Съездил в Икею, называется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Съездил в Икею, называется
Если пробка из пробкового дерева - то держать можно долго, но потенциальная дороговизна - это лотерея, слишком от много зависит, будет ли вино улучщаться с возрастом или наоборот, будет ухудшаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2113
- Joined: 22 Oct 2004 03:28
- Location: Вінниця>Челяба>YVR
Re: Съездил в Икею, называется
Ну дык, судя по ссылке, там еще не всякое вино способно долго храниться и приобретать особый вкус.sondo wrote:Не, ну в принципе пить их конечно неплхо, но не обязательно.
А иначе как выдумаете продаются бутылки урожая лет 10 назад и которое чем старее тем дороже?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aging_%28wine%29
The Italian wine Tignanello is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Cabernet franc—varieties which usually have aging potential.
Я о том что если, например, накупить дешевого вина в местом Liquor Store и засунуть в погреб на отлежку... не факт что через 1-3 года там не окажется уксус вместо вина.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Съездил в Икею, называется
Дааа IKEA.. теперь я понимаю нафига я получал инженерное образование.
Сборка Йкиевской тумбочки для стола с 6 ящиками - 2х часовое , очень медитативное занятие...то же мче блин LEGO для взрослых..
Сборка Йкиевской тумбочки для стола с 6 ящиками - 2х часовое , очень медитативное занятие...то же мче блин LEGO для взрослых..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Re: Съездил в Икею, называется
можно поинтересоваться у местных работников - обычно они охотно рассказывают чёпачём, типа чем и в каких количествах лучше поить гостей, ну и какое вино лучше купить на отлёжку - они тоже могут рассказатьEverglade wrote:Ну дык, судя по ссылке, там еще не всякое вино способно долго храниться и приобретать особый вкус.sondo wrote:Не, ну в принципе пить их конечно неплхо, но не обязательно.
А иначе как выдумаете продаются бутылки урожая лет 10 назад и которое чем старее тем дороже?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aging_%28wine%29The Italian wine Tignanello is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Cabernet franc—varieties which usually have aging potential.
Я о том что если, например, накупить дешевого вина в местом Liquor Store и засунуть в погреб на отлежку... не факт что через 1-3 года там не окажется уксус вместо вина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8473
- Joined: 31 Oct 2006 05:39
Re: Съездил в Икею, называется
НУ я вообще то этого и не мела ввиду (что ВСЕ становятся лучше, сорьки елси так было понято), вопрошатель то просто вообще вроде как не знал что есть старые вина которые в бутылках долго стоят.Everglade wrote:Ну дык, судя по ссылке, там еще не всякое вино способно долго храниться и приобретать особый вкус.sondo wrote:Не, ну в принципе пить их конечно неплхо, но не обязательно.
А иначе как выдумаете продаются бутылки урожая лет 10 назад и которое чем старее тем дороже?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aging_%28wine%29The Italian wine Tignanello is a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Cabernet franc—varieties which usually have aging potential.
Я о том что если, например, накупить дешевого вина в местом Liquor Store и засунуть в погреб на отлежку... не факт что через 1-3 года там не окажется уксус вместо вина.
А так, мои инлос только специально заказывают вина для своего подвала, а не в обычном ликер сторе покупают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: Съездил в Икею, называется
Здесь 99% всех вин - брюты и сухарики. Джентльмены действительно видят глобальную разницу между свежим и отстоявшимся пару лет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Съездил в Икею, называется
Видеть не вижу, а на вкус разницу ощущаю легко. Из того, что заказываю сам.
ЗЫ я списки вин не смотрел, возможно на сайте наименования другие. Это походу полуфранчайз и наш дядька сам заказывает свои вина...
ЗЫ я списки вин не смотрел, возможно на сайте наименования другие. Это походу полуфранчайз и наш дядька сам заказывает свои вина...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2113
- Joined: 22 Oct 2004 03:28
- Location: Вінниця>Челяба>YVR
Re: Съездил в Икею, называется
Хорошо, а вина какой страны наиболее нормальные по вкусу?
Италия, Франция или местного разлива из долины Оканаган или из Калифорнии?
PS
Мне почему-то немецкие вина нравятся... много вин из Джемани не пробовал, я все как-то больше спец по баварскому пиву.
Италия, Франция или местного разлива из долины Оканаган или из Калифорнии?
PS
Мне почему-то немецкие вина нравятся... много вин из Джемани не пробовал, я все как-то больше спец по баварскому пиву.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Съездил в Икею, называется
Мне больше всего пошли чилийские и испанские.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Re: Съездил в Икею, называется
про некоторые вина, продающиеся в lcbo, так и пишут - "можно выжрать прямо сейчас, но если полежит пару лет - то будет вкуснее" (могут ещё написать, не позднее какого года желательно выпить)...Животнае wrote:Здесь 99% всех вин - брюты и сухарики. Джентльмены действительно видят глобальную разницу между свежим и отстоявшимся пару лет?
такшта какие-то джентльмены таки видят...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Re: Съездил в Икею, называется
один любитель вина рассказывал, что если брать в одной и той же ценовой категории - то некоторые местные и калифорнийские могут оказаться лучше французских напримерEverglade wrote:Хорошо, а вина какой страны наиболее нормальные по вкусу?
Италия, Франция или местного разлива из долины Оканаган или из Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: Съездил в Икею, называется
Ну, написать можно все, что угодно. Вы будете помнить, каким вино было пару лет назад и каким стало сейчас?Bлад wrote:про некоторые вина, продающиеся в lcbo, так и пишут - "можно выжрать прямо сейчас, но если полежит пару лет - то будет вкуснее" (могут ещё написать, не позднее какого года желательно выпить)...Животнае wrote:Здесь 99% всех вин - брюты и сухарики. Джентльмены действительно видят глобальную разницу между свежим и отстоявшимся пару лет?
такшта какие-то джентльмены таки видят...
Здесь по ликерсторам раз месяц пройтись и обнаружишь, что винный ассортимент меняется регулярно. Те вина, которые были три месяца, пол года назад, уже полностью отсутствуют и продавцы даже названий многих из них вспомнить не могут. Нет традиций, нет преданности каким-то направлениям в виноделии. Поступает в продажу то, на что есть дил в данный момент, а дальше главное реклама и красивая этикетка. Главное, что не какая-то бурда и не подделка, и на том спасибо. В остальном заурядность. Выдерживать ее два года, или даже больше мне представляется занятием совершенно бессмысленным.
Возможно, есть смысл ознакомиться с отдельным направлением, тем, которое от сотни баксов за бутылку и выше, но опять-таки я терясь в этом разнообразии стран и марок. Из того, что есть, все практически незнакомо, а покупать наобум тоже не хоцца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Re: Съездил в Икею, называется
да ладно, не всё так мрачно.
не знаю про всю страну, а в торонтянских магазинах например что-то меняется, а что-то и из года в год продаётся, мы покупаем как новые, так и хорошо знакомые вина - онтарийские, калифорнийские, франция германия всякая...
от сотни баксов не знаю, а в районе 20-30 за бутылку вполне есть что купить - а чтобы не теряться, можно, например, и с продавцом посоветоваться, опять же часто к ценникам прикреплено краткое содержание бутылки с оценками экспертов.
ну а насчёт выдерживать или нет - это вопрос религиозный, типа как спорить на какой машине ездить и какой кофе пить
не знаю про всю страну, а в торонтянских магазинах например что-то меняется, а что-то и из года в год продаётся, мы покупаем как новые, так и хорошо знакомые вина - онтарийские, калифорнийские, франция германия всякая...
от сотни баксов не знаю, а в районе 20-30 за бутылку вполне есть что купить - а чтобы не теряться, можно, например, и с продавцом посоветоваться, опять же часто к ценникам прикреплено краткое содержание бутылки с оценками экспертов.
ну а насчёт выдерживать или нет - это вопрос религиозный, типа как спорить на какой машине ездить и какой кофе пить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: Съездил в Икею, называется
Франция-Германия всякая - это страны и они не меняются. А бутылки в разделах регулярно с новыми этикетками. К примеру, у нас еще недавно продавались грузинские вина в огромнейшем ассортименте, я таких названий и не слыхал. Сейчас не осталось ничего.Bлад wrote: да ладно, не всё так мрачно.
не знаю про всю страну, а в торонтянских магазинах например что-то меняется, а что-то и из года в год продаётся, мы покупаем как новые, так и хорошо знакомые вина - онтарийские, калифорнийские, франция германия всякая...
Ну да, он весь свой ассортимент пробовал... На овертаймах, поди?Bлад wrote: можно, например, и с продавцом посоветоваться...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Re: Съездил в Икею, называется
ну лениво мне сейчас названия цитировать... короче есть определённые этикетки, которые я покупаю год из года.
у нас магазин довольно большой - типа один из флагманских, там хватает и новых, и старых бутылок.
а продавцы уж не знаю откуда, но что-то знают. бухают они в свободное время или книжек начитались - это я не могу знать
у нас магазин довольно большой - типа один из флагманских, там хватает и новых, и старых бутылок.
а продавцы уж не знаю откуда, но что-то знают. бухают они в свободное время или книжек начитались - это я не могу знать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Re: Съездил в Икею, называется
С пивом та же история. К примеру украинское, практически всегда есть, но каждый раз другой сорт.