Лендинг в Канаде, из Штатов
-
- Новичок
Лендинг в Канаде, из Штатов
Подскажите, пожалуйста.
Лендиться в Канаде как Permanent Resident можно только через аэропорт прилетев в Канаду, или можно наземным пересечением границы, если едешь из Америки?
Помнится что где-то читала что только в аэропорту надо лендиться, потому как там есть надлежащие иммиграционные службы, но давно это было и ссылку найти не могу.
Лендиться в Канаде как Permanent Resident можно только через аэропорт прилетев в Канаду, или можно наземным пересечением границы, если едешь из Америки?
Помнится что где-то читала что только в аэропорту надо лендиться, потому как там есть надлежащие иммиграционные службы, но давно это было и ссылку найти не могу.
-
- Уже с Приветом
Re: Лендинг в Канаде, из Штатов
поищите в этом разделе, народ описывал как лендились на машине из Штатов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Искала, с наскока не получилось, решила спросить...
Спасибо anyway.
Спасибо anyway.
-
- Уже с Приветом
Можно хоть пешком перейти через Ниагару. Есть там везде надлежащие службы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Похоже не везде. А только на тех Entry Points где есть надлежащие службы, CIC Immigration Office.greshnik01 wrote:Можно хоть пешком перейти через Ниагару. Есть там везде надлежащие службы.
-
- Уже с Приветом
Они есть везде, где можно перескать границу.Жужу wrote:Похоже не везде. А только на тех Entry Points где есть надлежащие службы, CIC Immigration Office.greshnik01 wrote:Можно хоть пешком перейти через Ниагару. Есть там везде надлежащие службы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Вы прелесть, Flash-04 !Flash-04 wrote:плохо искали, всё за вас делать надо
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1%81%D1%8F
-
- Новичок
Мне вот тут написали что на одном из наших entry points в Tsawwassen (British Columbia, недалеко от Ванкувера) нет такой службы и лендиться через него нельзя.Boriskin wrote:Они есть везде, где можно перескать границу.Жужу wrote:Похоже не везде. А только на тех Entry Points где есть надлежащие службы, CIC Immigration Office.greshnik01 wrote:Можно хоть пешком перейти через Ниагару. Есть там везде надлежащие службы.
-
- Уже с Приветом
Мы лендились без малейших проблем на машине. Погуглите где есть относительной большой port-of-entry, чтобы открыт был все время. Выехали в Монтану, чуть чуть покатались и заехали назад в Альберту. Весь процесс заполнения бумажек и визирования их офицером не занял даже часа.
-
- Новичок
Так чтоб было понятно.
Лендиться буду не я (я в Канаде), а родители, которые сейчас в Америке и будут въезжать в Канаду из Америки.
Ещё вопрос. Родители по английски не говорят. В аэропортах всегда есть переводчики, чтобы помочь не-говорящим при общении с иммиграционной, и бумажки заполнить при лендинге и т.д.
А на такие "автомобильных" entry points - можно рассчитывать что будут переводчики?
Может имеет смысл мне выехать, взять родителей в Америке и с ним пройти лендинг тут в Канаде? А иммиграционный офицер ничего не будет иметь против что я буду выступать в качестве переводчика, заполнять за родителей бумажки, отвечать на его вопросы...?
Лендиться буду не я (я в Канаде), а родители, которые сейчас в Америке и будут въезжать в Канаду из Америки.
Ещё вопрос. Родители по английски не говорят. В аэропортах всегда есть переводчики, чтобы помочь не-говорящим при общении с иммиграционной, и бумажки заполнить при лендинге и т.д.
А на такие "автомобильных" entry points - можно рассчитывать что будут переводчики?
Может имеет смысл мне выехать, взять родителей в Америке и с ним пройти лендинг тут в Канаде? А иммиграционный офицер ничего не будет иметь против что я буду выступать в качестве переводчика, заполнять за родителей бумажки, отвечать на его вопросы...?
Last edited by Жужу on 03 Feb 2012 01:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что там будут переводчики.
-
- Уже с Приветом
Я лендился в апреле 2011 на Ниагаре, и даже, помнится, описывал здесь свой опыт...
Ехал из штатов на машине.
Ехал из штатов на машине.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
можете ехать вместе с родителями
переводчиков нет
в глухих деревнях имм. службы нет -- приезжайте на любой крупный кпп
переводчиков нет
в глухих деревнях имм. службы нет -- приезжайте на любой крупный кпп
-
- Уже с Приветом
можно.Жужу wrote:Может имеет смысл мне выехать, взять родителей в Америке и с ним пройти лендинг тут в Канаде? А иммиграционный офицер ничего не будет иметь против что я буду выступать в качестве переводчика, заполнять за родителей бумажки, отвечать на его вопросы...?
-
- Уже с Приветом
Во как тебя девушки любят, аж завидноЖужу wrote:Вы прелесть, Flash-04 !
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ты запомни доченька,kyk wrote:Во как тебя девушки любят, аж завидноЖужу wrote:Вы прелесть, Flash-04 !
что любовь закончится
а зависть никогда! (c)
-
- Уже с Приветом
Позвоните в CIC и узнайте наверняка, я вот лично думаю, что вам вешают лапшу...Жужу wrote:Мне вот тут написали что на одном из наших entry points в Tsawwassen (British Columbia, недалеко от Ванкувера) нет такой службы и лендиться через него нельзя.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Тут действительно было много рассказов о лендинге на машине из Америки- я было поначалу прочитала Ваш топик и подумала,что у вас особый случай,но похоже все просто.
Мы лендились в далеком 2006 году,потом уезжали обратно в Америку и жили там порядка полугода.
Залендились быстро.
В вашем случае, с не говорящими по английски родителями, я думаю что вам,как переводчику, на границе будут только рады.Будет легче отвечать на вопросы. Они у вас по спонсорству въезжают?
Не переживайте,офицеры вполне приветливы.
Мы лендились в далеком 2006 году,потом уезжали обратно в Америку и жили там порядка полугода.
Залендились быстро.
В вашем случае, с не говорящими по английски родителями, я думаю что вам,как переводчику, на границе будут только рады.Будет легче отвечать на вопросы. Они у вас по спонсорству въезжают?
Не переживайте,офицеры вполне приветливы.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Да, родители по спонсорству будут въезжать.
Спасибо всем ответившим, ситуация прояснилась, даже нашлись лично въезжавшие через наш Peace Arch, поделились подробностями, так что теперь будем ждать тётю Асю.... ой, родителей !
Спасибо всем ответившим, ситуация прояснилась, даже нашлись лично въезжавшие через наш Peace Arch, поделились подробностями, так что теперь будем ждать тётю Асю.... ой, родителей !
-
- Уже с Приветом
Так спонсор вроде как был обязан проживать в Канаде со спонсируемыми, а вы в ОмерикеЖужу wrote:Да, родители по спонсорству будут въезжать.:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пост выше - "Лендиться буду не я (я в Канаде), ...."kyk wrote:Так спонсор вроде как был обязан проживать в Канаде со спонсируемыми, а вы в ОмерикеЖужу wrote:Да, родители по спонсорству будут въезжать.:
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
В Пис Арче есть 100% офис CIC.Жужу wrote:Мне вот тут написали что на одном из наших entry points в Tsawwassen (British Columbia, недалеко от Ванкувера) нет такой службы и лендиться через него нельзя.
Сколько раз езжу всегда обращаю внимание... там по левую руку такое большое красивое здание.
И да, лучше-таки родителей встретить и с ними пройти.
Вопрос о том сколько ввозится финансовых средств будет задан 100%.
А могут устроить и допросик с пересчетом купюр... злые они.
Удачи
Моя звезда всегда со мной...
-
- Новичок
С чего Вы взяли что я в Омерике?kyk wrote:Так спонсор вроде как был обязан проживать в Канаде со спонсируемыми, а вы в ОмерикеЖужу wrote:Да, родители по спонсорству будут въезжать.:
-
- Новичок
Спасибо!Everglade wrote:В Пис Арче есть 100% офис CIC.Жужу wrote:Мне вот тут написали что на одном из наших entry points в Tsawwassen (British Columbia, недалеко от Ванкувера) нет такой службы и лендиться через него нельзя.
Сколько раз езжу всегда обращаю внимание... там по левую руку такое большое красивое здание.
И да, лучше-таки родителей встретить и с ними пройти.
Вопрос о том сколько ввозится финансовых средств будет задан 100%.
А могут устроить и допросик с пересчетом купюр... злые они.
Удачи