Поездка транзитом через штаты
-
- Уже с Приветом
Поездка транзитом через штаты
Добрый день!
Планирую ехать в Россию, посему возник вопрос, а нужна ли амерская виза, если ехать с коннекшеном в американском аэропорту? Я знаю, что в ЕС не нужна, и, собственно, всегда раньше летал или прямым, или через ЕС, но в этот раз купил билеты через JFK (маршрут - YYZ-JKF-SVO), и вот уже потом подумалось про визу. Если что - в Канаде у меня ПР, гражданство РФ, амерской визы нету и получать уже нету времени - 2 недели осталось до вылета, а в посольстве очередь на полтора месяца.
На сайте госдепа ничего вразумительного не нашёл.
Если кто так летал, или что-то знает по теме, подскажите пожалуйста. Заранее благодарствую!
Планирую ехать в Россию, посему возник вопрос, а нужна ли амерская виза, если ехать с коннекшеном в американском аэропорту? Я знаю, что в ЕС не нужна, и, собственно, всегда раньше летал или прямым, или через ЕС, но в этот раз купил билеты через JFK (маршрут - YYZ-JKF-SVO), и вот уже потом подумалось про визу. Если что - в Канаде у меня ПР, гражданство РФ, амерской визы нету и получать уже нету времени - 2 недели осталось до вылета, а в посольстве очередь на полтора месяца.
На сайте госдепа ничего вразумительного не нашёл.
Если кто так летал, или что-то знает по теме, подскажите пожалуйста. Заранее благодарствую!
-
- Новичок
Re: Поездка транзитом через штаты
меняите билеты, US иммигратион находится в Пирсоне, без визы в самолет до JFK не сядете
-
- Уже с Приветом
Мдя, вот этого я и опасался Билеты-то non-refundable, то есть их можно тупо выбросить в унитаз. Эко я лоханулся...kipper99 wrote:меняите билеты, US иммигратион находится в Пирсоне, без визы в самолет до JFK не сядете
-
- Уже с Приветом
А транзитной визы у них нету? Или ее тоже надо в очереди стоять ждать?
-
- Уже с Приветом
Очередь общая - я уже узнал в посольстве. Придётся походу тупо новые билеты покупать, а про старые забыть.Yvsobol wrote:А транзитной визы у них нету? Или ее тоже надо в очереди стоять ждать?
-
- Уже с Приветом
Купил билеты на другой маршрут - через Варшаву. Те хотя бы не страдают такой дуростью, как визы для транзита
А предыдущий заканселлил - бабло не вернули, но дали какие-то "бонус-кредиты", на которые в течение года можно будет купить билет Сейчас вот думаю как это оформить по бухгалтерии, чтобы списать можно было
А предыдущий заканселлил - бабло не вернули, но дали какие-то "бонус-кредиты", на которые в течение года можно будет купить билет Сейчас вот думаю как это оформить по бухгалтерии, чтобы списать можно было
-
- Уже с Приветом
Гм, а что мешает лететь напрямую трасаэром каким то или через европу чемугодно?asmi06 wrote:Добрый день!
Планирую ехать в Россию, посему возник вопрос, а нужна ли амерская виза, если ехать с коннекшеном в американском аэропорту?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Мешало наличие уже купленных билетов через NYC Я просто не знал про то, что даже для транзита нужна виза... Но теперь это уже неактуально - я только что купил билеты через Варшаву.MAF wrote:Гм, а что мешает лететь напрямую трасаэром каким то или через европу чемугодно?
-
- Новичок
У аерофлота неплохие цены из JFK, $640 роундтрип
-
- Уже с Приветом
А до того как покупать билеты через NYC, что мешало воспользоваться прямым рейсом?asmi06 wrote:Мешало наличие уже купленных билетов через NYCMAF wrote:Гм, а что мешает лететь напрямую трасаэром каким то или через европу чемугодно?
ЗюЫю Арафлот обещает возобновить полеты в Торонто
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
Неудобное расписание.MAF wrote:А до того как покупать билеты через NYC, что мешало воспользоваться прямым рейсом?
Это было бы классно! Раньше постоянно летал им.MAF wrote:ЗюЫю Арафлот обещает возобновить полеты в Торонто
-
- Уже с Приветом
На сайте авиакомпании, илигдепокупали, должны были об этом предупредить.asmi06 wrote:Мдя, вот этого я и опасался Билеты-то non-refundable, то есть их можно тупо выбросить в унитаз. Эко я лоханулся...
-
- Уже с Приветом
Должны-ключевое слово.Должны были,но не предупредили.Мы в свое время купили билеты через Вашингтон, хорошо,что ам.виза у нас была. Муж вообще был очень недоволен полетом через Вашингтон- мало того,что багаж забирать,да еще и таможня была какая-то дурацкая.с многими вопросами.Животнае wrote:На сайте авиакомпании, илигдепокупали, должны были об этом предупредить.asmi06 wrote:Мдя, вот этого я и опасался Билеты-то non-refundable, то есть их можно тупо выбросить в унитаз. Эко я лоханулся...
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
сочувствую. а рейс случайно не Delta? я когда выбирал билеты из Торонто в Москву, вечно они выскакивали со совим рейсом через JFK по привлекательным ценам. Только я их не выбирал даже имея 10-летнюю штатовскую визу.asmi06 wrote:Купил билеты на другой маршрут - через Варшаву. Те хотя бы не страдают такой дуростью, как визы для транзита
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Она самая. Цены у них действительно хорошие, но я их выбрал потому, что у них было очень удобное для меня расписание. Хотя в итоге я купил билеты ещё дешевле, чем Дельтой Если бы у меня была виза, я бы тупо на машине доехал до NYC и оттуда уже на самолёт. Просто я решил сначала обновить паспорт, а уж потом делать визу - потому вот так и оказалось, что визы нема...Flash-04 wrote:сочувствую. а рейс случайно не Delta? я когда выбирал билеты из Торонто в Москву, вечно они выскакивали со совим рейсом через JFK по привлекательным ценам. Только я их не выбирал даже имея 10-летнюю штатовскую визу.