Live-in Caregiver Program
-
Re: Live-in Caregiver Program
Цель - ухаживать за новорожденным малышом или престарелым по программе Live In caregiver
-
- Уже с Приветом
Нам из Канады только одно придложения прислали и то девушка работает на ферме сечас. Так что отказывать было особо некому.
Вчера послали документы на LMO. Посморим чем это закончится.
Вчера послали документы на LMO. Посморим чем это закончится.
-
- Уже с Приветом
Это в Торонто-то? В моей деревне и то пара русско-язычных прислали, а уж в Торонто-то таких должны быть десятки.yulika wrote:Нам из Канады только одно придложения прислали и то девушка работает на ферме сечас.
Вы где объявления давали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Объявление давали в jobbank. Объявление поставили в конце Декабря, может на празники никто их не читает. Нам нужен украинский. Мы не в самом Тороно, а в Оаквил. Хотя тем кто ищет работу всеравно где.
-
- Уже с Приветом
Вам повезло Я думаю, знающих украинский на порядок меньше, чем русскийyulika wrote:Нам нужен украинский.
-
- Уже с Приветом
я поискал в кижах по ключевому слову LMO и ничего не нашёл.sondo wrote:У нас на kijiji пестрят обьявы о помоши с поучением ЛМО для ливин карегивера за 500 каксов.
Где искать консультанта по подготовке LMO в Онтарио, желательно с рекомендациями?
-
всем привет. я не совсем понял из выше написанного, так реально пригласить человеку в Канаде конкретного знакомого или нет?
В связи с этим есть пару вопросов.
у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР. У него есть ребёнок.
1. Может ли он пригласить свою сестру как няню по программе "Live In caregiver"?
2. Или он должен сперва отсеять ряд вездесущих Филиппинок прежде чем он сможет пригласить свою сестру?
и ещё вопрос немного иного характера
если сестра поедет к брату по гостевой визе, может ли она будучи там найти работу по программе "Live In caregiver" и переоформить визу не выезжая из Канады?
если были такие случаи поделитесь опытом.
В связи с этим есть пару вопросов.
у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР. У него есть ребёнок.
1. Может ли он пригласить свою сестру как няню по программе "Live In caregiver"?
2. Или он должен сперва отсеять ряд вездесущих Филиппинок прежде чем он сможет пригласить свою сестру?
и ещё вопрос немного иного характера
если сестра поедет к брату по гостевой визе, может ли она будучи там найти работу по программе "Live In caregiver" и переоформить визу не выезжая из Канады?
если были такие случаи поделитесь опытом.
-
1)да,может,если она подходит подо все требования,которые имеются на сайте по программе live in caregiver.
2)предварительно,необходимо подать объявление на сайтах канады и отсеять всех кандидатов, в том числе и "вездесущих Филиппинок".
3)по гостевой визе приехать может, но вот оформить ее на программу live in caregivera не получиться.Подавать документы надо находясь ВНЕ Канады.
Поправьте меня,если ошиблась.
2)предварительно,необходимо подать объявление на сайтах канады и отсеять всех кандидатов, в том числе и "вездесущих Филиппинок".
3)по гостевой визе приехать может, но вот оформить ее на программу live in caregivera не получиться.Подавать документы надо находясь ВНЕ Канады.
Поправьте меня,если ошиблась.
-
- Уже с Приветом
отсеивать надо тех кандидатов, которые являются Canadian citizens или Canadian Permanent Residents. А именно, русскоязычных если внести ребование русского языка в объявление о работеLiudmila rus wrote:2)предварительно,необходимо подать объявление на сайтах канады и отсеять всех кандидатов, в том числе и "вездесущих Филиппинок"..
-
- Уже с Приветом
сестру в смысле - Вашу жену?imaksat22 wrote:у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР. У него есть ребёнок.
.
Сколько ей лет? Какое у ней образование? Какой опыт работы? Есть ли у вас дети?
А вобще, оно вам надо идти по такому гемморойному пути. Неужели всё так плохо?
-
Да сестра его - это моя жена.
Образование высшее.
детей к сожалению пока у нас нет.
"А вобще, оно вам надо идти по такому гемморойному пути. Неужели всё так плохо?"
да нужно, есть определённые причины о которых не хочется говорить.
У меня имеется такой вопрос
если у жены 1 год опыта работы с ребёнком инвалидом, у неё есть рекомендательное письмо от мамы ребёнка, но в письме есть только роспись, телефон, электронный адрес мамы и копия документа о его болезни на тот период и нет никаких печатей.
Это котируется как стаж?
Как они это проверяют?
Образование высшее.
детей к сожалению пока у нас нет.
"А вобще, оно вам надо идти по такому гемморойному пути. Неужели всё так плохо?"
да нужно, есть определённые причины о которых не хочется говорить.
если у жены 1 год опыта работы с ребёнком инвалидом, у неё есть рекомендательное письмо от мамы ребёнка, но в письме есть только роспись, телефон, электронный адрес мамы и копия документа о его болезни на тот период и нет никаких печатей.
Это котируется как стаж?
Как они это проверяют?
-
Ещё один вопрос.
Сколько реально занимает время с момента как найти семью и до получения визы?
если можно поэтапно. сколько этапов и какой срок у каждого этапа?
-
- Уже с Приветом
imaksat22, насколько я в курсе, из тех кто на форуме, сам по такому пути не приехал никто.imaksat22 wrote:Ещё один вопрос.
Некоторые нанимали или пытаются нанимат сейчас, с их точки зрения это от полугода (и более) занимет от момента дачи обявления (или контактая с конторой/агенством) до приезда няни. Сколько времени занимет для няни скорее всего никто не скажет. Я знаю что филиппинки которые работают нянями в Гонконге могут 10 лет ждать удобного случая.
Это далеко не самый быструй, не самый легкий и не самый пруятнй способ эмиграции.
Потому что это не просто эмиграция, это работа два года минимум для права подачи на эмиграцию (надо нарботаь определенное количество часов для подачи документов).
После подачи документов скажем пару лет дело рассматривается.
Т.е. вы сможете к ней присоединиться через примерно 4 года после ее уезда.
-
- Уже с Приветом
After 2 yers, one can apply and the time lines is
- 90 days to get a letter confirming that application is in
- "Generally, it takes 10 months for single applicants and 18 months for applicants with overseas family members to have their applications processed. "
http://www.soscanada2000.com/migration/ ... c/faq.html
- 90 days to get a letter confirming that application is in
- "Generally, it takes 10 months for single applicants and 18 months for applicants with overseas family members to have their applications processed. "
http://www.soscanada2000.com/migration/ ... c/faq.html
-
- Уже с Приветом
некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.imaksat22 wrote: у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР.
-
- Уже с Приветом
вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...tatiana N. wrote:некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.imaksat22 wrote: у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР.
-
- Уже с Приветом
может я ошибаюсь, но сейчас у кого work permit всем надо отработать 2 года, прежде, чем аплицироваться на пр.sondo wrote: Потому что это не просто эмиграция, это работа два года минимум для права подачи на эмиграцию.
-
- Уже с Приветом
по моему на нее поставили cap. те не больше чем поределенное количество подаваемых в год.sondo wrote:вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...tatiana N. wrote:некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.imaksat22 wrote: у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР.
-
- Уже с Приветом
Вроде все это еще зависит от провинции, но как минимум на обычном work permit можно приехат с семьей, а ливин кэрэгиверу НЕТ!tatiana N. wrote:может я ошибаюсь, но сейчас у кого work permit всем надо отработать 2 года, прежде, чем аплицироваться на пр.sondo wrote: Потому что это не просто эмиграция, это работа два года минимум для права подачи на эмиграцию.
-
- Уже с Приветом
а где осталось (пуст даже с капом)?tatiana N. wrote:по моему на нее поставили cap. те не больше чем поределенное количество подаваемых в год.sondo wrote:вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...tatiana N. wrote:некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.imaksat22 wrote: у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР.
-
- Уже с Приветом
http://albertacanada.com/immigration/im ... teria.aspxsondo wrote:а где осталось (пуст даже с капом)?tatiana N. wrote:по моему на нее поставили cap. те не больше чем поределенное количество подаваемых в год.sondo wrote:вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...tatiana N. wrote:некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.imaksat22 wrote: у моей жены в Канаде есть родной брат он получил статус ПР.
как в других провинциях я не узнавала
-
- Уже с Приветом
таких тонкостей не знаю. но то что 2 года ждать заставляют знаю. даже тех кто здесь учился.sondo wrote:Вроде все это еще зависит от провинции, но как минимум на обычном work permit можно приехат с семьей, а ливин кэрэгиверу НЕТ!tatiana N. wrote:может я ошибаюсь, но сейчас у кого work permit всем надо отработать 2 года, прежде, чем аплицироваться на пр.sondo wrote: Потому что это не просто эмиграция, это работа два года минимум для права подачи на эмиграцию.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:http://albertacanada.com/immigration/im ... teria.aspxsondo wrote:а где осталось (пуст даже с капом)?tatiana N. wrote:по моему на нее поставили cap. те не больше чем поределенное количество подаваемых в год.sondo wrote:вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...tatiana N. wrote: некоторые провинции имеют специальные программы для эмиграции родственников. если вы подходите, то можно и по ним попробовать аплицироваться.
"The AINP is currently not accepting applications under the AINP Family Stream."
Именно это я и имелла ввиду как прикрыли лавочку.
-
- Уже с Приветом
ну надо же как все быстро меняетсяsondo wrote:tatiana N. wrote:http://albertacanada.com/immigration/im ... teria.aspxsondo wrote:а где осталось (пуст даже с капом)?tatiana N. wrote:по моему на нее поставили cap. те не больше чем поределенное количество подаваемых в год.sondo wrote: вроде все уже прикрыли лавочку для родственников...
"The AINP is currently not accepting applications under the AINP Family Stream."
Именно это я и имелла ввиду как прикрыли лавочку.
-
Это котируется как стаж?
Как они это проверяют?[/quote]
Спасибо всем за ответы.
Но хотелось бы так же увидеть ответы на вопросы заданные выше, хотя бы приблизительно.
Жене нашла семью которая заинтересовалась её кандидатурой, они спрашивают сколько времени занимает процесс от начало до конца, что бы они могли ориентироваться когда ожидать её. По этому хотел узнать сколько времени обычно берет этап ЛМО, сколько времени этап ХРДЦ и так далее?
Это котируется как стаж?
Как они это проверяют?[/quote]
Спасибо всем за ответы.
Но хотелось бы так же увидеть ответы на вопросы заданные выше, хотя бы приблизительно.
Жене нашла семью которая заинтересовалась её кандидатурой, они спрашивают сколько времени занимает процесс от начало до конца, что бы они могли ориентироваться когда ожидать её. По этому хотел узнать сколько времени обычно берет этап ЛМО, сколько времени этап ХРДЦ и так далее?