http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.htmlЯ сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика...
Почему я буду голосовать за Гитлера
-
- Уже с Приветом
Почему я буду голосовать за Гитлера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему я буду голосовать за Гитлера
Последнее время, мало собственных мнений. Обмен ссылками, часто с lj. А мы хотим дебаты! (с)
Peace
-
- Уже с Приветом
Что класс? Последствия для Германии?worldCitizen wrote:Класс!
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну да, приведя перевод статейки 38го года что автор топика хотел сказать?Frukt wrote:Последнее время, мало собственных мнений. Обмен ссылками, часто с lj. А мы хотим дебаты! (с)
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
"перевод статейки"Leberecht wrote:Ну да, приведя перевод статейки 38го года что автор топика хотел сказать?
о, боже!
каганов -- переводчик с немецкого
пятница, однако
you made my day
-
- Уже с Приветом
Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?
Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемежку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
вы в самом деле не видите прямой аналогии?evandrey wrote:Что класс? Последствия для Германии?worldCitizen wrote:Класс!
разница конечно есть: отсутсвие программы экспансии и "рассовых чисток", а так похоже, очень похоже
(особенно если вспомнить, что у Германии не было и нет нефтяных "полей" за счет которых можно было бы "вытянуть" экономику).
-
- Уже с Приветом
А в это время в Америке ...temony wrote:Я сегодня снова много думал.
http://www.britishpathe.com/video/roose ... third-term
-
- Уже с Приветом
Flash-04, и у вас есть еще на этот счет сомнения?Flash-04 wrote:вы в самом деле не видите прямой аналогии?evandrey wrote:Что класс? Последствия для Германии?worldCitizen wrote:Класс!
...
-
- Уже с Приветом
Глупость полная. Мелковат как то Путин для такого сравнения.
Поднял страну с колен? Цена на нефть поднялась, стечение обстоятельств на политической арене и т.д.
Борец с Западом? Дочки учатся в Германии, 40 миллрд. долларов, счета в зап. банках, недвижимость за бугром, если не у него у большинства из окружения.
Масштаб не тот. Если не принимать во внимание расовые чистки, скажу, к сожалению не тянет по уровню до Гитлера.
Поднял страну с колен? Цена на нефть поднялась, стечение обстоятельств на политической арене и т.д.
Борец с Западом? Дочки учатся в Германии, 40 миллрд. долларов, счета в зап. банках, недвижимость за бугром, если не у него у большинства из окружения.
Масштаб не тот. Если не принимать во внимание расовые чистки, скажу, к сожалению не тянет по уровню до Гитлера.
-
- Уже с Приветом
Да, такой подарок бы каждое пятничное утро. И оригинал, и этот комментарийMariska wrote: "перевод статейки"
о, боже!
-
- Уже с Приветом
Да какой он "борец с западом"? Вассальчик жалкий, пляшет под дудку Обамы и Ко. Гнида компрадорская, ставленник Березовского.fusion wrote:Глупость полная. Мелковат как то Путин для такого сравнения.
Вот пример его "борьбы":
http://www.km.ru/v-mire/2012/01/24/otno ... vetila-est
+100fusion wrote:не тянет по уровню до Гитлера.
-
- Уже с Приветом
кстати есть и серьезные каменты:
Тема слишком серьёзная, что бы о ней не поговорить без шуток.
Возьмём определение фашизма известного итальянского учёного, философа и писателя Умберто Эко из 14 пунктов:
http://www.themodernword.com/eco/eco_blackshirt.html
1. Культ традиции. Государственная пропаганда только и говорит о преемственности власти по отношению к СССР и Российской Империи, и о том, что это якобы хорошо. «Имперскость» без внятного объяснения, что это такое, полагают неотъемлемым свойством русского народа.
2. Отрицание модернизма — в новостях всё время повторяют, что западный мир зашёл в тупик, пытаются создать впечатление, что там хуже, чем здесь, или хотя бы не лучше.
3. Культ действия ради действия, отрицание значимости интеллекта — слова «интеллигент», «либерал», «демократия» становятся ругательными, что особенно заметно по этому обсуждению. Вспомните травлю Каспарова, например.
4. Несогласие рассматривается как государственная измена. В картине мира путиноидов никто не может быть оппозиционером иначе как по заданию гос. департамента США.
5. Путиноиды эксплуатируют страх отличия — запугивают не только иностранным вторжением и иммигрантами, но и даже геями.
6. Эксплуатация недовольства большинства. Путин пытается поддерживать ощущение, будто бы он один удерживает страну от немедленного краха — см. недавний фильм про кризис, показанный по гос. каналам.
7. Людям, лишенным социальной идентификации, внушается наличие у них превосходства над другими лишь потому, что они родились в России. Идеология одержима идеей заговора.
8. У путиноидов воспитывается зависть к врагам, рассказывается о несметных богатствах оппозициониров, по телевидению показывают фильмы об их отдыхе, западный мир рисуется эксплуататором природных богатств России.
9. Жизнь рассматривается как постоянная война, пацифистов обзывают «пораженцами».
10. Популистский элитизм, презрение к слабым, массовый элитаризм. Принцип «я — начальник, ты — дурак; ты — начальник, я — дурак».
11. Культ героизма, презрение к обывателям. Только в России есть термин «потреблядство».
12. Перенос стремления к власти на половую сферу — пропаганда гомофобии.
13. Избирательный, качественный популизм. Отрицается количественное (демократическое) основание власти. Полагается монолитность, единство народной воли. Поэтому эмоциональная реакция группы граждан выдается за мнение народа — см. недавнее выступление тагильских рабочих.
14. Изобретается новый язык, налагающий эмоциональную окраску на политические термины и упрощающий картину мира. Видим в этой теме.
Итого идеологию сторонников Путина вполне можно называть фашисткой без всяких шуток.
-
- Уже с Приветом
Похоже эти 14 пунктов кто-то дырявый писал, какая то зацикленность на геях
-
- Уже с Приветом
всего лишь констатация факта, как бы вам ни хотелось обратного.
А вообще назвать Умберто Эко - "кривым", это нечто
-
- Уже с Приветом
А если серьзно, стыдно не знать, что Эко в первую очередь не ученый, а философ - отец постмодернизма, фронт-идеологии современного Запада.
Т.е. по сути Запад (либеральная идеология) предлагает собственное определение фашизма, удобное именно ему. К тому же по многим пунктам именно
современный "западный" мир подходит лучше всего.
По таким, как перенос секса в область политики (нигде вопрос о педерастах и педофилах не муссируется так сильно), или создании новояза особенно.
Т.е. по сути Запад (либеральная идеология) предлагает собственное определение фашизма, удобное именно ему. К тому же по многим пунктам именно
современный "западный" мир подходит лучше всего.
По таким, как перенос секса в область политики (нигде вопрос о педерастах и педофилах не муссируется так сильно), или создании новояза особенно.
-
- Уже с Приветом
у вас есть свое собственное определение?
ну давайте, делитесь
ну давайте, делитесь
-
- Уже с Приветом
этим грешат все, и Россия - не исключение.создании новояза особенно
-
- Уже с Приветом
Всего лишь имхо, как и подавляющее большинство комментариев.Flash-04 wrote:всего лишь констатация факта, как бы вам ни хотелось обратного.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Обвинение в фашизме стало настолько затасканным, что применять его давно стало дурным тоном.Flash-04 wrote:у вас есть свое собственное определение?
ну давайте, делитесь
-
- Уже с Приветом
Ну ладно стебаться-то, ну проглядел, внизу там на имя и дату глянул, вот и подумалось ...Mariska wrote:"перевод статейки"Leberecht wrote:Ну да, приведя перевод статейки 38го года что автор топика хотел сказать?
о, боже!
каганов -- переводчик с немецкого
пятница, однако
you made my day
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
неужели?
даже если оно аргументировано?
даже если оно аргументировано?
-
- Уже с Приветом
Dummkopf - "дурак" с немецкогоLeberecht wrote:Ну ладно стебаться-то, ну проглядел, внизу там на имя и дату глянул, вот и подумалось ...
-
- Уже с Приветом
Этот комментарий в отличие от остальных блестяще аргументирован.evandrey wrote:Всего лишь имхо, как и подавляющее большинство комментариев.