[i:8c08a9b437] It wis a shame. These dugs were killers, aye. Trained tae show nae mercy. Ye cannae dae that tae a dug but. Kill the thing, aye, fair enough, but tae dae what Doyle did shows thit ye urnae right in the heid. That's Doyle but, eh. Ah wanted tae keep away fae him eftir that, n ah wish ah hudnae said that we'd aw go tae the fitba thegither. Thing is, ah nivir really liked that bastard. [/i:8c08a9b437]
Это цитата из Уэлша.
А вопрос такой. Это его собственная манера так коверкать английский, или это распрстранённые в Шотландии диалектизмы, вроде как "color", "favorite" и т.д. в Штатах?
Ah thoat aboot the dugs a bit.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vovka,
Как мне сказали, ето, скорее, "modern slang", употребленный (в какой-нибудь шуточной постановке) для передачи манеры разговора шотландцев. Если читать текст в "нормальном" английском написании, пропадет вся соль иx сочного говора. Например, "ah hudnae said" будет как "I wish I hadn't said"...
Как мне сказали, ето, скорее, "modern slang", употребленный (в какой-нибудь шуточной постановке) для передачи манеры разговора шотландцев. Если читать текст в "нормальном" английском написании, пропадет вся соль иx сочного говора. Например, "ah hudnae said" будет как "I wish I hadn't said"...
-
- Уже с Приветом
Nemiga wrote:Vovka,
Nemiga, спасибо за то, что не забыли спросить.
Интересно то, что не всегда эти слова образуются путём изменения написания в соответствии с шотландским акцентом. Если, например, ещё можно догадаться, что
wis = was
tae = to
boatil = bottle,
со следующими словами уже не так очевидно:
fitba = football
fae = from,
aye = yes
а уж тут и вообще труба:
ken = know
gadge = guy
chaffed = glad.