Стоит ли переехать в Bay Area вслепую?
-
- Новичок
Стоит ли переехать в Bay Area вслепую?
Здравствуйте
Я только закончил университет в штате джоржия.
диплом computer science. есть небольшой опыт работы девелопером в IT отделе университета.
Я всю жизнь мечтал жить в калифорнии и очень хотелось бы туда переехать.
Я щас на визе F-1 но есть EAD который начинается 1 февраля.
Я недавно закинул резюме в некоторые компании у себя здесь, вроде 3 из них уже зовут на интервью.
Так вот как вы думаете стоит ли мне закрыть глаза на все плюнуть и переехать в bay area чтобы найти работу?
У меня есть где то $10к для начала, ну там на рент и все такое пока работу не найду.
стоит ли переехать?
Сложнее ли найти работу entry level java в bay area чем в джоржии?
Я только закончил университет в штате джоржия.
диплом computer science. есть небольшой опыт работы девелопером в IT отделе университета.
Я всю жизнь мечтал жить в калифорнии и очень хотелось бы туда переехать.
Я щас на визе F-1 но есть EAD который начинается 1 февраля.
Я недавно закинул резюме в некоторые компании у себя здесь, вроде 3 из них уже зовут на интервью.
Так вот как вы думаете стоит ли мне закрыть глаза на все плюнуть и переехать в bay area чтобы найти работу?
У меня есть где то $10к для начала, ну там на рент и все такое пока работу не найду.
стоит ли переехать?
Сложнее ли найти работу entry level java в bay area чем в джоржии?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли переехать в Bay Area вслепую?
ИМХО, нужно искать работу с учётом желания работодателя спонсировать гринкарту или хотя H1B, ведь Ваше F1-EAD всего на год. А что будет дальше?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
EAD сейчас до 29 месяцев дают компьютерщикам, мне включительно.kyk wrote:ИМХО, нужно искать работу с учётом желания работодателя спонсировать гринкарту или хотя H1B, ведь Ваше F1-EAD всего на год. А что будет дальше?
Ну а вообще да спонсирование гринки и H1b понадобится в будущем.
Вы бы на моем месте переехали в bay area? не имея никакова жоб офера?
-
- Уже с Приветом
да. Локальным кандидатам тут всегда предпочтение. Времена, когда с радостью всем подряд оплачивали пеезд прошли. Взять удаленного кандидата и не оплатить ему переезд считается тут нечестным у нормальных компаний (даже если он специально говорит, что не надо оплачивать), так что при прочих равных местные получаются дешевле для оффера, их и берут.aratabekov wrote: Вы бы на моем месте переехали в bay area? не имея никакова жоб офера?
Даже если вы живете в гостиннице никого не волнут - вы все равно будете считаться "местным", но обязательно купите мобильник с каким-нибудь местным ареа кодом. А работы тут полно для компьютерщиков.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Мы не можем за вас решать. Зависит от вашей уверенности в себе, желании поиметь приключения на свое заднее место и ценности вас как специалиста. Я бы для начала резюме запостил и потом уже начал мечтать о кренделях. EAD - это хорошо, но H1b и GC вам сейчас нужнее. Это новый закон такой, что EAD дают выпусникам без визы?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Амир,
приезжай, в Бей Эрии работы больше полюбому. Если есть машина так вообще пересечь США просто в кайф.
приезжай, в Бей Эрии работы больше полюбому. Если есть машина так вообще пересечь США просто в кайф.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Точно! Я когда то тоже именно так и приехал на машине из Атланты в Сан Франциско.Sergunka wrote: Если есть машина так вообще пересечь США просто в кайф.
-
- Новичок
EAD дают когда получают OPT. Статус тот же самый F-1. Но закон вышел недавно который продлевает OPT до 29 месяцев для студентов в science.dotcom wrote:Мы не можем за вас решать. Зависит от вашей уверенности в себе, желании поиметь приключения на свое заднее место и ценности вас как специалиста. Я бы для начала резюме запостил и потом уже начал мечтать о кренделях. EAD - это хорошо, но H1b и GC вам сейчас нужнее. Это новый закон такой, что EAD дают выпусникам без визы?
-
- Новичок
Да машина есть. всетаки думаю рискнуть и поехать. Спасибо вам. А сколько дней туда на машине ехать?Sergunka wrote:Амир,
-
- Уже с Приветом
http://maps.google.com/maps?saddr=Valdo ... ls&t=m&z=5aratabekov wrote:Да машина есть. всетаки думаю рискнуть и поехать. Спасибо вам. А сколько дней туда на машине ехать?Sergunka wrote:Амир,
Если по 12-13 часов в день ехать, за 3 дня можно управиться, ну в крайнем - за 4.
-
- Уже с Приветом
Вот мой маршрут. Ехал по 10-11 часов в день, 3 ночевки по дороге.calbeersfan wrote:http://maps.google.com/maps?saddr=Valdo ... ls&t=m&z=5aratabekov wrote:Да машина есть. всетаки думаю рискнуть и поехать. Спасибо вам. А сколько дней туда на машине ехать?Sergunka wrote:Амир,
Если по 12-13 часов в день ехать, за 3 дня можно управиться, ну в крайнем - за 4.
http://maps.google.com/maps?saddr=Cumbe ... ,3&t=h&z=5
-
- Уже с Приветом
Т.е. Google и Goole Maps вы еще не научились пользоваться? Начинайте с резюме, мил человек. Киньте сюда на обсуждение. Что-то мне кажется, если вас ни одна фирма из Bay Area не хотела взять на интерншип до и после graduation и без каких-либо скиллов, вам бы сначала найти хоть какую работу...aratabekov wrote: Да машина есть. всетаки думаю рискнуть и поехать. Спасибо вам. А сколько дней туда на машине ехать?
-
- Уже с Приветом
А с вещами ехали? Я имею ввиду - машина перегружена была? Это же дополнительная трудность при движении. Мне бросать так ничего не хочется.Teh Instructor wrote: Вот мой маршрут. Ехал по 10-11 часов в день, 3 ночевки по дороге.
Я тоже вот раздумываю куда ехать в Калифорнию или Чикаго? А то во Флориде никакой карьеры не сделаешь.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ну я с вещами ехал из Чикаго. Чемодан - машина - три дня в дороге - Калифорния. Мебель довозили дешевые муверы, контора оплачивала. Знакомые тащили на прицепе U-Haul, приехали в Южную Калифорнию за примерно то же время. Брали дешевых муверов, которые возят только по одному маршруту, а потом ищут местных контракторов завести уже домой заказчику. Оплачивали из своего кармана. 2br влез в 1.5K расходов.brrdrr wrote:А с вещами ехали? Я имею ввиду - машина перегружена была? Это же дополнительная трудность при движении. Мне бросать так ничего не хочется.
Я тоже вот раздумываю куда ехать в Калифорнию или Чикаго? А то во Флориде никакой карьеры не сделаешь.
-
- Уже с Приветом
У меня вещей тогда было всего ничего. Типа пара сумок. Я тогда прилетел в штаты типа 3 месяца назад, у меня вообще ничего не было. А семья в Россииbrrdrr wrote:А с вещами ехали? Я имею ввиду - машина перегружена была? Это же дополнительная трудность при движении. Мне бросать так ничего не хочется.Teh Instructor wrote: Вот мой маршрут. Ехал по 10-11 часов в день, 3 ночевки по дороге.
-
- Уже с Приветом
Питание? Что лучше консервов набрать или на придорожные забегаловки надеяться? Про кофе я подумал, что возьму маломощную кофеварку и буду питать её через преобразователь, чтобы не искать кафе каждый час.
И с отдыхом. По какому принципу мотели отбирать: прямо у дороги или отъехать в сторону миль 10?
И с отдыхом. По какому принципу мотели отбирать: прямо у дороги или отъехать в сторону миль 10?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вот это по-моему самый разумный совет прозвучавший в теме. Идете на сайт virginmobileusa, покупаете себе телефон с 200 минутами за 20 баксов на три месяца, берете номер с кодом места где вы ищете работу, пишете этот номер в резюме. Если последуют поклевки от работадателей, то "я сейчас не дома, могу подъехать на интервью на следующей неделе". Если поклевок не последует, то, как говорил Рабинович, "уже никто никуда не идет".Teh Instructor wrote: Даже если вы живете в гостиннице никого не волнут - вы все равно будете считаться "местным", но обязательно купите мобильник с каким-нибудь местным ареа кодом.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Питание - зависит от степени избалованости. Я вообще очень непритязателен в этом плане - тогда помню купил себе в гроцери упаковку воды, упаковку кока-колы и продукты которые можно прямо есть из упаковки, даже не готовя.brrdrr wrote:Питание? Что лучше консервов набрать или на придорожные забегаловки надеяться? Про кофе я подумал, что возьму маломощную кофеварку и буду питать её через преобразователь, чтобы не искать кафе каждый час.
В мотелях ел "бесплатный" завтрак который прилагался - обычно какая нибудь булочка с кофем.
Мотель выбирал очень просто. Начиная примерно с 7 вечера смотрел по сторонам фривея в поисках какого-нибудь хорошо известного "сетевого" мотеля. В течении часа обычно что-то попадалось и в 8-9 часов вечера у меня уже была комната. Т.е. все мои остановки были в мотелях прямо на фривее, никуда не отъезжая.
ЗЫ: я даже масло в машине поменял где-то на пол-пути в Техасе. Срок подошел ))
-
- Уже с Приветом
Я, почему про мотели спросил. Я как-то жил в захолустье, прямо у хайвея. Так вот мотель у хайвея был в 3 раза дороже, чем в 5 милях в сторону. Ну, это так прилив жадности.
Про питание, вспомнился старый прием дальнобойщиков – подогревать пищу на двигатели. Можно в фольгу завернуть, а можно, как мы делали в армии, класть банку с тушёнкой. Конечно, у банки надо сделать две дырочки, а то рванет.
Про питание, вспомнился старый прием дальнобойщиков – подогревать пищу на двигатели. Можно в фольгу завернуть, а можно, как мы делали в армии, класть банку с тушёнкой. Конечно, у банки надо сделать две дырочки, а то рванет.
Last edited by brrdrr on 24 Jan 2012 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если у вас уже есть телефон, не надо ничего покупать и менять - открываете себе Google Voice и берете себе телефонный номер любой эрии с форвардом на ваш текущий телефон. Переедете еще куда - номер всегда можно поменять опять.Krasavcheg wrote:Вот это по-моему самый разумный совет прозвучавший в теме. Идете на сайт virginmobileusa, покупаете себе телефон с 200 минутами за 20 баксов на три месяца, берете номер с кодом места где вы ищете работу, пишете этот номер в резюме. Если последуют поклевки от работадателей, то "я сейчас не дома, могу подъехать на интервью на следующей неделе". Если поклевок не последует, то, как говорил Рабинович, "уже никто никуда не идет".Teh Instructor wrote: Даже если вы живете в гостиннице никого не волнут - вы все равно будете считаться "местным", но обязательно купите мобильник с каким-нибудь местным ареа кодом.
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Я бы не заморачивался и кушал бы в ресторанах по дороге или покупал бы в супермаркетах еду (бутербродную) и по дороге ел бы.Teh Instructor wrote:Питание - зависит от степени избалованости. Я вообще очень непритязателен в этом плане - тогда помню купил себе в гроцери упаковку воды, упаковку кока-колы и продукты которые можно прямо есть из упаковки, даже не готовя.brrdrr wrote:Питание? Что лучше консервов набрать или на придорожные забегаловки надеяться? Про кофе я подумал, что возьму маломощную кофеварку и буду питать её через преобразователь, чтобы не искать кафе каждый час.
В мотелях ел "бесплатный" завтрак который прилагался - обычно какая нибудь булочка с кофем.
Мотель выбирал очень просто. Начиная примерно с 7 вечера смотрел по сторонам фривея в поисках какого-нибудь хорошо известного "сетевого" мотеля. В течении часа обычно что-то попадалось и в 8-9 часов вечера у меня уже была комната. Т.е. все мои остановки были в мотелях прямо на фривее, никуда не отъезжая.
ЗЫ: я даже масло в машине поменял где-то на пол-пути в Техасе. Срок подошел ))
А насчет где остановится, если есть Internet на телефоне или друг с интернетом и с телефоном на расстоянии, то самая дешевая и качественная гостиница покупается прямо на Priceline.com по адресу где вы находитесь или где скоро будете по вашему плану.
Для примера - я в Morristown, NJ останавливался в Hyatt Summerfield отеле всего за $40 - 3***, чистый, 2 комнаты, бесплатный быстрый интернет с бизнес центром и джимом и прекрасный бесплатный завтрак утром. Suit's regular price - $240
Конечно такое далеко не всегда можно получить, но тем не менее вряд ли такое предложит хоть один мотель по тем ценам которые получите просто зайде в него - Priceline is better.
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Наверное место попалось "туристическое", так так бывает. Я когда ехал в районе Гранд Каньена как раз попал в похожую ситуацию. Сначала хотел остановиться поближе к нему, но как понял что все очень дорого, просто остановился посмотреть а ночевать поехал подальше от этого места. Обычно за час можно уехать из любого места и снять мотель за $40-45 вместо 100+ за ночьbrrdrr wrote:Я, почему про мотели спросил. Я как-то жил в захолустье, прямо у хайвея. Так вот мотель у хайвея был в 3 раза дороже, чем в 5 милях в сторону. Ну, это так прилив жадности.
-
- Уже с Приветом
Для меня как раз именно это и было бы "заморачиваться", так что все это индивидуально. Поэтому я затарился в начале пути, так чтобы хватило на всю дорогу. Чтобы только мотель надо было.tgralex wrote:Я бы не заморачивался и кушал бы в ресторанах по дороге или покупал бы в супермаркетах еду (бутербродную) и по дороге ел бы.
-
- Уже с Приветом
Ну это действительно индивидуально, а по деньгам в любом случае небольшая разница будет.Teh Instructor wrote:Для меня как раз именно это и было "заморачиваться", так что все это индивидуально. Поэтому я затарился в начале пути, так чтобы хватило на всю дорогу. Чтобы только мотель надо было.tgralex wrote:Я бы не заморачивался и кушал бы в ресторанах по дороге или покупал бы в супермаркетах еду (бутербродную) и по дороге ел бы.
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Совет с переездом и гостинницей разумен только если человек уверен в своих сила и есть запас денег на жизь. Но это так же противоречит заявлению, что надо быть местным, чтобы взяли. Если опытыный, то на этом рынке по фиг, откуда кандидат. Переезд могут и не оплатить - всякое бывает, да и в стартапах сейчас модно деньги экономить на "левых" расходах. Но в остальном - ерунда. Пор мобильник насмешили. За 200 минут поговорить за душу с рекрутерами, нанимающей конторой и пройти phone screening - это надо еще очень постараться. Да и area code совершенно(!) по барабану. Я год с чикагским жил, в том числе и работу искал. Никто даже не заикался. Люди номера не меняют из принципа зачастую. Сейчас, когда плата за межгород стала экзотикой, area code стал просто частью номера. Народ, вы не путаете случайно Нерезиновку, где проверяют трудовую и прописку с Калифорнией?Krasavcheg wrote: Вот это по-моему самый разумный совет прозвучавший в теме. Идете на сайт virginmobileusa, покупаете себе телефон с 200 минутами за 20 баксов на три месяца, берете номер с кодом места где вы ищете работу, пишете этот номер в резюме.
Last edited by dotcom on 24 Jan 2012 22:53, edited 1 time in total.