В Россию с канадскими правами
-
- Уже с Приветом
В Россию с канадскими правами
Добрый день!
В общем-то вопрос простой - можно ли, находясь в России, управлять машиной по канаццким правам? На всякий случай - я гражданин РФ, в Канаде PR.
Заранее благодарю за ответы!
В общем-то вопрос простой - можно ли, находясь в России, управлять машиной по канаццким правам? На всякий случай - я гражданин РФ, в Канаде PR.
-
- Уже с Приветом
Re: В Россию с канадскими правами
Теоретически нельзя, а практически можете попробовать...
-
- Уже с Приветом
Получите в САА international Driver's Permit http://www.caasco.com/travel/travel-inf ... ermits.jsp
По-моему Россия их признает. Во всяком случае страничка на русском в нем имеется.
Не знаю, будет ли проблема "гражданин РФ - иностранные права", но гаишники тоже вряд ли знают.
По-моему Россия их признает. Во всяком случае страничка на русском в нем имеется.
Не знаю, будет ли проблема "гражданин РФ - иностранные права", но гаишники тоже вряд ли знают.
-
- Уже с Приветом
Если вы гражданин РФ, "временно проживающий" и стоящий на учете в консульстве (нет прописки во внутреннем паспорте, есть штамп о постановке на учет в загране) - получите в добавок "международные" в CAA и езжайте на здоровье.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Ну насчёт гаишников-то я не сильно переживаю. А вот в рентовке могут прикопаться... Я вот думаю - а если им не показывать свой паспорт - прокатит?Сентябрь wrote:Получите в САА international Driver's Permit http://www.caasco.com/travel/travel-inf ... ermits.jsp
А за линку спасибо - 25$ - ерунда. Надо будет сделать.
В консульстве на учёте не состою (ибо как-то не было надобности), так что таки "временно проживающий на вражеской территории"RGoo wrote:Если вы гражданин РФ, "временно проживающий" и стоящий на учете в консульстве (нет прописки во внутреннем паспорте, есть штамп о постановке на учет в загране) - получите в добавок "международные" в CAA и езжайте на здоровье.
-
- Уже с Приветом
А зря. Канада не подписывала Венскую конвенцию, вдруг найдется такой гаишник, который все страны-участницы наперечет знает?asmi06 wrote:Ну насчёт гаишников-то я не сильно переживаю.
И это, насчет рента в России - впечатлил...
-
- Уже с Приветом
Животнае wrote:А зря. Канада не подписывала Венскую конвенцию, вдруг найдется такой гаишник, который все страны-участницы наперечет знает?
И это, насчет рента в России - впечатлил...
-
- Уже с Приветом
Ответ простой - можно, если вы не гражданин РФ и въехали в РФ по визе. В этом случае гаишники спрашивают паспорт и визу. Проверено неоднократно моей женой, которая таки там ездит по канадским правам и глубоко чуждому паспорту. Возможно, в совсем диких населенных пунктах гаишники об этом не знают, но в городах, где есть прокат машин - наверняка.asmi06 wrote:Добрый день!
-
- Уже с Приветом
asmi06 разве не написал, что он гражданин?Pronik wrote:Ответ простой - можно, если вы не гражданин РФ.
Но и в этом случае ответ неверный. Канада не подписывала Венскую конвенцию о дорожном движении, а со своими правами могут ездить только те, кто в этой конвенции. Иначе надо получать международные права.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8
Да, я знаю, что в Европе в большинстве мест у канадцев международные права не спрашивают, но Россия не Европа. Де юре с канадскими правами катание нелегально. Именно поэтому в Канаде всем выезжающим в Европу настоятельно рекомендуют получить международный вкладыш.
-
- Уже с Приветом
Ок, а где и как их можно получить?Животнае wrote:asmi06 разве не написал, что он гражданин?Pronik wrote:Ответ простой - можно, если вы не гражданин РФ.
Но и в этом случае ответ неверный. Канада не подписывала Венскую конвенцию о дорожном движении, а со своими правами могут ездить только те, кто в этой конвенции. Иначе надо получать международные права.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8
Да, я знаю, что в Европе в большинстве мест у канадцев международные права не спрашивают, но Россия не Европа. Де юре с канадскими правами катание нелегально. Именно поэтому в Канаде всем выезжающим в Европу настоятельно рекомендуют получить международный вкладыш.
-
- Уже с Приветом
LMGIFY: http://www.caa.ca/travel/travel-permits-e.cfmasmi06 wrote:Ок, а где и как их можно получить?
-
- Уже с Приветом
Пасиба!greshnik01 wrote:LMGIFY: http://www.caa.ca/travel/travel-permits-e.cfm
-
- Уже с Приветом
Если Вы прописаны (резидент) РФ, то не советую. Сьедять.asmi06 wrote:Добрый день!
Тема неоднократно обсуждалось в разделе "Возвращение".
Единственный вариант, ИМХО, если Вы прикинетесь гражданином Канады, а не РФ и вьедете в РФ как канадец. С визой в канадском паспорте, т.е.
-
- Уже с Приветом
Это невозможно, если не отказываться от российского гражданства.Плюшка wrote:иант, ИМХО, если Вы прикинетесь гражданином Канады, а не РФ и вьедете в РФ как канадец. С визой в канадском паспорте, т.е.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что немало народу сидит на двух стульях. Оформляют визу через турфирму как якобы канадцы и едут посещать родную страну. РФ от этого только польза, по большому счету. 80 долларов за каждую оформленную так визу.greshnik01 wrote:Это невозможно, если не отказываться от российского гражданства.Плюшка wrote:иант, ИМХО, если Вы прикинетесь гражданином Канады, а не РФ и вьедете в РФ как канадец. С визой в канадском паспорте, т.е.
-
- Уже с Приветом
Вы хоть анкету на российскую визу видели? Там есть вопрос о месте рождения, сразу написано если СССР - РСФСР то справку об отказе от гражданства РФ предъявите иначе в визе в Россию будет отказано.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Не факт. Если не были прописаны в России до Беловежских соглашений (получили ПМЖ до февраля 91го года), то визу дадут.Vasiliy wrote:Вы хоть анкету на российскую визу видели? Там есть вопрос о месте рождения, сразу написано если СССР - РСФСР то справку об отказе от гражданства РФ предъявите иначе в визе в Россию будет отказано.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, где были прописаны до этого. Если в Белорусии - то потребуют справку, что нет белорусского гражданства. Но в целом да.Orbitord wrote:Не факт. Если не были прописаны в России до Беловежских соглашений (получили ПМЖ до февраля 91го года), то визу дадут.