Парковка на улицах в Торонто

perasperaadastra
Уже с Приветом

Парковка на улицах в Торонто

Post by perasperaadastra »

Коллеги,

У меня есть несколько вопросов по правилам парковки в Торонто.
Вот, например, есть участок улицы (гугл стритвью)

На знаке написано, что нельзя парковаться вечером-ночью. А если днем то можно? Максимум три часа?
Далее, в каких случаях нужно платить? К примеру, на этом участке нет паркометров. Но через 50 метров, перед перекрестком с Yonge, будет знак о платной стоянке и паркометр. Как узнать, где начинается платная зона?
asmi06
Уже с Приветом

Re: Парковка на улицах в Торонто

Post by asmi06 »

Как человек, нахватавший паркинг-тикетов на 400$ за первый месяц езды по Торонто, настоятельно рекомендую всегда парковаться на платных парковках - так оно надёжнее будет ;)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

asmi06 wrote:Как человек, нахватавший паркинг-тикетов на 400$ за первый месяц езды по Торонто
Как вам это удалось? :shock:
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

perasperaadastra wrote:А если днем то можно? Максимум три часа?
А что там за знак с надписью NO parking except permit с каким временем днями неделями?

P.S. В таундаун лучше на машине не ездить, а если пришлось то парковаться действительно лучше на платных стоянках, но удовольствием это будет не дешевым. Лучше всего пользоваться парковками с зеленым P они вроде по дешевле.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

MAF wrote:Как вам это удалось? :shock:
Да всё просто на самом деле:
1. Искал парковку около Тим Хортонса, чтобы сходить купить кофе. Увидел, что какая-то машина запаркована, пристроился за ней. Был в ТХ наверное 1 минуту. Выхожу - тикет - 40$. Оказалось, что эта запаркованная машина - паркинг-контроль :lol: Как известно, у нас в Канаде все равны перед законом, но некоторые - равнее...
2. Поехал подобрать знакомых, запарковался напротив большого сугроба снега (знака, что низя, не было, потому решил, что можно). Под этим самым сугробом оказался пожарный гидрант => 250$ за Fire route parking. Уже потом я сообразил, что надо было сфоткать этот сугроб и топать в суд - но все мы умные пост-фактум. Зато теперь и я, и все мои знакомые на уровне подсознания запомнили, что парковаться нужно минимум в трёх метрах от гидранта :D
3. Искал парковку около своей работы в даунтауне - кружил вокруг офиса минут 30, нашёл какую-то парковку, заплатил скока положено. Прихожу - тикет - 40$. Оказалось, что эта парковка является парковкой тока до 6 вечера, посему до этого времени оттуда надо свалить. А я про это не знал...

Ну и ещё пару тикетов не помню уже при каких обстоятельствах получил. Такие дела. Посему - пользуйтесь платными парковками! Особенно если предполагается парковаться в незнакомых вам местах.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

MAF wrote:А что там за знак с надписью NO parking except permit с каким временем днями неделями?
Ох блин мне эти знаки. До сих пор каждый раз, когда еду в гости к одному своему знакомому, который живёт около Хай-парка, приходится вспоминать, какое сегодня число - потому что там по одним числам парковка с одной стороны дороги, а по другим - с другой...
MAF wrote:P.S. В таундаун лучше на машине не ездить, а если пришлось то парковаться действительно лучше на платных стоянках, но удовольствием это будет не дешевым. Лучше всего пользоваться парковками с зеленым P они вроде по дешевле.
В даунтауне есть "Грин Пи" рядом с St. Lawrence market - самая дешёвая парковка в даундауне - в будни 9 баксов за день с 7 до 18 часов или 1.5 в час, в выходные и того дешевле.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

asmi06 wrote: В даунтауне есть "Грин Пи" рядом с St. Lawrence market - самая дешёвая парковка в даундауне - в будни 9 баксов за день с 7 до 18 часов или 1.5 в час, в выходные и того дешевле.
это далеко не единственная парковка в даунтауне с такими расценками есличё...
а по поводу бед и злосчастий - читать надо внимательнее надписи на знаках и на автоматах для сбора денег, и будет всем щастье.
P.S. искать паркинг можно и заранее, если очень хочется сэкономить - вот пример
http://parking.greenp.com/find-parking/
там вроде бы как почасовые рейты указаны, так и и дневные-ночные
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:Ох блин мне эти знаки. До сих пор каждый раз, когда еду в гости к одному своему знакомому, который живёт около Хай-парка, приходится вспоминать, какое сегодня число - потому что там по одним числам парковка с одной стороны дороги, а по другим - с другой...
Это вообще то простая и ненапряжная фигня. Для сравнения - в Монреале во многих местах стоит до 4ех знаков, регулирующих кому и когда можно парковаться. И, ессно, только на франсе да с сокращениями.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Boriskin wrote: Это вообще то простая и ненапряжная фигня. Для сравнения - в Монреале во многих местах стоит до 4ех знаков, регулирующих кому и когда можно парковаться. И, ессно, только на франсе да с сокращениями.
Вообще не было никаких проблем парковаться в Монтреале. По сравнению с NYC - так просто сказка, а не парковка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

greshnik01 wrote:
Boriskin wrote: Это вообще то простая и ненапряжная фигня. Для сравнения - в Монреале во многих местах стоит до 4ех знаков, регулирующих кому и когда можно парковаться. И, ессно, только на франсе да с сокращениями.
Вообще не было никаких проблем парковаться в Монтреале. По сравнению с NYC - так просто сказка, а не парковка.
В Бруклине я не заметил ничего экстраординарного в плане паркинга, ни на выходных, ни в рабочий день.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Boriskin wrote: В Бруклине я не заметил ничего экстраординарного в плане паркинга, ни на выходных, ни в рабочий день.
То Бруклин. Еще в Бронксе, наверное, несложно. Я имею в виду Манхеттен, причем, разумеется, ниже Парка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

greshnik01 wrote:
Boriskin wrote: В Бруклине я не заметил ничего экстраординарного в плане паркинга, ни на выходных, ни в рабочий день.
То Бруклин. Еще в Бронксе, наверное, несложно. Я имею в виду Манхеттен, причем, разумеется, ниже Парка.
И что такого сложного в знаках, регулирующих парковку, в Манхеттене?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

greshnik01 wrote:Вообще не было никаких проблем парковаться в Монтреале. По сравнению с NYC - так просто сказка, а не парковка.
Не знаю, по-моему так как раз всё очень просто - нефига там на машине делать :D Я всегда машину оставлял в верхнем Манхеттене, а дальше - на метро.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Boriskin wrote: И что такого сложного в знаках, регулирующих парковку, в Манхеттене?
Во-первых, их иногда бывает довольно сложно найти.
Во-вторых, их надо читать как буддистский коан - с понедельника по четверг парковка запрещена, в пятницу с 2-5 только коммерческие, в субботу парковка платная. И вот гадай - можно ли парковаться в пятницу после пяти, и как обстоят дела в воскресенье.
В третьих, свободного места просто очень мало.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

в Манхеттене с поисками парковки вообще никогда не парюсь - есть сайты типа
http://nyc.bestparking.com/index.php#
выбираю там то, что подходит по цене, сроку и месту, и ставлю машину.
имхо эти все гадания и метания не стоят того, проще немного заплатить и жить спокойно.
P.S. то же самое верно для парковки в Торонто кстати :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

greshnik01 wrote:Во-вторых, их надо читать как буддистский коан - с понедельника по четверг парковка запрещена, в пятницу с 2-5 только коммерческие, в субботу парковка платная. И вот гадай - можно ли парковаться в пятницу после пяти, и как обстоят дела в воскресенье.
Ну а теперь замените англе на французские сокращения, и получите Монреаль. :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Boriskin wrote: Ну а теперь замените англе на французские сокращения, и получите Монреаль. :mrgreen:
Практика - критерий истины. Я был в Монреале, и регулярно паркуюсь в НЙС. Лично мне в Монреале было настолько проще, что я даже не мог сначала в это поверить, что такое счастье возможно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bлад wrote:в Манхеттене с поисками парковки вообще никогда не парюсь - есть сайты типа
Parking Garage? По 8 долларов за пол часа? Спасибо, но это не для меня.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

greshnik01 wrote:
Bлад wrote:в Манхеттене с поисками парковки вообще никогда не парюсь - есть сайты типа
Parking Garage? По 8 долларов за пол часа? Спасибо, но это не для меня.
я платил долларов 20 за день
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAF wrote:
asmi06 wrote:Как человек, нахватавший паркинг-тикетов на 400$ за первый месяц езды по Торонто
Как вам это удалось? :shock:
да запросто. я правда обошелся всего ~$140. Оставил машину на 5 минут, когда вернулся обнаружил рядом с машиной полицеского и тоера уже подцепившего машину. 70 баков тоеру, и штраф тоже около 70 полицейскому (позже через Интернет) и свободен :) (и я еще легко отделался).
Больше штрафов не платил.

По вопросу:
http://www.toronto.ca/transportation/pa ... ng_faq.htm
Далее, в каких случаях нужно платить? К примеру, на этом участке нет паркометров. Но через 50 метров, перед перекрестком с Yonge, будет знак о платной стоянке и паркометр. Как узнать, где начинается платная зона?
как определить начало платной парковки. Вот смотрите:
Google-map
видите на столбе два знака? один маленький показывает что с одной стороны столба парковка запрещена, а второй (большой со значком "green P") показывает платную зону и попутно правила парковки (когда можно, когда нельзя).
Кстати есть места где ночью можно парковаться бесплатно: например на Lakeshore.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вы все неправы. знаки и правила специально делают такиими запутаными и непонятными чтобы можно было выписывать много штрафов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

greshnik01 wrote:
Boriskin wrote: Ну а теперь замените англе на французские сокращения, и получите Монреаль. :mrgreen:
Практика - критерий истины. Я был в Монреале, и регулярно паркуюсь в НЙС. Лично мне в Монреале было настолько проще, что я даже не мог сначала в это поверить, что такое счастье возможно.
НУ если вы людите позанудствововать, то я отвечу той же монетой. Есть остров Монреаль, есть город Монреаль, и есть муниципалитеты на острове Монреаль, к городу Монреаль не относящиеся. И в этих муниципалитетах многое отличается, от правил паркинга до светофоров. То, о чем пишу я - относится к центральной части города Монреаль на острове Монреаль, а то, о чем вещаете вы, имхо больше похоже на места типа Поинт-Клер, Ст-Лоран или Анжу.

Плюс ко всему этому - те знаки, что я видел в НЙС - не вызвали у меня ни малейшего напряга в плане понимания написанного на них, в отличии от того, что развешано в центре Монреаля. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, для заезжего онтарийца неговоряшего на френче тамошние знаки выглядят диковато. Видишь к примеру желтый знак, на нем что-то написано, хрен что поймешь. И ведь вроде из Канады не выезжал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Flash-04 wrote:Да, для заезжего онтарийца неговоряшего на френче тамошние знаки выглядят диковато. Видишь к примеру желтый знак, на нем что-то написано, хрен что поймешь. И ведь вроде из Канады не выезжал.
В этом - часть прелести и колорита. :D
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Канадский Клуб”