Парад клоунов

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Парад клоунов

Post by evandrey »

«Как Понтий Пилат»
http://vz.ru/opinions/2012/1/18/554635.html
«Поход «на поклон» российской оппозиции в американское посольство я считаю абсолютно нормальным. Ведь в этом природа российской либеральной интеллигенции. Она всегда считает свою страну несовершенной и плохой. И всегда полагает, что на Западе, за границей находятся умные люди, которые точно знают, как обустроить Россию. Либеральная интеллигенция не скрывает своего желания переделать Россию в часть Запада, а еще лучше – ее расчленить и обустроить как множество разных западных государств, очень уютных и комфортных.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вообще-то это - историческая традиция на Руси прглашать варягов 8) Вы же не против традиций? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:Действительно, агенты влияния. Здесь бы им давным-давно кислород перекрыли бы. Проблема России не в том, что премьер указывает, а в том, что предатели спокойно вещают из года в год, промывая мозги тем, кто пополняет ряды "быдло-интеллигенции" :?
вам тоже напомнить про Компартию США и заодно про "биль о правах"? :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Действительно, агенты влияния. Здесь бы им давным-давно кислород перекрыли бы. Проблема России не в том, что премьер указывает, а в том, что предатели спокойно вещают из года в год, промывая мозги тем, кто пополняет ряды "быдло-интеллигенции" :?
вам тоже напомнить про Компартию США и заодно про "биль о правах"? :D
Какую-какую партию? Не смешите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%A8%D0%90
«Мы не коммунисты в традиционном понимании, а лишь умеренные социалисты» (Сэм Уэбб в газете «Московский комсомолец» за 09.03.2005)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это вы относительно свежие цитаты приводите. Я же говорю о более ранних временах когда американская Компартия получала финансирование от КПСС.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote:это вы относительно свежие цитаты приводите. Я же говорю о более ранних временах когда американская Компартия получала финансирование от КПСС.
Какие? Эти? :mrgreen:
С 1950-х, усилиями маккартистов и второй волны «Красной угрозы», внутренняя структура и стабильность партии начала разваливаться. Партия стала объектом преследования в рамках секретной программы ФБР COINTELPRO. Её члены, не угодившие за решётку, старались тихо раствориться в обществе и принять более лояльную к властям политическую позицию. Таким образом, задача силового подавления КП США фактически была выполнена.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Stanford Wannabe wrote: Действительно, агенты влияния. Здесь бы им давным-давно кислород перекрыли бы. Проблема России не в том, что премьер указывает, а в том, что предатели спокойно вещают из года в год, промывая мозги тем, кто пополняет ряды "быдло-интеллигенции" :?
Не думаю что в вопросе ПРО Эхо может повлиять на общественное мнение. И сами эховцы это знают. О чём базар?
Last edited by worldCitizen on 19 Jan 2012 22:57, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote:Не думаю что в этом вопросе Эхо может повлиять на общественное мнение. И сами эховцы это знают. Вывод?
Что это ваше ИМХО.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote:это вы относительно свежие цитаты приводите. Я же говорю о более ранних временах когда американская Компартия получала финансирование от КПСС.
С 1950-х, усилиями маккартистов и второй волны «Красной угрозы», внутренняя структура и стабильность партии начала разваливаться. Партия стала объектом преследования в рамках секретной программы ФБР COINTELPRO. Её члены, не угодившие за решётку, старались тихо раствориться в обществе и принять более лояльную к властям политическую позицию. Таким образом, задача силового подавления КП США фактически была выполнена.
Эти:
...From 1959 until 1989, when Gus Hall attacked the initiatives taken by Mikhail Gorbachev in the Soviet Union, the CPUSA received a substantial subsidy from the Soviet Union. There is at least one receipt signed by Gus Hall in the KGB archives.[63] Starting with $75,000 in 1959 this was increased gradually to $3 million in 1987...
http://en.wikipedia.org/wiki/Communist_ ... _espionage
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Скажите, а как вы определяете, кто предатель, а кто нет? Какие у вас критерии предательства?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

klsk548 wrote:
Скажите, а как вы определяете, кто предатель, а кто нет? Какие у вас критерии предательства?
Кстати, даже главный кремлежулик не считает "Ухо Москвы" предателями: :umnik1:
Путин Венедиктову: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"

В 2001 году Путин пригласил Алексея Венедиктова на встречу в библиотеке Кремля. Стараясь одновременно навести мосты и предостеречь относительно своего понимания отношений с Венедиктовым, российский президент пространно рассуждал о разнице между врагами и предателями.

"Для Путина это ключевая разница, – сказал Венедиктов. – Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг", - передает слова Венедиктова The New Yorker. [...]

Но, хотя принципиальность Венедиктова оказалась не менее эффективной, чем его политическое мастерство, его способность защитить своих людей не безгранична. За последние 8 лет в России произошло 20 убийств журналистов, оставшихся нераскрытыми. Когда два года тому назад убили Анну Политковскую из "Новой газеты", три корреспондента "Эхо" пришли в кабинет Венедиктова и сообщили, что увольняются и меняют профессию.
Ето как бы к слову о "перекрытии кислорода"...
....
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

klsk548 wrote:
evandrey wrote:
Эти:
...From 1959 until 1989, when Gus Hall attacked the initiatives taken by Mikhail Gorbachev in the Soviet Union, the CPUSA received a substantial subsidy from the Soviet Union. There is at least one receipt signed by Gus Hall in the KGB archives.[63] Starting with $75,000 in 1959 this was increased gradually to $3 million in 1987...
http://en.wikipedia.org/wiki/Communist_ ... _espionage
Насмешили. Почитайте лучше это:
Сколько США тратят на поддержку демократии за рубежом
http://www.kommersant.ru/doc-rss/1835918
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

petersburger wrote:

Ето как бы к слову о "перекрытии кислорода"...
2008 год.

"Для Путина это ключевая разница, – сказал Венедиктов. – Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг", - передает слова Венедиктова The New Yorker.

Автор уточнил у Венедиктова, улыбался ли Путин, произнося эти слова. "Улыбался? – переспросил Венедиктов. – Путин никогда не улыбается. Он просто разъяснял, кто я в его глазах. Он знает, что я не ударю его кинжалом в спину и не буду играть в игры, но просто буду делать то, что делаю. Я сказал: "Если вы хотите закрыть "Эхо", закрывайте. Я не могу заставить себя не делать то, ради чего мы существуем".

Венедиктов не питал иллюзий касательно своего собеседника или встречи. Фактически Путин сказал ему то же самое, что и царь Николай I Пушкину: "Отныне я буду твоим цензором".

"Путин увиделся со мной, потому что хотел завербовать меня, как выражаются профессиональные разведчики, привлечь меня в свою команду, а потому говорил со мной по-товарищески, – сказал Венедиктов. – Это было проявление доверия в некотором роде. Он нуждался в репутации "Эхо Москвы". В глазах Путина радиостанция была отчасти полезна – в качестве показательного примера свободы прессы – но Венедиктов знал, что Путин в любой момент может передумать и закрыть ее.

"Путин пришел из советского КГБ, он смотрел на прессу совсем иначе, чем Ельцин, и я моментально почувствовал эту разницу, когда он заговорил, – вспоминает он. – Я сказал моим друзьям, хотя все они проголосовали за Владимира Путина и считали его реформатором-модернизатором, что мы катимся вспять. Мне никто не верил. Меня называли узколобым пессимистом, говорили, что я утратил нюх. Теперь-то они, конечно, поверили".
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
это несерьезно. Вы пытаетесь сейчас доказать что влияние "Эха" потенциально больше чем компартии США которая существует до сих пор c отделениями в каждом штате, даже в том где она формально запрещена местным законом.
Так что определитесь.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интересная высказывается мысль :-) http://www.odnako.org/blogs/show_15289/ :
Я долго не мог найти достойного эпиграфа к статье о насущном политическом моменте, но, как видите, уважаемые читатели, мне это всё же удалось.

Можно было бы прибегнуть к более классическим сравнениям, но правда в том, что из всего арсенала, развешенного по стенам в первом акте, на ружья похожи только Путин и Макфол.

Вся остальная композиция напоминает, скорее, коллекцию старьёвщика с редкими вкраплениями экспонатов, украденных из кунсткакмеры.

Рассмотрим настенную композицию поподробнее.

Итак, в центре стены находится набитая пиаром кукла предполагаемого лидера революции и объединителя оппозиции Алексея Навального. Я не припомню ни одного выпуска ИноСМИ, Инофорума или Инопрессы, где в крайне превосходных выражениях не упоминался бы г-н Навальный. Его фамилия всегда соседствует с такими эпитетами, как “харизматичный”, “обаятельный”, “интеллектуальный”, “принципиальный”, “непримиримый” и так далее. Тот факт, что заинтересованная пресса пишет это всё не нам, а им, убедительно доказывает, что всё они на самом деле понимают и нас убедить в том, что это и есть наше счастье, даже не пытаются. Все усилия направлены на своих. Именно они должны поверить, что вот это -- с торчащей откуда-то снизу рукой американского посла -- и есть российское счастье. Странные эти русские.

Чуть сбоку от Навального в банке с формалином плавает неоднократный кавалер ордена “За Честность и Неподкупность” Б. Немцов. Талант серьёзный. Был замечен в попытке продать корейцам олимпиаду в Сочи при одновременной попытке стать сочинским мэром, в борьбе за честные выборы одновременно с борьбой с собственной памятью о временах губернаторства. А также -- не **ал Божену, но зато всех остальных соратников по борьбе **ал в гробу.

Евгения Чирикова и гг Митрохин и Пономарёв, прибежавшие на приём к новому послу США, как по свистку.

Гудков и Рыжков, свежепойманные за очередным заговором против Навального и Миронова.

Ёж с бензопилой тоже имеются -- “Ежедневный Журнал” и Юлия Латынина.

Вокруг налипли литераторы (или публицисты) Быков, Шендерович, Троицкий, Ерофеев и прочее вторсырьё.

Путин отказался со всем этим участвовать в дебатах, что жутко возмутило перечисленные декорации. Выстрелить они, конечно, не могут, но зато в их соседстве любой объект выглядел бы вымазанным в дерьме. А Каа не выполз и общается не с ними, а непосредственно с избирателями посредством статей в “Известиях”. А статьи можно критиковать, -- умно или глупо, но только критиковать. И никак не удастся свистеть или забросать какашками. А свистки уже куплены и какашками все карманы забиты. Всё зря.

Всё это говорит нам о ходе и методах и результатах будущей мартовской революции. Свергнуть кого-либо этот контингент не в состоянии. Единственная цель, которая может быть с успехом с этой командой достигнута, -- замазать выборы и политику в стране собой до такой степени, что любого избирателя у урн будет тошнить. Блевать будем у урн, у телевизора, у монитора. Они хотят парализовать нас отвращением. Добиться собственной неприкосновенности за счёт нашей брезгливости.

Их цель -- загадить российскую политику до такой степени, чтобы отбить у народа даже мысль в ней как-то участвовать. Вот тогда они в одиночестве развернуться по полной.....

Их проблема состоит в том, что ради того, чтобы не оставлять весь этот треш в наследство детям, мы можем и преодолеть естественную брезгливость.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это не мысль, а поток мысли...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Путин должен покинуть пост премьера и не претендовать на президентство по причине некомпетентности. За полтора месяца до выборов начинается раздача пустых обещаний, повысим, изменим, новая приватизация. Чушь собачья, если за 12 лет ничего не сделал, то и в будущем не собирается ничего делать.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

worldCitizen wrote:Путин должен покинуть пост премьера и не претендовать на президентство по причине некомпетентности.
Дело даже не столько в компетентности или ее отсутствии, сколько в том, что в России произошла нелегальная узурпация власти, которая напрямую нарушает заявленный в Конституции РФ принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, а также принцип сменяемости власти.

При этом, подмяв под себя власть законодательную, кремлежулики все оформили юридически так, что комар носа не подточит. И они клали с пробором на определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1996 года, где четко сказано, что одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков. Потому что ни один суд в России не станет рассматривать иски, ставящие под сомнение легитимность этого режима.

Поэтому мы имеем то, что имеем - политический кризис, который не может быть разрешен конституционным путем, так как конституция и законы де факто не действуют.

Будущее покажет, что для Путина важнее - удержаться у власти любой ценой (с последующими политическими потрясениями) или уйти и обеспечить мирный переход к демократическому правлению. Пока что он держится за власть любой ценой, что не есть хорошо для будущего страны... это сирийский вариант, который ничего хорошего не сулит. Но местные сурковцы продолжают агитировать именно за этот вариант почему-то.
....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

petersburger wrote: ...
Но местные сурковцы продолжают агитировать именно за этот вариант почему-то.
Ето кого вы называете "местные сурковцы"?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Блогер из Находки: «Оппоненты "кремлевской бригады" хотели сделать из меня "интернет-хомячка"»
http://spb.kp.ru/daily/25820/2798373/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ARARAT. wrote:
В основном - недавно расплодившиеся ники, которые пишут только посты определенной тематики и вываливают кучу какашек на форум. Что несколько снижает уровень дискуссии, IMHO.
....
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

petersburger wrote:
Поэтому мы имеем то, что имеем - политический кризис, который не может быть разрешен конституционным путем, так как конституция и законы де факто не действуют.
Да не имеете вы, а только желали бы иметь. А народ в массе своей на политкризисы особо не отвлекается.
Много собрали подписей? Тыщщ 150?
Вот то-то!
Не выросла "имелка"-то до неконституционного путя. И слава Богу! А то ведь такие "имельцы" не сильно рискуют из-за бугра-то. А в крови и соплях захлебываться снова простому мужику. И не жалко ж вам их...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

evandrey wrote:Насмешили. Почитайте лучше это:
Сколько США тратят на поддержку демократии за рубежом
http://www.kommersant.ru/doc-rss/1835918
России перепадает всего 1% из $3.5 млрд в год.
Да, не сильно-то Штаты заботятся о демократии в России...

В общем, результаты такого пренебрежния - налицо...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ARARAT. wrote:
surkovskaya[rp[aganda.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

petersburger wrote:
ARARAT. wrote:
В основном - недавно расплодившиеся ники, которые пишут только посты определенной тематики и вываливают кучу какашек на форум. Что несколько снижает уровень дискуссии, IMHO.
Ну так все здесь в Политике пишут только посты определенной тематики(в зависимости от взглядов пользователя, что старого, что нового).
Насчет "какашек", почему одни спокойно реагируют на посты, линкс и вставки оппонентов, а другие почему то называют их какашками...
Я тоже вижу, что оппоненты просто завалили Политику етими вставками, линкс и так далее, но ето нормально...
Хотят как можно больше выложить всего, ну и пусть выкладывают.
В смысле, я могу читать или нет, ето мое дело...
:)

Return to “Политика”