Просветите пожалуйста о рекомендациях.
Нужно ли их иметь заранее?
Должны ли они быть в твёрдом формате?
Можно ли обойтись только контактной информацией рекомендующего?
Должен ли рекомендующий быть непосредственным начальником?
На каком этапе интервью нужно предъявлять рекомендации?
Может есть какие-либо интересные мысли из вашего опыта.
Рабочие рекомендации?
-
- Уже с Приветом
Рабочие рекомендации?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Рабочие рекомендации?
Рекомендация может быть устная и письменная. Рекомендации от непосредственного начальства имеют больше веса, но благоприятные отзывы от клиента или коллег на вашем уровне тоже полезны.
Для устной рекомендации надо заранее договориться с рекомендателем, что он не против того, что ему будут звонить расспросить о вас. Соответственно вы передадите его контактную информацию заинтересованной компании.
Обычно рекомендации проверяют после успешного интервью. Давать информацию о рекомендателях заранее можно, только если вы уверены, что их не будут беспокоить по пустякам.
Рекомендательные письма встречаются в коммерческой среде значительно реже. Если они у вас есть, приносите их на интервью.
Для устной рекомендации надо заранее договориться с рекомендателем, что он не против того, что ему будут звонить расспросить о вас. Соответственно вы передадите его контактную информацию заинтересованной компании.
Обычно рекомендации проверяют после успешного интервью. Давать информацию о рекомендателях заранее можно, только если вы уверены, что их не будут беспокоить по пустякам.
Рекомендательные письма встречаются в коммерческой среде значительно реже. Если они у вас есть, приносите их на интервью.
-
- Уже с Приветом
А сколько обычно требуется рекомендаций? И могут ли рекомендующие быть не из IT индустрии?
И в целом, рекомендация должна описывать человека с каких сторон, профессиональной или личностной?
Тут ещё вопрос. Я своего преподавателе в колледже спрашивал о возможных рекомендация для меня год назад. Нужно ли мне связаться с ним ещё раз непосредственно перед подачей его контактной информации работодателю?
И в целом, рекомендация должна описывать человека с каких сторон, профессиональной или личностной?
Тут ещё вопрос. Я своего преподавателе в колледже спрашивал о возможных рекомендация для меня год назад. Нужно ли мне связаться с ним ещё раз непосредственно перед подачей его контактной информации работодателю?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
желательно в твердо конвертируемой валютеbrrdrr wrote:Просветите пожалуйста о рекомендациях.
Должны ли они быть в твёрдом формате?.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Хорошо иметь рекомендации в ЛинкедИне - мне пару раз отмечали на собеседовании что их видели.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1zzhou wrote:Хорошо иметь рекомендации в ЛинкедИне - мне пару раз отмечали на собеседовании что их видели.
Имейте пару тройку рекомендаций в линкедине и на этом вся тема заканчивается. Обычно достаточно глянуть в линкидин чтоб понять что за перец?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Хотя в реальности все может быть наоборот, крутые перцы рекомендациями в линкдине не заморачиваются, а посредственности накапливают их десятками.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А Вы сами можете знать содержание этих рекомендаций? Насколько они хорошие? Они доступны самому рекомендуемому?zzhou wrote:Хорошо иметь рекомендации в ЛинкедИне - мне пару раз отмечали на собеседовании что их видели.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что вы никогда не были на linkedin? Ну вы тогда реликт!kyk wrote:А Вы сами можете знать содержание этих рекомендаций? Насколько они хорошие? Они доступны самому рекомендуемому?zzhou wrote:Хорошо иметь рекомендации в ЛинкедИне - мне пару раз отмечали на собеседовании что их видели.
Что касательно рекомендаций на linkedin, то я бы с ними не заморачивался. Будучи на обоих сторонах баррикад, просматривая профайлы кандидатов, я часто игнорировал тех, у кого настрочены очередные "exceeded expectations". Осторожней надо с рекомендациями, не использовать шаблоны. Если рекомендация по существу проекта, то уже лучше. Опытного специалиста рекламирует не шаблонные рекомендации, а скиллы и проделанная работа. Для тех, кому нечего сказать в резюме, то да, для тех рекомендации не помешают.
-
- Уже с Приветом
Нет общих правил. У каждой фирмы свои закидоны. Иногда вообще не спрашивают, иногда просят телефоны референсов со всех предыдущих работ. Правда не всегда звонят, но надо иметь на всякий случай.brrdrr wrote:А сколько обычно требуется рекомендаций? И могут ли рекомендующие быть не из IT индустрии?
-
- Уже с Приветом
Согласен. Лично у меня есть со всех работ. Лучше если менеджеры, впрочем и ковокеры тоже нормально.zzhou wrote:Хорошо иметь рекомендации в ЛинкедИне - мне пару раз отмечали на собеседовании что их видели.
-
- Уже с Приветом
Когда я шел на full-time от меня хотели не то чтобы рекомендации, а референсы - т.е. контакты с предыдущих мест. Письма не слали, только звонили паре человек. Обзвоном занимались HRы. Им было все равно, контакты начальника или коллег (я давал коллег). Задавали общие вопросы - знают ли меня и чем я занимался. Никакого особо глубокого копания, просто проверка на вшивость.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
У меня тоже начальники - и когда просят контакты - то я даю тех же людей. Плюс ЛинкедИна - можно посмотреть, с кем я работал.adda_ wrote:Согласен. Лично у меня есть со всех работ. Лучше если менеджеры, впрочем и ковокеры тоже нормально.
Но звонят всё равно. И в Гугле, кстати, проверяют (у меня есть тёзка в России - .NET занимается, хорошо что он, в основном, в русском сегменте суетится - так пару раз спрашивали что я на .NET делал).
-
- Уже с Приветом
Звонил то, наверное, не Гугль, а какой-нибудь HireRite. Только вы не путайте рекомендации с проверкой референсов и background check. Это разные процессы.zzhou wrote: Но звонят всё равно. И в Гугле, кстати, проверяют (у меня есть тёзка в России - .NET занимается, хорошо что он, в основном, в русском сегменте суетится - так пару раз спрашивали что я на .NET делал).