невелика, и проблема скорее в экономической безопасности а не в этой доле. Ну и в том что дешевая раб сила из Китая тормозит развитие технологий.
-
- Уже с Приветом
именно. и дело даже не в том, что ополчились (это само собой и еще не любой аутсорс работает итп) а еще и в том, что сегодняшняя схема с валютными манипуляциями хороша для вытаскивания себя из жопы (пардон, но из песни слова не выкинешь) но по мере улучшения жизни китайцы тоже захотят работать в более благоприятных условиях, соответственно затраты на труд уровняются и конкуренция встанет на место.StrangerR wrote:Я тут в России недельку поездил (еще тут завтра буду) ну и радио послушал. Очень легко выявить начитавшихся или наслушавшихся российских СМИ или сайтов - идет сплошь чернуха типа _шэф все пропало бежим вешаться_. Если сравнить с американскими _шэф, в этом месяце у нас неудача, как будет исправлять ситуацию?_ - небо и земля.
вобщем сам по себе вопрос торгового дефицита лично меня не сильно заботит. как минимум сильно уменьшает заинтересованность торпедировать доллар (кому охота превращать валюту на которую впахивали десятилетиями в туалетную бумагу?) что есть сильный стабилизирующий фактор.
-
- Уже с Приветом
Так к слову - я например тоже лобби имею и тоже кое что лоббирую. Не прямо а через пару организаций в которых состою, и они успешно лоббируют. И никто вам не мешает. Корпоративное лобби как раз не такое сильное так как его сильно ограничивает. Миф это - то что оно правит страной.evandrey wrote:Размечтались. Корпорации со своим лобби всех по полной имеют и будут иметь, пока всё окончательно не загнётся. Марксизма ещё никто не отменял.rzen wrote:чем меньше влияния на наши судьбы имеет президент тем лучше. и пусть хоть трижды даблю избирается
-
- Уже с Приветом
мало того, поскольку рабочая сила дорогая, то заодно стимулируется роботизация производства джинсов. Я бы давно с удовольствием увидел как китай резко поднял свою валюту и аутсорсинг работ ушел оттуда назад - да, цена джинсов станет ЧУТЬ повыше но вот качество МНОГО выше да и технологии поднимутся. Это как с рабами - уничоожение рабовладельческого строя привело к резкому скачку развития США а не к спаду производства, хотя казалось бы должно было быть наоборот (некому стало хлопок выращивать)rzen wrote:при чем тут инфляция? цена на джинсы повышается, инвестор строит завод, нанимает рабочих, очередной политик объявляет о возрождении америки и среднего класса. популярные джинсы левис оригинальной американской сборки становятся хитом сезона в северных провинциях китая.greshnik01 wrote:Непосредственное. Единственная причина, по которой такой перекос торгового сальдо возможен - это доверие к доллару в целом, которое количественно исчисляется в виде кредитного рейтинга.rzen wrote: приехали. какое отношение кредитный рейтинг имеет к торговому баллансу?Кто их будет производить? И на чем? И как будем отдавать долг? Путем инфляции? Тогда уж точно никакое производство запустить не получится.rzen wrote: джинсы стали дороже, стало выгоднее их производить дома, торговый балланс восстановлен.
-
- Уже с Приветом
Изменение методики расета экспорта-импорта в данном случае поменяет страны, с которыми у америки торговый дисбаланс (меньше Китаю, больше Германии, Японии и Корее)
На общую сумму торгового дефицита это никак не повлияет.
На общую сумму торгового дефицита это никак не повлияет.
Интеррапт wrote:А что тут непонятного? Не считая пару деталек из США, почти целиком вся цена айФонов (разработанный американской корпорацией) был записана в графу экспорта из Китая, при том, что львиную долю прибыли получает американская корпорация.ivdim wrote:Я не понял Вашего рассуждения. В Китай из США экспортировали комплектующие для Айфона. Из Китая импортировали готовый Айфон. Все потоки туда-обратно подсчитали. И что?Интеррапт wrote: Теперь по поводу вашего "на круг". И тут вы опять попали пальцем в небо. Продолжим пример с iPhone. Так вот, производство iPhone записывается почти целиком (за исключением некоторых комплектующих ввозимых из США) в баланс Китаю и когда iPhone ввозится в США, то это записывается как импорт и увеличивает тот самый торговый дефицит. Вот такая диалектика связанная с тем, что скорее всего все эти методики экспорта-импорта нужно пересмотреть:
-
- Уже с Приветом
Не нужно ничего менять, нужно только понимать, что торговый баланс - это всего лишь одна часть уравнения, по которой невозможно оценить ситуацию в целом.Amik wrote:Изменение методики расета экспорта-импорта в данном случае поменяет страны, с которыми у америки торговый дисбаланс (меньше Китаю, больше Германии, Японии и Корее)
-
- Уже с Приветом
Если товарищ - это я, то нет. Я вообще не знаю, какие такие алармистские сайты существуют в природе. Просто в отличие от многих смотрю на ситуацию открытыми глазами.ivdim wrote:А товарищ, видимо, начитался российских алармистских сайтов и спешит поделиться с нами почерпнутыми там откровениями.
А не "а, фигня, за полгода заводов настроим и людей обучим, если что", и вообще, все будут роботы делать. Впрочем, мне тут надоело, я что хотел сказал, и даже некоторые хотя бы частично что-то поняли.
-
- Уже с Приветом
Я с вами согласен, мой поинт был в том то 600 миллиардов они и есть 600 миллиардов, хоть так считай хоть этак
А так да, не могут же все страны быть net экспортерами. В сумме то торговые балансы всехстран составляют 0
Кто то должен и импортировать больше чем жкспортировать.
А так да, не могут же все страны быть net экспортерами. В сумме то торговые балансы всехстран составляют 0
Кто то должен и импортировать больше чем жкспортировать.
ivdim wrote:Не нужно ничего менять, нужно только понимать, что торговый баланс - это всего лишь одна часть уравнения, по которой невозможно оценить ситуацию в целом.Amik wrote:Изменение методики расета экспорта-импорта в данном случае поменяет страны, с которыми у америки торговый дисбаланс (меньше Китаю, больше Германии, Японии и Корее)
-
- Уже с Приветом
greshnik01 wrote:Если товарищ - это я, то нет. Я вообще не знаю, какие такие алармистские сайты существуют в природе. Просто в отличие от многих смотрю на ситуацию открытыми глазами.ivdim wrote:А товарищ, видимо, начитался российских алармистских сайтов и спешит поделиться с нами почерпнутыми там откровениями.
А не "а, фигня, за полгода заводов настроим и людей обучим, если что", и вообще, все будут роботы делать. Впрочем, мне тут надоело, я что хотел сказал, и даже некоторые хотя бы частично что-то поняли.
Приходите через три года.