KotKot wrote:А как насчет того, что контракник это заведомо временщик. Заведомо известно, что он надолго не останется, поэтому его надо "прокачать" по максимуму. Дать ему самую трудную задачу, которую постоянные работники не могут и-или не хотят делать. Не продвигать по службе. Не обучать за счет компании. Пнуть в первую очередь, если надо сократить народ. Я думаю, что на это тоже стоит делать adjustment, разве нет?
Я работала и на контрактах через бодишоп и на нескольких фуллтаймах в США, из моих наблюдений - примерное одно и тоже в плане сколько будете перерабатывать и выжимать вас будут. Но контракт он как-то честнее чтоли, если выкинут, вроде на контракте был, какие притензии.
Только лично мне на фуллтаймах начинали еще компастировать мозги чтобы я очень глубоко и надолго прониклась в бизнес задачи приложения и т д и т п. Нет, оно-то понятно что это надо, но на контрактах обычно этого не требовалось в такой мере, и там больше приходилось решать именно технических задач, поставленных кем-то еще. Оно-то дело личных предпочтений, но одна из причин, по которой я свалила с фирмы 93к что они от меня стали ожидать большого энтузиама в спасении мира, и было не отвертется - за свои 93к я там еще получила сеньера в названии позиции, совсем печалька. Сеньер вообще опасное слово. Платят мало, чуть больше может обычного девелопера, мозги компастируют много.
Меня теперь такие "сеньерские" позиции на 100к стремают уже, если честно. Хотите сеньерского подхода по спасению мира - ну так денег больше дайте!