Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ
Страшно далеки они от народа (c)
1)Про психологию забудьте. Чтоб нормально практиковать надо PhD, а ето вместе с мастером и всеми лицензиями 5-7 лет. И пара лет работать бесплатно потому что волонтерство и интерншип должны тысячами часов исчисляться. Учеба тоже не дешевая. С PhD зарплате 100К легко. С мастером 35К считай предел. С мастером работать можно в школе при правильных лицензиях, можно в дурке, можно в вытрезвителе. В вытрезвителе обычно много открытых вакансий особено для женшин канслеров, бомжих там кантовать туда-сюда... Учеба специфичная. Что ни класс так ессе на 25 страниц. Я их читаю у меня скулы сводит а писать такое ... ну разве что галлюциногенов если каких наесться
2)Патентный лоер - учеба 3 года, потом сдавать бар, потом работать 12-14 часов в день в зависимости от вашей производительности, так как билить клиентов нужно минимум на 7.5 часов ежедневно. Неприятный момент, ето то что надо быть готовым работать ночью, потому что если клиент забыл что-то там зафайлит до "25-го числа полночь", то ето надо делать срочно и прам счас.
3)"Устроиться профессором" тут я даже не знаю. Грешно смеяться над больными
4)Если я б стояла перед подобным выбором, то выбрала бы бухгалтерию. Налоги.
1)Про психологию забудьте. Чтоб нормально практиковать надо PhD, а ето вместе с мастером и всеми лицензиями 5-7 лет. И пара лет работать бесплатно потому что волонтерство и интерншип должны тысячами часов исчисляться. Учеба тоже не дешевая. С PhD зарплате 100К легко. С мастером 35К считай предел. С мастером работать можно в школе при правильных лицензиях, можно в дурке, можно в вытрезвителе. В вытрезвителе обычно много открытых вакансий особено для женшин канслеров, бомжих там кантовать туда-сюда... Учеба специфичная. Что ни класс так ессе на 25 страниц. Я их читаю у меня скулы сводит а писать такое ... ну разве что галлюциногенов если каких наесться
2)Патентный лоер - учеба 3 года, потом сдавать бар, потом работать 12-14 часов в день в зависимости от вашей производительности, так как билить клиентов нужно минимум на 7.5 часов ежедневно. Неприятный момент, ето то что надо быть готовым работать ночью, потому что если клиент забыл что-то там зафайлит до "25-го числа полночь", то ето надо делать срочно и прам счас.
3)"Устроиться профессором" тут я даже не знаю. Грешно смеяться над больными
4)Если я б стояла перед подобным выбором, то выбрала бы бухгалтерию. Налоги.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Уже с Приветом
По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
-
- Уже с Приветом
Правильно! И к деньгам поближеDanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк.KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Новичок
Спасибо за совет, а как специальность в колледже/университете может называться, с которой в банк можно?DanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
У меня есть диплом по специальности финансы и кредит, но наверное все равно надо учиться будет.
-
- Уже с Приветом
без лицензии? На substitute?venka wrote:Через 3 года устроилась учительницей в хай скул..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вообще-то достаточно много иностранцев преподают в школах и колледжах, даже с сильным акцентом. Я тут преподавала в школе английский язык (middle school) и преподавала в нач. школе (первый класс) все предметы. Знаю много русских учителей, с акцентами, которые прекрасно преподают, особых жалоб нет.domperignon wrote:для преподавателя акцент имеет большое значение. почитайте отзывы студентов на сайтах. даже хороших студентов это раздражать может довольно сильно. если в 42 человек в своем английском не уверен, сколько времени займет, чтобы ее все в большом классе понимали?
Другое дело, тут согласна с вами, сколько займёт ей довести английский до уровня свободного разговора.
Я бы на месте автора все силы кинула бы на английский и уже по ходу дела смотрела чего получится и чем можно заинтересоваться. При таких данныx сложно что-то планировать заранее.
Last edited by madam Liza on 04 Feb 2012 03:55, edited 1 time in total.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
У меня весь процесс потдверждения российского диплома учителя + тесты на местные лицензии занял ровно 3 месяца. После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.kyk wrote:без лицензии? На substitute?venka wrote:Через 3 года устроилась учительницей в хай скул..
-
- Уже с Приветом
Я не DanielMa, но отвечу. Надо диплом по finance и желательно местный, доучиваться надо, что бы была местная корочка, или местный опыт работы и через знакомых в банк запихаться. Не так это все просто.KRSa wrote:Спасибо за совет, а как специальность в колледже/университете может называться, с которой в банк можно?DanielMa wrote:По моему, если вы хотите спокоиноы, непыльноы работы, с минимум учебы, то вам надо идти в банк. Как анлийский язык догоните, то можете работать в [Private Client Services/Private Wealth Services]KRSa wrote: Да, место действия - Нью-Йорк.
У меня есть диплом по специальности финансы и кредит, но наверное все равно надо учиться будет.
У меня мама сюда тоже аккурат в 42 года переехала. Тоже со вторым дипломом по специальности финансы и кредит, пошла бухгалтером. Если будет желание, можно сделать CPA (Certified Public Accountant) и заниматься аудитом или таксами.
-
- Уже с Приветом
это было давно и почти неправда. Или в бандитском даунтауне.madam Liza wrote:После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да, давно, 2007 год..сейчас с работой очень сложноkyk wrote:это было давно .madam Liza wrote:После этого ушло около 2.5 месяцев на поиски работы в гос школе.
-
- Уже с Приветом
15 - 20 лет назад.venka wrote:Моя мама в таком возрасте приехала в США. Через 3 года устроилась учительницей в хай скул.domperignon wrote:.. если в 42 человек в своем английском не уверен ...
-
- Уже с Приветом
Мастер дегри в психологии будет и так, после diploma evaluation, ничего добирать не придется. Но толку от этого... Учитывая, что автор пишет "с младшими классами работала бы с удовольствием", может попытаться использовать психологическое образование в каких-нибудь русскоязычных школах/центрах НЙ (если таковые имеются), сделав развивающую программу для детей? Опробовать саму идею можно беслатно на базе public library, например. Мне кажется, они в подобных вещах обычно заинтересованы, с помещением проблем нет (опять же, про НЙ конкретно не знаю). В целом же, по моему скромному мнению, вы ставите телегу впереди лошади. Пока будете подтягивать язык (год-два?), сориентируетесь в местной жизни и профессиональных возможностях.inock wrote: Я предполагаю, что возможно с дипломом психолога добрать кредитов и поилучить мастер дегрее в психологии за два года, но надо связываться с конкретными программами, и скорее всего тоефл придйотсаы сдавать.
-
- Уже с Приветом
Если американский муж не устроит к себе на работу по знакомству, то будете сидеть дома, или в прачечной Нью-Йорской за кэш с мексиканками работать. Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами. Поэтому если соберетесь, в прачечную, то надо будет "наступить на горло собственной песне" и забыть о том, что когда то в институте учились.
Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Надо полагать, в прачечную Вы устраивались недавно?Stoic wrote:Если американский муж не устроит к себе на работу по знакомству, то будете сидеть дома, или в прачечной Нью-Йорской за кэш с мексиканками работать. Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами. Поэтому если соберетесь, в прачечную, то надо будет "наступить на горло собственной песне" и забыть о том, что когда то в институте учились.
-
- Уже с Приветом
А вдруг я вас там видел ?Bonny P. wrote:Надо полагать, в прачечную Вы устраивались недавно?Stoic wrote:Если американский муж не устроит к себе на работу по знакомству, то будете сидеть дома, или в прачечной Нью-Йорской за кэш с мексиканками работать. Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами. Поэтому если соберетесь, в прачечную, то надо будет "наступить на горло собственной песне" и забыть о том, что когда то в институте учились.
-
- Уже с Приветом
Из-за прилавка многих можно увидеть...Stoic wrote:А вдруг я вас там видел ?Bonny P. wrote:Надо полагать, в прачечную Вы устраивались недавно?Stoic wrote:Если американский муж не устроит к себе на работу по знакомству, то будете сидеть дома, или в прачечной Нью-Йорской за кэш с мексиканками работать. Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами. Поэтому если соберетесь, в прачечную, то надо будет "наступить на горло собственной песне" и забыть о том, что когда то в институте учились.
-
- Уже с Приветом
У вас в роду не было случайно Британских ученых ?Bonny P. wrote:Из-за прилавка многих можно увидеть...Stoic wrote:А вдруг я вас там видел ?Bonny P. wrote:Надо полагать, в прачечную Вы устраивались недавно?Stoic wrote:Если американский муж не устроит к себе на работу по знакомству, то будете сидеть дома, или в прачечной Нью-Йорской за кэш с мексиканками работать. Однако на тех местах, где работают черные, мексиканцы и прочие меньшинства, не берут белых, да ещё и с дипломами. Поэтому если соберетесь, в прачечную, то надо будет "наступить на горло собственной песне" и забыть о том, что когда то в институте учились.
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая устроилась учителем математики в Хай Скул 2 года назад.Stoic wrote:Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
Зарплата у нее на уровне программиста с опытом 5+ лет + бенефиты + отпуск в несколько раз больший
-
- Уже с Приветом
не всё так уж печально, просто сейчас везения нужно больше с поиском нормальной работы, чем раньше.Stoic wrote: Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Видимо это то о чем кук писал, ну или блат какойekriv wrote:Моя знакомая устроилась учителем математики в Хай Скул 2 года назад.Stoic wrote:Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
Зарплата у нее на уровне программиста с опытом 5+ лет + бенефиты + отпуск в несколько раз больший
-
- Уже с Приветом
Какой архитектор? Если residential, то как у вас с дизайнерскими способностями? Туда со стороны влезть сложно, но муж-архитектор - самое то.KRSa wrote:Нет, ну слушайте, профессор - это слишком
Я была преподавателем некоторое время после универа, работу эту знаю и она не для меня - по крайней мере, в классическом понимании, с лекциями и семинарами.
Вот всякие ассистенты, научные сотрудники - это то, что надо, и если бы тогда, когда я начинала, за это что-нибудь родная страна платила - я б и до сих пор не ушла из науки, тем более что тема была интересная...
Муж архитектор.
Программистом я не то чтоб не рассматривала - я просто совсем ничего об этой профессии не знаю, и не понимаю, насколько тут хватит моих способностней и как быстро это можно освоить.
Бухгалтерию понимаю, и это быстро, но довольно скучно... но я уже писала, что такой вариант рассматривала.
В школе с младшими классами работала бы с удовольствием, но мне кажется, что акцент тут точно будет помеха... но посмотрим.
250 тыщ есть, но времени немного на самоопределение, так что у всех свои сложности
Простите, что не цитирую, что-то у меня тут сложности с этим, поэтому на все вопросы ответила одним постом.
У меня еще родственница работает бухгалтером в патентном бюро, говорит, что отбоя от клиентов у них нету. Никто не знает, патентовед или патентный юрист - это осваивается за два года, или не очень?
-
- Уже с Приветом
...что видится из прачечной.Stoic wrote:Видимо это то...
-
- Уже с Приветом
Без блата. Школа, кстати имеет рейтинг А. Цифры у нас не используют.Stoic wrote:Видимо это то о чем кук писал, ну или блат какойekriv wrote:Моя знакомая устроилась учителем математики в Хай Скул 2 года назад.Stoic wrote:Те люди, которые тут пишут, что устраивались тут учителями, бухгалтерами немножко поучившись....проделали это доостаточно давно....то время прошло
Моя дочка заканчивала эту школу и я знаю, что эта школа одна из лучших в нашей каунти.
Просто человек очень работоспособный и целеустремленный и возраст у нее 50+.
Кстати она имеет степень кандидата или доктора наук.
Год работала на подмене, потом сдала экзамены на лицензию - брала часы в местном коледже.
На второй год ее взяли в штат. А зарплату ей дали приличную, потому, что зачли педстаж из Россиию
-
- Уже с Приветом
иногда лучше жевать ...Bonny P. wrote:...что видится из прачечной.Stoic wrote:Видимо это то...
-
- Уже с Приветом
Я бы не рассчитывал не дикий спрос со стороны мужчин, желающих посадить кого-то себе на шею. Особенно в НЙ. Хотя если зайдете в бар, вас запросто подснимут, это да, если смотреть в таком ракурсе, то спрос дикий.Moskit wrote:В 42 года тут как раз дикий спрос на нормальных женщин. А если "сама-сама-сама" вариант, то настраивайтесь на пахоту, похлеще чем в России. Зарнее не загадывайте - на месте поживете и разберетесь.
Из своей головы не эмигрируешь.